Беговые дорожки

Беговые дорожки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все беговые дорожки можно разделить на механические и электрические. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого типа.



Своими силами



Такие дорожки приводятся в движение исключительно силой ваших ног. Полная имитация бега по улице. Скорость движения полотна задаётся только вашими усилиями. Тренируясь на механической дорожке, вы не заставляете усиленно крутиться электросчётчик.
Регулярные занятия на этой дорожке разовьют силу и объём мышц ног (прежде всего, голени). Но механическая беговая дорожка не подойдёт людям с заболеваниями суставов и сосудов ног.
Также механические тренажёры не могут похвастать обилием фиксирующих приборов.

Отдавая предпочтение механическим агрегатам, нелишне будет знать, что существуют их магнитные разновидности, где полотно имеет более лёгкий ход.



Электротренажёры



Если вы не планируете кардинально менять пропорции ваших ног, хотите иметь широкий выбор программ тренировок и наслаждаться видом панели, схожей с симулятором истребителя, покупайте электрическую беговую дорожку. И тут уже к выбору конструкции следует подойти очень тщательно. Функционал напрямую влияет на цену аппарата. Определитесь: какие функции вам нужны, а какие вряд ли пригодятся. Учитывать надо даже такую мелочь, как расположение датчика пульса. Он может находиться на поручне (чаще всего), на панели, фиксироваться на мочке уха. Выбирайте наиболее комфортный для вас вариант.
Не будет лишним ключ безопасности, пристёгивающийся к поясу человека. Если произойдёт какой-либо сбой во время бега, ключ выскочит из гнезда, остановив тем самым полотно.
Встроенный в панель компьютер, после введения ваших индивидуальных параметров, выберет оптимальный режим тренировки. По мере приобретения опыта, вы сами сможете корректировать программы нагрузок.



Полотно



Отдельно стоит сказать о полотне беговой дорожки. Не стоит экономить на её материале и размере. Если вы не хотите постоянно следить за длиной шага, опасаясь вылететь с дорожки, не стоит брать тренажёр с коротким и узким полотном. Оптимальной принято считать дорожку не короче 130 см и не уже 40 см.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бег трусцой – приятный и полезный вид спорта. Начинающему бегуну обязательно надо знать несколько правил для утренних пробежек. Добро пожаловать на стартовую линию. Не важно, в первый раз вы решили заняться бегом или уже бегали, а потом перестали, стартовая линия решит судьбу ваших утренних пробежек. Установи первые два правила - достичь максимальных результатов и свести к минимуму травмы.
читать далее

Основные правила бега по утрам

Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Многие девушки не посещают тренажерные залы по простой причине – они не знают, что делать со всеми имеющимися там тренажерами. Представьте: вы пришли в спортзал, где расставлено множество железных устройств, из которых вы знаете максимум пять, к числу которых относится беговая дорожка. Глаза просто разбегаются от такого! Но давайте разберемся.
читать далее

Тренажеры для быстрого похудения

Исследователи из Бразилии изобрели действенный способ борьбы с целлюлитом. Ученые предложили совмещать занятия на беговом тренажере с инфракрасным излучением.
читать далее

Беговая дорожка и инфракрасное излучение против целлюлита

К сожалению, для похудения представительницам прекрасного пола недостаточно одних лишь занятий спортом и диеты. Однако правильный подход позволяет вернуть форму всего за месяц.
читать далее

Лучшие тренажеры для сжигания калорий и похудения

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам жить с псориазом, не допуская обострений.
читать далее

10 советов при псориазе

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Крепкие белоснежные ровные зубы — предмет гордости звезд телеэкрана. Но чтобы стать счастливым обладателем голливудской улыбки, нужно формировать здоровье зубов с детства. И начинать с грамотной и тщательной гигиены полости рта. Уроки правильного ухода за полостью рта дает врач-стоматолог Татьяна Владимировна КОСТЮКОВИЧ.
читать далее

Гигиена полости рта

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх