Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давным-давно люди научились заключать ароматы цветов, растений в маленькие бутылочки, которые ценились на вес золота. И сегодня терапия эфирными маслами переживает второе рождение, согревая душу и исцеляя тело. На Востоке считается, что запахи питают наши тонкие тела, а современные ученые утверждают, что эфирные масла при вдыхании проникают в кровь человека, воздействуя на тело физическое. Давайте выберем несколько масел, которые могут пролить бальзам на «израненное» сердце.

• Самым «сердечным» маслом, пожалуй, является масло розы. Этот ценнейший продукт помогает раскрыть сердечную чакру, оказывает бодрящее действие при усталости и умиротворяющее - при нервном возбуждении, пробуждает творческие способности человека. Вдыхайте масло розы при сбоях в сердечном ритме - этот древний насыщенный аромат успокоит вас и вернет сердцу возможность спокойно и уверенно выполнять свою работу. Роза недаром считается цветком любви, ведь ее запах помогает раскрыть чувства и открыться для принятия любви другого человека. Регулярно вдыхайте это волшебное масло прямо из флакончика или наносите его на салфетку. Также ароматизируйте комнату, капнув 3 капли масла в стакан с горячей водой или на абажур лампы.

• Сердечко благодарно реагирует на запах жасмина, иланг-иланга и нероли. Эти масла прекрасно сочетаются с маслом розы, так же как и масло сандала, мелиссы, лаванды.

• При появлении неврогенных болей в области сердца вы можете вдыхать ароматы горького апельсина, розмарина, мяты. Очень хорошо помогают компрессы и растирания в области сердца. На 100 мл любого растительного масла без запаха добавьте 10 капель масла лаванды, по 5 капель масел нероли, розы, иланг-иланга. Эту смесь втирайте в область сердца или смочите в ней кусочек натуральной ткани и приложите на 20-25 минут туда же.

• Считается, что смесь из масел дамасской розы и мирта, взятых поровну, может открыть даже самое черствое сердце. Поэтому если вы хотите признаться в своих чувствах (а для здоровья сердца очень важно научиться выражать себя), то капните эту смесь в аромалампу при встрече с близким вам человеком. Или нанесите 2 капельки смеси на глиняный медальон, который повесьте на шею.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Лечебные и профилактические свойства египетских масел бесконечны. Вы можете использовать их как наружные средства для кожи или же просто как ароматические вещества.
читать далее

Применение египетских масел

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Издавна люди знали, что ароматы эфирных масел способны оказывать лечебный эффект, воздействовать на психику, пробуждать влечение к противоположному полу. О механизме этого воздействия современная наука уже знает немало, хотя многие люди до сих пор считают ароматерапию чем-то вроде магии. Как же действуют на нас ароматы и какую пользу можно из этого знания извлечь? На эти и другие вопросы отвечает медицинский психолог, специалист по психологической реабилитации, автор многочисленных книг, в том
читать далее

Ароматерапия и эфирные масла

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бессмертник песчаный (цмин) - многолетнее травянистое растение высотой 15-40 см, с беловато-войлочными листьями. Цветочные корзинки лимонно-желтого цвета (встречаются и оранжевые) собраны в щитковидное соцветие. Цветет в июне-августе. Встречается практически повсеместно - на полях, по склонам холмов, в светлых сосновых лесах.
читать далее

Бессмертник песчаный

Описторхозом я заболела в 30 лет. Пила разные лекарства — ничего не помогало. Однажды врач посоветовала попить аптечный деготь.
читать далее

Лечение описторхоза

Недавно прочитал о том, как люди лечатся при помощи осиновой коры или осиновых плашек. Действительно, осина - дерево необыкновенное, помогает при очень многих заболеваниях. А вот примерно полгода назад пришел ко мне в гости брат и поделился своим открытием - рассказал, как он с помощью аппликатора из осины избавляется от болевых ощущений в голове, пояснице, шее.
читать далее

Осиновый коврик от боли

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Часто в домах, на окошках, можно увидеть красиво цветущую герань, а многие ли из нас знают, что помимо внешней привлекательности, она обладает и целебными свойствами. Например, превосходно помогает при борьбе с неврозом.
читать далее

Герань против неврозов

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как ловко мастера в парикмахерской управляются с расческами, делая укладку? Берут сначала одну, затем другую – а всё для того, чтобы прическа получилась идеальной. Давайте разберемся, какие расчески существуют и как выбрать наиболее подходящую.
читать далее

Какую расческу для волос выбрать

Бывает так, что как ни старайся, никак не получается сосредоточиться на работе. Даже простые повседневные функциональные обязанности даются с трудом, не говоря уже о чем-то более серьезном. Настало время позволить себе отдохнуть!
читать далее

Отдыхаем на работе с пользой для работы

Если в организме идет воспалительный процесс, если замучил кашель, даже если просто организм требует дополнительного заряда, иными словами – повышение иммунитета, принимайте данное средство на основе алтея лекарственного. Облегчение и избавление от недомоганий будет Вам обеспечено.
читать далее

Алтей лекарственный для повышения иммунитета

При аденоидах врачи нередко рекомендуют хирургическое вмешательство, которое само по себе не гарантирует полное избавление от проблемы. После операции аденоиды могут появиться вновь, поэтому перед тем, как согласиться на удаление, попробуйте натуральные природные средства. Если вы поставите себе цель, и не будете прекращать лечение месяц или более, то положительный результат вполне возможен. Но не ограничивайтесь промыванием носа. Используйте внутрь природные антибиотики и учитесь правильно
читать далее

Избавимся от аденоидов

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх