Фитнес: приводим тело в форму к лету

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Борьба с целлюлитом: бикрам-йога



Также эта она называется hot yoga или горячей йогой. Начать заниматься ей можно независимо от возраста и физической подготовки. Однако есть одно условие: не должно быть проблем с сосудами и сердцем. В отличие от обычной йоги, бикрам-йога проходит в условиях, схожих с климатом Индии. Воздух в помещении прогревают до 40 градусов и более, что, разумеется, оказывает заметную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Зато на жаре связки и мышцы становятся гораздо эластичнее, асаны даются легче и растяжки выполняются без особого труда. Кроме того, проведенное в Калькуттском университете исследование доказало, что эта разновидность йоги сравнима по эффекту с антицеллюлитным массажем.

И еще. Против целлюлита рекомендуется проходить разогревающие процедуры: сауну, баню, горячие обертывания. Как во время этих обертываний, так и на уроке бикрам-йоги происходит усиление потоотделения, стимулируется вывод токсинов из межклеточного пространства и уменьшается аппетит. То есть происходят процессы, необходимые для устранения «апельсиновой корки».



Улучшаем координацию: кор-тренинг



Программы, в которых упражнения выполняются на нестабильной поверхности, являются вечным хитом фитнес-клубов. Даже имея лишний вес и если вам за сорок, не бойтесь попробовать. Когда находящаяся под вами опора неустойчива, тело вынуждено все время поддерживать равновесие. Самыми распространенными упражнениями являются приседания или наклоны, и именно они требуют больше всего энергии и координации, а следовательно, сжигают больше всего калорий. Для поддержания равновесия активизируются глубокие мышцы живота и мышечный корсет позвоночника, которые очень сложно задействовать обычными упражнениями.

И еще. Исследователи из Колледжа спортивной медицины в США уверены, что женщины, тренирующиеся на неустойчивой опоре, реже падают на неровной или скользкой поверхности. В зале для керлинга даже поставили эксперимент, и выяснилось, что такие женщины даже в скользкой обуви на каблуках и с сумками в руках на 42% реже теряли равновесие, по сравнению с нетренированными.



Улучшаем гибкость: фламенко



Некоторые полагают, что этим испанским танцем лучше начинать заниматься в возрасте за 30. Впрочем, как показывает практика, фламенко танцуют люди любых возрастов. Уроки могут быть групповыми, сольными и парными, а также женскими и мужскими. Фламенко помогает выражать и более глубоко раскрывать чувственность и женственность. Занимаясь этим танцем, у человека развивается пластичность и гибкость, хорошая выносливость, правильная осанка и сила ног. Танцорки привыкают ходить с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Это, кстати, способствует подтягиванию груди. Также женский фламенко подразумевает скручивания корпуса, формирующие тонкую талию.

И еще. Характерной деталью женского фламенко является сапатеадо – отбивание ритма каблуками и подошвой обуви. Эксперты Берлинского биомедицинского научного центра полагают, что такая барабанная дробь является неплохой профилактикой варикозного расширения вен. Кроме того, фламенко является превосходной психотерапией для неуверенных в себе и стеснительных женщин.



Плоский животик: хупинг



Хулахуп представляет собой гимнастический обруч, который известен всем нам еще с детства. Мы все крутили его на талии, однако сегодня хупинг стал очень популярен в западном фитнесе. Выяснилось, что обруч может не только вращаться, но и использоваться в упражнениях на руки, грудь и пресс. И крутят его сейчас по науке: определенное количество минут в одну сторону, определенное в другую, столько времени медленно, столько быстро. Вес современных хулахупов колеблется в пределах 0,5-2 кг, и они могут оснащаться массажными насадками. Если не ронять снаряд слишком часто, то за час можно сжигать до 600 ккал. Также обруч является лучшим средством для создания тонкой талии.

И еще. Медики из американского университета штата Висконсин обследовали представительниц прекрасного пола возрастом от 16 до 59 лет, которые в течение нескольких лет регулярно крутили хулахуп. Данные анализов подтверждают, что все они были примерно на 4-7 лет моложе паспортного возраста. В частности, содержание глюкозы и холестерина у этих женщин было таким же, как у не тренирующихся женщин возрастом на 6-7 лет младше.



Для улучшения опоры: стилетто



Не надо отказываться от высокого каблука, если можно просто минимизировать оказываемый ими вред. Эту задачу перед собой поставили итальянские инструкторы по фитнесу и создали стилетто (в переводе с итальянского – «каблук-шпилька»). Это своего рода фитнес-программа в обуви на каблуке. Риска никакого нет, так как бегать или прыгать не надо. Многие упражнения выполняются с опорой на хореографический станок. Эта программа вскоре должна получить распространение в нашей стране. Пока подобный эффект можно получить, выполняя фитнес-программы, в ходе которых занимаются в специальных туфлях для танцев – джазовках, которые также имеют каблук, но небольшой.

И еще. В разработке стилетто принимали участие ортопеды из Миланского госпиталя Сан-Рафаелле. Основной целью было научить женщин грамотно распределять массу тела по стопе, подготовить связки и суставы к такой ходьбе. В конце занятий делается специальная заминка, которая, как считают спортивные врачи, полезна после каждого хождения на шпильках. Она способствует предотвращению укорочения подколенных сухожилий и прочих негативных воздействий на стопу.



Рельефные ноги: слайд



Аэробика на скользких ковриках подходит тем, кому не нравятся собственные ноги и кто хочет подтянуть бедра. Надевая специальные бахилы, занимающиеся двигаются по коврикам в одну и другую сторону, имитируя катание на роликах или коньках. Физиологи из американского университета Витербо отмечают, что слайд – это лучший способ похудения в зоне «галифе» и внутренней поверхности бедер. Эффект обусловлен основным движением занятия – сильным отталкиванием ногами. Причем на роликах и коньках необходимо двигаться вперед, а на слайде лишь вбок, потому и эффект лучше.

И еще. Кроме скольжения, урок включает в себя всяческие подъемы ног, повороты корпуса, выпады и махи руками. Это может быть беспрерывное «катание» или чередование: 5-6 минут катания и 5-7 минут силовых упражнений. Как и другая аэробика, слайд способствует улучшению выносливости, тренировке сердца, сжиганию жира, приданию мышцам тонуса. При этом возраст не имеет никакого значения.



Борьба с лишним весом: бег



Бегом заниматься можно всем без исключения, но главное не переусердствовать. Между прочим, женщинам бег приносит больше пользы, чем мужчинам, особенно на большие дистанции. Это доказано исследованием антропологов из университета в Гарварде. Дело в том, что женщины от природы выносливее мужчин, хотя им присуща меньшая сила и резкость. Таким образом, спринт женщинам бежать сложнее, но продолжительный бег с умеренной скоростью очень даже физиологичен. Также женщины больше мужчин склонны к набору жира, а постоянные пробежки позволяют контролировать вес без всяких строгих диет.

И еще. Бег является едва ли не единственным видом тренировок, помогающим превратить фигуру типа «груша» в «песочные часы», не выполняя дополнительные упражнения. Так полагают специалисты из Университетской клиники Ульма в Германии и Центрального колледжа Кентукки в США. В остальных тренировках женщине с телосложением типа «груша» обязательно посоветуют накачивать верх, чтобы обеспечить его баланс с низом. А бег не просто сгоняет жир ниже талии, но и высушивает объемные мышцы ягодиц и бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Йога приводит мышцы в тонус, а также способствует их релаксации, оказывает благотворное влияние на здоровье и является профилактикой различных заболеваний. Однако добиться всего этого позволяет еще и массаж. Что же тогда выбрать из этих двух методик и чем они отличаются? Йога или массаж – что эффективнее?
читать далее

Массаж или йога?

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Йога — это древнеиндийская система, направленная на одновременное оздоровление тела и духа, на самосовершенствование. Йоговская картина мира подразумевает, что каждый человек в отвечает за свое здоровье и причина его болезней заключается прежде всего в неправильном направлении мыслей, нарушении законов мироздания. Соответственно, человек может самостоятельно и вернуть, и укрепить здоровье.
читать далее

Йога — гимнастика для тела и ума

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Пока все медленно погружаются в осеннюю депрессию и лелеют себя калорийной и вкусной едой, истинные леди увеличивают уровень заряда позитива и бодрости в организме, без вреда для фигуры. Мы представляем вашему вниманию 8 способов похудеть осенью, которые помогут вам долго оставаться в форме.
читать далее

8 способов похудеть осенью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Авитаминоз это состояние человека, которое характеризуется отсутствием или дефицитом витаминов в организме. Среди детей наиболее часто встречается весенний авитаминоз. Обычно запас витаминов в детском организме существенно расходуется за осенний и зимний период времени, т.к. поступление их в необходимом количестве вместе с продуктами питания сильно снижается.
читать далее

Недостаток витаминов у ребенка: что делать?

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Собрание рецептов от запоров, которые помогут вам избавиться от проблемы и почувствовать себя лучше. Подберите для себя оптимальный и доступный рецепт.
читать далее

Народные средства для избавления от запоров - большая коллекция

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх