Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Правила эффективных занятий фитнесом на свежем воздухе нам рассказала Анна Миляева, персональный инструктор высшей категории, бизнес-коуч, мастер спорта и автор своих методик работы с нарушениями в ОДА, методик коррекции веса и проведения силовых тренировок.

Тренировки в парке приносят пользу всем: тем, кто всю зиму усердно работал над собой в спортзалах, катался на коньках и лыжах, и тем, кто пребывал в зимней спячке, обходя стороной всякую физическую активность. Смена места в любом случае дает возможность выполнять новые нагрузки, к которым организм не привык, и это увеличивает расход энергии и качество занятий.

Самым простым видом тренировок на свежем воздухе являются пробежки. Для них не нужна специальная подготовка, персональный тренер и дополнительное оборудование. Главное – выбрать подходящие для бега кроссовки и продумать маршрут. Бегать можно всегда по разным дорожкам, чтобы менялись пейзажи и спуски чередовались с подъемами. Одним из основных преимуществ занятий на природе является то, что такие пробежки стимулируют органы чувств и восприятия мира, поэтому организм расходует больше энергии. Ни одна, даже самая современная беговая дорожка не способна сравниться с пробежкой в парке. Следует только помнить, что бегать надо исключительно по грунтовым дорогам. Бегая по асфальту, вы можете травмировать колени.

Особое внимание необходимо уделить обуви. Для сохранения здоровья суставов бегать надо именно в кроссовках. Чешки и кеды не подходят! И еще, если у ваших кроссовок неподвижная носовая часть, то их можно оставить для чего-нибудь другого. Если вы будете экономить на хороших кроссовках для бега, вы превратите успешное начинание в укреплении здоровья в противоположный процесс.

Занимаясь фитнесом на свежем воздухе, вы расширяете круг своих знакомых и встречаете новых единомышленников по спорту. Эффективность занятий в дружелюбном окружении повышается, особенно если вы испытываете какие-либо нежные чувства к партнеру по фитнесу. Известно ведь, что любовь не только горы может сдвигать, но и от лишних сантиметров на талии помогает избавляться! При этом нельзя забывать, что после интенсивной тренировки не следует гулять, пока вы не смените мокрую тренировочную одежду каким-либо сухим нарядом. Даже когда тепло, риск застудить спину в парке гораздо выше, чем в тренажерном зале. Вам кажется, что легкий обдувающий ваше тело ветерок мягче и безопаснее систем кондиционирования или вентиляции, установленных в фитнес-центре, но вы ошибаетесь, и можете поплатиться за это здоровьем.

Если вы занимаетесь на непредназначенной для вашего вида тренировок площадке, вы должны особое внимание уделить упражнениям на растяжку. Вообще, стрейчинг – это основной элемент любой тренировки, однако при пробежках по тропинкам парка риск подвернуть ногу выше, чем, например, в спортзале на беговой дорожке. Упражнения на растяжку надо выполнять по 3-5 минут перед пробежкой и по 5-6 минут после. Растяжка после бега способствует расслаблению мышц, которые активно работали во время тренировки. Она возвращает мышцам прежний тонус.

К числу наименее травмоопасных и при этом несложных и эффективных упражнений на воздухе можно отнести ходьбу с палками, называемую также скандинавской ходьбой. Во время этой ходьбы нагрузка равномерно распределяется на четыре опорные точки, суставы активно работают, но не перегружаются, а также снижается ударная нагрузка, оказываемая на позвоночник. Кроме того, для этого вида физических нагрузок не нужна специальная подготовка и у него почти нет ограничений по возрасту.

Если вы считаете ходьбу слишком монотонной, можете прихватить с собой мяч. Даже просто пробежавшись с ним, вы потратите больше энергии, и при этом потренируете свою координацию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
читать далее

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

Утренние пробежки назвали одной из причин появления астмы у граждан, проживающих в городах. Всему виной плохая экология и загрязненный уличный воздух.
читать далее

Утренние пробежки провоцируют астму

Идеальный метод похудения - хотя бы частично отказаться от использования транспорта для передвижения.
читать далее

Вместо транспорта идите пешком и худейте

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Проводимые на свежем воздухе физические упражнения укрепляют не только физическое здоровье, но и психику. Так считают терапевты из Peninsula College of Medicine and Dentistry в Великобритании. Они провели анализ данных из различных источников, включая специализированные исследования, содержащие информацию о 833 взрослых.
читать далее

Польза зарядки на свежем воздухе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Тепловой удар представляет собой тяжелое состояние организма, вызываемое общим его перегревом. Симптомы теплового удара: высокая температура тела, отсутствие выделений из потовых желез, потеря сознания. Солнечный же удар является одним из видов удара теплового, который случается при непосредственном воздействии лучей Солнца на голову человека. Высокий риск для здоровья и жизни возникает при обоих случаях.
читать далее

Помощь при тепловом ударе

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

читать далее

При пчелиных укусах

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Этим рецептом я пользуюсь каждый год, когда на соснах появляются молодые женские шишечки (позже березовых сережек, в конце весны). Они красноватые, чешуйчатые, чем и отличаются от мужских - светлых «лапочек». Из них я готовлю настойку, чтобы поддержать сердце.
читать далее

Весенняя настойка для сердца

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Если работа почек нарушена, то страдает весь организм в целом, т.к. продукты жизнедеятельности отравляют все внутренние органы. В таких случаях просто необходима помощь врача и срочное лечение.
читать далее

Что важно знать про азотемию?

Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
читать далее

Подсолнечное масло – топливо для здоровья человека

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

Олива или маслина – это один из ценнейших продуктов, который обладает чрезвычайно полезными свойствами.
читать далее

Полезные свойства маслин и оливкового масла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх