Основные правила бега по утрам

Основные правила бега по утрам

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Купите правильную обувь

Самый дорогой инвентарь бегуна – обувь. Ее очень важно правильно выбрать. Потратьте деньги разумно, купив обувь известной фирмы. Выберите модель, которая подходит идеально по ноге и разработана специально для местности, где вы будете бегать: асфальт, беговые дорожки стадиона, тропинки парков. Менеджеры магазинов помогут в выборе.


Составьте план

Пространство и время - главные составляющие удачных тренировок. Найдите место для бега рядом с домом. Определите время, которое можете потратить на утреннюю пробежку. Надо четко - в какое время и в каком месте вы сегодня бегаете.


Рассчитайте время

Профессионально рассчитать, за какое время вы пробежали определенную дистанцию, получится позже. Можно начать, например, с четырех кругов по стадиону. Думайте, что это простой тест, а не гонка. Стартуйте в легком темпе, не перебарывая себя. Результаты придут по мере улучшения спортивной формы. Делайте периодически “трудные“ дни. Пять дней пробегайте 3-5 километров в легком, удобном темпе. Шестой должен быть “трудным“ - резкие убыстрения по 30 минут заставят организм работать интенсивнее.


Найдите ритм

Если постоянно бегать в напряженном ритме, накопится усталость. Она, а возможно, и травмы вызовут раздражение, а то и разочарование в беге. Правил в подборе ритма нет. Идеальный вариант, когда во время тренировки, можно вести беседу.


Не забудьте разогреться

Разогрев перед бегом влияет на частоту сердечных сокращений, расслабляет мышцы. Можно использовать ходьбу, как разогрев: идти, убыстряя ходьбу 5 минут, затем побежать в удобном ритме.


Не стесняйтесь ходить

При первой пробежке, после перерыва, после травмы или болезни, перед убыстрением и после нее, переходите на ходьбу. Она повысит функциональность организма. Длительность от 1 до 5 минут. Убедитесь, что бег безопасен. Если единственным местом для бега является автострада, принимайте все меры предосторожности. Выбирайте те, где меньше машин. Всегда бегите навстречу транспорту. Строго соблюдайте правила уличного движения.


Слушайте свое тело

У бегунов тоже бывают травмы. Профилактика лучше лечения. Используйте боль, как индикатор. Не можете бегать - пройдитесь. Или поплавайте. На велосипеде можно покататься. Если есть боль, откажитесь. Со временем вернетесь к любимому бегу.


Следите за стилем

У каждого бегуна свой стиль. Тем не менее, можно повысить производительность бега. Спина должна быть ровной, плечи развернуты. Не смотрите под ноги, а только вперед. Питайтесь правильно. Кушать нужно как минимум за час до бега и через два после него. Обязательно пить до пробежки и во время нее. Обезвоживание может быть опасно. Добавьте в график другие упражнения. Бег является специализированным, когда работают больше ноги. Тренировать нужно все тело, поэтому делайте упражнения на растяжку и на силу.


Бейте свои рекорды

Вы уже не начинающий бегун. Опыт и физическая форма позволяет бегать с большей скоростью и дальше. Ставьте себе очередные цели и достигайте их.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Модная обувь заставляет женщин пользоваться услугами хирурга.
читать далее

Операция, чтобы влезть в модные туфли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (21 апреля 2013 20:26)

    При беге очень важно правильно дышать. Часто новички не могут пробежать и километра, так как их дыхание сбивается. Если хотите бегать, то тренируйте дыхание.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх