7 лучших упражнений для пресса

7 лучших упражнений для пресса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хочу предложить вам 7 элементарных упражнений, необходимых для тренировки косых, прямых и поперечных мышц живота, а также для развития нижней части спины, которая формирует линию талии.

Помните, что данные упражнения, подобно любым другим, неэффективны против имеющихся на талии жировых отложений, но они способствуют укреплению мышц и делают нас визуально более стройными.



Что потребуется?



Список всего необходимого небольшой – вам нужен фитбол, спортивный коврик и 15 минут времени.



Как заниматься?



Прежде, чем приступать к упражнениям, обязательно разомнитесь. Также можно включить эти упражнения на развитие пресса в расписание своих обычных тренировок по фитнесу.


Над прессом можно работать одним из двух способов:

1. Выполнять 2-3 подхода по 10 повторений для каждого упражнения, устраивая между подходами отдых.

2. Делать на каждое упражнение по 10-12 повторений, не отдыхая между подходами и повторяя весь комплекс 2-3 раза.



Упражнение 1



Подставьте под поясницу фитбол, руки скрестите в замок за головой, разведя локти по сторонам. Поставьте ноги на пол, согнув их под прямым углом в коленях. Постарайтесь выполнить наклон вперед к коленям, сохраняя при этом равновесие на фитболе. Затем вернитесь в начальное положение.



Упражнение 2



Лягте на спину на пол, а руки при этом сомкните за затылком. Лопатки слегка оторвите от пола. Согнув правую ногу, подтяните ее к груди, а левую вытяните под углом 45 градусов относительно пола. Разверните верх туловища так, чтобы левый локоть прикоснулся к согнутому колену. Не опуская на пол ноги, проделайте то же самое, сменив ноги.



Упражнение 3



Опуститесь перед фитболом на колени и уприте на него ладони так, чтобы они располагались параллельно друг другу.

Не отрывая от пола ноги, прокатите фитбол от кистей рук до локтей. Спину при этом держите ровно, не прогибая и не напрягая ее. Вернитесь в начальное положение.



Упражнение 4



Лягте на спину, распрямите руки и закиньте их за голову, ноги при этом согнув в коленях. Лопатки оторвите от пола, продолжая руки держать прямыми. Потом вернитесь в начальное положение.



Упражнение 5



Лягте на спину, подняв ноги вертикально вверх. Руки соедините в замок за головой, под затылком. Начните приподнимать лопатки от пола, стараясь подбородок тянуть к коленям. Вернитесь в начальное положение.



Упражнение 6



Приподнимайтесь из лежачего положения на животе, поставив пальцы стоп и предплечья на пол. Упритесь на локти – все ваше тело должно образовывать прямую линию. Зафиксируйте примерно на минуту это положение, а затем возвратитесь в исходное положение.



Упражнение 7



Ложитесь на спину, согнув колени под прямым углом, а стопы оперев пятками в пол. Руки забросьте за голову и сомкните в замок.

Начните приподнимать лопатки, не изменяя положения ног. Зафиксируйте тело в таком положении примерно на 10 секунд, немного приподняв над полом ягодицы. Затем вернитесь в начальную позицию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (9 октября 2012 14:46)

    За упражнения спасибо, есть такие которые и не знала, думаю над прессом живота нужно поработать. Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- mama00 (Посетители) (13 октября 2012 13:38)

    Привет всем! Фигура для девушки - это главный её конек. Занятие спортом никогда не повредят Вам. А пресс качать нужно, тем более это не сложно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель nzam (Посетители) (6 ноября 2012 19:40)

    Это конечно, хорошо, но можно ли выполнять такие упражнения тем, у кого грудной остеохондроз? Плоский живот хочется иметь всем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Жарким летом в городе страдают все жители без исключения, и выдержать это испытание порой бывает очень непросто. Как же минимизировать неприятные ощущения и создать комфортные условия в квартире летом?
читать далее

Как пережить лето в городе

Среди овощей свекле нет равных по содержанию йода, что очень полезно для щитовидки. Это просто незаменимый овощ и для тех, кто страдает атеросклерозом. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, а бетанин обладает угнетающим действием на рост злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла в народной медицине

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх