Растяжки после родов

Растяжки после родов

Примерное время прочтения: ~
Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые до сих пор не могут дать точного ответа о причине возникновения растяжек у женщин после родов. На их появление влияют различные факторы: общее состояние организма, обмен веществ, состояние кожи, конституция, состояние соединительных тканей. Появление растяжек так же зависит от величины плода. У беременной женщины кожа становится менее эластичной, и, следовательно, кожные покровы повреждаются. В основном кожа растягивается на животе и груди, иногда на бедрах.

Самое эффективное профилактическое средство – дородовые бандажи. Они уменьшают нагрузку на позвоночник и сохраняют правильное расположение плода. Дородовый бандаж следует надевать с 20-той недели беременности. Его необходимо носить весь день и снимать перед сном. Бандаж должен быть правильно подобран, обязательно по вашему размеру. Его можно определить по объему живота на уровне пупка.

Предпочтение лучше отдать бандажу, изготовленному из натуральных материалов.

Бандаж следует снимать и надевать в положении лежа, так как мышцы бедер и живота будут находиться в расслабленном состоянии.

От послеродовых растяжек беременную женщину спасут специальные физические упражнения. Их можно делать, только посоветовавшись с врачом. В период беременности кожу необходимо закалять. Каждый день омывайте её теплой водой, а затем протирайте грубым полотенцем. Перед сном смазывайте кожу оливковым маслом, это сделает её более эластичной.

Если после родов на теле все же появились растяжки, не отчаивайтесь, все можно исправить. У вас есть возможность от них избавиться. В течение 6 недель после родов матка и брюшные мышцы постепенно сокращаются. Кожа становиться более упругой, но только на природу рассчитывать нельзя. Помогайте ей! Через 12 дней после родов начинайте носить пояс-трусы в течение дня. На 20 сутки со дня родов следует надеть послеродовый бандаж. Его так же необходимо носить на протяжении всего дня и снимать на ночь. Начиная с 6-ой недели бандаж уже не нужен, вы можете заняться физическими упражнениями. Массаж поможет сделать кожу более упругой и эластичной. Подтянуть кожу живота и бедер помогут различные специально подобранные физические упражнения. Вернуть коже дородовое состояние также возможно, если посещать плавательный бассейн. Для укрепления брюшной стенки существует довольно простое, но эффективное упражнение. На вдохе втягиваем живот, фиксируем его в таком положении на 2-3 минуты. При выдохе, надуваем его на тот же временной промежуток.

Особое внимание во время беременности следует уделить груди, так как на ней тоже могут появиться растяжки. Бюстгальтер следует носить только из натуральных тканей. Грудь надо мыть теплой водой, и вытирать грубым полотенцем, это закалит кожу. Размеры грудных желез значительно увеличиваются после родов. Самое главное - делать все вовремя.

На второй-четвертый день после родов начинается максимальный прилив молока. Самое главное в этот период не допустить затвердений в груди. Оно может образоваться из-за застоя молока в железе. Уделяйте как можно больше времени сцеживанию, ждите, пока грудь снова не станет мягкой и эластичной. В период грудного вскармливания женщина должна постоянно носить бюстгальтер. Нужно постоянно следить за тем, чтобы бы грудь не обвисла, а железы не растянулись.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: растяжки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Грудь – это гордость женщины, а красивая грудь – признак тщательной заботы о ней ее обладательницы. Грудь бывает разной формы и размеров, к примеру, если взять француженок, то у них грудь высоко посажена, у англичанок – низко. Заботиться о груди необходимо в период полового созревания, во время беременности и после родов. Какие же главные особенности сохранения привлекательности женской груди на протяжении всей жизни? Почему необходимо носить бюстгальтер?
читать далее

Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
читать далее

20-ая неделя беременности

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

читать далее

Мелисса

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх