Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Примерное время прочтения: ~
Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давным-давно люди научились заключать ароматы цветов, растений в маленькие бутылочки, которые ценились на вес золота. И сегодня терапия эфирными маслами переживает второе рождение, согревая душу и исцеляя тело. На Востоке считается, что запахи питают наши тонкие тела, а современные ученые утверждают, что эфирные масла при вдыхании проникают в кровь человека, воздействуя на тело физическое. Давайте выберем несколько масел, которые могут пролить бальзам на «израненное» сердце.

• Самым «сердечным» маслом, пожалуй, является масло розы. Этот ценнейший продукт помогает раскрыть сердечную чакру, оказывает бодрящее действие при усталости и умиротворяющее - при нервном возбуждении, пробуждает творческие способности человека. Вдыхайте масло розы при сбоях в сердечном ритме - этот древний насыщенный аромат успокоит вас и вернет сердцу возможность спокойно и уверенно выполнять свою работу. Роза недаром считается цветком любви, ведь ее запах помогает раскрыть чувства и открыться для принятия любви другого человека. Регулярно вдыхайте это волшебное масло прямо из флакончика или наносите его на салфетку. Также ароматизируйте комнату, капнув 3 капли масла в стакан с горячей водой или на абажур лампы.

• Сердечко благодарно реагирует на запах жасмина, иланг-иланга и нероли. Эти масла прекрасно сочетаются с маслом розы, так же как и масло сандала, мелиссы, лаванды.

• При появлении неврогенных болей в области сердца вы можете вдыхать ароматы горького апельсина, розмарина, мяты. Очень хорошо помогают компрессы и растирания в области сердца. На 100 мл любого растительного масла без запаха добавьте 10 капель масла лаванды, по 5 капель масел нероли, розы, иланг-иланга. Эту смесь втирайте в область сердца или смочите в ней кусочек натуральной ткани и приложите на 20-25 минут туда же.

• Считается, что смесь из масел дамасской розы и мирта, взятых поровну, может открыть даже самое черствое сердце. Поэтому если вы хотите признаться в своих чувствах (а для здоровья сердца очень важно научиться выражать себя), то капните эту смесь в аромалампу при встрече с близким вам человеком. Или нанесите 2 капельки смеси на глиняный медальон, который повесьте на шею.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Лечебные и профилактические свойства египетских масел бесконечны. Вы можете использовать их как наружные средства для кожи или же просто как ароматические вещества.
читать далее

Применение египетских масел

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Издавна люди знали, что ароматы эфирных масел способны оказывать лечебный эффект, воздействовать на психику, пробуждать влечение к противоположному полу. О механизме этого воздействия современная наука уже знает немало, хотя многие люди до сих пор считают ароматерапию чем-то вроде магии. Как же действуют на нас ароматы и какую пользу можно из этого знания извлечь? На эти и другие вопросы отвечает медицинский психолог, специалист по психологической реабилитации, автор многочисленных книг, в том
читать далее

Ароматерапия и эфирные масла

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
читать далее

Лечение описторхоза

читать далее

Многосоставное универсальное масло для кожи при ранах, ожогах и для ровного загара

Рецепты народной медицины существуют потому, что они помогают людям. Результаты действий передаются из поколения в поколение. Они просты и эффективны, поэтому и незабываемы. Используйте данные рецепты для оздоровления.
читать далее

Как преодолеть боли в суставах

Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
читать далее

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

У меня очень капризная кожа. Любой крем закупоривает сальные протоки, и через некоторое время кожа воспаляется. Говорят, дорогие кремы действуют иначе, но они мне не по карману. Поскольку главная задача, как я понимаю, увлажнение кожи, я хочу как можно эффективнее использовать воду. Посоветуйте, пожалуйста, как это делать. Екатерина Павловна, 45 лет, Москва
читать далее

Как увлажнить кожу

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

От нарывов и фурункулов перепробовала множество рецептов. Пользуюсь ими по мере надобности, в зависимости от того, что есть под рукой.
читать далее

6 способов лечения фурункула в домашних условиях

Листья петрушки содержат бета-каротин, а также ряд витаминов, среди которых С, Е, В. Имеющиеся здесь минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор) отлично сохраняются в свежезамороженной петрушке (хранить продукт следует не больше года).
читать далее

Полезные свойства петрушки

У животных такой эффект однозначно существует. В Journal of Agricultural and Food Chemistry были опубликованы результаты эксперимента, проведенного американскими учеными.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь на 10%

Стоматологи опубликовали список продуктов, которые вредят здоровью зубов.
читать далее

Продукты, портящие зубы

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх