Снижение холестерина народными способами

Снижение холестерина народными способами

Примерное время прочтения: ~
Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Холестерин (или холестерон) — органическое вещество, повышенное содержание которого опасно для здоровья, так как может вызвать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний и привести к другим серьезным недугам. Чтобы избежать таких осложнений можно использовать не только официальную, но и народную медицину.



Отвары, настои и полезные продукты для снижения уровня холестерина



Фасоль. Для того, чтобы нормализовать значения холестерина, можно воспользоваться следующим простым, но эффективным методом: залить кипяченой охлажденной водой 0.5 ст. фасоли (или гороха) и оставить до утра. После чего воду слить, заменив ее на свежую и добавить пищевую соду (чуть меньше 1 ч.л.). Довести смесь до кипения на умеренном огне и варить еще несколько минут - до готовности. Употребить в течении дня, разделив на две порции. Курс приема данного средства 3 недели.

Льняное семя. Многие врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим высоким уровнем холестерина, добавлять измельченные семечки льна в пищу. Это позволит снизить холестерин и кровяное давление, улучшит работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Приобрести семя льна можно в любой аптеке.
Важно: перед употреблением льняного семени, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями данного продукта.
Корни одуванчика. Измельчить сухие коренья до консистенции порошка и принимать на голодный желудок по 1 ч.л. ежедневно. Как правило, эффект наступает уже после 6 мес. регулярного употребления одуванчиков. Противопоказания отсутствуют.

Люцерна посевная. Для снижения холестерина должна использоваться только свежая трава. Последнюю лучше всего культивировать самостоятельно (в домашних условиях) и состригать листочки при первом же их появлении. Употреблять в сыром виде или выжимать сок, пить который необходимо, как минимум 3 раза в день по 2 ст.л.

Квас из желтушника. Тщательно измельчить траву желтушника, завернуть полученную смесь в марлю (сформировав мешочек), прикрепить к ней небольшой груз и залить кипяченой остывшей водой. После чего добавить 1 ст. сахара и 1 ч.л. обезжиренной сметаны, убрать в теплое прохладное место на две недели, при этом необходимо каждый день перемешивать смесь. Употреблять готовый квас ежедневно 3 раза по 0.5 ст. за полчаса до еды. По мере того, как емкость с квасом будет опустошаться, необходимо пополнять ее недостающим количеством воды с добавлением сахара (1 ч.л.). Курс приема составляет 1 мес.

Синюха голубая. Залить корни данной травы водой - 1 ст. на 300 мл. и варить на умеренном огоне до готовности (под крышкой). Затем полученный состав остудить и процедить. Употреблять после еды по 1 ст.л. 3-4 раза в день, а также 1 раз перед сном. Продолжительность курса 3 недели.
На заметку: этот целебный отвар не только эффективно снижает холестерин, но и обладает антистерссовым, успокаивающим действием, понижает давление и устраняет бессонницу.

Золотой ус. Нарезать листья золотого уса, длиной не менее 20 см., и залить их горячей водой - 1 л. Полученную смесь тщательно укутать и оставить на сутки. Принимать настой ежедневно 3 раза по 1 ст.л., в течении 3-х мес. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Лапчатка белая. Залить водкой (0.5 л.) 50 гр. корневищ лапчатки. Настоять 2 недели в темном месте (при этом необходимо ежедневно взбалтывать смесь). Употреблять состав таким образом: развести 25 капель в 2 ст.л. воды и выпить за 20 мин. до еды. Принимать 3 раза в день на протяжении 1 мес. Как только настой закончиться, сделать перерыв на 10 дней, при этом, долив в емкость 250 мл. водки. После перерыва курс повторить, но используя уже по 50 капель ежедневно.

Сельдерей — еще один верный помощник в борьбе с высоким холестерином. Опустить стебли сельдерея в кипящую воду на несколько секунд, после чего достать и посыпать кунжутом. Можно добавить немного сахара. Полученную смесь заправить оливковым или подсолнечным маслом. Употреблять данное средство рекомендуется ежедневно: утром, днем и вечером.
Важно: сельдерей противопоказан людям, страдающим гипотонией.

Чеснок и лимон. Выжать сок из 24 штук лимона и смешать с заранее измельченным чесноком (400 гр.), оставить полученный состав на 72 часа. Разбавить 1 ч.л. смеси в 1 ст. воды и принимать на голодный желудок.
На заметку: данный рецепт нельзя использовать при наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе, а также при язвенной болезни в стадии обострения.

Коктейль из чеснока. Перемешать следующие ингредиенты в блендере до однородной массы: 3 зубчика чеснока, по 20 мл. уксуса, оливкового масла и красного вина. Оставить полученную смесь на 3 часа, затем разделить ее на 3 одинаковые порции и употребить в течении дня через равные интервалы времени, предварительно разбавив в 1 ст. горячей воды.



Народные средства из лекарственных трав для снижения холестерина



Сбор № 1. Состав: 14 гр. черноплодной аронии, 15 гр. боярышника и 15 гр. плодов земляники. Тщательно перемешать все ингредиенты. Залить 2 ст.л. сбора водой (500 мл.) и нагревать в течении 30 мин. на водяной бане, после чего смесь охладить, процедить и разбавить кипяченой водой до 500 мл. Употреблять по 1/2 ст. 3-4 раза в день.

Сбор № 2. Состав: трава тысячелистника, корни одуванчика и пырея, листья и корневища лапчатки — все по 10 гр. Заварить сбор (1 ст.л.) в 250 мл. кипятка и оставит на 1 час. Принимать ежедневно по 2/3 ст. на голодный желудок.

Сбор № 3. Состав: по 20 гр. листьев малины и березы, 15 гр. цветов сливы колючей, надземная часть артишока — 10 гр и столько же золотарника, по 5 гр. плодов шиповника и цветков календулы. Из перечисленных ингредиентов необходимо готовить чай и принимать его ежедневно - не менее 5-и раз.



Общие советы

Помимо народных способов снижения холестерина очень важным является здоровый образ жизни, то есть исключение любых вредных привычек: курение, употребление спиртных напитков, вредной жирной пищи и т. д.

Кроме этого, не последнее значение в данном случае имеет лишний вес — благоприятная почва для роста холестерина. Необходимо не только как можно больше двигаться, но и активно заниматься спортом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Один яичный желток содержит больше холестерина, чем булка с котлетой, - утверждают ученые.
читать далее

В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере

Исследования ученых из университета Оулу в Финляндии подтвердили, что обыкновенный томатный кетчуп оказывает разрушающее действие на определенный «особо опасный» вид холестерина, таким образом, обеспечивая здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Кетчуп в борьбе с холестерином

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

В 21 веке человеку предъявляются слишком высокие требования к внешнему виду. Белоснежная улыбка, ухоженное лицо, опрятный внешний вид и стройная фигура. В современном мире у людей почти нет возможности на посещение спортзалов, потому что возникает дефицит времени.
читать далее

Липосакция без операции

Tropaeolum majus. Однолетнее растение. Народное название – цветной салат. Стебель ветвистый, немного вьющийся. Листья очередные, длинночерешковые, со щитовидными пластинками. Цветки неправильные, оранжевые, с кровяно-красными полосками, чашечка окрашенная, пятираздельная, со шпорой у основания. Плод сухой, распадающийся на три доли, каждая из них имеет по одному семени. Околоплодник мясистый, морщинистый.
читать далее

Настурция большая или цветной салат

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Остеохондроз – хроническое дегенеративное заболевание хрящевой и костной ткани позвоночника. Развитие остеохондроза – неизбежная плата за прямохождение, ведь именно в таком положении тела нагрузка на позвоночник возрастает.
читать далее

Массаж при остеохондрозе

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

В прошлый раз мы знакомили вас правилами выращивания в городской квартире укропа и кресс-салата. Тем, кто хочет всегда иметь под рукой свежую зелень для кулинарных и лечебных целей, предлагаем познакомиться с новыми претендентами на эту роль.
читать далее

Выращиваем петрушку, салат, бурачник и шпинат на подоконнике

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх