Что лечит репа

Что лечит репа

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Репа обладает противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим и мочегонным действием. Употребление репы считается эффективным средством для оздоровления кишечника, в том числе и при запорах.

Используют репу и для лечения гастритов с пониженной кислотностью, заболеваний желчных протоков, спастических колитов и атонии кишечника.

Эффективен и сок репы. Если его смешать с сахаром или медом, то получится прекрасное отхаркивающее средство, помогающее при различных воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. При разведении сока репы водой получится средство, помогающее быстрейшему опорожнению желчного пузыря.

Если проблем с кишечником нет, то рекомендуется употреблять репу в свежем виде. При различных нарушениях в работе кишечника лучше репу запекать или отваривать.

Не рекомендуется репа при язвенной болезни, воспалительных процессах в почках и печени, острых гастритах и энтероколитах, сопровождающихся поносами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Сегодня не так-то просто горожанину купить репу, поэтому я стараюсь ее есть сырой, это отличная гимнастика для зубов и десен, я уж не говорю о витаминах и всех полезных веществах, которыми репа набита битком. Шаолиньские монахи до сих пор едят репу целиком, раскусывая зубами и тщательно прожевывая, так воспитывается пищеварительный тракт от зубов до кишечника. Но у меня есть рецепт изысканного блюда из репы - репа фаршированная.
читать далее

Польза репы – готовим фаршированную репу

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

Репу знали еще древние греки. Гораций и Вергилий воспевали ее в стихах. До появления картофеля репа была главной кормилицей многих европейских народов.
читать далее

Репа в народной медицине и на обеденном столе

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

читать далее

Подсолнечник однолетний

читать далее

Редька - не только еда

Растения, применяемые при нарушении обмена веществ.
читать далее

Нарушение обмена веществ: помогут череда трехраздельная и чистотел большой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Никто не хочет быть старым и больным. Все хотят быть молодыми, здоровыми и красивыми. И тогда не жизнь будет, а малина. А почему, собственно, малина, ведь другие ягоды ничуть не хуже. Места только знать надо.
читать далее

В лес по ягодицы

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Как-то не то перед первой мировой войной, не то во время этой войны на горизонте Владивостока появился китайский лекарь, вылечивавший гоноррею в баснословно короткий срок - в три-четыре дня.
читать далее

Китайский лекарь и его великое средство от гонореи

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее

Как работают мышцы

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Рецепты для детей для улучшения зрения и от ангины от наших читателей.
читать далее

Здоровье ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх