7 секретов эффективной тренировки

7 секретов эффективной тренировки

Примерное время прочтения: ~
Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тренируемся с пользой!

Ходить в спортзал необходимо 3-4 раза в неделю, не чаще, иначе организм не будет успевать восстанавливаться и набраться сил.

Перед тем как начать работать над собой, необходимо измерить объем бюста, талии и бедер. Данную процедуру необходимо проводить раз в месяц. Таким образом, вы сможете контролировать похудение. Кроме того, это будет поддерживать вас, когда вам захочется расслабиться и не идти на тренировку. Медленно, но уверенно идущие вниз цифры – наилучшее стимулирующее средство.

Каждая тренировка должна включать в себя блок 30 минутной аэробики. Покрутите педали велотренажера, походите на степпере или пробегите 2-3 километра на дорожке. Комплекс силовых упражнений должен быть немного расширен. В первый день тренируйте грудь, руки, ноги, нижний и верхний пресс. Во второй день – косые мышцы живота, плечи, ягодицы. В третий день – верхний и нижний пресс, спину, внешнюю и внутреннюю поверхность бедра и так далее. Вы не только не переусердствуйте, но и укрепите мышцы. Занимайтесь перед зеркалом, это поможет вам контролировать технику выполнения упражнений.

При выполнении силовых упражнений необходимо правильно дышать, не задерживать дыхание, не натуживаться, при выполнении наиболее напряженного этапа упражнения. В большинстве случаев это случается из-за несоответствия веса снаряда и величины сопротивления вашим силовым способностям. У вас может повыситься артериальное давление или появиться аритмия. Это очень опасно, ведь вы можете потянуть мышцы брюшного пресса или спины. Отрабатывайте физиологическое дыхание: глубокий и плавный вдох в состоянии покоя и быстрый выдох при физической нагрузке.

Контролируйте работу мышц. При махах ног или рук у вас может появиться соблазн переложить всю нагрузку на связки. Увы, но это сделает вас стройнее, и не укрепит мышцы. У вас, наоборот, появятся боли в суставах.

Любое упражнение следует делать по 3 подхода с 5-10 секундным перерывом между каждым. Так вы сможете обеспечить больший эффект от физической нагрузки. Если вы считаете, что 3 подхода для вас мало, то тогда увеличьте количество повторов в каждом упражнении.

Если вы занимаетесь на кардиотренажере, то вам надо постоянно контролировать частоту пульса. Он должен быть в зоне сжигания жира (ЗСЖ). Каждому возрасту соответствует своя ЗСЖ. Превышать верхнюю границу ЗСЖ нельзя, и недотягиваться – тоже.

Сжигаем лишний жир по пульсу
- 20 лет, максимум 200 ударов в минуту, зона сжигания жира 130–150 ударов в минуту
- 25 лет, максимум 195 ударов в минуту, зона сжигания жира 127–146 ударов в минуту
- 30 лет, максимум 190 ударов в минуту, зона сжигания жира 124–143 ударов в минуту
- 35 лет, максимум 185 ударов в минуту, зона сжигания жира 120–140 ударов в минуту
- 40 лет, максимум 180 ударов в минуту, зона сжигания жира 117–135 ударов в минуту
- 45 лет, максимум 175 ударов в минуту, зона сжигания жира 114–131 ударов в минуту
- 50 лет, максимум 170 ударов в минуту, зона сжигания жира 111–128 ударов в минуту
- 55 лет, максимум 165 ударов в минуту, зона сжигания жира 107–124 ударов в минуту
- 60 лет, максимум 160 ударов в минуту, зона сжигания жира 104–120 ударов в минуту
- 65 лет и старше, максимум 150 ударов в минуту, зона сжигания жира 98–113 ударов в минуту
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Осанка танцоров балета нам кажется безукоризненной. Однако, на самом деле, даже тяжелейших балетных нагрузок иногда не хватает для создания «железного» мышечного корсета. И танцорам балета тоже требуется помощь специалистов.
читать далее

Делаем красивую осанку

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Если ты вынужден носить очки, не стоит отчаиваться, необходимо идти в спортзал. В данной статье мы расскажем о том, что можно и нельзя делать.
читать далее

Фитнес и близорукость

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Само собой, вы никогда не едите фастфуд. А тот раз, когда вы забежали с подружкой съесть гамбургер после утомляющего похода по магазинам, вы не считаете. А неделю назад вы купили сэндвич, ведь так сильно кушать хотелось… А если припомнить каждый такой случай, то выяснится, что быстрые перекусы мы себе устраиваем почти регулярно, 1-2 раза в неделю. Как быть, если обстоятельства складываются не в нашу пользу и фуд-корта избегать не удается? Давайте попытаемся отыскать полезную и здоровую еду в
читать далее

Диета для любителей фастфуда

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Чтобы подтянуть мышцы и потерять больше жировых отложений, после изнурительной тренировки необходимо выпить молока.
читать далее

Молоко лучше энергетических напитков

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

Соль – это древняя приправа, которая всегда использовалась для приготовления пищи. Однако она никогда не была только лишь продуктом. Из-за соли начинались войны, а государства, через территории которых проходили соляные пути, облагали торговцев большими налогами. С солью связано много разных суеверий, примет и пословиц. О ее вреде и пользе бесконечно ведутся научные споры. Давайте разберемся, чем так ценен данный материал, если о нем ведется так много разговоров?
читать далее

Соль: польза, вред, виды, что лечит соль

Как известно, овощи - самая полезная еда для людей, однако многие из них не пользуются популярностью, несмотря на обильное содержание в них полезных веществ. Максим Владимирович Шейн, врач-гастроэнтеролог Городской поликлиники № 46 Департамента Здравоохранения г. Москвы, рассказал о том, какие забытые овощи следует ввести в свой рацион людям с различными заболеваниями.
читать далее

Очень полезные, но не популярные овощи

Идеальной позой для ночного отдыха считается положение на спине. Этот вариант позволяет предотвращать появление болезненных ощущение в спине и шее, снижает кислотный ревлюкс, а также уменьшает морщины. Правда люди, которые сильно храпят и страдают от апноэ сна, могут не оценить эту позу. А вот людям, страдающим от болей в шее, хорошо использовать валик или подушку для предотвращения недомогания.
читать далее

Самая вредная поза для сна

Предлагаем рассмотреть основные виды фильтров для воды - фильтры-кувшины, фильтры-насадки на кран, настольные фильтры, стационарные фильтры "под мойку", магистральные или предфильтры. Чем все фильтры для воды отличаются друг от друга?
читать далее

Выбираем лучший фильтр для воды

Заботясь о своем внутреннем и внешнем состоянии, Вы оказываете организму огромную помощь при сердечной недостаточности. Старайтесь не болеть простудными заболеваниями, отдыхать в течение дня и обязательно крепко спите по ночам, соблюдая эти несложные требования, Ваше сердце будет работать как часы.
читать далее

Помощь при сердечной недостаточности

В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Знания о диабете помогают улучшить качество жизни. В этом убежден доктор медицины Артур ТОЙШЕР, который многие годы работал профессором диабетологии в Бернском университете (Швейцария). В своей книге «Полноценная жизнь при диабете типа 2» он доказывает, что, даже болея диабетом, можно в полной мере наслаждаться жизнью. В книге много подробной и доступной информации, с помощью которой каждый больной может взять диабет под контроль. Предлагаем вниманию читателей фрагменты из этой полезной книги,
читать далее

Жизнь при сахарном диабете 2 типа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх