Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Примерное время прочтения: ~
Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В мире данное направление получило название фитнес-латина, так как основано на движениях и элементах многих распространенных латиноамериканских танцев – мамбы, самбы, ча-ча-ча, румбы, меренге, джайва и, разумеется, сальсы. Используемая для проведения тренировок музыка – латиноамериканская, но смикшированная так, чтобы можно было легко производить многочисленные повторения одного и того же движения, не нарушая тренировочный ритм.

Фитнесом эту тренировку называют потому, что все связки и движения специально составлены для достижения определенных целей, связанных со здоровьем. Например, фитнес-латина относится к кардиотренировкам и, прежде всего, увеличивает выносливость организма, развивая дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Это обусловлено увеличением частоты сердечного ритма с помощью кардиотренировки, присутствующей в фитнес-латине. Это, в свою очередь, улучшает обмен веществ и нормализует кровообращение, что помогает сжигать лишние калории и лишние жировые ткани, а также улучшает поступление кислорода и питательных веществ в клетки органов и тканей. Таким образом, организм лучше себя чувствует в целом и ему не нужны дополнительные ресурсы.

Помимо всего прочего, тренировки на основе фитнес-латины отлично укрепляют мышечные ткани и скелетно-костную систему. Это приводит к укреплению и подтягиванию мышц ног, рук, живота и корпуса, а также способствует формированию правильной осанки. Упругие, красивые и подтянутые, но не «перекачанные» ягодицы, бедра и соблазнительный животик – не это ли главные черты идеальной женщины в мечтаниях мужчин?

Большинству современных женщин не хватает физической активности. Это обусловлено сидячей работой, передвижениями на автомобиле, сложным рабочим графиком, не оставляющим места и времени для обычной прогулки и тем более для регулярных занятий спортом. Это все не улучшает здоровье, а только укрепляет разросшийся психологический и физический стресс. А где есть постоянные стресс, не за горами и развитие хронических заболеваний, лечение которых способно повлечь серьезные временные и финансовые затраты. В общем, здоровым образом жизни здесь даже не пахнет, а так ведь хочется быть активной, счастливой и здоровой. Фитнес-латина, являясь динамичной тренировкой, позволяет справляться с данным синдромом «сидячего образа жизни», снимать стресс и напряжение от стереотипного и однообразного психологического и физического существования, а также повышать общий тонус организма.

Однако фитнес-латина – это не просто специально разработанные для поддержания физического здоровья упражнения, основанные на музыке и хореографии латиноамериканских танцев. Это еще и общение, эмоции и ощущение радости от того, чем занимаешься. Это возможность проявить себя и собственный характер, так как музыка, используемая для занятий, просто не может не задеть эмоции – делая пятый подход определенной связки движений, вы двигаетесь в такт с музыкой, начинаете замечать, как ритмично, а может даже призывно, покачиваются бедра, улыбаетесь и ощущаете себя горячей латиноамериканской женщиной. Тело работает, заметны результаты и вы чувствуете удовлетворение от жизни и от себя. Разумеется, что после подобной тренировки сразу самооценка увеличивается.

Помимо всего прочего, фитнес-латина – это почти сольный танец, так как все связки могут выполняться в собственном танце в любое время и в любом месте – хоть дома в тапочках, хоть на корпоративе. Многочисленные повторения танцевальных связок на тренировках в зале оттачивают технику и поэтому многие начинают чувствовать себя на танцполе намного увереннее.

Психологи отмечают, что понятие и стиль здорового образа жизни состоит не только из занятий спортом, фитнеса, здоровых привычек и здорового питании. Здесь также важно психологическое здоровье, когда человек ощущает удовлетворение от жизни, от того, как он выглядит, и когда самооценка не страдает от постоянной самокритики и неуверенности в себе. Но чтобы почувствовать себя свободным и уверенным, одних лишь физических тренировок недостаточно – нужна также эмоциональная тренировка. И танцевальное направление в фитнесе, в частности фитнес-латина, может выступать в роли хорошего инструмента, помогающего поддерживать не только физическое, но и психологическое здоровье, ведя здоровый образ жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: танцы, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В Америке культура занятий фитнесом развита очень хорошо. Наверное, даже лучше, чем культура употребления фастфуда, и люди часто не знают меры не только в еде, но еще и в тренировках. Одна из наших читательниц решила пробежаться по американским фитнес-центрам и узнать, как от лишнего веса избавляются местные жители.
читать далее

Танцевальный фитнес: пайо, зумба и хип-хоп

Нет на свете фитнеса лучше, чем танцы: время летит очень быстро, калории сжигаются активно и настроение повышается моментально. Мы подобрали пятерку лучших танцев в плане сжигания жира, которые помогают быстро худеть. Не нужны никакие диеты – только подходящий ритм и легкий перестук каблуков по полу.
читать далее

Лучшие летние танцы для похудения

Начать, пожалуй, следует с того, можно ли вообще считать бодибилдинг видом спорта, а потом мы найдем отличия бодибилдинга от фитнеса.
читать далее

Бодибилдинг и фитнес: в чем разница

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Если часто беспокоят головные боли, стоит обогатить свой рацион полезнейшими продуктами, предупреждающими появление неприятных симптомов.
читать далее

6 продуктов для профилактики головной боли

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

21 столетие диктует здоровый образ жизни. Советы по правильному питанию, занятию спортом лидируют в рейтинге поисковых систем интернета. А что делать с никотинозависимостью? Курильщику со стажем не так просто бросить курить.
читать далее

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Часто в домах, на окошках, можно увидеть красиво цветущую герань, а многие ли из нас знают, что помимо внешней привлекательности, она обладает и целебными свойствами. Например, превосходно помогает при борьбе с неврозом.
читать далее

Герань против неврозов

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх