Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Примерное время прочтения: ~
Удивительно, но слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению так же, как малоподвижный образ жизни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мышцам для работы нужна энергия, которую организм получает из углеводов или жира. Энергия из углеводов получается очень быстро, однако запас этот небольшой. Жира в нашем теле намного больше, и данной энергии могло бы надолго хватит, если бы извлекалась она не так медленно. При быстром сокращении мышц во время интенсивных тренировок сгорают в основном углеводы, вызывая ощущение голода. Если интенсивность тренировок ниже, организм успевает извлекать энергию из жира, а именно это и необходимо для похудения.



Как выбрать правильную нагрузку?



Необходимо ориентироваться на собственные возможности и ощущения. Превосходно, если в ходе тренировки вы чувствуете прилив сил, у вас улучшается настроение, и вы ощущаете тепло. Пульс равен примерно 110-115 ударам в минуту. Одышки, ускорения сердцебиения и прочих неприятных ощущений в зоне сердца быть не должною. Дыхание – не чаще 20 раз в минуту. Если, отзанимавшись один час, у вас останется достаточно сил для продолжения тренировки, значит, вы делаете все в неподходящем темпе.

Самым физиологическим видом нагрузки является быстрая ходьба. Наш организм воспринимает ее не как чрезмерную стрессовую нагрузку, а как вполне нормальную. Даже если без одышки вы не преодолеваете даже ста метров бегом, то быстрым шагом вы можете легко преодолеть 2-3 км. К иным вариантам подходящей нагрузки относят ходьбу по лестницам, лыжи, бег-ходьбу, велосипед, велотренажер, танцевальную аэробику и беговую дорожку. Во время бега нетренированный человек может получить травмы.

У каждодневных тренировок нет значимых преимуществ по сравнению с занятиями через день. Кроме того, если заниматься чересчур часто, организм не будет успевать нормально регенерировать, утомление будет накапливаться, вызывая различные неприятные эффекты. Разумеется, начинать надо с небольших тренировок по 20 минут в умеренном темпе, постепенно продлевая время тренировки и темп выполнения упражнений.

Что касается игровых видов спорта, они менее эффективны. Они оказывают такие нагрузки, при которых мышцы быстро расходуют углеводы и наступает утомление. Следовательно, усиливается аппетит, а процесс расщепления жиров замедляется. По таким же причинам силовые тренировки считаются тоже нежелательными.

Главное, чего не надо ни в коем случае делать, это соревноваться с собой, стараясь превзойти прошлые достижения. Важную роль играют не рекорды, а работа мышц, которая заставляет человеческий организм расходовать жировые запасы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (5 сентября 2012 22:39)

    Первый Тезис, что слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению - с точки зрения биохимии неверен. Слишком сильные нагрузки включат анаэробный гликолиз, а это неэкономный метод получения энергии, и следовательно похудеете больше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель olka (Посетители) (8 сентября 2012 10:33)

    Стараюсь больше ходить пешком - приятное и полезное занятие. Последнее время не люблю спортзал, вызывает отрицательные эмоции. На счет игровых видов спорта - полностью согласна. Достаточно поиграть на пляже полчаса в волейбол и просыпается просто зверский аппетит!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: j (Гости) (19 января 2015 10:32)

    Скорей не длительные а разнообразные и продуманно контролируемые. Все люди разные и у вех свое понятие интенсивности. Главное не бросать ))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
читать далее

Почему лопаются глазные сосуды?

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
читать далее

Летние советы беременным женщинам

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
читать далее

Полезный салат из ботвы

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.
читать далее

Если давление скачет

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх