Первый макияж

Первый макияж

Примерное время прочтения: ~
Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Создание первого макияжа – это всегда интересно и волнительно. Это пока что игра, но вместе с этим и приобщение к «взрослой» жизни. Чтобы избежать обезображивания своего лица и не испортить косметикой здоровье, девочке должна помочь мама. Разговоры (но не назидания и не уроки) с дочкой о косметике следует начинать с простейших вещей, которые граничат с темами о личной гигиене: ребенку следует пояснить, что макияж – это этап ухода за кожей лица, а не способ создания боевой раскраски…



Склонность к аллергии



Кожа детей больше подвержена аллергическим реакциям, поэтому специалисты-дерматологи рекомендуют начинать использование косметики лишь через год с момента начала менструации у девочки. Принято считать, что к этому моменту кожа подростка уже будет способна защищаться от внешних раздражителей, в число которых входит косметика. Перед использованием косметики надо проверить, не начнется ли у ребенка аллергическая реакция на нее. Подбирать средства для ухода за кожей и макияжа следует из линии, созданной для молодой кожи, и нельзя отдавать ребенку средства, которые маме уже просто надоели. Косметика «для взрослых» опасна как минимум тем, что она слишком яркая, то есть при изготовлении в нее было добавлено множество фиксаторов, красителей и прочих аллергенов. А созданная для девочек косметика является практически гипоаллергенной, поэтому и безопасной.



Чистота лица



Немало проблем подросткам доставляет угревая сыпь. Девочки переживают подобный элемент «взросления» более эмоционально, чем мальчики. Юным модницам очень хочется выглядеть красивыми, а прыщи этому нисколько не способствуют. Даже если родителям кажется, что их ребенок относительно спокойно реагирует на сыпь на лице, ему стоит предложить помощь в коррекции этой проблемы. При сильном поражении следует прибегнуть к медицинским средствам борьбы с угрями. В других случаях мамам следует деликатно и спокойно рассказать, как ухаживать за проблемной кожей, подарить дочке специальную косметику по уходу за кожей. Девочку можно научить маскировать проблемы на лице точечно с помощью маскировочного карандаша. И рассказать, что наносить маскирующее прыщики средство необходимо не самим карандашом (на нем могут жить и размножаться бактерии), а с помощью ватной палочки.



Макияж в…школу



Школьницы возрастом 10-15 лет желают быть необыкновенно привлекательными. Одним из способов осуществления этого они считают использование косметики. А мамы, как правило, обычно категорически против проведения этих ранних экспериментов. Но запретами мало чего удастся добиться, как, в принципе, и в любом другом вопросе воспитания. Девочка, которой не разрешают использовать косметику дома, может выбрать другой путь: использовать помаду и тушь своей более «продвинутой» подружки, и краситься в школьном туалете или подъезде. Разумеется, результат будет не самым лучшим. Таким образом, «золотой серединой» в вечном споре дочки и мамы может стать деликатный и умеренный макияж. Например, мама может научить ребенка использовать тушь, но объяснить, что в школу наносить ее можно только очень немного, а длинные и подкрученные ресницы и вовсе нужно оставить для особенных случаев. Также девочке следует объяснить (а первое время и проследить), что перед сном тушь надо обязательно смывать, как, впрочем, и остальной макияж. Иначе можно заработать конъюнктивит, к примеру.

Вместо цветной помады модной школьнице можно посоветовать использовать блеск или гигиеническую помаду. Ничего страшного не случится, если бальзам будет иметь какой-нибудь неяркий оттенок.



Вернемся к «боевому раскрасу»



Как бы мамы не пытались привить своим дочерям «деликатность» в плане отношения к косметике, девочки все равно будут хотеть попробовать сделать макияж поярче. Так и позвольте им это сделать. Попробуйте вместе поэкспериментировать перед зеркалом, создать разные новые образы, позволить дочке допустить ошибки, а затем поправить их. Это же может превратиться в целый замечательный день игры в дочки-матери! Причем и мать, и дочка будут общаться на одной волне, давая друг другу советы и оценивая результаты. И можно даже сделать фото разных образов. Общение, развлечение, обучение. На это все уйдет, наверное, целый килограмм яркой косметики.

Насколько успешным будет опыт преображения Золушки в принцессу, как он закрепится и станет одной из положительных привычек в будущей жизни, в большей степени зависит от ее матери и от ее умения без давления, с интересом и безмерным терпением, показать и рассказать дочери, как использовать косметику.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Наведение красоты перед отпуском стало неким ритуалом. Косметологи советуют выбирать увлажняющие программы – это предостережет вас от серьезных проблем с кожей, которые могут испортить весь отпуск.
читать далее

Готовим лицо к отпуску

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

Супруги Радецкие много лет живут по собственной программе восстановления здоровья без всяких лекарств. Благодаря этому они смогли избавиться от различных болезней, вернуть себе бодрость и отличное самочувствие.
читать далее

Настройте свой организм на здоровье!

В наших краях айва растет в каждом дворе. Я очень люблю из нее варенье, всегда варю в больших количествах, и только недавно совершенно случайно узнала, что косточки из айвы обладают лечебными свойствами.
читать далее

Семечки айвы полезны при проблемах с кишечником

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

Надо было мне написать еще ранней весной это письмо, но мой совет и сейчас еще может пригодиться, потому что в конце лета снова активизируются самые вредные и опасные обитатели леса — кровососущие клещи. Те обитатели, что могут заразить нас опасной инфекцией. С давних пор люди умели справляться с ними теми же природными средствами. Дегтярная вода - незаслуженно забытое лекарственное средство универсального свойства. Ее раньше и внутрь принимали, и наружно использовали.
читать далее

Дегтярная вода защитит от укусов клещей

Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз? Сардар Евгения Артемовна, Тульская обл.
читать далее

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Уже полгода мучаюсь сильной аллергией и никак не могу понять ее причин. Ни с того ни с сего вдруг начинаю чихать и не могу остановиться, распухает нос, чешутся и слезятся глаза. И я никак не могу выяснить, от чего начинается такая реакция, потому что непосредственно перед этим не контактирую с цветами, животными, бытовой химией и прочим, что может вызывать аллергию.
читать далее

Как избавиться от аллергии

Сейчас мы разберемся, сколько надо пить, чтобы стало хорошо, и не стало плохо. Следует отметить, что многое зависит от индивидуальных особенностей человека, однако есть несколько закономерностей.
читать далее

Алкоголь: выпиваем с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.
читать далее

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх