5 видов массажа головы

5 видов массажа головы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сплошные преимущества



Помимо явного удовольствия (регулярный пятиминутный массаж головы способствует производству определенных гормонов, например гормонов счастья серотонина и эндорфина), он благоприятно воздействует на весь организм. В особенности это касается людей, которые все время сидят за компьютером и чувствуют «одеревенелость шеи». Массаж головы обеспечивает следующие полезные эффекты:

- активизируется иммунная система;
- снимается тревожность, стресс и напряжение;
- расслабляются соединительные и мышечные ткани;
- улучшается подвижность плечевых и шейных суставов;
- стимулируется кровообращение, обмен веществ и ток лимфы;
- снимаются головные боли и мигрени;
- укрепляется сон, пропадает бессонница;
- с глас снимается усталость;
- активизируются процессы в коже головы, делая волосы более гибкими, сильными и блестящими.



Выбор способа



Какой из 5 способов массажа лучше выбрать? Это зависит от количества времени, места и имеющегося «оснащения».

1. Ручная работа

Делая массаж руками, сначала надо немного подготовить голову: размять область лба, шеи и затылка легкими массирующими движениями. Далее сделать круговое растирание и граблеобразное поглаживание пальцами по всей поверхности головы. Раздвиньте волосы в зоне пробора и начните легко пощипывать кожу пальцами, а затем разомните кожу в месте проборов по спирали или прямолинейно. Также можно выполнить мягкие постукивания пальцами и порастягивать кожу, наживая на область висков. Эти точки лучше растирать следующим образом: сделать по три круговых движения указательным пальцем в одну сторону, а потом в другую. В завершении процедуры надо снова сделать поглаживания.


2. Сто движений

Для этого метода вам нужна расческа, имеющая широкие закругленные зубья. Надо расчесывать волосы в четырех направлениях – от затылка ко лбу и наоборот, от левого виска к правому и наоборот. Процедуру лучше делать с опущенной вниз головой. Важный момент: касания расческой должны быть очень легкими.


3. Тайское искусство

Тайское искусство лечебного массажа основано на воздействии на определенные энергетические точки, что обеспечивает просто чудотворный эффект. Однако такой массаж может сделать только профессиональный мастер в салоне, и за процедуру надо заплатить определенную сумму. Но не сомневайтесь, оно того стоит!


4. Волшебный «паучок»

Все хоть раз видели данный прибор. Он напоминает взбивалку от миксера. Это массажное приспособление с тончайшими усиками превосходно массирует голову, и может быть использовано взрослыми и детьми. Надо просто «запустить» прибор в волосы и начать легко его прокручивать, двигаясь по спирали и по прямой вдоль головы.


5. Лазерный прицел

Существуют массажеры, оказывающие легкое лазерное воздействие. Это позволяет коже головы и энергетическим точкам в глубоких слоях получать двойной «сигнал» и активизироваться эффективнее и быстрее. Только перед таким массажем надо проконсультироваться со специалистом.



Подведем итоги

Вам следует знать, что массаж головы не только стимулирует кровообращение, но и улучшает работу сальных желез. Таким образом, чтобы волосы после массажа не загрязнялись, его лучше делать за час до купания. Это особенно касается людей, имеющих жирный тип волос. Почему именно за час? Дело в том, что выделение сала железами длится еще некоторое время после завершения массажа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

Положительные для организма свойства массажа заключаются не только в расслаблении мышц. На этом их воздействие на организм не заканчивается.
читать далее

Массаж полезен не только для мышц

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх