Американская кухня

Американская кухня

Примерное время прочтения: ~
О, американская пища! Кому только не приходилось ее критиковать! И кто только не называл Америку страной толстяков или двойных чизбургеров! В действительности, все не так уж печально и невкусно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Парад еды



В первую очередь заходим в первый же супермаркет. Русские эмигранты, которые уже 20 лет живут вдали от России, указывая на необъятные просторы магазина, задают вопрос: «Ну, ощущаете культурный шок?». Чтобы их не расстроить, киваю. Не выдавать же, что и в Москве такой же устрашающий парад еды, который невольно заставляет думать: «И это все можно съесть?!». Ассортимент примерно на 60% совпадает с московским – отличаются только марки и слоганы, но в принципе – это такие же замороженные полуфабрикаты, быстрые каши, хлопья и молочно-йогуртовые реки. Отличий немного.

Прежде всего, местное массовое питание кишит латиноамериканскими традициями и множеством латиноамериканских продуктов, начиная свиными ушами и заканчивая перуанскими перчиками. Кроме того, магазины в Америке достаточно честны. Боясь потерять лицензию, производители всегда говорят правду: если в сметане или деревенском сыре содержится крахмал, а соус приготовлен из модифицированных овощей, вы обязательно узнаете об этом. Маргарин, на обертке которого написано: «Вы не поверите, что я не масло!», маслом все-таки не называется. А продукты, официальный день смерти которых уже на подходе, не притворяются свежими, а обычные чипсы не помечаются, как органические.

Вообще продукция с надписью «органик» имеют особую категорию – категорию аристократов среди плебеев. И они обычно занимают отдельное место в супермаркетах. С органикой ситуация совершенно не американская – этих продуктов не хватает, и спрос примерно на 20% превышает предложение. Все дело в том, что их сложно выращивать и готовить. Восемь лет назад в стране узаконили жесткие стандарты. При выращивании чистой еды нельзя использовать генную инженерию и радиацию. За три года до высаживания растений запрещается пользоваться на этом участке земли пестицидами, а при выращивании скота – использовать антибиотики… Поэтому не удивительно, что все подобные продукты, включая «чистое» печенье, чипсы, молоко, кофе и мясо достаточно дороги, хотя и не настолько, чтобы их было невозможно купить.

Кроме голодных и умных потребителей есть и еще одна категория людей – вечно зеленые. Другими словами – вегетарианцы. А США таких людей сегодня около 6 миллионов, и каждый магазин предлагает для них джентльменский набор: творог тофу (главный источник протеина), соевое молоко, «фальшивое мясо»…



Лучше на свадьбу опоздать, чем ланч пропустить



Одна из сотрудниц «Банка оф Америка» доверчиво проговорила: «Если я сейчас не получу ланч, то могу убить кого-нибудь». Конечно, пошутила. Хотя я ничуть не удивляюсь. Ведь за последний год ни раз приходилось слышать, как люди твердили «Мне нужно идти обедать!» таким тоном, словно у них воды отошли, и они в роддом опаздывают. Американцы воспринимают чувство голода, как недостойный нормального человека дискомфорт, с которым нужно незамедлительно начинать бороться. Помимо раскритикованных всеми ресторанчиков быстрого питания здесь имеются и «снеки» - еда для коротких перекусов: специальное мороженое, бисквитные батончики, шоколадно-арахисовые плитки, чипсы – всего и не перечислить. Несмотря на призывы одного популярного диетолога Роджера Росса из университета Дюка, отказ от перекусов, которые, как он считает, являются одной из главных причин появления лишних килограммов, американцы едят, перекусывают, а затем снова едят…



Общая кухня



Здесь о вкусах не спорят, здесь делятся ими. Китайцы, французы, немцы, русские, евреи – все приносят что-то свое. Считается, что США вплоть до 20-х годов прошлого столетия являлась страной негурманов. Пуританский дух многих американцев вынуждал их довольствоваться обычной и понятной едой – картофелем с мясом, а все остальное они относили к подозрительным изыскам. Не зря одним из патриархов кулинарии Америки считается американка, имеющая французское происхождение, Джулия Чайлд, которая 50 лет назад написала книгу «Как овладеть искусством французской кухни». Она внесла в жизнь американцев высшие достижения галльских кулинаров, в течение 40 лет вела телешоу и стала родным человеком на кухнях многих американок. А когда Джулию спросили о ее наиболее значимом достижении, она скромно сказала: «Я приучила мою страну к вкусному хлебу»…

Как выяснилось, поколения американцев, которые выросли до Джулии Чайлд, даже и не знали, что такое вкус французской булки. И при этом им была знакома только одна форма хлеба – квадрат. Все сегодняшние законодатели вкуса появляются на популярном телеканале «Нетворк Фуд». Здесь свое искусство демонстрирует американец китайского происхождения Мин Цай, называющий свою кухню «Восток-Запад» и способный делать чизбургер одухотворенным, полным вкуса и смысла. Так же на канале можно увидеть и Зарелу Мартинес, настойчиво доказывающую, что мексиканская кухня способна быть еще дороже и изощреннее, чем французская, и Молли Катцен со своей программой «Вегетарианский рай». Подавляющее число американцев знает этих людей в лицо, и приобретают их книги, которые, как ни странно, являются бестселлерами. До приезда в штаты я не верила, что такие книги можно читать, словно романы. А сейчас у меня их уже две, подаренные от всего сердца и желудка.



Русская кухня в Америке



Жалко, но о русской кухни американцы знают очень мало. Самые просвещенные, пытаясь сделать мне приятно, хорошо отзывались о борще (украинском), мороженом (придуманном в Америке) и шоколаде (изобретенном в Европе). Я обрадовалась, услышав про «русский сэндвич»», но выяснилось, что так говорят, когда три человека сидят на заднем сиденье авто, тесно прижавшись друг к другу. Как-то раз мне предложили принести на одну вечеринку что-то русское, и мы приготовили гречку с мясом (кстати, гречку можно купить только в русском магазине). И каша пользовалась большим успехом, особенно среди поляков, когда они узнали, что в блюде имеется гуляш. А я по-дружески уплетала их картошку, говоря, что ничего подобного раньше не видела…

Кстати, в День благодарения, который отмечают в конце октября, в каждом доме вы встретите одинаковые набор блюд, который идет еще от «первых поселенцев»: индейку в сладком соусе, сладкий потат и клюквенный пирог. Это и есть истинно американская кухня. Она бы точно вам понравилась.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
читать далее

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Рано или поздно каждый из нас соглашается с тем фактом, что еда должна быть не только вкусной, а еще полезной. В журнале Forbes был опубликован рейтинг наиболее полезных кухонь планеты. При его составлении учитывались показатели здоровья и длительности жизни людей, которые, кстати, зависят не только от еды, но и от образа жизни и менталитета.
читать далее

Самые полезные кухни мира

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Английские компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания, сообщили, что в ближайшем будущем в супермаркетах можно будет найти особые сладости, которые способствуют похудению.
читать далее

Десерт, сжигающий жиры

Скоро весна, хочется не просто быть здоровой, но и красивой, стройной. Что вы посоветуете изменить в питании для этого? Екатерина Новицкая, г. Шахты Ростовской обл.
читать далее

Правильное питание

Как сказал классик, свежесть может быть только первой. С мим трудно не согласиться, но относительно замороженных овощей и ягод у ученых появилось другое мнение. Как показывают исследования, замораживание резко снимает микробную и ферментативную активность в любом продукте, максимально сохраняя в нем витамины и другие биологически активные вещества.
читать далее

Замороженные овощи и ягоды

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Вот мы уже и забыли о капризах зимы, порадовались благодатной весенней поре и с радостью и наслаждением окунаемся в лето! И мы, поклонники народной медицины, будем трудиться - заготавливать впрок кору, почки, траву и корни растений. И в связи с этим мне хотелось бы рассказать об одном чуде природы - фиалковом корне.
читать далее

Корень фиалки в медицине: настой и отвар

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Советы по улучшению зрения.
читать далее

Улучшаем зрение

Многие из наших посетителей выращивают на своих участках календулу (ноготки). Эти оранжевые и желтые цветочки не только радуют глаз, они спасают от многих болезней, причем круглый год!
читать далее

Календула (ноготки) в народной медицине

Если вовремя начать ухаживать за лицом и телом, то можно надолго отодвинуть появление морщинок. Но для этого надо обязательно утром и вечером уделять себе какое-то время. Незаметно это становится привычкой.
читать далее

Маска для лица против морщин

Чтобы позировать известным или еще мало известным художникам, чтобы без стеснения появляться на пляже топлес, чтобы уверенно носить кофточки с декольте, сражая мужчин наповал, надо иметь красивую грудь.
читать далее

Боль в груди - признак мастопатии

Ввиду того, что толстый кишечник имеет тонкую стенку с правой стороны, то в нем чаще всего образуются песок и камни. Почки последнее время лечатся медикаментозно или при помощи операции, но лучше всего, чтобы не травмировать другие органы, лечиться народными, бабушкиными средствами.
читать далее

Простые средства от камней в почках

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

читать далее

4 простых совета при грибковом заболевании ногтей

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх