Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета

Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Количество гормонов в крови женщины явно отражается на состоянии ее груди, так как именно железистая ткань реагирует на данный показатель. Когда происходит половое созревание у девочек, их грудь набухает, активно растет, ведь уровень гормонов резко возрастает. В момент менструальных дней данный уровень значительно повышается, что ощущается на груди – она набухает, чувствуются слабые болезненные ощущения. В период беременности у женщин явно отмечается рост груди, ее увеличение, так как гормональный всплеск находится на пике. Во время климакса уровень гормонов у женщин резко снижается, ткань груди и половых органов становится менее эластичной и тонкой.

Как сохранить грудь красивой во время беременности и после родов: 4 совета


Во время беременности из соска может отделяться немного прозрачной жидкости, которая называется молозивом. После родов в течение трех суток под воздействием пролактина в груди начинает накапливаться грудное материнское молоко. Все женщины до беременности и после родов обязаны носить бюстгальтер, что позволяет препятствовать растяжению связок и поддерживать грудь, избегая ее обвисания. Конечно, если грудь маленькая и легкая, то можно не носить бюстгальтер, но все же данный аксессуар женского нижнего белья необходимость! Если беременным женщинам пренебрегать этим, то восстановить связки и их эластичность практически нереально, а вот жесткий и плотный лифчик будет в самый раз! После родов же актуально приобрести лифчик, который имеет специальные застежки спереди, что удобно для кормления ребенка.



Как сохранить грудь красивой, подтянутой и эластичной?



  1. 1. Бюстгальтер. В период кормления, чтобы избежать трещин и мастита необходимо использовать жесткий бюстгальтер, также заранее можно подготовить грудь и укрепить сосок, подкладывая в лифчик кусочек мешковины или грубой ткани, что поспособствует огрубению кожи и ее закалке.

  2. 2. Ежедневный уход. Каждый день грудь и соски необходимо обмывать водой с детским мылом, а область сосков смазывать детским увлажняющим кремом или специальным средством вокруг сосков. Грудь необходимо вытирать жестким полотенцем.

  3. 3. Массаж груди. Самостоятельный массаж груди до беременности пойдет на пользу будущей маме. Для этого необходимо взять пальчиками соски и аккуратно оттягивать их в течение 3-5 минут. Перед массажем соски требуется смазать вазелином.

  4. 4. Избегать трещин сосков. Кормление грудью может обернуться катастрофой, если малыш жует сосок деснами или присасывается, не желая отпускать грудь. Чтобы не трескались соски, грудь следует смазывать кремом. Чтобы ребеночек мягко отпускал мамину грудь, следует осторожно надавить в области подбородка малыша, тогда он ослабит свою хватку на подсознательном уровне.


В любом случае грудь, как и прочие части тела требует ухода и внимания. Непременно покупайте удобный и по размеру бюстгальтер, который будет комфортно держать вашу грудь, избавляя ее от растяжения связок и обретения не красивой формы. Ваша грудь обязательно будет вашим украшением и достоинством, даже после родов и кормления.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: груди, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Беременность. Для кого-то – долгожданная, для кого-то – шокирующая новость. В любом случае женщина должна узнавать об этом как можно раньше. Основной показатель, конечно – положительный тест на беременность. Но если, по какой-то причине, его не оказалось под рукой - то существуют несколько первых симптомов, которые помогут будущей маме узнать ее новый статус.
читать далее

Первые признаки беременности

Медики объяснили, что чаще всего становится причиной возникновения болей в груди у женщин, как от них уберечься и что делать, если грудь все-таки заболела. Специалисты успокаивают, что лишь у 5% женщин боли в груди могут указывать на рак.
читать далее

Почему болит грудь

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Задумываться о состоянии стоматологического здоровья ребенка следует с самых первых дней его жизни. Даже только что родившемуся ребенку нужна правильная гигиена полости рта, а обеспечивать ее должны родители малыша.
читать далее

Стоматологический уход за полостью рта новорожденного

Специалисты изучили медицинские карточки нескольких тысяч женщин, у которых имелись дети. В итоге они сделали ряд выводов.
читать далее

Идеальный возраст для родов

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Напишу свой собственный рецепт от ушных болезней. Очень помогает, испытала на себе.
читать далее

Масляные турунды в ухо вернули слух

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Немного женщин может похвастаться тем, что их мужья следят за собой без лишних напоминаний. Аккуратный, с модной прической и изысканными манерами «принц» после свадьбы превращается в неухоженного и неопрятного простолюдина. Волшебство закончилось, начался быт.
читать далее

Муж - неряха? Принимаем меры!

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

Меня потрясла небольшая история, вычитанная в интернете.
читать далее

О чем мечтают мужчины

Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Недавно мне позвонили из школы, где учится мой девятилетний сын, и сказали, что видели его на улице в урочное время. Учителя пригрозили позвонить родителям, на что он ответил «делайте, что хотите!» и убежал.
читать далее

Если ребенок ушел из дома

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх