Тренируем сердечную мышцу

Тренируем сердечную мышцу

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Под аэробикой могут подразумеваться как прыжки и танцы в спортзале, так и длительные, и быстрые пешие прогулки, катание на лыжах, на велосипеде, а также плавание, бег, когда человек вынужден активно и часто дышать. В это время легкие начинают работать на полную мощность, увеличивается частота сердечных сокращений, кровообращение усиливается. Человек сильно потеет, у него ускоряется обмен веществ, а гормональная система начинает вырабатывать эндорфины, улучшающие настроение и оказывающие обезболивающее воздействие.
Регулярные аэробные нагрузки оказывают лечебно-профилактическое действие при депрессии, защищают от вредного влияния стрессов, но самое главное - повышают иммунитет.
Чтобы польза от аэробики была заметной, заниматься необходимо не менее 3 раз в неделю. Можно устраивать пробежки через день или ходить в зал, но не забывайте следить за, своим пульсом и самочувствием. Вам необходимо высчитать разницу до и после нагрузки, и эта разница должна укладываться в рамки определенных значений.
Сначала отнимите от 220 ваш возраст, и вы получите максимальное значение ударов сердца после нагрузки (если вам 50 лет, то 220-50=170). Из полученного числа отнимите значение пульса в спокойном состоянии (например, 170-70=100). Затем умножьте полученное значение сначала на 50% и прибавьте пульс в спокойном состоянии (100*0,5+70=120) - получится нижний предел, а потом то же значение умножьте на 85% и снова прибавьте пульс в спокойном состоянии (100*0,85+70=155), и получится верхний предел пульса. Результат: ваше сердце должно биться в пределах от 120 до 155 ударов в минуту после нагрузки.
Если пульс после упражнений имеет меньшее значение, то это означает, что вы даете слишком маленькую нагрузку, а вот если пульс выше оптимальных значений, то следует поберечь себя.
Подсчитайте также так называемый пульс восстановления, благодаря которому вы приблизительно поймете, насколько быстро и эффективно ваше сердце восстанавливает свою спокойную работу после нагрузки. Для измерения пульса восстановления измерьте пульс сразу после нагрузки, а затем - через 1 минуту после выполнения упражнения. В норме пульс должен уменьшиться приблизительно на 20 ударов. Но со временем разница может и должна стать больше. Известно, что у спортсменов эта разница составляет около 40 ударов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце упражнения, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Конечно, в зимнюю пору целлюлит куда менее виден, чем летом, но ведь и откладывать мысли о нем до наступления жары тоже несерьезно. Тем более если вспомнить объедания на новогодних праздниках. Ведь это тот самый период, когда мы сами прилагаем все усилия, чтобы «накормить» целлюлит. Поэтому по окончании праздников нужно начать конкретную борьбу с «апельсиновой коркой».
читать далее

Зимняя борьба с целлюлитом

Очень много людей замечают, что их суставы издают некий хруст. Если Вы дома, это ещё пол беды. А вот если Вы в людном месте, становится неудобно. Но почему суставы хрустят?
читать далее

Чтобы суставы не хрустели

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Если вам не нравятся занятия фитнесом, то плавание для вас идеально подойдёт, ведь во время занятия плаванием ваши мышцы не будут сильно перегружены. Поплавав примерно 30 минут в любой воде, вы потеряете приблизительно 400 калорий. Во время плавания задействуются все мышцы организма, массажируется вся поверхность кожи, а также укрепляется сердечно-сосудистая система.
читать далее

Плавание для похудения

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Езда на велосипеде, танцы и ходьба помогают поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни.
читать далее

Что поможет сохранить стройность тела?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро наступит долгожданный отдых, пляж, море... Все хотят расслабиться, но ведь толстеть не хочется никому. А набору веса на курорте способствует практически все: гиподинамия, вкусная еда, отсутствие офисных стрессов, алкоголь, которым завершается почти каждый вечер на отдыхе.
читать далее

Худеем бесплатно во время отдыха

Углеводы, в том числе мучное и сладкое, считаются сегодня чуть ли не основным врагом человечества. Все самые «действенные» диеты основаны на полном отказе от их потребления. Но таким ли бесполезным является сладкое?
читать далее

Углеводы необходимы человеку

За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
читать далее

Киви сжигает жиры

Пара народных рецептов от артрита коленного сустава.
читать далее

Народная медицина против артрита коленного сустава

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Уважаемая Г.Г. Гаркуша! Мне 55 лет, у меня признали плечевой периартроз, остеохондроз, а главное – коксартроз 1-й степени. Очень болят левое бедро и колено, отекают ноги, если долго постою или больше часа посижу. Да еще низкое давление. Очень прощу мне посоветовать лечение. Татьяна Анатольевна, г. Москва
читать далее

Если беспокоит коксартроз

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
читать далее

Эффективный уход за кожей головы

Все знают, что если после приема пищи под рукой у вас не оказалось зубной щетки, то можно почистить зубы, просто прополоскав рот. Эксперты пришли к выводу, что для этих целей подойдет красное вино.
читать далее

Вино защищает зубы от кариеса

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

Почему в молодости за один присест можно съедать половину торта или целую стопку бабушкиных блинчиков, не беспокоясь о лишнем весе? И почему так нельзя делать людям, которым уже за 40? Это связано с тем, что с годами ухудшается метаболизм – обмен веществ в нашем организме, и появляется дисбаланс между попадающей в организм энергией и ее расходом.
читать далее

Ускоряем обмен веществ, чтобы не стареть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх