7 секретов эффективной тренировки

7 секретов эффективной тренировки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тренируемся с пользой!

Ходить в спортзал необходимо 3-4 раза в неделю, не чаще, иначе организм не будет успевать восстанавливаться и набраться сил.

Перед тем как начать работать над собой, необходимо измерить объем бюста, талии и бедер. Данную процедуру необходимо проводить раз в месяц. Таким образом, вы сможете контролировать похудение. Кроме того, это будет поддерживать вас, когда вам захочется расслабиться и не идти на тренировку. Медленно, но уверенно идущие вниз цифры – наилучшее стимулирующее средство.

Каждая тренировка должна включать в себя блок 30 минутной аэробики. Покрутите педали велотренажера, походите на степпере или пробегите 2-3 километра на дорожке. Комплекс силовых упражнений должен быть немного расширен. В первый день тренируйте грудь, руки, ноги, нижний и верхний пресс. Во второй день – косые мышцы живота, плечи, ягодицы. В третий день – верхний и нижний пресс, спину, внешнюю и внутреннюю поверхность бедра и так далее. Вы не только не переусердствуйте, но и укрепите мышцы. Занимайтесь перед зеркалом, это поможет вам контролировать технику выполнения упражнений.

При выполнении силовых упражнений необходимо правильно дышать, не задерживать дыхание, не натуживаться, при выполнении наиболее напряженного этапа упражнения. В большинстве случаев это случается из-за несоответствия веса снаряда и величины сопротивления вашим силовым способностям. У вас может повыситься артериальное давление или появиться аритмия. Это очень опасно, ведь вы можете потянуть мышцы брюшного пресса или спины. Отрабатывайте физиологическое дыхание: глубокий и плавный вдох в состоянии покоя и быстрый выдох при физической нагрузке.

Контролируйте работу мышц. При махах ног или рук у вас может появиться соблазн переложить всю нагрузку на связки. Увы, но это сделает вас стройнее, и не укрепит мышцы. У вас, наоборот, появятся боли в суставах.

Любое упражнение следует делать по 3 подхода с 5-10 секундным перерывом между каждым. Так вы сможете обеспечить больший эффект от физической нагрузки. Если вы считаете, что 3 подхода для вас мало, то тогда увеличьте количество повторов в каждом упражнении.

Если вы занимаетесь на кардиотренажере, то вам надо постоянно контролировать частоту пульса. Он должен быть в зоне сжигания жира (ЗСЖ). Каждому возрасту соответствует своя ЗСЖ. Превышать верхнюю границу ЗСЖ нельзя, и недотягиваться – тоже.

Сжигаем лишний жир по пульсу
- 20 лет, максимум 200 ударов в минуту, зона сжигания жира 130–150 ударов в минуту
- 25 лет, максимум 195 ударов в минуту, зона сжигания жира 127–146 ударов в минуту
- 30 лет, максимум 190 ударов в минуту, зона сжигания жира 124–143 ударов в минуту
- 35 лет, максимум 185 ударов в минуту, зона сжигания жира 120–140 ударов в минуту
- 40 лет, максимум 180 ударов в минуту, зона сжигания жира 117–135 ударов в минуту
- 45 лет, максимум 175 ударов в минуту, зона сжигания жира 114–131 ударов в минуту
- 50 лет, максимум 170 ударов в минуту, зона сжигания жира 111–128 ударов в минуту
- 55 лет, максимум 165 ударов в минуту, зона сжигания жира 107–124 ударов в минуту
- 60 лет, максимум 160 ударов в минуту, зона сжигания жира 104–120 ударов в минуту
- 65 лет и старше, максимум 150 ударов в минуту, зона сжигания жира 98–113 ударов в минуту
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Осанка танцоров балета нам кажется безукоризненной. Однако, на самом деле, даже тяжелейших балетных нагрузок иногда не хватает для создания «железного» мышечного корсета. И танцорам балета тоже требуется помощь специалистов.
читать далее

Делаем красивую осанку

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Если ты вынужден носить очки, не стоит отчаиваться, необходимо идти в спортзал. В данной статье мы расскажем о том, что можно и нельзя делать.
читать далее

Фитнес и близорукость

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как привести себя в форму до прихода этого желанного времени года? Это вполне можно сделать без усилий, впереди еще есть некоторое время, за которое можно все успеть. Главное, начать уже сегодня, завтра может быть поздно.
читать далее

Как привести себя в форму к лету

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

У вас не осталось сил, и вы падаете от усталости? Где бы вы не находились, в офисе или дома, наши советы помогут вам быстро расслабиться и успокоиться за 60 секунд.
читать далее

Как быстро расслабиться?

Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх