Ешьте перец, будете здоровы и радостны

Ешьте перец, будете здоровы и радостны

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Острые сорта перца идут для приправы в супы, в мясные и специальные блюда, а также в маринады для помидоров, огурцов или других овощей по вкусу любителя, применяются в спиртовых настойках. В этих видах перца содержатся такие вещества, как пирин и капсаицин, которые не только придают ему острый и обжигающий вкус, но и благотворно влияют на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, поднимают настроение. Острый перец в незначительных дозах полезен людям вялого темперамента и флегматикам, однако состояние людей нервных и легко возбудимых усугубляет. Кроме того, люди, употребляющие его в больших количествах, да к тому же еще постоянно в течение длительного времени, могут подвергнуться язвенным и воспалительным заболеваниям органов пищеварения, печени, почек, мочевого пузыря, а также испытывать чувство душевного дискомфорта, что может привести к меланхолии, маниакальности, судорогам и эпилептическим проявлениям. Поэтому людям, подверженным или склонным к названным заболеваниям, употреблять острый перец в пищу не рекомендуется. Первыми признаками недуга у этих людей могут быть появление прыщей, фурункулов и язв на коже, а закончиться все это может воспалением желчных протоков и печени. В то же время острый перец используется в медицине для приготовления специальных пластырей, настоек для растирания при ревматизме, малярии и других болезнях.

Ешьте перец, будете здоровы и радостны


Но нынешние огородники больше любят выращивать сладкие сорта перца с нежной, сочной и мясистой мякотью. Эти сорта употребляются в различных видах: в сыром, в качестве салата, консервированном, засоленном, вареном, печеном, тушеном, фаршированном и других видах.
Сладкий перец — зеленый и красный, обладает приятным вкусом. Зеленый перец, созревая, становится красным. Его яркая, блестящая, как бы полированная кожица свидетельствует о наличии в ней значительного количества минеральных солей, в том числе калия, кальция, кремния, железа и др. В сладком перце содержатся белок, сахар, витамины С, В1, В2, Е, а в полностью созревших плодах красного цвета — в большом количестве провитамин А и в некотором количестве — витамин Р, который способствует сохранению молодости. Витамина С в некоторых сортах содержится больше, чем в других овощах (в 100 г плодов содержится до 250 мг аскорбиновой кислоты). Конечно, содержание питательных веществ зависит не только от сорта, но и от климатических условий произрастания. В дождливую погоду, с низкими температурами их меньше, чем в сухую, теплую и солнечную.
Употребление сладкого перца в пищу благотворно сказывается на цвете лица, способствует укреплению волос и ногтей, повышению аппетита. Этот овощ полезно есть при малокровии, упадке сил, при артритах, высоком кровяном давлении, заболеваниях сердца, кожи, выпадении волос и нарушениях зрения. Однако перец не следует есть при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалении печени и циститах.
Сладкий перец — очень сочный овощ. В каждом килограмме его содержится от 250 до 350 г сока, но наиболее сочными являются плоды с блестящей кожей. Сок зеленого сладкого перца оказывает благотворное влияние на кровь, на ее балансовый состав способствует очищению кровеносных артерий и укреплению сердечной мышцы. Соли кремния, содержащиеся в этом соке, очень необходимы для укрепления костных тканей, зубов, ногтей, волос, стенок кровеносных сосудов. Если пить этот сок в смеси с морковным (1:2 или 1:1), то он поможет избавиться от пигментных пятен на коже. Эссенции, содержащиеся в плодах, стимулируют работу печени и слюноотделение.
Употребление перца с тяжелой мясной пищей смягчает ее и стимулирует ее переваривание.
И еще: перец, как сладкий, так и острый, можно сушить, делать из него порошок и добавлять его в соусы и различные приправы.


Перец сладкий фаршированный творогом и зеленью
Варианты начинки:
а) Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп, зелень — 50 г.
б) Творог — 200 г, кинза — 50 г укроп, зелень — 50 г, чеснок—2 зубчика.

Перец вымыть, разрезать вдоль на две части, сохранив «хвостик», выбрать семена, вытереть насухо и, наполнив половинки творожной начинкой, поместить в холодильник. Подавать в охлажденном виде.
Начинка: творог протереть через сито. Зелень промыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и размять. Выбранные по рецептуре компоненты соединить с творогом и тщательно перемешать. Солить по вкусу.



Перец сладкий; фаршированный репой, морковью и луком.
Перец сладкий болгарский - 1 кг, петрушка (зелень) — 100 г, репа — 500 г, масло растительное — 100 г, морковь — 200 г, сметана - 200 г, лук репчатый — 200 г, соль по вкусу.

Морковь и репу вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить, зелень петрушки промыть и все мелко нарезать. Овощи и зелень спассеровать в течение 1-2 мин на растительном масле, посолить и перемешать, приготовив хорошо вымешанную однородную массу для фарша. У перцев обрезать «хвостики», удалить семена, обдать перцы кипятком и затем, промыв их холодной водой, начинить приготовленным фаршем. Нафаршированные перцы уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, посолить и варить на слабом огне 20 мин. Подавать к столу в горячем виде со сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Красный, желтый, оранжевый, зеленый – это изобилие цветов отражает многообразие полезных качеств болгарского перца.
читать далее

Болгарский перец: 17 полезных для организма свойств

Почему перец так популярен? На самом деле все это благодаря капсаицину – веществу, придающему жгучести перцу. Во всем мире насчитывается свыше 200 разных видов острого перца, и каждый из них имеет свою степень остроты, которая имеет прямую связь с концентрацией капсаицина. Специальная шкала была разработана американским химиком по имени Уилбур Сковилл. Создавалась эта шкала с учетом личных ощущений ученого, но через время показатели жгучести были проверены химическими опытами.
читать далее

Перец: виды, употребление, польза. Самые острые виды перца

Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Я не обращал внимания, когда мне кто-нибудь говорил, что у меня руки ледяные. Немного позже стал замечать, что иногда без видимых причин начинаю чувствовать дурноту. Неудобно мужчине в расцвете лет жаловаться, как барышня, на дурноту и предобморочное состояние. Начал я самостоятельно разбираться в своих симптомах, вскоре пришел к заключению, что у меня недостаточное кровообращение, вернее, с нарушениями.
читать далее

Красный перец улучшит кровообращение

читать далее

Готовимся к отпуску с перцем

Многолетний вечнозеленый кустарник, окультуренный еще во времена египетских фараонов, считавших, что он приносит счастье живым, и покой - мертвым. Свежие или сухие листья, цветки и молодые побеги розмарина используются кондитерами в качестве приправы.
читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

читать далее

А хлеба краюшка подкормит косу

читать далее

Витаминный елово-сосновый напиток

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Это очень эффективный способ очищения организма от солей и шлаков, его можно встретить во многих руководствах по йоге.
читать далее

Рисовая диета для очищения организма от солей и шлаков

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Психологи объяснили, как определить характер человека по тому, как он целуется. Также эксперты рассказали о том, какую пользу приносит данный вид выражения эмоций, не считая интимной.
читать далее

Поцелуи продлевают жизнь

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх