Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови
Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
Ученые медицинского факультета университета в Гарварде проанализировали клинические эксперименты с участием 320 человек. Выяснилось, что регулярное употребление какао или черного шоколада снижает содержание «плохого» холестерина на 5.90 мг на 100 мл, и в целом уровень холестерина понижается на 6.23 мг на 100 мл.

Также многочисленные исследования подтверждают, что черный шоколад улучшает мозговую деятельность, полезен для зрения, улучшает иммунную систему и помогает бороться с усталостью.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 сентября 2011 11 757 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холестерин или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх