Правила выбора лечебного белья

Правила выбора лечебного белья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбор бюстгальтеров

Как это не прискорбно, но улучшающие форму груди бюстгальтеры, плотные и на косточках, являются самыми небезопасными. Дело в том, что косточки пережимают сосуды и ухудшают снабжение молочных желез кровью. При ухудшении кровотока в тканях уменьшается содержание кислорода, и начинают скапливаться недоокисленные продукты – свободные радикалы. Они окисляются при помощи мембран клеток и разрушают их. Это приводит к замещению нормальных тканей груди рубцовыми, что повышает риск мастопатии и фиброза, а это вызывает преждевременное старение груди. Врачи-маммологи – эксперты по здоровью груди, полагают, что лучшим бюстгальтером является бра из хлопчатобумажных тканей. Он обеспечивает равномерное стягивание груди и четкую ее фиксацию. Также важно, чтобы бретельки бюстгальтера не травмировали находящиеся на теле родинки.

Совет. Для точного определения размера бюстгальтера нужно измерить объем грудной клетки под грудью, а также объем груди по самым выступающим точкам. Первое число необходимо округлить: если грудная клетка имеет объем от 3 до 77 см, то бюстгальтер нужно выбирать объемом в 75. Затем от объема груди следует отнять объем грудной клетки. При разнице 11-12 см вашим размером лифчика является АА, если разница 13 см – А, 15 см – B, 17 см – C, 19 см – D и т.д.

Также нужно учитывать, что бюстгальтер не должен иметь выпуклых швов на внутренней стороне чашечки. Обладательницы бюстов небольших размеров – A и B – могут выбирать бюстгальтеры с любыми бретельками, а вот женщинам с размером C или D нужно подбирать лямочки шириной не меньше 12 мм, а для более пышных форм нужны бретели не меньше 15 мм. Фасон «балконет» с широко расставленными бретелями не подходят обладательницам груди, размер которой превышает C. Бюстгальтеры push-up с размером чашек C нежелательны, так как приподнимающие подушки будут сильно сдавливать молочные железы.

Размер очень важен

Мы носим трусики 24 часа в сутки, поэтому очень важно правильно выбрать эту деталь дамского туалета. От трусиков зависит интимное здоровье женщины. И это здоровье можно серьезно подпортить различными воспалениями, позволив себе носить тесные, синтетические или имеющие жесткие края трусики.

Это обусловлено тем, что синтетика не впитывает влагу и не может пропускать воздух, и при этом создает теплую и влажную среду, которая способствует размножению микроорганизмов. Также синтетика нередко вызывает химическое и механическое раздражение кожи и слизистой внешних половых органов.

Особенно не радуют гинекологи стринги, которые травмируют слизистую и кожу, а образующиеся микротрещины допускают попадание инфекций, а тонкая полосочка стрингов представляет собой механическое звено передачи микрофлоры кишечника влагалищу и мочеиспускательному каналу, что может вызывать воспаления. Таким образом, медики рекомендуют носить стринги не более двух-трех часов в сутки.

Совет. Трусики следует выбирать из натуральных материалов – шелка или хлопка. В крайнем случае, можно подобрать трусики с добавлением 5-10% лайкры или эластана. Также интимному здоровью не навредят трусы из микрофибры.

Можно приобрести инновационные варианты нижнего белья, например, трусики, пропитанные экстрактом алоэ, серебром и даже сделанные из волокон бамбука.

И запомните, что самой безвредной формой трусиков для здоровья являются слипы (традиционные вариант). Второе место занимают шортики, а танга и бикини своими узкими боковыми частями слишком сдавливаются бока, ухудшая кровоток внутренних органов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Медики объяснили, что чаще всего становится причиной возникновения болей в груди у женщин, как от них уберечься и что делать, если грудь все-таки заболела. Специалисты успокаивают, что лишь у 5% женщин боли в груди могут указывать на рак.
читать далее

Почему болит грудь

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

При правильном уходе грудь будет дольше оставаться красивой.
читать далее

Что вредит женской груди

Грудь это та часть женского тела, которая, постоянно является темой о красоте, форме. О ней говорят в рекламе, сочиняют анекдоты, пишут картины. Предназначение и привлекательность женской груди очень велики. Для мужского восприятия привлекательность женской груди трудно переоценить. Мужчины считают, что грудь конечно должна быть и независимо большая она или маленькая, она должна быть здоровая, ухоженная с хорошей кожей.
читать далее

Как сделать грудь красивее

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу помочь женщинам, которые страдают лейкоплакией вульвы. Когда-то меня научила этому фельдшер, женщина, которая прошла через всю войну.
читать далее

Лейкоплакия вульвы

Многие думают, что если лето осталось позади, то можно немного расслабиться и не проявлять особого рвения и стремления поддерживать идеальную фигуру в тренажерном зале. Однако это так только кажется…
читать далее

Упражнения для уменьшения бедер

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

Среди документов из карманного ежедневника известного британского премьер-министра, Маргарет Тэтчер, был обнаружен пожелтевший от времени листок бумаги с расписанной диетой «Диета «Клиники Майо».
читать далее

Японская диета Майо

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

В наши дни косметические салоны могут предложить массу процедур по уходу за волосами, которые не только улучшают их внешний вид, но и способствуют оздоровлению. Одной из таких процедур является ламинирование волос.
читать далее

Домашнее ламинирование волос

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Говорят, что ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Да, это так. Но тем же дегтем – допустим, березовым – можно избавиться от некоторых кожных заболеваний – псориаза, экземы, грибка на ногах.
читать далее

Березовый деготь полезен при кожных заболеваниях

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Часто говорят, что дефицит йода в организме снижает умственные способности, вызывает заторможенность, ведет к заболеваниям щитовидной железы. Специалисты советуют использовать в питании йодированную соль и продукты с повышенным содержанием йода.
читать далее

Перегородки грецких орехов полезны для щитовидной железы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Вам за 50? Не отчаивайтесь, это прекрасный возраст! Вы сделали карьеру, поставили на ноги детей, обустроили дом, вам хорошо известно, чего вы хотите от этой жизни. У вас появилась возможность заняться собой и своими проблемами. Если первую половину жизни вы заботились об окружающих вас близких, то сейчас вы принадлежите самой себе и можете пожить для себя.
читать далее

Красота и возраст

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх