Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Примерное время прочтения: ~
Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему начинать занятия бегом лучше именно осенью? Потому что вы вряд ли захотите бегать на неприспособленных тропинках близлежащего сквера. Особенно если вы являетесь неофитом в вопросах джоггинга. Бегать можно далеко не по всем покрытиям. И не каждая поверхность одинаково воздействует на суставы и мышцы. Например, пробежки по более «мягким» поверхностям (траве, песку) могут повышать риск повреждений и травм суставов. Неровная поверхность, к примеру, морское побережье, создает неравномерное напряжение и давление на суставы и мышцы коленей, лодыжек и бедренных костей. Это, в свою очередь, может приводить к износу суставов, воспалениям и даже переломам. Таким образом, в первое время, пока суставы и мышцы не успели укрепиться, вам нужны специальные поверхности беговых дорожек, установленных в тренажерных залах.

С наступлением осенних холодов и появлением возможности надеть что-то широкое и некомфортное, мы начинаем согреваться постоянными перекусами. В результате начинают появляться жировые отложения. Нехватка солнца приводит к депрессивным настроениям, а вот физическая нагрузка, особенно в утреннее время, не просто бодрит и помогает просыпаться, но и устраняет хандру. Обеспечиваемая интенсивными физическими нагрузками вентиляция легких эффективно борется с инфекциями, активность которых осенью резко возрастает. Кроме того, физические нагрузки хорошо укрепляют общий иммунитет, поэтому повышается шанс пережить осень и зиму без простуд. А к весне перед вами не встанет проблема избавления от накопленного за зиму.



Как предотвратить травмы при пробежках



Правильная обувь для бега помогает предотвращать повреждения и травмы мышц, костей, суставов, а старые стертые кеды напротив, могут привести к травмам. Обувь для бега совершенствовалась не один год, и главной ее функцией является смягчение «шока», получаемого суставами и костями от удара, который неизбежен в момент столкновения стопы с беговой дорожкой. Обувь фиксирует лодыжки и стопы в правильном положении, что и позволяет избегать повреждений. А если вы займетесь бегом трусцой, то обувь менять вам придется каждые 450-650 км. Для предотвращения повреждений и травм перед бегом нужно хорошо разогреться и размяться, чтобы предотвратить нагрузку «холодных мышц». В крайнем случае, если времени недостаточно, перед тренировкой можно сходить в горячий душ, а форму для бега нагреть на батарее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суставы являются местами соединения двух и более костей. Организм человека состоит в среднем из 206 костей, каждая из которых, не считая подъязычной кости в зоне шеи, соединена с соседними костями разными суставами. Суставы превращают скелет в единую систему, давая телу возможность двигаться, как одно целое. Именно благодаря им человек получает возможность выполнять различные телодвижения. Также суставы обеспечивают защиту окончаний костей от повреждений, являясь своего рода амортизаторами для
читать далее

Все, что нужно знать о суставах

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Утренние пробежки назвали одной из причин появления астмы у граждан, проживающих в городах. Всему виной плохая экология и загрязненный уличный воздух.
читать далее

Утренние пробежки провоцируют астму

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Специалисты из Канады обнародовали один из самых травматических, по их мнению, видов спорта. Ученые заявили, что таким видом спорта является бег, который вызывает коленные травмы. Только в Канаде каждый год насчитывается около трёх миллионов подобных травм.
читать далее

Бег может быть опасен для здоровья

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
читать далее

Почему лопаются глазные сосуды?

Эта статья затрагивает такую серьезную проблему, как эректильная дисфункция и способы ее устранения при помощи натуральных лекарственных средств и продуктов.
читать далее

Эректильная дисфункция

Дано: беременная женщина или потенциальная мамочка плюс необходимость сдавания анализов на инфекции. Вопрос: для чего это нужно?
читать далее

8 недругов беременности

Оптимизм и жизнелюбие гарантируют здоровую и красивую старость. Самочувствие улучшают не только здоровый образ жизни, правильное питание и лекарства, но и умение любить, излучать доброту и радоваться каждому дню. Читайте эту статью далее, и вы узнаете, как оставаться красивой в старости.
читать далее

Как быть красивой в старости

Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
читать далее

Летние советы беременным женщинам

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Сейчас, когда на рынках появилась первая зелень и ранние овощи, я покупаю все это обязательно с ботвой, а иногда забираю то, что продавцы выбрасывают. И пишу именно потому, что очень хочу обратить внимание на пользу всей этой драгоценной зелени.
читать далее

Полезный салат из ботвы

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Пишу вам свои рецепты, проверенные временем.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

В последнее время в связи с перепадами погоды у меня часто скачет артериальное давление: то оно относительно низкое, то высокое. Спасаюсь зеленым чаем (если давление высокое) или кофе (если оно низкое), но верхние показатели до нормы так практически и не опускаются, держатся примерно на 140-150 мм рт. ст. Я раньше никогда от давления не мучилась. Что мне делать? Н. ИВАНЧЕНКО, Н. Новгород.
читать далее

Если давление скачет

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх