7 секретов эффективной тренировки

7 секретов эффективной тренировки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тренируемся с пользой!

Ходить в спортзал необходимо 3-4 раза в неделю, не чаще, иначе организм не будет успевать восстанавливаться и набраться сил.

Перед тем как начать работать над собой, необходимо измерить объем бюста, талии и бедер. Данную процедуру необходимо проводить раз в месяц. Таким образом, вы сможете контролировать похудение. Кроме того, это будет поддерживать вас, когда вам захочется расслабиться и не идти на тренировку. Медленно, но уверенно идущие вниз цифры – наилучшее стимулирующее средство.

Каждая тренировка должна включать в себя блок 30 минутной аэробики. Покрутите педали велотренажера, походите на степпере или пробегите 2-3 километра на дорожке. Комплекс силовых упражнений должен быть немного расширен. В первый день тренируйте грудь, руки, ноги, нижний и верхний пресс. Во второй день – косые мышцы живота, плечи, ягодицы. В третий день – верхний и нижний пресс, спину, внешнюю и внутреннюю поверхность бедра и так далее. Вы не только не переусердствуйте, но и укрепите мышцы. Занимайтесь перед зеркалом, это поможет вам контролировать технику выполнения упражнений.

При выполнении силовых упражнений необходимо правильно дышать, не задерживать дыхание, не натуживаться, при выполнении наиболее напряженного этапа упражнения. В большинстве случаев это случается из-за несоответствия веса снаряда и величины сопротивления вашим силовым способностям. У вас может повыситься артериальное давление или появиться аритмия. Это очень опасно, ведь вы можете потянуть мышцы брюшного пресса или спины. Отрабатывайте физиологическое дыхание: глубокий и плавный вдох в состоянии покоя и быстрый выдох при физической нагрузке.

Контролируйте работу мышц. При махах ног или рук у вас может появиться соблазн переложить всю нагрузку на связки. Увы, но это сделает вас стройнее, и не укрепит мышцы. У вас, наоборот, появятся боли в суставах.

Любое упражнение следует делать по 3 подхода с 5-10 секундным перерывом между каждым. Так вы сможете обеспечить больший эффект от физической нагрузки. Если вы считаете, что 3 подхода для вас мало, то тогда увеличьте количество повторов в каждом упражнении.

Если вы занимаетесь на кардиотренажере, то вам надо постоянно контролировать частоту пульса. Он должен быть в зоне сжигания жира (ЗСЖ). Каждому возрасту соответствует своя ЗСЖ. Превышать верхнюю границу ЗСЖ нельзя, и недотягиваться – тоже.

Сжигаем лишний жир по пульсу
- 20 лет, максимум 200 ударов в минуту, зона сжигания жира 130–150 ударов в минуту
- 25 лет, максимум 195 ударов в минуту, зона сжигания жира 127–146 ударов в минуту
- 30 лет, максимум 190 ударов в минуту, зона сжигания жира 124–143 ударов в минуту
- 35 лет, максимум 185 ударов в минуту, зона сжигания жира 120–140 ударов в минуту
- 40 лет, максимум 180 ударов в минуту, зона сжигания жира 117–135 ударов в минуту
- 45 лет, максимум 175 ударов в минуту, зона сжигания жира 114–131 ударов в минуту
- 50 лет, максимум 170 ударов в минуту, зона сжигания жира 111–128 ударов в минуту
- 55 лет, максимум 165 ударов в минуту, зона сжигания жира 107–124 ударов в минуту
- 60 лет, максимум 160 ударов в минуту, зона сжигания жира 104–120 ударов в минуту
- 65 лет и старше, максимум 150 ударов в минуту, зона сжигания жира 98–113 ударов в минуту
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Осанка танцоров балета нам кажется безукоризненной. Однако, на самом деле, даже тяжелейших балетных нагрузок иногда не хватает для создания «железного» мышечного корсета. И танцорам балета тоже требуется помощь специалистов.
читать далее

Делаем красивую осанку

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Если ты вынужден носить очки, не стоит отчаиваться, необходимо идти в спортзал. В данной статье мы расскажем о том, что можно и нельзя делать.
читать далее

Фитнес и близорукость

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Готовим Куриную печенку с яблоками.
читать далее

Куриная печенка с яблоками

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Основной проблемой, которую необходимо решить много пьющей женщине, является проблема её одиночества, недостатка теплоты отношений и любви, отсутствия возможности самореализоваться.
читать далее

Женский алкоголизм

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эти элементарные питательные блюда позволят вам предотвратит вздутие. В результате гормональных изменений, происходящих в период беременности и кормления, потери эластичной брюшной полости и недостатка сна у молодых матерей появляется склонность к появлению жира на животе, но именно из этой области вес быстрее всего и уходит.
читать далее

Еда для плоского живота

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Считается, что заложенный нос – это обычное явление зимой. Но если вы испытываете дискомфорт неделями, то не исключено, что у вас развился синусит – воспаления пазух носа.
читать далее

Причины заложенности носа

Чем полезен для нас томатный сок? При каких недугах он может помочь?
читать далее

Томатный сок

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх