Основные правила бега по утрам

Основные правила бега по утрам

Примерное время прочтения: ~
Бег трусцой – приятный и полезный вид спорта. Начинающему бегуну обязательно надо знать несколько правил для утренних пробежек. Добро пожаловать на стартовую линию. Не важно, в первый раз вы решили заняться бегом или уже бегали, а потом перестали, стартовая линия решит судьбу ваших утренних пробежек. Установи первые два правила - достичь максимальных результатов и свести к минимуму травмы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Купите правильную обувь

Самый дорогой инвентарь бегуна – обувь. Ее очень важно правильно выбрать. Потратьте деньги разумно, купив обувь известной фирмы. Выберите модель, которая подходит идеально по ноге и разработана специально для местности, где вы будете бегать: асфальт, беговые дорожки стадиона, тропинки парков. Менеджеры магазинов помогут в выборе.


Составьте план

Пространство и время - главные составляющие удачных тренировок. Найдите место для бега рядом с домом. Определите время, которое можете потратить на утреннюю пробежку. Надо четко - в какое время и в каком месте вы сегодня бегаете.


Рассчитайте время

Профессионально рассчитать, за какое время вы пробежали определенную дистанцию, получится позже. Можно начать, например, с четырех кругов по стадиону. Думайте, что это простой тест, а не гонка. Стартуйте в легком темпе, не перебарывая себя. Результаты придут по мере улучшения спортивной формы. Делайте периодически “трудные“ дни. Пять дней пробегайте 3-5 километров в легком, удобном темпе. Шестой должен быть “трудным“ - резкие убыстрения по 30 минут заставят организм работать интенсивнее.


Найдите ритм

Если постоянно бегать в напряженном ритме, накопится усталость. Она, а возможно, и травмы вызовут раздражение, а то и разочарование в беге. Правил в подборе ритма нет. Идеальный вариант, когда во время тренировки, можно вести беседу.


Не забудьте разогреться

Разогрев перед бегом влияет на частоту сердечных сокращений, расслабляет мышцы. Можно использовать ходьбу, как разогрев: идти, убыстряя ходьбу 5 минут, затем побежать в удобном ритме.


Не стесняйтесь ходить

При первой пробежке, после перерыва, после травмы или болезни, перед убыстрением и после нее, переходите на ходьбу. Она повысит функциональность организма. Длительность от 1 до 5 минут. Убедитесь, что бег безопасен. Если единственным местом для бега является автострада, принимайте все меры предосторожности. Выбирайте те, где меньше машин. Всегда бегите навстречу транспорту. Строго соблюдайте правила уличного движения.


Слушайте свое тело

У бегунов тоже бывают травмы. Профилактика лучше лечения. Используйте боль, как индикатор. Не можете бегать - пройдитесь. Или поплавайте. На велосипеде можно покататься. Если есть боль, откажитесь. Со временем вернетесь к любимому бегу.


Следите за стилем

У каждого бегуна свой стиль. Тем не менее, можно повысить производительность бега. Спина должна быть ровной, плечи развернуты. Не смотрите под ноги, а только вперед. Питайтесь правильно. Кушать нужно как минимум за час до бега и через два после него. Обязательно пить до пробежки и во время нее. Обезвоживание может быть опасно. Добавьте в график другие упражнения. Бег является специализированным, когда работают больше ноги. Тренировать нужно все тело, поэтому делайте упражнения на растяжку и на силу.


Бейте свои рекорды

Вы уже не начинающий бегун. Опыт и физическая форма позволяет бегать с большей скоростью и дальше. Ставьте себе очередные цели и достигайте их.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Модная обувь заставляет женщин пользоваться услугами хирурга.
читать далее

Операция, чтобы влезть в модные туфли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (21 апреля 2013 20:26)

    При беге очень важно правильно дышать. Часто новички не могут пробежать и километра, так как их дыхание сбивается. Если хотите бегать, то тренируйте дыхание.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я в детстве постоянно болел воспалением легких и ни разу не подхватил пневмонию». Знакомая фраза? Сейчас уже никто не скажет с определенностью, когда родилось словосочетание «воспаление легких» и зачем кому-то потребовалось русифицировать обыкновенную пневмонию. Ведь это абсолютно одно и то же. Но уж коли так повелось, станем пользоваться в равной степени обоими названиями.
читать далее

Большой разговор с врачом-пульмонологом о воспалении легких (пневмонии) и народные средства лечения

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение дискового ядра, при котором происходит повреждение фиброзного кольца. В итоге появляется выпирающая назад или в сторону грыжа, ущемляющая нерв и вызывающая отек и воспаление окружающих тканей.
читать далее

Домашние методы лечения грыжи позвоночника

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно подзарядиться энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в скверике возле нашего дома. Прижмусь к березке, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, – глядишь, а уже через пять минут становится легче.
читать далее

Березовые плашки от остеохондроза

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

читать далее

Сабельник

История применения этого лекарственного растения уходит в глубокую древность: им врачевали и Гиппократ, и Авиценна. И не удивительно: растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным действием, улучшает аппетит, уменьшает перистальтику кишечника, снижает секрецию желудочного сока. Эти и многие другие свойства девясила делают его универсальным средством для лечения длинного списка недугов - от заболеваний верхних дыхательных путей до колитов и заболеваний пищеварительного тракта.
читать далее

Лечение язвы желудка народными средствами

Не каждая женщина, к сожалению, может испытать самый лучший из вариантов женского счастья – стать матерью. Разнообразие причин, заболеваний, которые приводят к бесплодию, изучается, и с каждым годом их лечение все чаще приводит к положительным результатам.
читать далее

Народные методы лечения женского и мужского бесплодия

Хочу поделиться некоторыми рецептами лечения болезней и другими советами из моего личного опыта.
читать далее

Рецепты на все случаи жизни

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх