Фитнес - как победить лень

Фитнес - как победить лень

Примерное время прочтения: ~
Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О вкусах не спорят

Одна из моих подруг, Света, полагает, что лучшим видом спорта является силовая аэробика и всячески старается заманить меня на тренировку. Ну, хоть глазком посмотреть. Конечно, она в курсе, что я 10 лет назад плотно ей занималась, но все-таки считает, что я все позабыла и нужно освежить мои впечатления, и тогда я сразу потеряю голову, начну скакать с утяжелителями и получать от этого процесса удовольствие.

Также был у меня знакомый парень, Коля, который считал, что единственным достойным внимания видом спорта является приседание со штангой, и постоянно пытался подбить меня на этот фитнес. А коллега по работе Ира полагает, что для радости жизни, хорошего самочувствия и красивой фигуры нужны танцы и ничего больше. Я вполне с ней согласна, танцами я тоже время от времени с удовольствием занимаюсь, но только в качестве главной нагрузки использую фитнес-йогу и пилатес. Мне по душе плавные и вдумчивые движения, я люблю развивать не только силу, а еще гибкость, мне нравится, что после тренировки расправляются плечи, уходят зажимы из мышц и становится легче дышать, если ты перед этим целый час делал все по определенной системе.

В общем, вы наверняка уже поняли, что первым условием классной тренировки является то, что нужно заниматься тем, что нравится. Никого не слушайте – ни «специалистов», ни подруг – прислушивайтесь только к собственному телу, которое вам подскажет, чего именно ему не достает, чтобы заряжаться бодростью и силой. Кому-то нравится бегать, кому-то плавать, кому-то танцевать, а кому-то накачивать мышцы на тренажерах. Выбирайте то, что вам нравится.

И еще четыре раза

Тренеры по фитнесу говорят, что для достижения максимального эффекта от упражнения надо сделать столько повторений, на сколько сил хватает, а потом еще 4 раза. Они намекают, что нужно преодолевать усталость и постоянно покорять новые рубежи. Мол, у нас неограниченные ресурсы, только надо не лениться. Но в действительности, для работы по такой схеме, нужно обладать железными нервами. Чтобы после первой же тренировки не забросить спорт, нужно придерживаться одного правила: тише едешь – дальше будешь. Это не означает, что надо филонить и выполнять все в полсилы. Но нагрузку все-таки надо выбирать по возможностям. Никому не будет лучше, если через день после занятия вы ощутите себя Буратино – деревянной колодой. Но, плавно повышая нагрузки, вы уже спустя пару месяцев наберете неплохую форму, а то, что раньше казалось сложным, покажется очень простым.

Формула успеха

Если вам хочется заниматься спортом с воодушевлением, должен быть обязательно виден результат. Его кстати, измеряют не только в сантиметрах и килограммах. Вчера вам удалось сделать всего 20 упражнений на пресс, а сегодня 24. Месяц назад вы считали, что двухкилометровая пробежка без задыхания это нечто фантастическое, а сегодня вы думаете, что скоро и три пробежите без проблем.

Одна моя приятельница Мария вздумала заняться акробатикой, хотя за всю свою жизнь не сделала ни одного колеса, не говоря о сложных прыжках и стойке на голове. А когда она училась исполнять новый элемент – она покупала себе подарок. То дорогие джинсы, то новую рубашку. Добившись хорошей формы, кроме силы, гибкости и чувства равновесия, она получила вдобавок обновленную косметичку и новый гардероб. Разумеется, она не могла покупать эти вещи просто так, но заслуженные и добытые потом (хорошо, обошлось без крови, не считая разбитых коленей), они ей дороже в сто раз. Поэтому нужно обязательно отмечать все свои успехи. Не имея возможности делать подарки себе, заведите хотя бы фитнес-дневник, в котором будут фиксироваться нагрузки, и уже спустя пару месяцев вы заметите устойчивый прогресс, и вам будет интересно, как далеко вы сможете зайти.

Вижу цель, не вижу преград

Чтобы было легче выполнить предыдущий пункт, нужно ставить цели себе. Пусть они будут и небольшими, ведь вы не готовитесь к олимпийским играм. Но, во всяком случае, вы сделаете себе некоторые ориентиры. Отжаться 20 раз от пола, подтянуться 10 раз на турнике, сесть на шпагат или пробежать кросс. Пусть это кажется сейчас невозможным, но это намного интереснее, чем заниматься спортом лишь для поддержания формы или похудения. Зато, достигнув своей цели, вы ощутите примерно такое же удовлетворение, как олимпийские чемпионы.

Красота требует

Ну и, разумеется, чтобы сама мысль о занятиях спортом не вызывала у вас отвращения, заниматься следует в комфортных условиях. Есть возможность посещать фитнес-клуб? Замечательно, выбирайте самый лучший! Вы любите бегать? Проложите такой маршрут, чтобы вокруг было поменьше машин и побольше деревьев. Даже занимаясь дома, все равно старайтесь выполнять все красиво. Приобретите новый спортивный костюм, утяжелители и яркий коврик, освободите место и сделайте подборку музыки, вдохновляющей вас на подвиги. При подобном подходе одна лишь мысль о спорте будет поднимать ваше настроение, и значит, вам будет хотеться тренироваться снова и снова.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В Америке культура занятий фитнесом развита очень хорошо. Наверное, даже лучше, чем культура употребления фастфуда, и люди часто не знают меры не только в еде, но еще и в тренировках. Одна из наших читательниц решила пробежаться по американским фитнес-центрам и узнать, как от лишнего веса избавляются местные жители.
читать далее

Танцевальный фитнес: пайо, зумба и хип-хоп

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Разные советы по преодолению весенних проблем со здоровьем.
читать далее

Весенние рецепты

Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх