Правила выбора лечебного белья

Правила выбора лечебного белья

Примерное время прочтения: ~
Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбор бюстгальтеров

Как это не прискорбно, но улучшающие форму груди бюстгальтеры, плотные и на косточках, являются самыми небезопасными. Дело в том, что косточки пережимают сосуды и ухудшают снабжение молочных желез кровью. При ухудшении кровотока в тканях уменьшается содержание кислорода, и начинают скапливаться недоокисленные продукты – свободные радикалы. Они окисляются при помощи мембран клеток и разрушают их. Это приводит к замещению нормальных тканей груди рубцовыми, что повышает риск мастопатии и фиброза, а это вызывает преждевременное старение груди. Врачи-маммологи – эксперты по здоровью груди, полагают, что лучшим бюстгальтером является бра из хлопчатобумажных тканей. Он обеспечивает равномерное стягивание груди и четкую ее фиксацию. Также важно, чтобы бретельки бюстгальтера не травмировали находящиеся на теле родинки.

Совет. Для точного определения размера бюстгальтера нужно измерить объем грудной клетки под грудью, а также объем груди по самым выступающим точкам. Первое число необходимо округлить: если грудная клетка имеет объем от 3 до 77 см, то бюстгальтер нужно выбирать объемом в 75. Затем от объема груди следует отнять объем грудной клетки. При разнице 11-12 см вашим размером лифчика является АА, если разница 13 см – А, 15 см – B, 17 см – C, 19 см – D и т.д.

Также нужно учитывать, что бюстгальтер не должен иметь выпуклых швов на внутренней стороне чашечки. Обладательницы бюстов небольших размеров – A и B – могут выбирать бюстгальтеры с любыми бретельками, а вот женщинам с размером C или D нужно подбирать лямочки шириной не меньше 12 мм, а для более пышных форм нужны бретели не меньше 15 мм. Фасон «балконет» с широко расставленными бретелями не подходят обладательницам груди, размер которой превышает C. Бюстгальтеры push-up с размером чашек C нежелательны, так как приподнимающие подушки будут сильно сдавливать молочные железы.

Размер очень важен

Мы носим трусики 24 часа в сутки, поэтому очень важно правильно выбрать эту деталь дамского туалета. От трусиков зависит интимное здоровье женщины. И это здоровье можно серьезно подпортить различными воспалениями, позволив себе носить тесные, синтетические или имеющие жесткие края трусики.

Это обусловлено тем, что синтетика не впитывает влагу и не может пропускать воздух, и при этом создает теплую и влажную среду, которая способствует размножению микроорганизмов. Также синтетика нередко вызывает химическое и механическое раздражение кожи и слизистой внешних половых органов.

Особенно не радуют гинекологи стринги, которые травмируют слизистую и кожу, а образующиеся микротрещины допускают попадание инфекций, а тонкая полосочка стрингов представляет собой механическое звено передачи микрофлоры кишечника влагалищу и мочеиспускательному каналу, что может вызывать воспаления. Таким образом, медики рекомендуют носить стринги не более двух-трех часов в сутки.

Совет. Трусики следует выбирать из натуральных материалов – шелка или хлопка. В крайнем случае, можно подобрать трусики с добавлением 5-10% лайкры или эластана. Также интимному здоровью не навредят трусы из микрофибры.

Можно приобрести инновационные варианты нижнего белья, например, трусики, пропитанные экстрактом алоэ, серебром и даже сделанные из волокон бамбука.

И запомните, что самой безвредной формой трусиков для здоровья являются слипы (традиционные вариант). Второе место занимают шортики, а танга и бикини своими узкими боковыми частями слишком сдавливаются бока, ухудшая кровоток внутренних органов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Медики объяснили, что чаще всего становится причиной возникновения болей в груди у женщин, как от них уберечься и что делать, если грудь все-таки заболела. Специалисты успокаивают, что лишь у 5% женщин боли в груди могут указывать на рак.
читать далее

Почему болит грудь

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

При правильном уходе грудь будет дольше оставаться красивой.
читать далее

Что вредит женской груди

Грудь это та часть женского тела, которая, постоянно является темой о красоте, форме. О ней говорят в рекламе, сочиняют анекдоты, пишут картины. Предназначение и привлекательность женской груди очень велики. Для мужского восприятия привлекательность женской груди трудно переоценить. Мужчины считают, что грудь конечно должна быть и независимо большая она или маленькая, она должна быть здоровая, ухоженная с хорошей кожей.
читать далее

Как сделать грудь красивее

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Готовим мандариново-медовый флан.
читать далее

Мандариново-медовый флан

Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Предлагаем вам советы со всего мира, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и обрести красивое стройное тело.
читать далее

Секреты похудения со всего мира

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Вовремя не вынесенное мусорное ведро может подорвать здоровье человека, так как опасные бактерии в нем размножаются с огромной скоростью.
читать далее

Большая угроза от маленького мусорного ведра

Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?
читать далее

Польза бананов

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Всем нам хорошо известно, что одним из главных защитников нашего организма, который помогает нам не болеть, чувствовать себя бодрыми и жизнерадостными, является иммунитет. Это одна из систем защиты нашего организма от воздействия враждебной окружающей среды. Учитывая, что многие из нас ведут «сидячий» образ жизни, мало двигаются, мало ходят пешком, проблема повышения иммунитета актуальна практически для большинства.
читать далее

За иммунитетом в холодильник

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
читать далее

Дорада по-мароккански

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх