Фитнес: приводим тело в форму к лету

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Примерное время прочтения: ~
Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Борьба с целлюлитом: бикрам-йога



Также эта она называется hot yoga или горячей йогой. Начать заниматься ей можно независимо от возраста и физической подготовки. Однако есть одно условие: не должно быть проблем с сосудами и сердцем. В отличие от обычной йоги, бикрам-йога проходит в условиях, схожих с климатом Индии. Воздух в помещении прогревают до 40 градусов и более, что, разумеется, оказывает заметную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Зато на жаре связки и мышцы становятся гораздо эластичнее, асаны даются легче и растяжки выполняются без особого труда. Кроме того, проведенное в Калькуттском университете исследование доказало, что эта разновидность йоги сравнима по эффекту с антицеллюлитным массажем.

И еще. Против целлюлита рекомендуется проходить разогревающие процедуры: сауну, баню, горячие обертывания. Как во время этих обертываний, так и на уроке бикрам-йоги происходит усиление потоотделения, стимулируется вывод токсинов из межклеточного пространства и уменьшается аппетит. То есть происходят процессы, необходимые для устранения «апельсиновой корки».



Улучшаем координацию: кор-тренинг



Программы, в которых упражнения выполняются на нестабильной поверхности, являются вечным хитом фитнес-клубов. Даже имея лишний вес и если вам за сорок, не бойтесь попробовать. Когда находящаяся под вами опора неустойчива, тело вынуждено все время поддерживать равновесие. Самыми распространенными упражнениями являются приседания или наклоны, и именно они требуют больше всего энергии и координации, а следовательно, сжигают больше всего калорий. Для поддержания равновесия активизируются глубокие мышцы живота и мышечный корсет позвоночника, которые очень сложно задействовать обычными упражнениями.

И еще. Исследователи из Колледжа спортивной медицины в США уверены, что женщины, тренирующиеся на неустойчивой опоре, реже падают на неровной или скользкой поверхности. В зале для керлинга даже поставили эксперимент, и выяснилось, что такие женщины даже в скользкой обуви на каблуках и с сумками в руках на 42% реже теряли равновесие, по сравнению с нетренированными.



Улучшаем гибкость: фламенко



Некоторые полагают, что этим испанским танцем лучше начинать заниматься в возрасте за 30. Впрочем, как показывает практика, фламенко танцуют люди любых возрастов. Уроки могут быть групповыми, сольными и парными, а также женскими и мужскими. Фламенко помогает выражать и более глубоко раскрывать чувственность и женственность. Занимаясь этим танцем, у человека развивается пластичность и гибкость, хорошая выносливость, правильная осанка и сила ног. Танцорки привыкают ходить с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Это, кстати, способствует подтягиванию груди. Также женский фламенко подразумевает скручивания корпуса, формирующие тонкую талию.

И еще. Характерной деталью женского фламенко является сапатеадо – отбивание ритма каблуками и подошвой обуви. Эксперты Берлинского биомедицинского научного центра полагают, что такая барабанная дробь является неплохой профилактикой варикозного расширения вен. Кроме того, фламенко является превосходной психотерапией для неуверенных в себе и стеснительных женщин.



Плоский животик: хупинг



Хулахуп представляет собой гимнастический обруч, который известен всем нам еще с детства. Мы все крутили его на талии, однако сегодня хупинг стал очень популярен в западном фитнесе. Выяснилось, что обруч может не только вращаться, но и использоваться в упражнениях на руки, грудь и пресс. И крутят его сейчас по науке: определенное количество минут в одну сторону, определенное в другую, столько времени медленно, столько быстро. Вес современных хулахупов колеблется в пределах 0,5-2 кг, и они могут оснащаться массажными насадками. Если не ронять снаряд слишком часто, то за час можно сжигать до 600 ккал. Также обруч является лучшим средством для создания тонкой талии.

И еще. Медики из американского университета штата Висконсин обследовали представительниц прекрасного пола возрастом от 16 до 59 лет, которые в течение нескольких лет регулярно крутили хулахуп. Данные анализов подтверждают, что все они были примерно на 4-7 лет моложе паспортного возраста. В частности, содержание глюкозы и холестерина у этих женщин было таким же, как у не тренирующихся женщин возрастом на 6-7 лет младше.



Для улучшения опоры: стилетто



Не надо отказываться от высокого каблука, если можно просто минимизировать оказываемый ими вред. Эту задачу перед собой поставили итальянские инструкторы по фитнесу и создали стилетто (в переводе с итальянского – «каблук-шпилька»). Это своего рода фитнес-программа в обуви на каблуке. Риска никакого нет, так как бегать или прыгать не надо. Многие упражнения выполняются с опорой на хореографический станок. Эта программа вскоре должна получить распространение в нашей стране. Пока подобный эффект можно получить, выполняя фитнес-программы, в ходе которых занимаются в специальных туфлях для танцев – джазовках, которые также имеют каблук, но небольшой.

И еще. В разработке стилетто принимали участие ортопеды из Миланского госпиталя Сан-Рафаелле. Основной целью было научить женщин грамотно распределять массу тела по стопе, подготовить связки и суставы к такой ходьбе. В конце занятий делается специальная заминка, которая, как считают спортивные врачи, полезна после каждого хождения на шпильках. Она способствует предотвращению укорочения подколенных сухожилий и прочих негативных воздействий на стопу.



Рельефные ноги: слайд



Аэробика на скользких ковриках подходит тем, кому не нравятся собственные ноги и кто хочет подтянуть бедра. Надевая специальные бахилы, занимающиеся двигаются по коврикам в одну и другую сторону, имитируя катание на роликах или коньках. Физиологи из американского университета Витербо отмечают, что слайд – это лучший способ похудения в зоне «галифе» и внутренней поверхности бедер. Эффект обусловлен основным движением занятия – сильным отталкиванием ногами. Причем на роликах и коньках необходимо двигаться вперед, а на слайде лишь вбок, потому и эффект лучше.

И еще. Кроме скольжения, урок включает в себя всяческие подъемы ног, повороты корпуса, выпады и махи руками. Это может быть беспрерывное «катание» или чередование: 5-6 минут катания и 5-7 минут силовых упражнений. Как и другая аэробика, слайд способствует улучшению выносливости, тренировке сердца, сжиганию жира, приданию мышцам тонуса. При этом возраст не имеет никакого значения.



Борьба с лишним весом: бег



Бегом заниматься можно всем без исключения, но главное не переусердствовать. Между прочим, женщинам бег приносит больше пользы, чем мужчинам, особенно на большие дистанции. Это доказано исследованием антропологов из университета в Гарварде. Дело в том, что женщины от природы выносливее мужчин, хотя им присуща меньшая сила и резкость. Таким образом, спринт женщинам бежать сложнее, но продолжительный бег с умеренной скоростью очень даже физиологичен. Также женщины больше мужчин склонны к набору жира, а постоянные пробежки позволяют контролировать вес без всяких строгих диет.

И еще. Бег является едва ли не единственным видом тренировок, помогающим превратить фигуру типа «груша» в «песочные часы», не выполняя дополнительные упражнения. Так полагают специалисты из Университетской клиники Ульма в Германии и Центрального колледжа Кентукки в США. В остальных тренировках женщине с телосложением типа «груша» обязательно посоветуют накачивать верх, чтобы обеспечить его баланс с низом. А бег не просто сгоняет жир ниже талии, но и высушивает объемные мышцы ягодиц и бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Йога приводит мышцы в тонус, а также способствует их релаксации, оказывает благотворное влияние на здоровье и является профилактикой различных заболеваний. Однако добиться всего этого позволяет еще и массаж. Что же тогда выбрать из этих двух методик и чем они отличаются? Йога или массаж – что эффективнее?
читать далее

Массаж или йога?

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Йога — это древнеиндийская система, направленная на одновременное оздоровление тела и духа, на самосовершенствование. Йоговская картина мира подразумевает, что каждый человек в отвечает за свое здоровье и причина его болезней заключается прежде всего в неправильном направлении мыслей, нарушении законов мироздания. Соответственно, человек может самостоятельно и вернуть, и укрепить здоровье.
читать далее

Йога — гимнастика для тела и ума

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Пока все медленно погружаются в осеннюю депрессию и лелеют себя калорийной и вкусной едой, истинные леди увеличивают уровень заряда позитива и бодрости в организме, без вреда для фигуры. Мы представляем вашему вниманию 8 способов похудеть осенью, которые помогут вам долго оставаться в форме.
читать далее

8 способов похудеть осенью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх