Снижение холестерина народными способами

Снижение холестерина народными способами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Холестерин (или холестерон) — органическое вещество, повышенное содержание которого опасно для здоровья, так как может вызвать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний и привести к другим серьезным недугам. Чтобы избежать таких осложнений можно использовать не только официальную, но и народную медицину.



Отвары, настои и полезные продукты для снижения уровня холестерина



Фасоль. Для того, чтобы нормализовать значения холестерина, можно воспользоваться следующим простым, но эффективным методом: залить кипяченой охлажденной водой 0.5 ст. фасоли (или гороха) и оставить до утра. После чего воду слить, заменив ее на свежую и добавить пищевую соду (чуть меньше 1 ч.л.). Довести смесь до кипения на умеренном огне и варить еще несколько минут - до готовности. Употребить в течении дня, разделив на две порции. Курс приема данного средства 3 недели.

Льняное семя. Многие врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим высоким уровнем холестерина, добавлять измельченные семечки льна в пищу. Это позволит снизить холестерин и кровяное давление, улучшит работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Приобрести семя льна можно в любой аптеке.
Важно: перед употреблением льняного семени, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями данного продукта.
Корни одуванчика. Измельчить сухие коренья до консистенции порошка и принимать на голодный желудок по 1 ч.л. ежедневно. Как правило, эффект наступает уже после 6 мес. регулярного употребления одуванчиков. Противопоказания отсутствуют.

Люцерна посевная. Для снижения холестерина должна использоваться только свежая трава. Последнюю лучше всего культивировать самостоятельно (в домашних условиях) и состригать листочки при первом же их появлении. Употреблять в сыром виде или выжимать сок, пить который необходимо, как минимум 3 раза в день по 2 ст.л.

Квас из желтушника. Тщательно измельчить траву желтушника, завернуть полученную смесь в марлю (сформировав мешочек), прикрепить к ней небольшой груз и залить кипяченой остывшей водой. После чего добавить 1 ст. сахара и 1 ч.л. обезжиренной сметаны, убрать в теплое прохладное место на две недели, при этом необходимо каждый день перемешивать смесь. Употреблять готовый квас ежедневно 3 раза по 0.5 ст. за полчаса до еды. По мере того, как емкость с квасом будет опустошаться, необходимо пополнять ее недостающим количеством воды с добавлением сахара (1 ч.л.). Курс приема составляет 1 мес.

Синюха голубая. Залить корни данной травы водой - 1 ст. на 300 мл. и варить на умеренном огоне до готовности (под крышкой). Затем полученный состав остудить и процедить. Употреблять после еды по 1 ст.л. 3-4 раза в день, а также 1 раз перед сном. Продолжительность курса 3 недели.
На заметку: этот целебный отвар не только эффективно снижает холестерин, но и обладает антистерссовым, успокаивающим действием, понижает давление и устраняет бессонницу.

Золотой ус. Нарезать листья золотого уса, длиной не менее 20 см., и залить их горячей водой - 1 л. Полученную смесь тщательно укутать и оставить на сутки. Принимать настой ежедневно 3 раза по 1 ст.л., в течении 3-х мес. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Лапчатка белая. Залить водкой (0.5 л.) 50 гр. корневищ лапчатки. Настоять 2 недели в темном месте (при этом необходимо ежедневно взбалтывать смесь). Употреблять состав таким образом: развести 25 капель в 2 ст.л. воды и выпить за 20 мин. до еды. Принимать 3 раза в день на протяжении 1 мес. Как только настой закончиться, сделать перерыв на 10 дней, при этом, долив в емкость 250 мл. водки. После перерыва курс повторить, но используя уже по 50 капель ежедневно.

Сельдерей — еще один верный помощник в борьбе с высоким холестерином. Опустить стебли сельдерея в кипящую воду на несколько секунд, после чего достать и посыпать кунжутом. Можно добавить немного сахара. Полученную смесь заправить оливковым или подсолнечным маслом. Употреблять данное средство рекомендуется ежедневно: утром, днем и вечером.
Важно: сельдерей противопоказан людям, страдающим гипотонией.

Чеснок и лимон. Выжать сок из 24 штук лимона и смешать с заранее измельченным чесноком (400 гр.), оставить полученный состав на 72 часа. Разбавить 1 ч.л. смеси в 1 ст. воды и принимать на голодный желудок.
На заметку: данный рецепт нельзя использовать при наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе, а также при язвенной болезни в стадии обострения.

Коктейль из чеснока. Перемешать следующие ингредиенты в блендере до однородной массы: 3 зубчика чеснока, по 20 мл. уксуса, оливкового масла и красного вина. Оставить полученную смесь на 3 часа, затем разделить ее на 3 одинаковые порции и употребить в течении дня через равные интервалы времени, предварительно разбавив в 1 ст. горячей воды.



Народные средства из лекарственных трав для снижения холестерина



Сбор № 1. Состав: 14 гр. черноплодной аронии, 15 гр. боярышника и 15 гр. плодов земляники. Тщательно перемешать все ингредиенты. Залить 2 ст.л. сбора водой (500 мл.) и нагревать в течении 30 мин. на водяной бане, после чего смесь охладить, процедить и разбавить кипяченой водой до 500 мл. Употреблять по 1/2 ст. 3-4 раза в день.

Сбор № 2. Состав: трава тысячелистника, корни одуванчика и пырея, листья и корневища лапчатки — все по 10 гр. Заварить сбор (1 ст.л.) в 250 мл. кипятка и оставит на 1 час. Принимать ежедневно по 2/3 ст. на голодный желудок.

Сбор № 3. Состав: по 20 гр. листьев малины и березы, 15 гр. цветов сливы колючей, надземная часть артишока — 10 гр и столько же золотарника, по 5 гр. плодов шиповника и цветков календулы. Из перечисленных ингредиентов необходимо готовить чай и принимать его ежедневно - не менее 5-и раз.



Общие советы

Помимо народных способов снижения холестерина очень важным является здоровый образ жизни, то есть исключение любых вредных привычек: курение, употребление спиртных напитков, вредной жирной пищи и т. д.

Кроме этого, не последнее значение в данном случае имеет лишний вес — благоприятная почва для роста холестерина. Необходимо не только как можно больше двигаться, но и активно заниматься спортом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Один яичный желток содержит больше холестерина, чем булка с котлетой, - утверждают ученые.
читать далее

В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере

Исследования ученых из университета Оулу в Финляндии подтвердили, что обыкновенный томатный кетчуп оказывает разрушающее действие на определенный «особо опасный» вид холестерина, таким образом, обеспечивая здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Кетчуп в борьбе с холестерином

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Похмелье – плохое самочувствие, которое возникает у человека спустя пару часов после потребления спиртных напитков.
читать далее

Рецепт от похмелья

Операция по удалению полипов в кишечнике прошла успешно, и я надеялась, что забуду о них навсегда. Но уже через пару лет почувствовала прежние симптомы недомогания, и врач на приеме огорошил — полипы выросли вновь. Ложиться второй раз под нож мне очень не хотелось, ведь никто не давал гарантии, что и после этого болезнь не вернется опять.
читать далее

Полипы в кишечнике

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Лечение алкоголизма продолжительный процесс. Эффективность лечения будет тем выше, чем сильнее сам больной захочет вылечиться. Также можно давать настой больному без его ведома.
читать далее

Мощный 18-составной сбор трав для лечения алкоголизма

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
читать далее

Увлажняем кожу тела

Почему я просыпаюсь каждую ночь? Как выспаться за 20 минут? Почему я всегда уставший? Бессонница – что делать? И многие другие… Фразы, связанные со сном и бессонницей - среди самых популярных поисковых запросов в Интернете.
читать далее

Почему я просыпаюсь в одно и то же время каждую ночь?

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх