Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Примерное время прочтения: ~
Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему начинать занятия бегом лучше именно осенью? Потому что вы вряд ли захотите бегать на неприспособленных тропинках близлежащего сквера. Особенно если вы являетесь неофитом в вопросах джоггинга. Бегать можно далеко не по всем покрытиям. И не каждая поверхность одинаково воздействует на суставы и мышцы. Например, пробежки по более «мягким» поверхностям (траве, песку) могут повышать риск повреждений и травм суставов. Неровная поверхность, к примеру, морское побережье, создает неравномерное напряжение и давление на суставы и мышцы коленей, лодыжек и бедренных костей. Это, в свою очередь, может приводить к износу суставов, воспалениям и даже переломам. Таким образом, в первое время, пока суставы и мышцы не успели укрепиться, вам нужны специальные поверхности беговых дорожек, установленных в тренажерных залах.

С наступлением осенних холодов и появлением возможности надеть что-то широкое и некомфортное, мы начинаем согреваться постоянными перекусами. В результате начинают появляться жировые отложения. Нехватка солнца приводит к депрессивным настроениям, а вот физическая нагрузка, особенно в утреннее время, не просто бодрит и помогает просыпаться, но и устраняет хандру. Обеспечиваемая интенсивными физическими нагрузками вентиляция легких эффективно борется с инфекциями, активность которых осенью резко возрастает. Кроме того, физические нагрузки хорошо укрепляют общий иммунитет, поэтому повышается шанс пережить осень и зиму без простуд. А к весне перед вами не встанет проблема избавления от накопленного за зиму.



Как предотвратить травмы при пробежках



Правильная обувь для бега помогает предотвращать повреждения и травмы мышц, костей, суставов, а старые стертые кеды напротив, могут привести к травмам. Обувь для бега совершенствовалась не один год, и главной ее функцией является смягчение «шока», получаемого суставами и костями от удара, который неизбежен в момент столкновения стопы с беговой дорожкой. Обувь фиксирует лодыжки и стопы в правильном положении, что и позволяет избегать повреждений. А если вы займетесь бегом трусцой, то обувь менять вам придется каждые 450-650 км. Для предотвращения повреждений и травм перед бегом нужно хорошо разогреться и размяться, чтобы предотвратить нагрузку «холодных мышц». В крайнем случае, если времени недостаточно, перед тренировкой можно сходить в горячий душ, а форму для бега нагреть на батарее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суставы являются местами соединения двух и более костей. Организм человека состоит в среднем из 206 костей, каждая из которых, не считая подъязычной кости в зоне шеи, соединена с соседними костями разными суставами. Суставы превращают скелет в единую систему, давая телу возможность двигаться, как одно целое. Именно благодаря им человек получает возможность выполнять различные телодвижения. Также суставы обеспечивают защиту окончаний костей от повреждений, являясь своего рода амортизаторами для
читать далее

Все, что нужно знать о суставах

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Утренние пробежки назвали одной из причин появления астмы у граждан, проживающих в городах. Всему виной плохая экология и загрязненный уличный воздух.
читать далее

Утренние пробежки провоцируют астму

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Специалисты из Канады обнародовали один из самых травматических, по их мнению, видов спорта. Ученые заявили, что таким видом спорта является бег, который вызывает коленные травмы. Только в Канаде каждый год насчитывается около трёх миллионов подобных травм.
читать далее

Бег может быть опасен для здоровья

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень часто после тяжелого трудового дня появляется отек на ногах. Чаще всего это происходит у пожилых людей, людей с избыточным весом и у людей с проблемой обмена веществ в организме.
читать далее

Снимаем отёки с ног

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Циститом называется инфекционно-воспалительный процесс в мочевом пузыре. Особенно часто это заболевание развивается в весенний период. Весенняя погода очень переменчива. Солнечное тепло чередуется с порывами сырого и холодного ветра. Такая обманчивость погоды может привести к переохлаждению организма, а также к появлению цистита.
читать далее

Весенний цистит (воспаление мочевого пузыря)

Массаж считается одним из лучших успокаивающих и снимающих боль средств. Он также убирает мышечное напряжение, делает эластичной кожу, избавляет нас от лишних килограммов и целлюлита, поднимает настроение. Массажу нужно уделять хотя бы 20 минут, но каждый день. Выполнять его можно даже дома, своими руками. Самомассаж делается или ладонями, или пальцами.
читать далее

Самомассаж: голова, живот, стопы

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

Боли в желудке могут возникнуть по разным причинам, и если такое случается изредка, скажем, из-за спазмов или по причине съеденной непривычной пищи, можно выпить мятный чай и полежать. Но если боли повторяются, я советую не затягивать с визитом к врачу.
читать далее

От боли в желудке рисовый отвар

По мнению многих исследователей, клементин (это цитрусовый плод, скрещенный мандарин и танжерин) защищает кожу от преждевременного старения, а волосы от преждевременной седины, благодаря содержащемуся в нем витамину B5 (пантеоновая кислота).
читать далее

Клементин - известный антидепрессант

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх