Растяжки после родов

Растяжки после родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые до сих пор не могут дать точного ответа о причине возникновения растяжек у женщин после родов. На их появление влияют различные факторы: общее состояние организма, обмен веществ, состояние кожи, конституция, состояние соединительных тканей. Появление растяжек так же зависит от величины плода. У беременной женщины кожа становится менее эластичной, и, следовательно, кожные покровы повреждаются. В основном кожа растягивается на животе и груди, иногда на бедрах.

Самое эффективное профилактическое средство – дородовые бандажи. Они уменьшают нагрузку на позвоночник и сохраняют правильное расположение плода. Дородовый бандаж следует надевать с 20-той недели беременности. Его необходимо носить весь день и снимать перед сном. Бандаж должен быть правильно подобран, обязательно по вашему размеру. Его можно определить по объему живота на уровне пупка.

Предпочтение лучше отдать бандажу, изготовленному из натуральных материалов.

Бандаж следует снимать и надевать в положении лежа, так как мышцы бедер и живота будут находиться в расслабленном состоянии.

От послеродовых растяжек беременную женщину спасут специальные физические упражнения. Их можно делать, только посоветовавшись с врачом. В период беременности кожу необходимо закалять. Каждый день омывайте её теплой водой, а затем протирайте грубым полотенцем. Перед сном смазывайте кожу оливковым маслом, это сделает её более эластичной.

Если после родов на теле все же появились растяжки, не отчаивайтесь, все можно исправить. У вас есть возможность от них избавиться. В течение 6 недель после родов матка и брюшные мышцы постепенно сокращаются. Кожа становиться более упругой, но только на природу рассчитывать нельзя. Помогайте ей! Через 12 дней после родов начинайте носить пояс-трусы в течение дня. На 20 сутки со дня родов следует надеть послеродовый бандаж. Его так же необходимо носить на протяжении всего дня и снимать на ночь. Начиная с 6-ой недели бандаж уже не нужен, вы можете заняться физическими упражнениями. Массаж поможет сделать кожу более упругой и эластичной. Подтянуть кожу живота и бедер помогут различные специально подобранные физические упражнения. Вернуть коже дородовое состояние также возможно, если посещать плавательный бассейн. Для укрепления брюшной стенки существует довольно простое, но эффективное упражнение. На вдохе втягиваем живот, фиксируем его в таком положении на 2-3 минуты. При выдохе, надуваем его на тот же временной промежуток.

Особое внимание во время беременности следует уделить груди, так как на ней тоже могут появиться растяжки. Бюстгальтер следует носить только из натуральных тканей. Грудь надо мыть теплой водой, и вытирать грубым полотенцем, это закалит кожу. Размеры грудных желез значительно увеличиваются после родов. Самое главное - делать все вовремя.

На второй-четвертый день после родов начинается максимальный прилив молока. Самое главное в этот период не допустить затвердений в груди. Оно может образоваться из-за застоя молока в железе. Уделяйте как можно больше времени сцеживанию, ждите, пока грудь снова не станет мягкой и эластичной. В период грудного вскармливания женщина должна постоянно носить бюстгальтер. Нужно постоянно следить за тем, чтобы бы грудь не обвисла, а железы не растянулись.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: растяжки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Растяжки на коже в нижней части живота или в области бюста почти всегда сопутствуют беременности, что отнюдь не украшает женщину. Нередко после родов требуется специально подбирать белье, чтобы этот эстетический недостаток был не столь заметен.
читать далее

Растяжки во время беременности. Как правильно с ними бороться?

Грудь – это гордость женщины, а красивая грудь – признак тщательной заботы о ней ее обладательницы. Грудь бывает разной формы и размеров, к примеру, если взять француженок, то у них грудь высоко посажена, у англичанок – низко. Заботиться о груди необходимо в период полового созревания, во время беременности и после родов. Какие же главные особенности сохранения привлекательности женской груди на протяжении всей жизни? Почему необходимо носить бюстгальтер?
читать далее

Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
читать далее

20-ая неделя беременности

Растяжки – это косметический изъян, с которым сталкивается практически каждая женщина или девушка.
читать далее

Профилактика растяжек на коже

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эксперты на примере грызунов продемонстрировали, что сахарный диабет II типа, который развивается у мужчин из-за ожирения и высококалорийного питания, может отражаться на структуре цепи ДНК половых клеток. Это может стать причиной развития сахарного диабета и у будущих детей. Об этом исследовании было напечатано в журнале «Nature».
читать далее

Неправильное питание отцов может сказаться на здоровье их детей

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

читать далее

Горячее яйцо вкрутую при невралгическом приступе

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Ученые провели исследование, в котором приняли участие жители Японии, Англии, Америки, Турции и Греции. Результаты показали, что все сухофрукты в полезности приравниваются к свежим фруктам, и иногда даже превосходят их.
читать далее

Сухофрукты защищают от рака

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх