Снижение холестерина народными способами

Снижение холестерина народными способами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Холестерин (или холестерон) — органическое вещество, повышенное содержание которого опасно для здоровья, так как может вызвать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний и привести к другим серьезным недугам. Чтобы избежать таких осложнений можно использовать не только официальную, но и народную медицину.



Отвары, настои и полезные продукты для снижения уровня холестерина



Фасоль. Для того, чтобы нормализовать значения холестерина, можно воспользоваться следующим простым, но эффективным методом: залить кипяченой охлажденной водой 0.5 ст. фасоли (или гороха) и оставить до утра. После чего воду слить, заменив ее на свежую и добавить пищевую соду (чуть меньше 1 ч.л.). Довести смесь до кипения на умеренном огне и варить еще несколько минут - до готовности. Употребить в течении дня, разделив на две порции. Курс приема данного средства 3 недели.

Льняное семя. Многие врачи рекомендуют своим пациентам, страдающим высоким уровнем холестерина, добавлять измельченные семечки льна в пищу. Это позволит снизить холестерин и кровяное давление, улучшит работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Приобрести семя льна можно в любой аптеке.
Важно: перед употреблением льняного семени, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями данного продукта.
Корни одуванчика. Измельчить сухие коренья до консистенции порошка и принимать на голодный желудок по 1 ч.л. ежедневно. Как правило, эффект наступает уже после 6 мес. регулярного употребления одуванчиков. Противопоказания отсутствуют.

Люцерна посевная. Для снижения холестерина должна использоваться только свежая трава. Последнюю лучше всего культивировать самостоятельно (в домашних условиях) и состригать листочки при первом же их появлении. Употреблять в сыром виде или выжимать сок, пить который необходимо, как минимум 3 раза в день по 2 ст.л.

Квас из желтушника. Тщательно измельчить траву желтушника, завернуть полученную смесь в марлю (сформировав мешочек), прикрепить к ней небольшой груз и залить кипяченой остывшей водой. После чего добавить 1 ст. сахара и 1 ч.л. обезжиренной сметаны, убрать в теплое прохладное место на две недели, при этом необходимо каждый день перемешивать смесь. Употреблять готовый квас ежедневно 3 раза по 0.5 ст. за полчаса до еды. По мере того, как емкость с квасом будет опустошаться, необходимо пополнять ее недостающим количеством воды с добавлением сахара (1 ч.л.). Курс приема составляет 1 мес.

Синюха голубая. Залить корни данной травы водой - 1 ст. на 300 мл. и варить на умеренном огоне до готовности (под крышкой). Затем полученный состав остудить и процедить. Употреблять после еды по 1 ст.л. 3-4 раза в день, а также 1 раз перед сном. Продолжительность курса 3 недели.
На заметку: этот целебный отвар не только эффективно снижает холестерин, но и обладает антистерссовым, успокаивающим действием, понижает давление и устраняет бессонницу.

Золотой ус. Нарезать листья золотого уса, длиной не менее 20 см., и залить их горячей водой - 1 л. Полученную смесь тщательно укутать и оставить на сутки. Принимать настой ежедневно 3 раза по 1 ст.л., в течении 3-х мес. Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.

Лапчатка белая. Залить водкой (0.5 л.) 50 гр. корневищ лапчатки. Настоять 2 недели в темном месте (при этом необходимо ежедневно взбалтывать смесь). Употреблять состав таким образом: развести 25 капель в 2 ст.л. воды и выпить за 20 мин. до еды. Принимать 3 раза в день на протяжении 1 мес. Как только настой закончиться, сделать перерыв на 10 дней, при этом, долив в емкость 250 мл. водки. После перерыва курс повторить, но используя уже по 50 капель ежедневно.

Сельдерей — еще один верный помощник в борьбе с высоким холестерином. Опустить стебли сельдерея в кипящую воду на несколько секунд, после чего достать и посыпать кунжутом. Можно добавить немного сахара. Полученную смесь заправить оливковым или подсолнечным маслом. Употреблять данное средство рекомендуется ежедневно: утром, днем и вечером.
Важно: сельдерей противопоказан людям, страдающим гипотонией.

Чеснок и лимон. Выжать сок из 24 штук лимона и смешать с заранее измельченным чесноком (400 гр.), оставить полученный состав на 72 часа. Разбавить 1 ч.л. смеси в 1 ст. воды и принимать на голодный желудок.
На заметку: данный рецепт нельзя использовать при наличии воспалительных процессов в поджелудочной железе, а также при язвенной болезни в стадии обострения.

Коктейль из чеснока. Перемешать следующие ингредиенты в блендере до однородной массы: 3 зубчика чеснока, по 20 мл. уксуса, оливкового масла и красного вина. Оставить полученную смесь на 3 часа, затем разделить ее на 3 одинаковые порции и употребить в течении дня через равные интервалы времени, предварительно разбавив в 1 ст. горячей воды.



Народные средства из лекарственных трав для снижения холестерина



Сбор № 1. Состав: 14 гр. черноплодной аронии, 15 гр. боярышника и 15 гр. плодов земляники. Тщательно перемешать все ингредиенты. Залить 2 ст.л. сбора водой (500 мл.) и нагревать в течении 30 мин. на водяной бане, после чего смесь охладить, процедить и разбавить кипяченой водой до 500 мл. Употреблять по 1/2 ст. 3-4 раза в день.

Сбор № 2. Состав: трава тысячелистника, корни одуванчика и пырея, листья и корневища лапчатки — все по 10 гр. Заварить сбор (1 ст.л.) в 250 мл. кипятка и оставит на 1 час. Принимать ежедневно по 2/3 ст. на голодный желудок.

Сбор № 3. Состав: по 20 гр. листьев малины и березы, 15 гр. цветов сливы колючей, надземная часть артишока — 10 гр и столько же золотарника, по 5 гр. плодов шиповника и цветков календулы. Из перечисленных ингредиентов необходимо готовить чай и принимать его ежедневно - не менее 5-и раз.



Общие советы

Помимо народных способов снижения холестерина очень важным является здоровый образ жизни, то есть исключение любых вредных привычек: курение, употребление спиртных напитков, вредной жирной пищи и т. д.

Кроме этого, не последнее значение в данном случае имеет лишний вес — благоприятная почва для роста холестерина. Необходимо не только как можно больше двигаться, но и активно заниматься спортом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Один яичный желток содержит больше холестерина, чем булка с котлетой, - утверждают ученые.
читать далее

В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере

Исследования ученых из университета Оулу в Финляндии подтвердили, что обыкновенный томатный кетчуп оказывает разрушающее действие на определенный «особо опасный» вид холестерина, таким образом, обеспечивая здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Кетчуп в борьбе с холестерином

Я на себе испытала, что от повышенного холестерина очень сложно избавиться. Что только не делала, но холестерин стоял как вкопанный, а то и подрастал, вместо того чтобы уменьшаться.
читать далее

Как я снижала холестерин

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Воспаление яичка - это острое заболевание, причиной которого может стать сдавливание или падение, а также другие механические повреждения. Иногда воспаление яичка вызывает простуда или венерические заболевания. Это заболевание поражает оболочку яичка.
читать далее

Воспаление яичка

Недавно узнал о препарате А. В. Дорогова АСД-2 и АСД-З. Хочется подробно узнать об этом препарате, его биохимическом составе и т.п. Наверное, многим из читателей интересно знать, при всех ли перечисленных заболеваниях препарат эффективен. Кировская обл., г. Слободской.
читать далее

Универсальное лекарство препарат АСД Фракция 2 и 3

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Если ребёнок жалуется на боль зубов, родители зачастую обращают на это внимание. Почти все считают, придёт время и временные зубы со временем выпадут, то их по возможности лечить не нужно. Но это неправильно. Если не вылечить вовремя, то все болезни от молочных зубов перейдут к постоянным зубам. Зачастую из-за неправильной гигиены ротовой полости возникает кариес в молочных зубах.
читать далее

Для чего лечить молочные зубы

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
читать далее

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Сезонные эпидемии гриппа для человечества явление привычное. Но в случае «свиного» вируса А/Н11N1/Калифорния/04/2009 выявилось нечто настораживающее. Инфекция распространяется необычно быстро. Иммунная прослойка к ней (то есть невосприимчивость некоторых людей к этому вирусу) в популяции явно отсутствует. Заболевание протекает тяжело, есть смертельные исходы, и не единичные. Уже понятно, что эта эпидемия вызвана новыми для человеческого организма штаммами вируса.
читать далее

Опасен ли свиной грипп для России?

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх