Первый макияж

Первый макияж

Примерное время прочтения: ~
Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Создание первого макияжа – это всегда интересно и волнительно. Это пока что игра, но вместе с этим и приобщение к «взрослой» жизни. Чтобы избежать обезображивания своего лица и не испортить косметикой здоровье, девочке должна помочь мама. Разговоры (но не назидания и не уроки) с дочкой о косметике следует начинать с простейших вещей, которые граничат с темами о личной гигиене: ребенку следует пояснить, что макияж – это этап ухода за кожей лица, а не способ создания боевой раскраски…



Склонность к аллергии



Кожа детей больше подвержена аллергическим реакциям, поэтому специалисты-дерматологи рекомендуют начинать использование косметики лишь через год с момента начала менструации у девочки. Принято считать, что к этому моменту кожа подростка уже будет способна защищаться от внешних раздражителей, в число которых входит косметика. Перед использованием косметики надо проверить, не начнется ли у ребенка аллергическая реакция на нее. Подбирать средства для ухода за кожей и макияжа следует из линии, созданной для молодой кожи, и нельзя отдавать ребенку средства, которые маме уже просто надоели. Косметика «для взрослых» опасна как минимум тем, что она слишком яркая, то есть при изготовлении в нее было добавлено множество фиксаторов, красителей и прочих аллергенов. А созданная для девочек косметика является практически гипоаллергенной, поэтому и безопасной.



Чистота лица



Немало проблем подросткам доставляет угревая сыпь. Девочки переживают подобный элемент «взросления» более эмоционально, чем мальчики. Юным модницам очень хочется выглядеть красивыми, а прыщи этому нисколько не способствуют. Даже если родителям кажется, что их ребенок относительно спокойно реагирует на сыпь на лице, ему стоит предложить помощь в коррекции этой проблемы. При сильном поражении следует прибегнуть к медицинским средствам борьбы с угрями. В других случаях мамам следует деликатно и спокойно рассказать, как ухаживать за проблемной кожей, подарить дочке специальную косметику по уходу за кожей. Девочку можно научить маскировать проблемы на лице точечно с помощью маскировочного карандаша. И рассказать, что наносить маскирующее прыщики средство необходимо не самим карандашом (на нем могут жить и размножаться бактерии), а с помощью ватной палочки.



Макияж в…школу



Школьницы возрастом 10-15 лет желают быть необыкновенно привлекательными. Одним из способов осуществления этого они считают использование косметики. А мамы, как правило, обычно категорически против проведения этих ранних экспериментов. Но запретами мало чего удастся добиться, как, в принципе, и в любом другом вопросе воспитания. Девочка, которой не разрешают использовать косметику дома, может выбрать другой путь: использовать помаду и тушь своей более «продвинутой» подружки, и краситься в школьном туалете или подъезде. Разумеется, результат будет не самым лучшим. Таким образом, «золотой серединой» в вечном споре дочки и мамы может стать деликатный и умеренный макияж. Например, мама может научить ребенка использовать тушь, но объяснить, что в школу наносить ее можно только очень немного, а длинные и подкрученные ресницы и вовсе нужно оставить для особенных случаев. Также девочке следует объяснить (а первое время и проследить), что перед сном тушь надо обязательно смывать, как, впрочем, и остальной макияж. Иначе можно заработать конъюнктивит, к примеру.

Вместо цветной помады модной школьнице можно посоветовать использовать блеск или гигиеническую помаду. Ничего страшного не случится, если бальзам будет иметь какой-нибудь неяркий оттенок.



Вернемся к «боевому раскрасу»



Как бы мамы не пытались привить своим дочерям «деликатность» в плане отношения к косметике, девочки все равно будут хотеть попробовать сделать макияж поярче. Так и позвольте им это сделать. Попробуйте вместе поэкспериментировать перед зеркалом, создать разные новые образы, позволить дочке допустить ошибки, а затем поправить их. Это же может превратиться в целый замечательный день игры в дочки-матери! Причем и мать, и дочка будут общаться на одной волне, давая друг другу советы и оценивая результаты. И можно даже сделать фото разных образов. Общение, развлечение, обучение. На это все уйдет, наверное, целый килограмм яркой косметики.

Насколько успешным будет опыт преображения Золушки в принцессу, как он закрепится и станет одной из положительных привычек в будущей жизни, в большей степени зависит от ее матери и от ее умения без давления, с интересом и безмерным терпением, показать и рассказать дочери, как использовать косметику.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Наведение красоты перед отпуском стало неким ритуалом. Косметологи советуют выбирать увлажняющие программы – это предостережет вас от серьезных проблем с кожей, которые могут испортить весь отпуск.
читать далее

Готовим лицо к отпуску

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

Бергамот – это растение с сильным ароматом, которое широко используется в кулинарии и медицине. Оно известно ещё под именем «монарда». Бергамот принадлежит к семейству мятных. Его вкус может варьироваться от цитрусового до остро-перечного. Это растение легко найти в свежем виде, а затем высушить и использовать, как ароматическую и лечебную траву.
читать далее

Бергамот

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

читать далее

Укроп - поливитаминный овощ

Когда на дворе экономический кризис, выигрывают люди активные, способные принять собственные антикризисные меры. Кто-то выращивает витамины на даче, а кто-то идет за ними в лес. Городские жители приобретают от таких прогулок тройную пользу — успевают надышаться свежим воздухом, получить хорошую физическую нагрузку и запастись ягодами и грибами на весь год.
читать далее

Как собирать ягоды в лесу, что одевать в лес и как делать заготовки

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Всю жизнь проработала на вредном производстве и много лет мучаюсь сильнейшей аллергии. Как то услышала по телевизору рецепт ее лечения активированным углем и решила попробовать его сама.
читать далее

Активированный уголь – средство от аллергии

«Мне поставили диагноз - трахеобронхиальная дискинезия. Объясните, пожалуйста, что это за заболевание и как оно лечится». Л .П. Распопова, г. Тверь
читать далее

Трахеобронхиальная дискинезия: что это и как лечить - отвечает врач

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Любителям дачного отдыха с поджариванием шашлычков следует быть осторожными! Каждый должен понимать, что сырое и недостаточно прожаренное мясо опасно для здоровья. Как именно оно вредит? Об этом мы поговорили с врачом-неврологом Андреем Лагутиным из клиники Медси.
читать далее

Шашлык: в чём опасность, проявления и диагностика гельминтов, как выбирать мясо

Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх