Фитнес - как победить лень

Фитнес - как победить лень

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О вкусах не спорят

Одна из моих подруг, Света, полагает, что лучшим видом спорта является силовая аэробика и всячески старается заманить меня на тренировку. Ну, хоть глазком посмотреть. Конечно, она в курсе, что я 10 лет назад плотно ей занималась, но все-таки считает, что я все позабыла и нужно освежить мои впечатления, и тогда я сразу потеряю голову, начну скакать с утяжелителями и получать от этого процесса удовольствие.

Также был у меня знакомый парень, Коля, который считал, что единственным достойным внимания видом спорта является приседание со штангой, и постоянно пытался подбить меня на этот фитнес. А коллега по работе Ира полагает, что для радости жизни, хорошего самочувствия и красивой фигуры нужны танцы и ничего больше. Я вполне с ней согласна, танцами я тоже время от времени с удовольствием занимаюсь, но только в качестве главной нагрузки использую фитнес-йогу и пилатес. Мне по душе плавные и вдумчивые движения, я люблю развивать не только силу, а еще гибкость, мне нравится, что после тренировки расправляются плечи, уходят зажимы из мышц и становится легче дышать, если ты перед этим целый час делал все по определенной системе.

В общем, вы наверняка уже поняли, что первым условием классной тренировки является то, что нужно заниматься тем, что нравится. Никого не слушайте – ни «специалистов», ни подруг – прислушивайтесь только к собственному телу, которое вам подскажет, чего именно ему не достает, чтобы заряжаться бодростью и силой. Кому-то нравится бегать, кому-то плавать, кому-то танцевать, а кому-то накачивать мышцы на тренажерах. Выбирайте то, что вам нравится.

И еще четыре раза

Тренеры по фитнесу говорят, что для достижения максимального эффекта от упражнения надо сделать столько повторений, на сколько сил хватает, а потом еще 4 раза. Они намекают, что нужно преодолевать усталость и постоянно покорять новые рубежи. Мол, у нас неограниченные ресурсы, только надо не лениться. Но в действительности, для работы по такой схеме, нужно обладать железными нервами. Чтобы после первой же тренировки не забросить спорт, нужно придерживаться одного правила: тише едешь – дальше будешь. Это не означает, что надо филонить и выполнять все в полсилы. Но нагрузку все-таки надо выбирать по возможностям. Никому не будет лучше, если через день после занятия вы ощутите себя Буратино – деревянной колодой. Но, плавно повышая нагрузки, вы уже спустя пару месяцев наберете неплохую форму, а то, что раньше казалось сложным, покажется очень простым.

Формула успеха

Если вам хочется заниматься спортом с воодушевлением, должен быть обязательно виден результат. Его кстати, измеряют не только в сантиметрах и килограммах. Вчера вам удалось сделать всего 20 упражнений на пресс, а сегодня 24. Месяц назад вы считали, что двухкилометровая пробежка без задыхания это нечто фантастическое, а сегодня вы думаете, что скоро и три пробежите без проблем.

Одна моя приятельница Мария вздумала заняться акробатикой, хотя за всю свою жизнь не сделала ни одного колеса, не говоря о сложных прыжках и стойке на голове. А когда она училась исполнять новый элемент – она покупала себе подарок. То дорогие джинсы, то новую рубашку. Добившись хорошей формы, кроме силы, гибкости и чувства равновесия, она получила вдобавок обновленную косметичку и новый гардероб. Разумеется, она не могла покупать эти вещи просто так, но заслуженные и добытые потом (хорошо, обошлось без крови, не считая разбитых коленей), они ей дороже в сто раз. Поэтому нужно обязательно отмечать все свои успехи. Не имея возможности делать подарки себе, заведите хотя бы фитнес-дневник, в котором будут фиксироваться нагрузки, и уже спустя пару месяцев вы заметите устойчивый прогресс, и вам будет интересно, как далеко вы сможете зайти.

Вижу цель, не вижу преград

Чтобы было легче выполнить предыдущий пункт, нужно ставить цели себе. Пусть они будут и небольшими, ведь вы не готовитесь к олимпийским играм. Но, во всяком случае, вы сделаете себе некоторые ориентиры. Отжаться 20 раз от пола, подтянуться 10 раз на турнике, сесть на шпагат или пробежать кросс. Пусть это кажется сейчас невозможным, но это намного интереснее, чем заниматься спортом лишь для поддержания формы или похудения. Зато, достигнув своей цели, вы ощутите примерно такое же удовлетворение, как олимпийские чемпионы.

Красота требует

Ну и, разумеется, чтобы сама мысль о занятиях спортом не вызывала у вас отвращения, заниматься следует в комфортных условиях. Есть возможность посещать фитнес-клуб? Замечательно, выбирайте самый лучший! Вы любите бегать? Проложите такой маршрут, чтобы вокруг было поменьше машин и побольше деревьев. Даже занимаясь дома, все равно старайтесь выполнять все красиво. Приобретите новый спортивный костюм, утяжелители и яркий коврик, освободите место и сделайте подборку музыки, вдохновляющей вас на подвиги. При подобном подходе одна лишь мысль о спорте будет поднимать ваше настроение, и значит, вам будет хотеться тренироваться снова и снова.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В Америке культура занятий фитнесом развита очень хорошо. Наверное, даже лучше, чем культура употребления фастфуда, и люди часто не знают меры не только в еде, но еще и в тренировках. Одна из наших читательниц решила пробежаться по американским фитнес-центрам и узнать, как от лишнего веса избавляются местные жители.
читать далее

Танцевальный фитнес: пайо, зумба и хип-хоп

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Готовим Куриную печенку с яблоками.
читать далее

Куриная печенка с яблоками

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Считается, что заложенный нос – это обычное явление зимой. Но если вы испытываете дискомфорт неделями, то не исключено, что у вас развился синусит – воспаления пазух носа.
читать далее

Причины заложенности носа

Чем полезен для нас томатный сок? При каких недугах он может помочь?
читать далее

Томатный сок

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх