Фитнес: приводим тело в форму к лету

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Борьба с целлюлитом: бикрам-йога



Также эта она называется hot yoga или горячей йогой. Начать заниматься ей можно независимо от возраста и физической подготовки. Однако есть одно условие: не должно быть проблем с сосудами и сердцем. В отличие от обычной йоги, бикрам-йога проходит в условиях, схожих с климатом Индии. Воздух в помещении прогревают до 40 градусов и более, что, разумеется, оказывает заметную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Зато на жаре связки и мышцы становятся гораздо эластичнее, асаны даются легче и растяжки выполняются без особого труда. Кроме того, проведенное в Калькуттском университете исследование доказало, что эта разновидность йоги сравнима по эффекту с антицеллюлитным массажем.

И еще. Против целлюлита рекомендуется проходить разогревающие процедуры: сауну, баню, горячие обертывания. Как во время этих обертываний, так и на уроке бикрам-йоги происходит усиление потоотделения, стимулируется вывод токсинов из межклеточного пространства и уменьшается аппетит. То есть происходят процессы, необходимые для устранения «апельсиновой корки».



Улучшаем координацию: кор-тренинг



Программы, в которых упражнения выполняются на нестабильной поверхности, являются вечным хитом фитнес-клубов. Даже имея лишний вес и если вам за сорок, не бойтесь попробовать. Когда находящаяся под вами опора неустойчива, тело вынуждено все время поддерживать равновесие. Самыми распространенными упражнениями являются приседания или наклоны, и именно они требуют больше всего энергии и координации, а следовательно, сжигают больше всего калорий. Для поддержания равновесия активизируются глубокие мышцы живота и мышечный корсет позвоночника, которые очень сложно задействовать обычными упражнениями.

И еще. Исследователи из Колледжа спортивной медицины в США уверены, что женщины, тренирующиеся на неустойчивой опоре, реже падают на неровной или скользкой поверхности. В зале для керлинга даже поставили эксперимент, и выяснилось, что такие женщины даже в скользкой обуви на каблуках и с сумками в руках на 42% реже теряли равновесие, по сравнению с нетренированными.



Улучшаем гибкость: фламенко



Некоторые полагают, что этим испанским танцем лучше начинать заниматься в возрасте за 30. Впрочем, как показывает практика, фламенко танцуют люди любых возрастов. Уроки могут быть групповыми, сольными и парными, а также женскими и мужскими. Фламенко помогает выражать и более глубоко раскрывать чувственность и женственность. Занимаясь этим танцем, у человека развивается пластичность и гибкость, хорошая выносливость, правильная осанка и сила ног. Танцорки привыкают ходить с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Это, кстати, способствует подтягиванию груди. Также женский фламенко подразумевает скручивания корпуса, формирующие тонкую талию.

И еще. Характерной деталью женского фламенко является сапатеадо – отбивание ритма каблуками и подошвой обуви. Эксперты Берлинского биомедицинского научного центра полагают, что такая барабанная дробь является неплохой профилактикой варикозного расширения вен. Кроме того, фламенко является превосходной психотерапией для неуверенных в себе и стеснительных женщин.



Плоский животик: хупинг



Хулахуп представляет собой гимнастический обруч, который известен всем нам еще с детства. Мы все крутили его на талии, однако сегодня хупинг стал очень популярен в западном фитнесе. Выяснилось, что обруч может не только вращаться, но и использоваться в упражнениях на руки, грудь и пресс. И крутят его сейчас по науке: определенное количество минут в одну сторону, определенное в другую, столько времени медленно, столько быстро. Вес современных хулахупов колеблется в пределах 0,5-2 кг, и они могут оснащаться массажными насадками. Если не ронять снаряд слишком часто, то за час можно сжигать до 600 ккал. Также обруч является лучшим средством для создания тонкой талии.

И еще. Медики из американского университета штата Висконсин обследовали представительниц прекрасного пола возрастом от 16 до 59 лет, которые в течение нескольких лет регулярно крутили хулахуп. Данные анализов подтверждают, что все они были примерно на 4-7 лет моложе паспортного возраста. В частности, содержание глюкозы и холестерина у этих женщин было таким же, как у не тренирующихся женщин возрастом на 6-7 лет младше.



Для улучшения опоры: стилетто



Не надо отказываться от высокого каблука, если можно просто минимизировать оказываемый ими вред. Эту задачу перед собой поставили итальянские инструкторы по фитнесу и создали стилетто (в переводе с итальянского – «каблук-шпилька»). Это своего рода фитнес-программа в обуви на каблуке. Риска никакого нет, так как бегать или прыгать не надо. Многие упражнения выполняются с опорой на хореографический станок. Эта программа вскоре должна получить распространение в нашей стране. Пока подобный эффект можно получить, выполняя фитнес-программы, в ходе которых занимаются в специальных туфлях для танцев – джазовках, которые также имеют каблук, но небольшой.

И еще. В разработке стилетто принимали участие ортопеды из Миланского госпиталя Сан-Рафаелле. Основной целью было научить женщин грамотно распределять массу тела по стопе, подготовить связки и суставы к такой ходьбе. В конце занятий делается специальная заминка, которая, как считают спортивные врачи, полезна после каждого хождения на шпильках. Она способствует предотвращению укорочения подколенных сухожилий и прочих негативных воздействий на стопу.



Рельефные ноги: слайд



Аэробика на скользких ковриках подходит тем, кому не нравятся собственные ноги и кто хочет подтянуть бедра. Надевая специальные бахилы, занимающиеся двигаются по коврикам в одну и другую сторону, имитируя катание на роликах или коньках. Физиологи из американского университета Витербо отмечают, что слайд – это лучший способ похудения в зоне «галифе» и внутренней поверхности бедер. Эффект обусловлен основным движением занятия – сильным отталкиванием ногами. Причем на роликах и коньках необходимо двигаться вперед, а на слайде лишь вбок, потому и эффект лучше.

И еще. Кроме скольжения, урок включает в себя всяческие подъемы ног, повороты корпуса, выпады и махи руками. Это может быть беспрерывное «катание» или чередование: 5-6 минут катания и 5-7 минут силовых упражнений. Как и другая аэробика, слайд способствует улучшению выносливости, тренировке сердца, сжиганию жира, приданию мышцам тонуса. При этом возраст не имеет никакого значения.



Борьба с лишним весом: бег



Бегом заниматься можно всем без исключения, но главное не переусердствовать. Между прочим, женщинам бег приносит больше пользы, чем мужчинам, особенно на большие дистанции. Это доказано исследованием антропологов из университета в Гарварде. Дело в том, что женщины от природы выносливее мужчин, хотя им присуща меньшая сила и резкость. Таким образом, спринт женщинам бежать сложнее, но продолжительный бег с умеренной скоростью очень даже физиологичен. Также женщины больше мужчин склонны к набору жира, а постоянные пробежки позволяют контролировать вес без всяких строгих диет.

И еще. Бег является едва ли не единственным видом тренировок, помогающим превратить фигуру типа «груша» в «песочные часы», не выполняя дополнительные упражнения. Так полагают специалисты из Университетской клиники Ульма в Германии и Центрального колледжа Кентукки в США. В остальных тренировках женщине с телосложением типа «груша» обязательно посоветуют накачивать верх, чтобы обеспечить его баланс с низом. А бег не просто сгоняет жир ниже талии, но и высушивает объемные мышцы ягодиц и бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Еще несколько лет назад на всю столицу было всего две-три студии бикрам-йоги, а сегодня новые центры открываются чуть ли не ежемесячно. Какие преимущества и недостатки у этой новомодной практики? Попытаемся разобраться…
читать далее

Бикрам-йога

Йога приводит мышцы в тонус, а также способствует их релаксации, оказывает благотворное влияние на здоровье и является профилактикой различных заболеваний. Однако добиться всего этого позволяет еще и массаж. Что же тогда выбрать из этих двух методик и чем они отличаются? Йога или массаж – что эффективнее?
читать далее

Массаж или йога?

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Йога — это древнеиндийская система, направленная на одновременное оздоровление тела и духа, на самосовершенствование. Йоговская картина мира подразумевает, что каждый человек в отвечает за свое здоровье и причина его болезней заключается прежде всего в неправильном направлении мыслей, нарушении законов мироздания. Соответственно, человек может самостоятельно и вернуть, и укрепить здоровье.
читать далее

Йога — гимнастика для тела и ума

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Пока все медленно погружаются в осеннюю депрессию и лелеют себя калорийной и вкусной едой, истинные леди увеличивают уровень заряда позитива и бодрости в организме, без вреда для фигуры. Мы представляем вашему вниманию 8 способов похудеть осенью, которые помогут вам долго оставаться в форме.
читать далее

8 способов похудеть осенью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх