Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему начинать занятия бегом лучше именно осенью? Потому что вы вряд ли захотите бегать на неприспособленных тропинках близлежащего сквера. Особенно если вы являетесь неофитом в вопросах джоггинга. Бегать можно далеко не по всем покрытиям. И не каждая поверхность одинаково воздействует на суставы и мышцы. Например, пробежки по более «мягким» поверхностям (траве, песку) могут повышать риск повреждений и травм суставов. Неровная поверхность, к примеру, морское побережье, создает неравномерное напряжение и давление на суставы и мышцы коленей, лодыжек и бедренных костей. Это, в свою очередь, может приводить к износу суставов, воспалениям и даже переломам. Таким образом, в первое время, пока суставы и мышцы не успели укрепиться, вам нужны специальные поверхности беговых дорожек, установленных в тренажерных залах.

С наступлением осенних холодов и появлением возможности надеть что-то широкое и некомфортное, мы начинаем согреваться постоянными перекусами. В результате начинают появляться жировые отложения. Нехватка солнца приводит к депрессивным настроениям, а вот физическая нагрузка, особенно в утреннее время, не просто бодрит и помогает просыпаться, но и устраняет хандру. Обеспечиваемая интенсивными физическими нагрузками вентиляция легких эффективно борется с инфекциями, активность которых осенью резко возрастает. Кроме того, физические нагрузки хорошо укрепляют общий иммунитет, поэтому повышается шанс пережить осень и зиму без простуд. А к весне перед вами не встанет проблема избавления от накопленного за зиму.



Как предотвратить травмы при пробежках



Правильная обувь для бега помогает предотвращать повреждения и травмы мышц, костей, суставов, а старые стертые кеды напротив, могут привести к травмам. Обувь для бега совершенствовалась не один год, и главной ее функцией является смягчение «шока», получаемого суставами и костями от удара, который неизбежен в момент столкновения стопы с беговой дорожкой. Обувь фиксирует лодыжки и стопы в правильном положении, что и позволяет избегать повреждений. А если вы займетесь бегом трусцой, то обувь менять вам придется каждые 450-650 км. Для предотвращения повреждений и травм перед бегом нужно хорошо разогреться и размяться, чтобы предотвратить нагрузку «холодных мышц». В крайнем случае, если времени недостаточно, перед тренировкой можно сходить в горячий душ, а форму для бега нагреть на батарее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суставы являются местами соединения двух и более костей. Организм человека состоит в среднем из 206 костей, каждая из которых, не считая подъязычной кости в зоне шеи, соединена с соседними костями разными суставами. Суставы превращают скелет в единую систему, давая телу возможность двигаться, как одно целое. Именно благодаря им человек получает возможность выполнять различные телодвижения. Также суставы обеспечивают защиту окончаний костей от повреждений, являясь своего рода амортизаторами для
читать далее

Все, что нужно знать о суставах

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Утренние пробежки назвали одной из причин появления астмы у граждан, проживающих в городах. Всему виной плохая экология и загрязненный уличный воздух.
читать далее

Утренние пробежки провоцируют астму

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Специалисты из Канады обнародовали один из самых травматических, по их мнению, видов спорта. Ученые заявили, что таким видом спорта является бег, который вызывает коленные травмы. Только в Канаде каждый год насчитывается около трёх миллионов подобных травм.
читать далее

Бег может быть опасен для здоровья

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Средства народной медицины от камней в желчном пузыре и других сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Камни в желчном пузыре - лечение народными методами

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Обыкновенные магниты различных размеров и форм помогают успокоить боль. Где бы она ни появилась — в коленных или тазобедренных суставах (у меня артроз и коксартроз), в шейно-воротниковой зоне или в пояснице (остеохондроз, радикулит), я накладываю на эти места магниты или ложусь на них. Проходит полчаса-час, и боли уходят.
читать далее

Магниты лечат боль

Целлюлит - это проблема для любой женщины. И в то же время он так распространен, что страдает от него едва ли не каждая вторая. Во всяком случае, только одну из моих подруг эта проблема не затронула. Все остальные недовольны своими ногами и перепробовали массу средств, чтобы исправить ситуацию. Не обошла эта проблема стороной и меня. И, признаться, я тоже поначалу металась в поисках надежного средства. Тратила много средств на то, чтобы избавиться от надоевших бугорков под кожей ног, пока,
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Другие названия - собачий лук, луговой шафран. Цветет это растение «без времени», осенью, в сентябре - октябре. Розовые нежные колокольчики на бледно-желтых трубочках-цветоносах, радуют взор. После оплодотворения цветки отмирают, а луковицы остаются зимовать под землей и снегом.
читать далее

Безвременник осенний

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
читать далее

Косметика для тех, кому за 60

К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Здоровое и разнообразное питание много значит не только для нормального развития плода, но и для общего тонуса беременной. Многие будущие мамы питаются более калорийно, чем это необходимо для их ребенка и собственного организма. Вследствие неправильно составленного рациона увеличивается масса тела, что увеличивает риск развития проблем со здоровьем - высокое кровяное давление, диабет беременных, и т.д. После рождения ребенка остаются проблемы с лишними килограммами. Допустимым показателем
читать далее

Летний рацион для беременных. 6 практических советов

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх