Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Норма физических нагрузок при занятиях фитнесом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мышцам для работы нужна энергия, которую организм получает из углеводов или жира. Энергия из углеводов получается очень быстро, однако запас этот небольшой. Жира в нашем теле намного больше, и данной энергии могло бы надолго хватит, если бы извлекалась она не так медленно. При быстром сокращении мышц во время интенсивных тренировок сгорают в основном углеводы, вызывая ощущение голода. Если интенсивность тренировок ниже, организм успевает извлекать энергию из жира, а именно это и необходимо для похудения.



Как выбрать правильную нагрузку?



Необходимо ориентироваться на собственные возможности и ощущения. Превосходно, если в ходе тренировки вы чувствуете прилив сил, у вас улучшается настроение, и вы ощущаете тепло. Пульс равен примерно 110-115 ударам в минуту. Одышки, ускорения сердцебиения и прочих неприятных ощущений в зоне сердца быть не должною. Дыхание – не чаще 20 раз в минуту. Если, отзанимавшись один час, у вас останется достаточно сил для продолжения тренировки, значит, вы делаете все в неподходящем темпе.

Самым физиологическим видом нагрузки является быстрая ходьба. Наш организм воспринимает ее не как чрезмерную стрессовую нагрузку, а как вполне нормальную. Даже если без одышки вы не преодолеваете даже ста метров бегом, то быстрым шагом вы можете легко преодолеть 2-3 км. К иным вариантам подходящей нагрузки относят ходьбу по лестницам, лыжи, бег-ходьбу, велосипед, велотренажер, танцевальную аэробику и беговую дорожку. Во время бега нетренированный человек может получить травмы.

У каждодневных тренировок нет значимых преимуществ по сравнению с занятиями через день. Кроме того, если заниматься чересчур часто, организм не будет успевать нормально регенерировать, утомление будет накапливаться, вызывая различные неприятные эффекты. Разумеется, начинать надо с небольших тренировок по 20 минут в умеренном темпе, постепенно продлевая время тренировки и темп выполнения упражнений.

Что касается игровых видов спорта, они менее эффективны. Они оказывают такие нагрузки, при которых мышцы быстро расходуют углеводы и наступает утомление. Следовательно, усиливается аппетит, а процесс расщепления жиров замедляется. По таким же причинам силовые тренировки считаются тоже нежелательными.

Главное, чего не надо ни в коем случае делать, это соревноваться с собой, стараясь превзойти прошлые достижения. Важную роль играют не рекорды, а работа мышц, которая заставляет человеческий организм расходовать жировые запасы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (5 сентября 2012 22:39)

    Первый Тезис, что слишком интенсивные нагрузки усиливают аппетит и уменьшают среднесуточное потребление энергии, то есть препятствуют похудению - с точки зрения биохимии неверен. Слишком сильные нагрузки включат анаэробный гликолиз, а это неэкономный метод получения энергии, и следовательно похудеете больше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель olka (Посетители) (8 сентября 2012 10:33)

    Стараюсь больше ходить пешком - приятное и полезное занятие. Последнее время не люблю спортзал, вызывает отрицательные эмоции. На счет игровых видов спорта - полностью согласна. Достаточно поиграть на пляже полчаса в волейбол и просыпается просто зверский аппетит!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: j (Гости) (19 января 2015 10:32)

    Скорей не длительные а разнообразные и продуманно контролируемые. Все люди разные и у вех свое понятие интенсивности. Главное не бросать ))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Мою бабушку, ее уже давно нет на свете, звали Мария Захаровна. Ее мать умерла, когда она была еще маленькой, отец женился на другой. У этой женщины родились свои дети, и так получилось, что бабушку взяла на воспитание одинокая женщина. Эта женщина умела гадать на картах, предсказывать судьбу, выражаясь тем языком, была колдуньей, а современным - экстрасенсом. Кое-что она передала бабушке, но я хочу рассказать о самом главном, чему она научила свою воспитанницу.
читать далее

Энергетика животных помогает людям

Несколько фактов о популярной новинке – электронной сигарете.
читать далее

Об электронных сигаретах

Одно из лучших средств для борьбы с осенней депрессией – цветотерапия. Врачи всемирной организации здравоохранения сообщают, что от нее страдает примерно 20% населения нашей планеты. Интересно, что женщины переживают этот недуг дольше, чем мужчины.
читать далее

Как улучшить настроение осенью

Заложенность носа может быть вызвана разными причинами. Воспаления слизистой оболочки простудного характера и сезонные аллергические проявления – это наиболее частые причины недуга.
читать далее

Лечим гайморит и насморк промыванием солевым раствором

Пишу вам с большой надеждой, что вы нам поможете. Моей дочери сделали операцию на тазобедренном суставе. Внедряя имплантат (простите, может, не так назвала), занесли инфекцию стафилококк. И вот уже год моя дочь мучается, ходит на костылях. Ни спать, ни лежать...
читать далее

Стафилококк - лечение фитотерапией

Врачам точно неизвестно, что провоцирует данное хроническое кожное заболевание, которое сопровождается сильным шелушением, зудом и воспалением. Однако медики выдвигают несколько основных теорий: иммунный разлад, вирусная инфекция, хронические стрессы. Обычно при псориазе обнаруживаются все три фактора. И, к сожалению, справиться с данным заболеванием (хорошо, что оно хоть не заразно) не так уж просто.
читать далее

Симптомы и лечение псориаза

Растительные гормоны помогают наращивать мышечную массу, которые, в отличие от анаболических стероидов, не оказывают побочных воздействий.
читать далее

Горчица поможет накачать мышцы

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Прежде чем решиться на процедуру кератинового выпрямления волос, следует детально разобраться с тонкостями процедуры и возможными последствиями. Начнем с чтения рекламной странички, где с таким воодушевлением рассказывается про то, как кератин заполняет все пустоты живого волоса, придает ему невиданную ранее эластичность и блеск, делая их живыми и здоровыми.
читать далее

Прелести кератинового выпрямления волос

Наступающий год – год черного водяного дракона. Он сулит нам успехи, гармонию и процветание. Как же заманить все это в свое жилье? В этом случае все в точности, как и с сердцем мужчины – путь лежит через желудок.
читать далее

Новогоднее меню в год Дракона

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх