7 секретов эффективной тренировки

7 секретов эффективной тренировки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тренируемся с пользой!

Ходить в спортзал необходимо 3-4 раза в неделю, не чаще, иначе организм не будет успевать восстанавливаться и набраться сил.

Перед тем как начать работать над собой, необходимо измерить объем бюста, талии и бедер. Данную процедуру необходимо проводить раз в месяц. Таким образом, вы сможете контролировать похудение. Кроме того, это будет поддерживать вас, когда вам захочется расслабиться и не идти на тренировку. Медленно, но уверенно идущие вниз цифры – наилучшее стимулирующее средство.

Каждая тренировка должна включать в себя блок 30 минутной аэробики. Покрутите педали велотренажера, походите на степпере или пробегите 2-3 километра на дорожке. Комплекс силовых упражнений должен быть немного расширен. В первый день тренируйте грудь, руки, ноги, нижний и верхний пресс. Во второй день – косые мышцы живота, плечи, ягодицы. В третий день – верхний и нижний пресс, спину, внешнюю и внутреннюю поверхность бедра и так далее. Вы не только не переусердствуйте, но и укрепите мышцы. Занимайтесь перед зеркалом, это поможет вам контролировать технику выполнения упражнений.

При выполнении силовых упражнений необходимо правильно дышать, не задерживать дыхание, не натуживаться, при выполнении наиболее напряженного этапа упражнения. В большинстве случаев это случается из-за несоответствия веса снаряда и величины сопротивления вашим силовым способностям. У вас может повыситься артериальное давление или появиться аритмия. Это очень опасно, ведь вы можете потянуть мышцы брюшного пресса или спины. Отрабатывайте физиологическое дыхание: глубокий и плавный вдох в состоянии покоя и быстрый выдох при физической нагрузке.

Контролируйте работу мышц. При махах ног или рук у вас может появиться соблазн переложить всю нагрузку на связки. Увы, но это сделает вас стройнее, и не укрепит мышцы. У вас, наоборот, появятся боли в суставах.

Любое упражнение следует делать по 3 подхода с 5-10 секундным перерывом между каждым. Так вы сможете обеспечить больший эффект от физической нагрузки. Если вы считаете, что 3 подхода для вас мало, то тогда увеличьте количество повторов в каждом упражнении.

Если вы занимаетесь на кардиотренажере, то вам надо постоянно контролировать частоту пульса. Он должен быть в зоне сжигания жира (ЗСЖ). Каждому возрасту соответствует своя ЗСЖ. Превышать верхнюю границу ЗСЖ нельзя, и недотягиваться – тоже.

Сжигаем лишний жир по пульсу
- 20 лет, максимум 200 ударов в минуту, зона сжигания жира 130–150 ударов в минуту
- 25 лет, максимум 195 ударов в минуту, зона сжигания жира 127–146 ударов в минуту
- 30 лет, максимум 190 ударов в минуту, зона сжигания жира 124–143 ударов в минуту
- 35 лет, максимум 185 ударов в минуту, зона сжигания жира 120–140 ударов в минуту
- 40 лет, максимум 180 ударов в минуту, зона сжигания жира 117–135 ударов в минуту
- 45 лет, максимум 175 ударов в минуту, зона сжигания жира 114–131 ударов в минуту
- 50 лет, максимум 170 ударов в минуту, зона сжигания жира 111–128 ударов в минуту
- 55 лет, максимум 165 ударов в минуту, зона сжигания жира 107–124 ударов в минуту
- 60 лет, максимум 160 ударов в минуту, зона сжигания жира 104–120 ударов в минуту
- 65 лет и старше, максимум 150 ударов в минуту, зона сжигания жира 98–113 ударов в минуту
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Пришли в тренажерный зал и растерялись? Или захотели позаниматься гимнастикой дома, но не знаете, какие упражнения лучше делать? Тогда вам подойдет круговая тренировка, которая занимает всего полчаса, и этого времени хватает для приведения в тонус тела. Регулярно повторяя упражнения, вы с легкостью сбросите лишний вес и укрепите мышцы.
читать далее

Утраиваем круговую тренировку дома: 8 упражнений

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Осанка танцоров балета нам кажется безукоризненной. Однако, на самом деле, даже тяжелейших балетных нагрузок иногда не хватает для создания «железного» мышечного корсета. И танцорам балета тоже требуется помощь специалистов.
читать далее

Делаем красивую осанку

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Если ты вынужден носить очки, не стоит отчаиваться, необходимо идти в спортзал. В данной статье мы расскажем о том, что можно и нельзя делать.
читать далее

Фитнес и близорукость

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О том, что высокий уровень холестерина в крови до добра не доводит, понятно всем. Но одно дело, когда об этом говорят просто так, для рекламы, а другое - когда участковый врач говорит, что если прямо сейчас не начать заниматься своим здоровьем, будут неприятные последствия в виде инфаркта, инсульта и нарушения памяти.
читать далее

Как понизить холестерин

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Инфаркт, больница, а дальше — лекарства, лекарства, лекарства. Всем, перенесшим инфаркт, знакома эта картина. Количество препаратов, которое назначил врач, – удручает и в буквальном смысле «бьет по печени». Что делать? Ведь после инфаркта остался рубец, так называемый постинфарктный кардиосклероз. Автор оригинальной методики профессор Семен Аркадьевич РОЙЗМАН уверен, что с помощью разработанной им микрофитотерапии можно успешно справиться с этой проблемой.
читать далее

Постинфарктный кардиосклероз

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Звезда Голливуда, Дженнифер Энистон, раскрыла тайну своей диеты.
читать далее

Диета Дженнифер Энистон

читать далее

Сельдерей

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.
читать далее

2 напитка для молодости кожи

Более десяти лет я сажаю на своей даче сельдерей, толчок этому дала небольшая статья в вашем журнале. Теперь практически ни одно блюдо, которое я готовлю, без него не обходится. О том, что он усиливает мужскую потенцию, я знала и раньше, но, оказывается, это не единственное его достоинство. Хочу напомнить читателям об этой чудо-зелени.
читать далее

Полезные свойства сельдерея

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх