6 правил приема пищи после тренировки

6 правил приема пищи после тренировки

Примерное время прочтения: ~
Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы получить максимум пользы от физической активности, необходимо должным образом питаться. Это – основа для восстановления сил. Представляем вашему вниманию шесть правил, которые помогут избежать переедания и сделать так, чтобы тело максимально эффективно использовало тренировочные усилия.



Ешьте через 30-60 минут после тренировки



Упражнения утомляют мышцы, сухожилия и кости. Тело во время тренировки «расходует» питательные вещества, поэтому за едой вам необходимо восстановить утраченные запасы. По сути, именно восстановление после упражнений лучше всего помогает увидеть результат в том, что касается наращивания сил, выносливости и увеличения объема мышц. Если восстановление проходит без успеха, на следующей тренировке вы можете почувствовать бессилие; также повышается риск получения травм.



Думайте не только о протеинах


Протеины
Протеины – строительный материал мышц, поэтому восстановление его запасов после тренировки представляется очень важным. Идеальная восстановительная трапеза, тем не менее, должна включать в себя доброкачественные жиры, достаточное количество продуктов с большими концентрациями питательных веществ, а также здоровые источники крахмала (бобы, квиноа, сладкий картофель). Эти продукты поддерживают послетренировочный обмен веществ. Лучший вариант пищи после упражнений может выглядеть как смузи (коктейль) из горохового протеинового порошка или белка молочной сыворотки, взбитого с фруктами, листовыми овощами, миндальным или кокосовым маслом. Вместе с коктейлем можно съесть овсянку или омлет, добавив к ним овощи, авокадо или черные бобы.



Смотрите на мир реально



Фраза «ты то, что ты ешь» еще никогда не звучала столь правильно. Питательные вещества пищи – основа структуры, функционирования и целостности каждой клетки в нашем теле, которое постоянно восстанавливается, исцеляется и перестраивается. То, насколько здоровы новые клетки, напрямую зависит от качества питания. Другими словами, наш организм – одна большая конструкция, открытая 14 часов в сутки и 7 дней в неделю. Даже если человек худой и сжигает много калорий, избегая при этом обработанной пищи, цельные продукты питания помогут извлечь максимум пользы из тяжелых тренировок. В эту пользу входят также и клетки, которые будут функционировать лучше и станут менее восприимчивыми к преждевременному старению, травмам и заболеваниям.



Не переусердствуйте



Если одна из ваших целей – потеря веса, важно не переоценивать избыток пищи, который «полагается» вам после тренировки. Фактически, очень легко «вернуть» себе все, что вы только что сожгли. Всегда помните о количестве сожженных во время тренировки калорий, и старайтесь не превышать его в контексте предстоящего приема пищи.



Регидратация


Регидратация
Если вы сильно потеете, занимаетесь упражнениями в условиях высокой влажности (предотвращает охлаждение тела) или тренируетесь больше часа, организм нуждается не просто в воде, а в специальном спортивном напитке. Такие напитки создаются для того, чтобы не допустить обезвоживания, обеспечить восстановление электролитов, которые теряются вместе с потом (натрий, калий). Если же тренировка не отличается особой энергичностью или длительностью, проходит в помещениях с хорошим контролем климата, обычная вода окажется в самый раз. Основное правило состоит в том, чтобы выпивать минимум два стакана жидкости за два часа до тренировки, еще два стакана за 15 минут до ее начала и полстакана каждые 15 минут при выполнении упражнений. После тренировки рекомендуется выпивать два стакана воды на каждые полкилограмма сброшенного веса. Также необходимо следить за цветом мочи (если тело не нуждается в жидкости, она будет бледной).



Следите за потреблением алкоголя



Многие спортсмены и просто активные люди после тренировок могут позволить себе выпить немного алкоголя. В умеренном количестве алкоголь полезен, но убедитесь в том, что перед поднятием бокала вы уже успели что-то съесть, чтобы начать процесс восстановления. Важно помнить, что алкоголь ускоряет посттренировочную потерю мышечной массы и силы мышц до 40%. Также он влияет на восстановление запасов гликогена, аккумулятивной формы углеводов (энергетическая «копилка» для мышц). Недостаток гликогена может сказаться на силе мышц, их выносливости во время следующей тренировки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание похудение лишний вес, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Не только профессиональные спортсмены, но и новички знают, что когда слишком усердно тренируешься или впервые нагружаешь мышцы, непривыкшие к нагрузке, на следующий день обязательно появляется мышечная боль. Даже у людей с хорошей физической подготовкой, впервые покатавшись верхом, на следующий день «между ног застревает лошадь».
читать далее

Молочная кислота и боль в мышцах после тренировок

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ekaterina_2015 (Посетители) (29 апреля 2015 13:35)

    Спасибо! Очень полезная статья! Теперь буду точно знать как правильно питаться после занятий спортом!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

На сегодняшний день в любом фармацевтическом пункте можно приобрести чай для похудения на любой вкус. Правда ли, что эти чаи помогают при похудении?
читать далее

Чай и похудение

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Как остановить старение? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Пагубное влияние грязи и выхлопных газов накладывается на ежедневный стресс, забирая у нас годы жизни. В стремлении продлить молодость люди придумали множество дорогих медикаментов, процедур и прочих средств, в большинстве своем, бездейственных.
читать далее

Готовим талую воду в домашних условиях

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Приближаясь к возрасту 25-30 лет, можно заметить, что все вредные привычки молодых лет, такие как курение, алкоголь, любовь к сладкому и искусственный загар, наверняка уже успели отразиться на коже. Однако не надо печалиться, так как вы вполне можете возвратить красоту и свежесть, предупредив дальнейшее течение разрушительных процессов.
читать далее

Несколько советов по сохранению молодости кожи

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх