Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Примерное время прочтения: ~
Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комплекс упражнений бодифлекса, как правило, не отнимает больше 15 – 20 минут времени, к тому же не требует особой физической подготовки или наличия каких-либо спортивных снарядов. В процессе выполнения упражнений усиливается приток кислорода ко всем органам и тканям, что не только улучшает общее самочувствие, но и активизирует процессы, протекающие в организме, в частности обмен веществ, окисление и расщепление жировых клеток. Ко всему прочему, бодифлекс способствует укреплению мышц живота и талии, улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта, лучшему очищению организма.

Популярность и эффективность бодифлекса связана в большой степени именно с дыхательными упражнениями, составляющими эту систему. Итак, чем же так полезен кислород для нашего организма?

Начнем с того, что кислородное голодание старит тело, снижает иммунитет, нарушает пищеварение, провоцирует головные боли и боли в мышцах, усталость, ухудшение умственной деятельности и многое другое. Сложно переоценить роль кислорода в процессах метаболизма, усвоения питательных веществ, кровообращения. Когда в организм попадает достаточное количество кислорода, в нем активно протекают регенеративные процессы, иммунная система на должном уровне обеспечивает защитную функцию. Благотворно сказывается кислород и на нервной деятельности.

Известно, что трансформация съеденной пищи, а также жировых отложений в энергию более чем на 90% обеспечивается кислородом. Следовательно, количество получаемой нами энергии напрямую зависит от того, насколько хорошо наш организм снабжается кислородом. Бытует мнение, что многие люди не могут победить хроническую усталость, мигрени и некоторые другие патологические состояния именно по той причине, что привыкли неправильно, неглубоко дышать.

Занятия по системе бодифлекс в значительной степени способствуют обогащению организма кислородом. При 8 – 10-минутной задержке дыхания в крови происходит накопление углекислого газа, вследствие чего расширяются артерии, происходит стимуляция клеток, что впоследствии проявляется в гораздо более активном клеточном дыхании. Клетки начинают усваивать больше кислорода, который, в свою очередь, помогает избавиться от лишних килограммов жира и плохого самочувствия.

Излишки кислорода, получаемые нашим телом во время занятий бодифлексом, «говорят» организму о необходимости создания новых артерий, вен и капилляров. В результате увеличивается сеть кровеносных сосудов, а, следовательно, улучшается кровоснабжение органов и тканей. Помимо сжигания липидов, кислород воздействует и на мышечную ткань, значительно повышая ее тонус. Таким образом, человек становится стройнее, сильнее, энергичнее и выносливее.

Помимо всего прочего занятия бодифлексом способствуют и прекрасному внешнему виду. Дополнительный кислород улучшает кожу, делая ее эластичнее, мягче и свежее.

Регулярные занятия бодифлексом обеспечат здоровье и красоту на долгие годы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дыхание упражнения бодифлекс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Не только профессиональные спортсмены, но и новички знают, что когда слишком усердно тренируешься или впервые нагружаешь мышцы, непривыкшие к нагрузке, на следующий день обязательно появляется мышечная боль. Даже у людей с хорошей физической подготовкой, впервые покатавшись верхом, на следующий день «между ног застревает лошадь».
читать далее

Молочная кислота и боль в мышцах после тренировок

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Желая узнать побольше информации о занятиях бодифлексом, вам следует обратиться к первоисточнику, то есть прочесть книгу автора данной методики. Автором является домохозяйка из США Грир Чайлдерс. В своей книге под названием «Великолепная фигура за 15 минут в день», которая стала бестселлером , она описала систему упражнений bodyflex, с помощью которой можно быстро и легко сбросить лишний вес.
читать далее

Занятия бодифлексом - «Великолепная фигура за 15 минут в день»

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Все части земляники полезны - и листья, и корни, и ягоды. Земляника богата медью, цинком, витаминами С, В1, 2, РР, Е. По содержанию железа земляника превосходит сливу, малину, крыжовник, смородину. Содержит она и большое количество марганца, который влияет на обмен веществ и активизирует работу щитовидной железы. Земляника способствует укреплению костей и очищению крови, понижению артериального давления.
читать далее

Повышенное артериальное давление понизит земляника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На избыток или дефицит некоторых продуктов организм иногда реагирует появлением прыщей на лице и шее.
читать далее

Прыщи появляются от неправильного питания

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Дании сделали вывод, что постоянное употребление в пищу сладких газированных напитков будущими мамами, может стать причиной преждевременных родов.
читать далее

Газировка вызывает преждевременные роды

Когда знакомишься с биографией Коко Шанель, невольно задаешься вопросом: что помогло этой женщине стать знаменитой - талант, трудолюбие, красота, ум? А может быть, мир так нуждался в Шанель, что предоставил ей редкую возможность полностью реализовать свои замыслы вопреки всем препятствиям - простому происхождению, воспитанию в монастырском приюте, двум войнам?
читать далее

Жизнь Коко Шанель

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Клюкву не зря называют северным лимоном - в ней очень много витамина С. Поэтому она помогает противостоять инфекционным заболеваниям и различным воспалениям.
читать далее

Полезные свойства клюквы и блюда из клюквы

Поговорим о профилактическом питании в зимнее время года.
читать далее

Овощные зимние блюда

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Устойчивость к стрессам на сегодняшний день является самым востребованным качеством в человеке. Причем не только на рабочем месте, но и дома, в семье. А еще в дружеском общении, в воспитании детей, и многом другом. И чтобы не оказаться на обочине жизни, представительнице прекрасного пола не достаточно быть здоровой и красивой, важно еще не бояться стрессов и не паниковать по любому поводу.
читать далее

Тренировка для нервной системы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх