Первый макияж

Первый макияж

Примерное время прочтения: ~
Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Создание первого макияжа – это всегда интересно и волнительно. Это пока что игра, но вместе с этим и приобщение к «взрослой» жизни. Чтобы избежать обезображивания своего лица и не испортить косметикой здоровье, девочке должна помочь мама. Разговоры (но не назидания и не уроки) с дочкой о косметике следует начинать с простейших вещей, которые граничат с темами о личной гигиене: ребенку следует пояснить, что макияж – это этап ухода за кожей лица, а не способ создания боевой раскраски…



Склонность к аллергии



Кожа детей больше подвержена аллергическим реакциям, поэтому специалисты-дерматологи рекомендуют начинать использование косметики лишь через год с момента начала менструации у девочки. Принято считать, что к этому моменту кожа подростка уже будет способна защищаться от внешних раздражителей, в число которых входит косметика. Перед использованием косметики надо проверить, не начнется ли у ребенка аллергическая реакция на нее. Подбирать средства для ухода за кожей и макияжа следует из линии, созданной для молодой кожи, и нельзя отдавать ребенку средства, которые маме уже просто надоели. Косметика «для взрослых» опасна как минимум тем, что она слишком яркая, то есть при изготовлении в нее было добавлено множество фиксаторов, красителей и прочих аллергенов. А созданная для девочек косметика является практически гипоаллергенной, поэтому и безопасной.



Чистота лица



Немало проблем подросткам доставляет угревая сыпь. Девочки переживают подобный элемент «взросления» более эмоционально, чем мальчики. Юным модницам очень хочется выглядеть красивыми, а прыщи этому нисколько не способствуют. Даже если родителям кажется, что их ребенок относительно спокойно реагирует на сыпь на лице, ему стоит предложить помощь в коррекции этой проблемы. При сильном поражении следует прибегнуть к медицинским средствам борьбы с угрями. В других случаях мамам следует деликатно и спокойно рассказать, как ухаживать за проблемной кожей, подарить дочке специальную косметику по уходу за кожей. Девочку можно научить маскировать проблемы на лице точечно с помощью маскировочного карандаша. И рассказать, что наносить маскирующее прыщики средство необходимо не самим карандашом (на нем могут жить и размножаться бактерии), а с помощью ватной палочки.



Макияж в…школу



Школьницы возрастом 10-15 лет желают быть необыкновенно привлекательными. Одним из способов осуществления этого они считают использование косметики. А мамы, как правило, обычно категорически против проведения этих ранних экспериментов. Но запретами мало чего удастся добиться, как, в принципе, и в любом другом вопросе воспитания. Девочка, которой не разрешают использовать косметику дома, может выбрать другой путь: использовать помаду и тушь своей более «продвинутой» подружки, и краситься в школьном туалете или подъезде. Разумеется, результат будет не самым лучшим. Таким образом, «золотой серединой» в вечном споре дочки и мамы может стать деликатный и умеренный макияж. Например, мама может научить ребенка использовать тушь, но объяснить, что в школу наносить ее можно только очень немного, а длинные и подкрученные ресницы и вовсе нужно оставить для особенных случаев. Также девочке следует объяснить (а первое время и проследить), что перед сном тушь надо обязательно смывать, как, впрочем, и остальной макияж. Иначе можно заработать конъюнктивит, к примеру.

Вместо цветной помады модной школьнице можно посоветовать использовать блеск или гигиеническую помаду. Ничего страшного не случится, если бальзам будет иметь какой-нибудь неяркий оттенок.



Вернемся к «боевому раскрасу»



Как бы мамы не пытались привить своим дочерям «деликатность» в плане отношения к косметике, девочки все равно будут хотеть попробовать сделать макияж поярче. Так и позвольте им это сделать. Попробуйте вместе поэкспериментировать перед зеркалом, создать разные новые образы, позволить дочке допустить ошибки, а затем поправить их. Это же может превратиться в целый замечательный день игры в дочки-матери! Причем и мать, и дочка будут общаться на одной волне, давая друг другу советы и оценивая результаты. И можно даже сделать фото разных образов. Общение, развлечение, обучение. На это все уйдет, наверное, целый килограмм яркой косметики.

Насколько успешным будет опыт преображения Золушки в принцессу, как он закрепится и станет одной из положительных привычек в будущей жизни, в большей степени зависит от ее матери и от ее умения без давления, с интересом и безмерным терпением, показать и рассказать дочери, как использовать косметику.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Наведение красоты перед отпуском стало неким ритуалом. Косметологи советуют выбирать увлажняющие программы – это предостережет вас от серьезных проблем с кожей, которые могут испортить весь отпуск.
читать далее

Готовим лицо к отпуску

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх