Правильный бюстгальтер

Правильный бюстгальтер

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Были ведь времена, когда грудь надо было прятать: например, в средневековой Испании вместо бюстгальтеров несколько веков использовали тугие бинты. Делалось это с единственной целью – придать груди нулевой размер, какой бы она не была изначально. Демонстрировать грудь было даже не стыдно, а скорее некрасиво. Поэтому женщины поверх бинтов надевали «глухие» платья, имеющие воротник до самого подбородка и всячески пытались сгладить неровности своей фигуры. Использовались даже свинцовые плитки, подкладываемые девочкам-подросткам на грудь, чтобы приостановить ее рост.

Сегодня идеалом красоты является большая грудь 3-4 размера, и бюстгальтеры давно не выполняют такие маскирующие функции, как прежде, однако дискомфорта они иногда доставляют не меньше, чем женщинам Средневековья. И неизвестно, в пользу чего сделали бы выбор средневековые страдалицы, если бы им дозволено было выбирать между бинтами и нашими лифчиками на косточках. Ведь последние доставляют порой такие же боли, которые испытывали наши предки. В этой статье мы разберемся, что такое правильный бюстгальтер.

Если бюстгальтер выбран неправильно, косточки будут впиваться в нежные и чувствительные ткани груди при малейших движениях. И пока бюстгальтер немного не разносится, он будет постоянно о себе напоминать неприятными ощущениями и эмоциями. Все это для того, чтобы обеспечить себе опрятный и презентабельный вид, слегка приподнять грудь, на которую тоже действуют законы гравитации и увеличить грудь, если это необходимо.



Скинуть оковы?



Все бы хорошо, если бы ношение бюстгальтеров приносило только дискомфорт. Ведь ради красоты можно немного потерпеть. Однако ученые определили, что данный женский атрибут гардероба может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Например, ученые сделали выводы, что у женщин, носящих бюстгальтер по 12 часов в сутки, вероятность развития опухоли груди выше на 10%, чем у тех, кто вообще не носит бюстгальтеров. А если женщина ходит в лифе сутки напролет, то вероятность новообразований возрастает для нее в 125 раз. Что же делать?

Ученые понимают, что в современном мире совсем отказаться от бюстгальтеров практически невозможно, поэтому они советуют сократить вред от ношения белья, отдавая предпочтение бюстгальтерам без швов и косточек, так как они нарушают естественное кровоснабжение груди. Помимо прочего, ученые рекомендуют убрать из гардероба пуш-апы, которые сохраняют свою популярность уже не один год, а также бюстгальтеры без бретелек, так как они оказывают высокую нагрузку на грудь.

Как же подобрать бюстгальтер, который не будет оказывать вредного воздействия на женскую грудь? И существуют ли такой на свете?

Да, существует. Большинство проблем, обусловленных ношением бюстгальтера, связаны с тем, что мы неграмотно выбираем данный атрибут гардероба. Соблюдая некоторые несложные правила, мы сможем хоть ежедневно носить лиф, не вредя своему здоровью. Как же подобрать подходящий лиф?



Выбираем правильный бюстгальтер



Грудь должна умещаться в чашках бюстгальтера так, чтобы он ее не сдавливал, но при этом нормально облегал. Прежде всего, необходимо правильно подобрать фасон, размер и длину лямок.

Лиф должен быть удобным, не должен оставлять под мышками и поперек груди складки, и врезаться в кожу. Грамотно выбранный бюстгальтер обеспечивает груди поддержку, не позволяя ей обвисать. Лиф не должен затруднять дыхание, стеснять движения и сдавливать сосуды. Не приобретайте лифчик, рассчитывая на то, что похудеете. Если когда-нибудь сбросите килограммы, купите себе новый.

Кстати, если вдруг привычный размер стал вам тесноват, нет необходимости покупать лиф на размер больше. Обычно достаточно выбрать бюстгальтер с чашами другой формы, более округлой.

Обратите внимание на то, как лиф сидит сзади, не сильно ли он поднимается на спине.

После примерки надо снять лиф, и на коже не должно быть никаких вмятин, следов от бретелек. Лучше отдавать предпочтение бретелькам пошире, так как тонкие врезаются в кожу и хуже держат грудь больших размеров.

Если вы выбрали бюстгальтер на косточках, то обратите внимание, чтобы они не вдавливались в тело.

Идеальным вариантом является бесшовное хлопчатобумажное белье. Оно считается самым комфортным для нежного тела женщины. Единственным неудобством является тот факт, что если у вас большая грудь, то не каждое бесшовное белье сможет надежно ее удерживать. Надо будет потратить больше средств и времени на поиски и приобретение подходящего лифа.

Но поверьте, то ощущение комфорта, которые вы в результате испытаете, стоит того!



Спортивное нижнее белье



Если вы занимаетесь спортом, то грамотно подобранный лиф будет не только не вреден, но даже полезен. Специальные спортивные бюстгальтеры обеспечивают груди защиту от переохлаждения и перегрева, от растяжения связок и травм, позволяют коже дышать и предотвращают возникновение растяжек на коже. Надевая такой лиф на тренировки, вы можете не сомневаться, что ваша кожа будет сухой, так как весь пот впитает в себя белье, которое вы дома прополощете и быстро высушите.

Сделаны лифы для спорта обычно из т.н. махрового хлопка. Данный материал применяется для создания подкладок для спортивного белья – он быстро впитывает пот, а за счет специальной методики склеивания при прыжках или беге грудь остается неподвижной без всяких ухищрений.

Бюстгальтеры для спорта также создаются из лайкры, однако считается, что данная ткань не так физиологична и пригодна для спорта, как натуральные ткани.

Следует отметить, что правило физиологичности ткани относится не только к спортивным моделям, но и к лифам для других случае в жизни. Всегда старайтесь выбирать только натуральные ткани. Синтетика имеет свойство наэлектризовываться, недостаточно хорошо пропускает воздух и не позволяет телу дышать.

Какому стилю вы не отдавали бы предпочтение, всегда выбирайте удобство и комфорт. Если на протяжении всего дня вы слишком часто вспоминаете о том, что на вас бюстгальтер, то он не правильный. Если ваше белье не мешает вам наслаждаться жизнью и комфортом, то вы выбрали правильный лиф. Это, пожалуй, один из основных критериев.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Грудь – это гордость женщины, а красивая грудь – признак тщательной заботы о ней ее обладательницы. Грудь бывает разной формы и размеров, к примеру, если взять француженок, то у них грудь высоко посажена, у англичанок – низко. Заботиться о груди необходимо в период полового созревания, во время беременности и после родов. Какие же главные особенности сохранения привлекательности женской груди на протяжении всей жизни? Почему необходимо носить бюстгальтер?
читать далее

Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета

Согласно статистическим данным, около 70% представительниц прекрасного пола, которые занимаются фитнесом, не имеют специального спортивного бюстгальтера. Женщины почему-то не учитывают, что специальное белье является таким же важным атрибутом тренировок, как удобная обувь или спортивный костюм.
читать далее

Спортивный бюстгальтер: чем отличается от обычного, как выбрать, нужен или нет, потивопоказания

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

Медики объяснили, что чаще всего становится причиной возникновения болей в груди у женщин, как от них уберечься и что делать, если грудь все-таки заболела. Специалисты успокаивают, что лишь у 5% женщин боли в груди могут указывать на рак.
читать далее

Почему болит грудь

Грудь это та часть женского тела, которая, постоянно является темой о красоте, форме. О ней говорят в рекламе, сочиняют анекдоты, пишут картины. Предназначение и привлекательность женской груди очень велики. Для мужского восприятия привлекательность женской груди трудно переоценить. Мужчины считают, что грудь конечно должна быть и независимо большая она или маленькая, она должна быть здоровая, ухоженная с хорошей кожей.
читать далее

Как сделать грудь красивее

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Фасоль относится к семейству бобовых и имеет такие разновидности, как красная, белая, черная, пятнистая, мраморная и другие — всего более 100 разных видов. В хозяйственных целях возделывается более 20 видов этой культуры. В последнее время фасоль стала широко распространенной и весьма популярной овощной культурой, которая выращивается, в основном, из-за зеленых и желтых стручков, содержащих большое количество белковых веществ, сахаров и витаминов. Незрелые стручки белой и цветной фасоли
читать далее

Фасоль и соя для отличного настроя

Диеты необходимы не только для похудения – правильное питание нередко помогает решить и многие другие проблемы, к примеру, избавиться от выпадения волос, загореть, вылечить десны и даже устранить апатию и хандру. Не зря есть такая фраза, как: «ты то, что ты ешь». Все процессы в организме ведь имеют прямую зависимость от рациона питания.
читать далее

Диета для красоты

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Рецепт приготовления супа «Мохора» от шеф-повара, эксперта в области узбекской кухни Хакима Ганиева.
читать далее

Суп «Мохора»

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.
читать далее

Почему постоянно болит голова

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Хочу поделиться с вами своей бедой, о которой неудобно говорить даже с врачом: у меня сильно потеют ноги. Каждый день мою их с мылом, меняю носки и стельки, но все равно ничего не могу поделать. Может, что-нибудь посоветуете из рецептов народной медицины? Михаил В., г. Воронеж.
читать далее

Если потеют ноги

Погода давит наголову и сердце. Настроение такое - ничто не радует! Вроде, все в порядке и дома, и на работе, и причин особых для пессимизма нет, а тоска и грусть сжимают сердце. Все время хочется плакать. Пометите, пожалуйста! Посоветуйте какое-либо средство от грусти.
читать далее

Валериана - средство от грусти

В данном посте приведены различные методы борьбы с гриппом, как народные средства, так и советы экспертов и врачей. Подберите для себя оптимальный и доступный метод лечения и профилактики гриппа.
читать далее

Лечение ОРВИ и гриппа народными методами и советы врачей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх