Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давным-давно люди научились заключать ароматы цветов, растений в маленькие бутылочки, которые ценились на вес золота. И сегодня терапия эфирными маслами переживает второе рождение, согревая душу и исцеляя тело. На Востоке считается, что запахи питают наши тонкие тела, а современные ученые утверждают, что эфирные масла при вдыхании проникают в кровь человека, воздействуя на тело физическое. Давайте выберем несколько масел, которые могут пролить бальзам на «израненное» сердце.

• Самым «сердечным» маслом, пожалуй, является масло розы. Этот ценнейший продукт помогает раскрыть сердечную чакру, оказывает бодрящее действие при усталости и умиротворяющее - при нервном возбуждении, пробуждает творческие способности человека. Вдыхайте масло розы при сбоях в сердечном ритме - этот древний насыщенный аромат успокоит вас и вернет сердцу возможность спокойно и уверенно выполнять свою работу. Роза недаром считается цветком любви, ведь ее запах помогает раскрыть чувства и открыться для принятия любви другого человека. Регулярно вдыхайте это волшебное масло прямо из флакончика или наносите его на салфетку. Также ароматизируйте комнату, капнув 3 капли масла в стакан с горячей водой или на абажур лампы.

• Сердечко благодарно реагирует на запах жасмина, иланг-иланга и нероли. Эти масла прекрасно сочетаются с маслом розы, так же как и масло сандала, мелиссы, лаванды.

• При появлении неврогенных болей в области сердца вы можете вдыхать ароматы горького апельсина, розмарина, мяты. Очень хорошо помогают компрессы и растирания в области сердца. На 100 мл любого растительного масла без запаха добавьте 10 капель масла лаванды, по 5 капель масел нероли, розы, иланг-иланга. Эту смесь втирайте в область сердца или смочите в ней кусочек натуральной ткани и приложите на 20-25 минут туда же.

• Считается, что смесь из масел дамасской розы и мирта, взятых поровну, может открыть даже самое черствое сердце. Поэтому если вы хотите признаться в своих чувствах (а для здоровья сердца очень важно научиться выражать себя), то капните эту смесь в аромалампу при встрече с близким вам человеком. Или нанесите 2 капельки смеси на глиняный медальон, который повесьте на шею.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Лечебные и профилактические свойства египетских масел бесконечны. Вы можете использовать их как наружные средства для кожи или же просто как ароматические вещества.
читать далее

Применение египетских масел

При массаже и в ароматерапии часто используют эфирные масла, в том числе и когда нужно снять мышечные и суставные боли. Тендинит плечевого сустава (известный также как синдром соударения) – это воспаление сухожилий вокруг плечевого сустава. Сухожилия могут воспалиться вследствие артрита, повреждений или чрезмерной нагрузки. Перечисленные ниже эфирные масла применяются для облегчения боли и снятия воспаления, их можно наносить на плечевые или другие суставы.
читать далее

Лечение боли в плечевом суставе эфирными маслами

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Издавна люди знали, что ароматы эфирных масел способны оказывать лечебный эффект, воздействовать на психику, пробуждать влечение к противоположному полу. О механизме этого воздействия современная наука уже знает немало, хотя многие люди до сих пор считают ароматерапию чем-то вроде магии. Как же действуют на нас ароматы и какую пользу можно из этого знания извлечь? На эти и другие вопросы отвечает медицинский психолог, специалист по психологической реабилитации, автор многочисленных книг, в том
читать далее

Ароматерапия и эфирные масла

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гетевский Мефистофель назвал кровь «совсем особым соком», и он был прав, ведь эта жидкость красного цвета поистине особенная и ценная – не зря ведь от нее зависит жизнь. Состав крови влияет на самочувствие, настроение, время жизни и нашу внешностью. Следовательно, нам следует побеспокоиться о ее качестве, кушая полезные продукты.
читать далее

Продукты для хорошего кровообращения

Китайцы говорят, что если у человека здоровы почки, он может претендовать на долгожительство. Они вообще к здоровью почек относятся с повышенным вниманием.
читать далее

Чай для здоровья почек

У моей бабушки в доме всегда висели пучки можжевельника, она говорила, что это защита от всех болезней. Теперь я и сам так думаю, потому что ни один раз уже лечился можжевельником: сначала от язвы желудка, потом от подагры. При язве желудка рекомендуют отвар из корней можжевельника.
читать далее

Можжевельник при язве желудка и подагре

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Ученые определили, почему люди переедают. Йельская медицинская школа сформировала международную группу исследователей, которая определила, что всему виной свободные радикалы – молекулы, влияющие на старение о повреждение тканей. Они играют основную роль с точки зрения усмирения аппетита.
читать далее

С перееданием справятся антиоксиданты

Многие женщины довольны своей фигурой в целом, вот только общую картину портит выпирающий животик. От него очень сложно избавиться, самое главное захотеть!
читать далее

Плоский живот и тонкая талия. 9 шагов к успеху

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Любопытный факт: природа создала людей… босыми. То есть матушка-природа не предполагала Ледниковый период и другие происшествия, а человек, по идее, должен был шагать лишь по субтропикам. Однако человек разумный придумал носки и обувь.
читать далее

Потливость ног: 4 причины запаха и лечение

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

читать далее

Сбор при язве желудка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх