Фитнес: приводим тело в форму к лету

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Примерное время прочтения: ~
Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Борьба с целлюлитом: бикрам-йога



Также эта она называется hot yoga или горячей йогой. Начать заниматься ей можно независимо от возраста и физической подготовки. Однако есть одно условие: не должно быть проблем с сосудами и сердцем. В отличие от обычной йоги, бикрам-йога проходит в условиях, схожих с климатом Индии. Воздух в помещении прогревают до 40 градусов и более, что, разумеется, оказывает заметную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Зато на жаре связки и мышцы становятся гораздо эластичнее, асаны даются легче и растяжки выполняются без особого труда. Кроме того, проведенное в Калькуттском университете исследование доказало, что эта разновидность йоги сравнима по эффекту с антицеллюлитным массажем.

И еще. Против целлюлита рекомендуется проходить разогревающие процедуры: сауну, баню, горячие обертывания. Как во время этих обертываний, так и на уроке бикрам-йоги происходит усиление потоотделения, стимулируется вывод токсинов из межклеточного пространства и уменьшается аппетит. То есть происходят процессы, необходимые для устранения «апельсиновой корки».



Улучшаем координацию: кор-тренинг



Программы, в которых упражнения выполняются на нестабильной поверхности, являются вечным хитом фитнес-клубов. Даже имея лишний вес и если вам за сорок, не бойтесь попробовать. Когда находящаяся под вами опора неустойчива, тело вынуждено все время поддерживать равновесие. Самыми распространенными упражнениями являются приседания или наклоны, и именно они требуют больше всего энергии и координации, а следовательно, сжигают больше всего калорий. Для поддержания равновесия активизируются глубокие мышцы живота и мышечный корсет позвоночника, которые очень сложно задействовать обычными упражнениями.

И еще. Исследователи из Колледжа спортивной медицины в США уверены, что женщины, тренирующиеся на неустойчивой опоре, реже падают на неровной или скользкой поверхности. В зале для керлинга даже поставили эксперимент, и выяснилось, что такие женщины даже в скользкой обуви на каблуках и с сумками в руках на 42% реже теряли равновесие, по сравнению с нетренированными.



Улучшаем гибкость: фламенко



Некоторые полагают, что этим испанским танцем лучше начинать заниматься в возрасте за 30. Впрочем, как показывает практика, фламенко танцуют люди любых возрастов. Уроки могут быть групповыми, сольными и парными, а также женскими и мужскими. Фламенко помогает выражать и более глубоко раскрывать чувственность и женственность. Занимаясь этим танцем, у человека развивается пластичность и гибкость, хорошая выносливость, правильная осанка и сила ног. Танцорки привыкают ходить с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Это, кстати, способствует подтягиванию груди. Также женский фламенко подразумевает скручивания корпуса, формирующие тонкую талию.

И еще. Характерной деталью женского фламенко является сапатеадо – отбивание ритма каблуками и подошвой обуви. Эксперты Берлинского биомедицинского научного центра полагают, что такая барабанная дробь является неплохой профилактикой варикозного расширения вен. Кроме того, фламенко является превосходной психотерапией для неуверенных в себе и стеснительных женщин.



Плоский животик: хупинг



Хулахуп представляет собой гимнастический обруч, который известен всем нам еще с детства. Мы все крутили его на талии, однако сегодня хупинг стал очень популярен в западном фитнесе. Выяснилось, что обруч может не только вращаться, но и использоваться в упражнениях на руки, грудь и пресс. И крутят его сейчас по науке: определенное количество минут в одну сторону, определенное в другую, столько времени медленно, столько быстро. Вес современных хулахупов колеблется в пределах 0,5-2 кг, и они могут оснащаться массажными насадками. Если не ронять снаряд слишком часто, то за час можно сжигать до 600 ккал. Также обруч является лучшим средством для создания тонкой талии.

И еще. Медики из американского университета штата Висконсин обследовали представительниц прекрасного пола возрастом от 16 до 59 лет, которые в течение нескольких лет регулярно крутили хулахуп. Данные анализов подтверждают, что все они были примерно на 4-7 лет моложе паспортного возраста. В частности, содержание глюкозы и холестерина у этих женщин было таким же, как у не тренирующихся женщин возрастом на 6-7 лет младше.



Для улучшения опоры: стилетто



Не надо отказываться от высокого каблука, если можно просто минимизировать оказываемый ими вред. Эту задачу перед собой поставили итальянские инструкторы по фитнесу и создали стилетто (в переводе с итальянского – «каблук-шпилька»). Это своего рода фитнес-программа в обуви на каблуке. Риска никакого нет, так как бегать или прыгать не надо. Многие упражнения выполняются с опорой на хореографический станок. Эта программа вскоре должна получить распространение в нашей стране. Пока подобный эффект можно получить, выполняя фитнес-программы, в ходе которых занимаются в специальных туфлях для танцев – джазовках, которые также имеют каблук, но небольшой.

И еще. В разработке стилетто принимали участие ортопеды из Миланского госпиталя Сан-Рафаелле. Основной целью было научить женщин грамотно распределять массу тела по стопе, подготовить связки и суставы к такой ходьбе. В конце занятий делается специальная заминка, которая, как считают спортивные врачи, полезна после каждого хождения на шпильках. Она способствует предотвращению укорочения подколенных сухожилий и прочих негативных воздействий на стопу.



Рельефные ноги: слайд



Аэробика на скользких ковриках подходит тем, кому не нравятся собственные ноги и кто хочет подтянуть бедра. Надевая специальные бахилы, занимающиеся двигаются по коврикам в одну и другую сторону, имитируя катание на роликах или коньках. Физиологи из американского университета Витербо отмечают, что слайд – это лучший способ похудения в зоне «галифе» и внутренней поверхности бедер. Эффект обусловлен основным движением занятия – сильным отталкиванием ногами. Причем на роликах и коньках необходимо двигаться вперед, а на слайде лишь вбок, потому и эффект лучше.

И еще. Кроме скольжения, урок включает в себя всяческие подъемы ног, повороты корпуса, выпады и махи руками. Это может быть беспрерывное «катание» или чередование: 5-6 минут катания и 5-7 минут силовых упражнений. Как и другая аэробика, слайд способствует улучшению выносливости, тренировке сердца, сжиганию жира, приданию мышцам тонуса. При этом возраст не имеет никакого значения.



Борьба с лишним весом: бег



Бегом заниматься можно всем без исключения, но главное не переусердствовать. Между прочим, женщинам бег приносит больше пользы, чем мужчинам, особенно на большие дистанции. Это доказано исследованием антропологов из университета в Гарварде. Дело в том, что женщины от природы выносливее мужчин, хотя им присуща меньшая сила и резкость. Таким образом, спринт женщинам бежать сложнее, но продолжительный бег с умеренной скоростью очень даже физиологичен. Также женщины больше мужчин склонны к набору жира, а постоянные пробежки позволяют контролировать вес без всяких строгих диет.

И еще. Бег является едва ли не единственным видом тренировок, помогающим превратить фигуру типа «груша» в «песочные часы», не выполняя дополнительные упражнения. Так полагают специалисты из Университетской клиники Ульма в Германии и Центрального колледжа Кентукки в США. В остальных тренировках женщине с телосложением типа «груша» обязательно посоветуют накачивать верх, чтобы обеспечить его баланс с низом. А бег не просто сгоняет жир ниже талии, но и высушивает объемные мышцы ягодиц и бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Йога приводит мышцы в тонус, а также способствует их релаксации, оказывает благотворное влияние на здоровье и является профилактикой различных заболеваний. Однако добиться всего этого позволяет еще и массаж. Что же тогда выбрать из этих двух методик и чем они отличаются? Йога или массаж – что эффективнее?
читать далее

Массаж или йога?

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Йога — это древнеиндийская система, направленная на одновременное оздоровление тела и духа, на самосовершенствование. Йоговская картина мира подразумевает, что каждый человек в отвечает за свое здоровье и причина его болезней заключается прежде всего в неправильном направлении мыслей, нарушении законов мироздания. Соответственно, человек может самостоятельно и вернуть, и укрепить здоровье.
читать далее

Йога — гимнастика для тела и ума

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Пока все медленно погружаются в осеннюю депрессию и лелеют себя калорийной и вкусной едой, истинные леди увеличивают уровень заряда позитива и бодрости в организме, без вреда для фигуры. Мы представляем вашему вниманию 8 способов похудеть осенью, которые помогут вам долго оставаться в форме.
читать далее

8 способов похудеть осенью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Благополучный исход беременность зависит не только от врача, который будет вести роды, но и от представления будущих родителей о том, как растет и развивается их малыш, проходят роды, периоде после родов и серьезных осложнениях.
читать далее

Правильное планирование пола ребенка

Шведские микологи Викен и Эблон исследовали 57 видов шляпочных грибов против стафилококков (Жуков, Миловидова, 1980). Из них 24 вида гриба оказались способными задерживать рост микробов.
читать далее

О лечение лисичками

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Люди, знакомые с синдромом раздраженного кишечника, нередко страдают запорами, приступами вздутия живота и поносами. Больным при этом прописывают скрепляющие или слабительные препараты, а также советуют добавить физических упражнений. При этом психические проблемы никуда не исчезают.
читать далее

Йога полезна для кишечника

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

Примерно половина случаев ревматизма приходится на детей. Как оградить ребенка от этого серьезного заболевания?
читать далее

Ревматизм у детей

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх