Бег или велосипед?

Бег или велосипед?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Стратегия тренировок была одновременно простой и эффективной – тренеры заставляли нас много бегать, чтобы был результат. Выдающимися результатами в кроссе я похвастаться не мог никогда, и я хорошо помню, как участвовал в гонке последний раз. Отлично помню, что винил во всем свои гены. Так как я не был хорошим бегуном, я решил оставить беготню вокруг всяческих пастбищ другим тинэйджерам, увлекающимся такими гонками.

Спустя некоторое время я вновь занялся бегом, однако на этот раз все привело к травмированию колена. Заживала травма очень долго, и когда колено полностью восстановилось, я занялся велогонками и никогда не начинал больше бегать.



Бег против езды на велосипеде




Травмы

Знаю много людей, которые уверяют, что бег опаснее для колен. Многие переключаются на велогонки после получения определенных травм при беге. Бег оказывает серьезное воздействие на суставы, что вызывает возникновение определенных травм. В отличие от плавания, ездой на велосипеде нередко начинают заниматься люди, которые беспокоятся о полученной ранее травме. Сёклинг тоже провоцирует некоторые проблемы с коленями, особенно при неправильно выбранной гоночной позиции или высоте седла. Но в целом велосипедная езда намного легче переносится коленями.


Стоимость

Бег, наверное, является самым недорогим видом спорта. Все упирается в стоимость приобретаемых кроссовок. Потратив несколько тысяч рублей, можно получить профессиональную экипировку. Если у вас не сложится с бегом, вам не удастся обвинять во всем снаряжение, как нередко делают велогонщики. Велоспорт совершенно иной вид спорта. Мы все время раздражаемся, думая о том, что для более быстрой езды необходимо заплатить еще больше денег. И отчасти это правда. Покупая легкое карбоновое седло, можно сократить время преодоления дистанции на несколько секунд.

Сёклинг, конечно, бывает и недорогим. Однако на практике это встречается редко. Если вам хочется посоревноваться на профессиональном уровне, вы начинаете подбирать велосипед высшего класса, который стоит от 150 тысяч рублей и более. Также, если вы планируете соревноваться в скорости, вам необходим совершенно иной байк. И далее следуют многочисленные аксессуары, начиная обувью, шлемами, педалями, спидометрами, счетчиками мощности и заканчивая тестированием в аэродинамической трубе. Этот список можно продолжать бесконечно. Сёклинг является весьма дорогим увлечением. Если вы на самом Деле дисциплинированы, вы можете приобрести велосипед и за 30 тысяч, и ездить на нем будете лет 20, избегая приобретения дорогостоящих аксессуаров и других вещей. Однако я не знаком ни с одним велосипедистом, который мог бы устоять перед желанием потратить средства на обновку с целью сделать себя немного быстрее.


Что лучше выглядит?

О велосипедистах можно думать как о тех, кто одевается в самые шикарные итальянские вещи, а можно считать, что гонщики носят вещи, которые кроме смеха ничего больше не вызывают. Однако ради справедливости задумайтесь: вам ведь никогда не встретится много велосипедистов, которые будут одеты в «давайте-будем-все-одеваться-как-Санта-Клаус».


Экипировка

На велопрогулках я иногда обгоняю много бегунов, и мне вновь хочется заняться бегом, чтобы получать удовольствие от свободного бега по незнакомым местам или лесу. В беге я всегда любил одну вещь – возможность бегать там, где мне хотелось. Можно покинуть цивилизованный мир и открыть себе дикую природу. Велосипед ограничивает нас в этих возможностях, и мы вынуждены делить пространство с окружающими людьми, постоянно следя за дистанцией до них.

Если ты бежишь – никто не будет тебе сигналить, так как ты находишься в шаге от крайней части дороги, а с велосипедом все иначе. Однако с другой стороны, во время бега я тоскую по велосипеду, так как с ним я могу существенно продлить тренировку, сделав ее намного дольше обычной пробежки. На велосипеде вы можете увидеть намного больше окрестностей и разных пейзажей. Велосипедная прогулка – это оптимальный путь изучить близлежащие окрестности. Путешествовать можно намного дальше, чем на своих двоих, и при этом не ограничивая себя от окружающего мира стеклом автомобиля.


Скорость

Велоспорт дает то, что бег никогда дать не сможет. Я получаю наслаждение, спускаясь с горы на скорости 80 км/ч. И получаю удовольствие от гонки на скорости 50 км/ч. Это просто превосходные ощущения. Когда вы едете на скорости, бег кажется слишком медленным. При беге вы не испытываете ускорения и торможения. По холмам бегать очень трудно, а на велосипеде можно всегда спрятаться за едущими впереди гонщиками, которые намного лучше вас самих, и экономить таким образом 25% энергии. Даже уставая, можно просто получать удовольствие от сводного качения с горки.


Механизмы

Конечно, при беге бывают проблемы с коленями, однако вы никогда не столкнетесь с такими неприятностями, как порванные цепи, двойные проколы, скрипучий шум и переключатели, которые не хотят работать, как надо, сколько раз вы не пытались бы их отрегулировать. После нескольких проколов, которые случились день за днем, вы на самом деле начнете задумываться, что занятия бегом намного приятнее и проще.


Красота велосипеда

Однако когда велосипед работает как надо, все становится просто прекрасно и ни с чем не сравнимо. Да, вам придется постоянно его обслуживать, однако вы сможете гордиться и получать удовольствие, прикасаясь к своей двухколесной технике. Велосипед по сей день остается прекрасным изобретением. Он прост и прекрасен, и его можно подобрать под свои потребности и финансовые возможности.

Вы никогда по-настоящему не похвастаетесь своими новыми кроссовками для бега, однако сможете похвастаться новеньким Bianchi Dura Ace – итальянским велосипедом самой полной комплектации.


Бритье ног

Став велосипедистом, вам придется приучиться к некоторым странным обычаям. Например, вам наверняка надо будет брить ноги, причем оправдываться вы сможете своим увлечением велогонками или чем-нибудь еще…


Бег и сёклинг

Также есть и люди, успешно совмещающие езду на велосипеде с бегом. Проблемы я нашел в том, что во время бега мои мышцы становятся жесткими, так как полностью не работают. Так как я редко разгоняюсь, у меня слабые беговые мышцы. Может быть, потому что велотренировки подходят для анаэробных тренировок выносливости гораздо лучше.


Кросс-тренинг

Бег может выступать в качестве хорошей ступени кросс-тренинга, в особенности зимой, для поддержания полной готовности. Дело в том, что при этом активируются иные мышечные группы, и ограничиваете себя только вы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег велосипед, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня, пожалуй, практически нет такого человека, который не умел бы ездить на велосипеде. И вы тоже, наверное, умеете. А вот знаете ли вы все нюансы, которые несущественны для маленьких, но очень важны для больших (по весу и возрасту) людей? Освежим ваши знания, чтобы вы смогли избежать неприятностей и неудобств.
читать далее

Как правильно ездить на велосипеде: 9 нюансов

Велосипедные прогулки стали модными то ли вслед за модой на органические продукты питания и охрану природы, то ли просто по причине того, что столичные девушки не хотят отставать от парижских и других европейских fashion-блогеров, позирующих возле велосипедов в кружевных легких платьишках, украшающих их корзинками из соломы и букетами цветов.
читать далее

Фитнес на велосипеде

Очень много людей замечают, что их суставы издают некий хруст. Если Вы дома, это ещё пол беды. А вот если Вы в людном месте, становится неудобно. Но почему суставы хрустят?
читать далее

Чтобы суставы не хрустели

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мед - сладкое вещество, вырабатываемое пчелами из собираемого нектара. При помощи диастазы, содержащийся в зобике пчелы нектар преобразуется в мед. Пчелы его складывают в соты, где процесс превращения в мед продолжается.
читать далее

Мёд: сорта, виды и польза

Специалисты из Университета Мэриленда пришли к выводу, что горькая на вкус пища помогает при лечении болезней дыхательной системы.
читать далее

Горькая пища – средство от аллергии и астмы

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

Кто-то отбеливает зубы при помощи популярных домашних отбеливающих систем, кто-то использует специальные отбеливающие зубные пасты, а кто-то обращается за помощью к специалистам и отбеливают зубы в специальных стоматологических учреждениях.
читать далее

Отбеливание зубов во время беременности

Рецепт приготовления Пхали из шпината.
читать далее

Пхали из шпината

На избыток или дефицит некоторых продуктов организм иногда реагирует появлением прыщей на лице и шее.
читать далее

Прыщи появляются от неправильного питания

Наши всеми любимые ученые из Британии, в частности диетологи, предостерегают нас об опасности потребления сладких безалкогольных напитков, которые буквально переполняют полки магазинов. Специалисты определили, что всего 2 баночки этих напитков, выпитых за день, могут привести к ухудшению чувствительности рецепторов к сладостям.
читать далее

От газировки мы больше едим

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Софора японская - дерево высотой до 25 м с густой раскидистой кроной, подобно акации белой, с гладкими зелеными ветками и слегка растрескавшейся корой, покрывающей ствол. Листья непарноперистые, с 11-15 парами листочков; листочки яйцевидные или овально-ланцетные, заостренные, сверху темно-зеленые, снизу серо-белые, вследствие наличия множества волосков черешок сложного листа у основания сильно утолщен.
читать далее

Софора японская

Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Очень люблю использовать все полезные растения не только для лечения, но и для того, чтобы не стареть внешне. Готовлю отвары из ромашки, шалфея, душицы, крапивы, а в последнее время – из календулы. Заметила, причем не только я, что в последнее время кожа лица стала выглядеть ухоженной, чистой, помолодевшей.
читать далее

Лепестки календулы для красивой кожи лица

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Ученые заявляют, что фисташки могут помочь мужчинам в нормализации эрекции. Суть данного заключения состоит в том, что в фисташках содержатся антиоксиданты, пищевые волокна и белки, а также данный вид ореха имеет достаточно высокую питательную ценность.
читать далее

Фисташки улучшают эрекцию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх