Польза помидоров

Польза помидоров

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Употребляя в пищу большое количество томатов, мы снижаем риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а также костных заболеваний и раковых опухолей. Об этом постоянно говорят американские специалисты. Томаты выполняют и другие защитные функции, в том числе противотромботические и антивоспалительные. Употребление в пищу томатов способствует уменьшению риска образования раковых опухолей, возникновения проблем с сосудами, развития остеопороза, кожных заболеваний, провоцируемых воздействием ультрафиолета, и болезней нервной системы.

Томаты, плюс ко всему, в течение всего года бывают в продаже и достаточно дешевы. Ученые настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять в пищу томаты из-за их полезных питательных свойств и просто как несложный и действенный способ увеличить общее количество съедаемых овощей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
При наличии проблем с сосудами и сердцем, очень полезным будет богатый томатами рацион. К таким выводам пришли исследователи из Иллинойского технологического института. Кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, помидоры сокращают риск развития остеопороза и рака.
читать далее

Помидоры для сердечно-сосудистой системы

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Американские ученые продолжают выявлять медицинские качества кокоса. Специалистами из Мичигана было установлено, что в кокосе присутствуют элементы, которые оказывают положительное воздействие на содержание в крови инсулина.
читать далее

Полезные свойства кокоса

На этот вопрос ответила статья экспертов из Китая, которая была опубликована в американском издании под названием «American Journal of Clinical Nutrition».
читать далее

Какой чай лучше для сердца – зеленый или черный?

В данной ягоде содержится большое количество витаминов, и она обладает уникальными антибактериальными свойствами.
читать далее

Клюква для профилактики язвы желудка и не только

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Несколько полезных свойств льняного семени.
читать далее

Секреты льняного семени

Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
читать далее

Помидоры (Томаты) для здоровья то, что надо

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Правильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.
читать далее

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Для большинства людей собственная свобода лучше денег позволяет ощущать свое благосостояние. Это было определено в результате международного обзора данных из 63 стран, который был проведен Университетом Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).
читать далее

Счастье – это свобода, а не деньги

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

С самого детства я лечу свои уши. Нет барабанных перепонок, диагноз двусторонний хронический гнойный отит, эпимезотимгтанит. Прохожу по 10 сеансов лечения лазером, но уши болят, а в левом ухе сильно шумит, когда начинаю волноваться или меняется погода. Постоянно болит голова, глаза воспаленные и налитые кровью. Давление скачет. Уши мои на улице постоянно закрыты ватой. Уважаемая Галина Геннадьевна, я вас очень прошу, посоветуйте, чем еще можно лечить мои уши. Хохлов Василий Федорович
читать далее

Лечим отит

Сердце - это такой орган, который не отдыхает никогда. Поэтому относиться к нему нужно внимательно, ведь только в этом случае оно до глубокой старости прослужит нам верой и правдой.
читать далее

Здоровое сердце в любом возрасте

читать далее

Зарядка для глаз

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

Итальянские ученые уверены, что если после сердечного приступа бросить курить, это принесет больше пользы, чем могут принести многие лекарства. А если не завязать с вредной привычкой, то риск преждевременной смерти увеличивается в 5 раз.
читать далее

Не курите после сердечного прситупа

Употребление энергетиков можно смело назвать одним из факторов риска развития алкоголизма у молодежи.
читать далее

Энергетические напитки приводят к алкоголизму

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Лишний вес может расстроить любого человека. А вам известно, что такие явления, как, например, нехватка витаминов и гормональный дисбаланс могут помочь разобраться в проблеме полноты. Доктор Роберт Дж. Хедайя, профессор университета Джорджтауна в Вашингтоне определил семь факторов, способных препятствовать нам обрести идеальный вес.
читать далее

7 причин лишнего веса

Куриные и перепелиные яйца применяются в медицине. Как именно применять яйца и чем они полезны вы узнаете далее.
читать далее

Целительная сила яиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх