Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему начинать занятия бегом лучше именно осенью? Потому что вы вряд ли захотите бегать на неприспособленных тропинках близлежащего сквера. Особенно если вы являетесь неофитом в вопросах джоггинга. Бегать можно далеко не по всем покрытиям. И не каждая поверхность одинаково воздействует на суставы и мышцы. Например, пробежки по более «мягким» поверхностям (траве, песку) могут повышать риск повреждений и травм суставов. Неровная поверхность, к примеру, морское побережье, создает неравномерное напряжение и давление на суставы и мышцы коленей, лодыжек и бедренных костей. Это, в свою очередь, может приводить к износу суставов, воспалениям и даже переломам. Таким образом, в первое время, пока суставы и мышцы не успели укрепиться, вам нужны специальные поверхности беговых дорожек, установленных в тренажерных залах.

С наступлением осенних холодов и появлением возможности надеть что-то широкое и некомфортное, мы начинаем согреваться постоянными перекусами. В результате начинают появляться жировые отложения. Нехватка солнца приводит к депрессивным настроениям, а вот физическая нагрузка, особенно в утреннее время, не просто бодрит и помогает просыпаться, но и устраняет хандру. Обеспечиваемая интенсивными физическими нагрузками вентиляция легких эффективно борется с инфекциями, активность которых осенью резко возрастает. Кроме того, физические нагрузки хорошо укрепляют общий иммунитет, поэтому повышается шанс пережить осень и зиму без простуд. А к весне перед вами не встанет проблема избавления от накопленного за зиму.



Как предотвратить травмы при пробежках



Правильная обувь для бега помогает предотвращать повреждения и травмы мышц, костей, суставов, а старые стертые кеды напротив, могут привести к травмам. Обувь для бега совершенствовалась не один год, и главной ее функцией является смягчение «шока», получаемого суставами и костями от удара, который неизбежен в момент столкновения стопы с беговой дорожкой. Обувь фиксирует лодыжки и стопы в правильном положении, что и позволяет избегать повреждений. А если вы займетесь бегом трусцой, то обувь менять вам придется каждые 450-650 км. Для предотвращения повреждений и травм перед бегом нужно хорошо разогреться и размяться, чтобы предотвратить нагрузку «холодных мышц». В крайнем случае, если времени недостаточно, перед тренировкой можно сходить в горячий душ, а форму для бега нагреть на батарее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суставы являются местами соединения двух и более костей. Организм человека состоит в среднем из 206 костей, каждая из которых, не считая подъязычной кости в зоне шеи, соединена с соседними костями разными суставами. Суставы превращают скелет в единую систему, давая телу возможность двигаться, как одно целое. Именно благодаря им человек получает возможность выполнять различные телодвижения. Также суставы обеспечивают защиту окончаний костей от повреждений, являясь своего рода амортизаторами для
читать далее

Все, что нужно знать о суставах

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Утренние пробежки назвали одной из причин появления астмы у граждан, проживающих в городах. Всему виной плохая экология и загрязненный уличный воздух.
читать далее

Утренние пробежки провоцируют астму

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Специалисты из Канады обнародовали один из самых травматических, по их мнению, видов спорта. Ученые заявили, что таким видом спорта является бег, который вызывает коленные травмы. Только в Канаде каждый год насчитывается около трёх миллионов подобных травм.
читать далее

Бег может быть опасен для здоровья

как вылечить и восстановить коленные суставы
читать далее

Лечение коленей

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как привести себя в форму до прихода этого желанного времени года? Это вполне можно сделать без усилий, впереди еще есть некоторое время, за которое можно все успеть. Главное, начать уже сегодня, завтра может быть поздно.
читать далее

Как привести себя в форму к лету

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх