Основные правила бега по утрам

Основные правила бега по утрам

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Купите правильную обувь

Самый дорогой инвентарь бегуна – обувь. Ее очень важно правильно выбрать. Потратьте деньги разумно, купив обувь известной фирмы. Выберите модель, которая подходит идеально по ноге и разработана специально для местности, где вы будете бегать: асфальт, беговые дорожки стадиона, тропинки парков. Менеджеры магазинов помогут в выборе.


Составьте план

Пространство и время - главные составляющие удачных тренировок. Найдите место для бега рядом с домом. Определите время, которое можете потратить на утреннюю пробежку. Надо четко - в какое время и в каком месте вы сегодня бегаете.


Рассчитайте время

Профессионально рассчитать, за какое время вы пробежали определенную дистанцию, получится позже. Можно начать, например, с четырех кругов по стадиону. Думайте, что это простой тест, а не гонка. Стартуйте в легком темпе, не перебарывая себя. Результаты придут по мере улучшения спортивной формы. Делайте периодически “трудные“ дни. Пять дней пробегайте 3-5 километров в легком, удобном темпе. Шестой должен быть “трудным“ - резкие убыстрения по 30 минут заставят организм работать интенсивнее.


Найдите ритм

Если постоянно бегать в напряженном ритме, накопится усталость. Она, а возможно, и травмы вызовут раздражение, а то и разочарование в беге. Правил в подборе ритма нет. Идеальный вариант, когда во время тренировки, можно вести беседу.


Не забудьте разогреться

Разогрев перед бегом влияет на частоту сердечных сокращений, расслабляет мышцы. Можно использовать ходьбу, как разогрев: идти, убыстряя ходьбу 5 минут, затем побежать в удобном ритме.


Не стесняйтесь ходить

При первой пробежке, после перерыва, после травмы или болезни, перед убыстрением и после нее, переходите на ходьбу. Она повысит функциональность организма. Длительность от 1 до 5 минут. Убедитесь, что бег безопасен. Если единственным местом для бега является автострада, принимайте все меры предосторожности. Выбирайте те, где меньше машин. Всегда бегите навстречу транспорту. Строго соблюдайте правила уличного движения.


Слушайте свое тело

У бегунов тоже бывают травмы. Профилактика лучше лечения. Используйте боль, как индикатор. Не можете бегать - пройдитесь. Или поплавайте. На велосипеде можно покататься. Если есть боль, откажитесь. Со временем вернетесь к любимому бегу.


Следите за стилем

У каждого бегуна свой стиль. Тем не менее, можно повысить производительность бега. Спина должна быть ровной, плечи развернуты. Не смотрите под ноги, а только вперед. Питайтесь правильно. Кушать нужно как минимум за час до бега и через два после него. Обязательно пить до пробежки и во время нее. Обезвоживание может быть опасно. Добавьте в график другие упражнения. Бег является специализированным, когда работают больше ноги. Тренировать нужно все тело, поэтому делайте упражнения на растяжку и на силу.


Бейте свои рекорды

Вы уже не начинающий бегун. Опыт и физическая форма позволяет бегать с большей скоростью и дальше. Ставьте себе очередные цели и достигайте их.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бег, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прошлым летом даже не самый внимательный мог заметить, как возросла численность бегунов на столичных улицах, и благодаря этому полезному тренду весной и летом в парках создавались беговые клубы, организовывались благотворительные забеги, а количество запыхавшихся спортсменов-любителей на улицах резко возросло.
читать далее

Как бегать зимой и не заболевать?

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Многие девушки и парни, желая похудеть, изнуряют себя всякими диетами. Но диеты не всегда лучшее средство для того чтобы похудеть. Бывает такое, что вы постоянно сидите на диетах, а ваш вес не уменьшается, а если и уменьшается, то очень медленно. Если вы попали в такую ситуацию, то вам обязательно нужно заниматься физическими нагрузками.
читать далее

Правильный бег для похудения

Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
читать далее

Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

На улице сейчас лучшее время для того, чтобы начать заниматься собой и своим здоровьем – к примеру, начать бегать. Как сделать так, чтобы пробежки не доставляли мучений, а превратились в ежедневный источник удовольствия?
читать далее

Бег: зачем, где, когда, в чём заниматься и как начать бегать

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Модная обувь заставляет женщин пользоваться услугами хирурга.
читать далее

Операция, чтобы влезть в модные туфли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (21 апреля 2013 20:26)

    При беге очень важно правильно дышать. Часто новички не могут пробежать и километра, так как их дыхание сбивается. Если хотите бегать, то тренируйте дыхание.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх