6 правил приема пищи после тренировки

6 правил приема пищи после тренировки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы получить максимум пользы от физической активности, необходимо должным образом питаться. Это – основа для восстановления сил. Представляем вашему вниманию шесть правил, которые помогут избежать переедания и сделать так, чтобы тело максимально эффективно использовало тренировочные усилия.



Ешьте через 30-60 минут после тренировки



Упражнения утомляют мышцы, сухожилия и кости. Тело во время тренировки «расходует» питательные вещества, поэтому за едой вам необходимо восстановить утраченные запасы. По сути, именно восстановление после упражнений лучше всего помогает увидеть результат в том, что касается наращивания сил, выносливости и увеличения объема мышц. Если восстановление проходит без успеха, на следующей тренировке вы можете почувствовать бессилие; также повышается риск получения травм.



Думайте не только о протеинах


Протеины
Протеины – строительный материал мышц, поэтому восстановление его запасов после тренировки представляется очень важным. Идеальная восстановительная трапеза, тем не менее, должна включать в себя доброкачественные жиры, достаточное количество продуктов с большими концентрациями питательных веществ, а также здоровые источники крахмала (бобы, квиноа, сладкий картофель). Эти продукты поддерживают послетренировочный обмен веществ. Лучший вариант пищи после упражнений может выглядеть как смузи (коктейль) из горохового протеинового порошка или белка молочной сыворотки, взбитого с фруктами, листовыми овощами, миндальным или кокосовым маслом. Вместе с коктейлем можно съесть овсянку или омлет, добавив к ним овощи, авокадо или черные бобы.



Смотрите на мир реально



Фраза «ты то, что ты ешь» еще никогда не звучала столь правильно. Питательные вещества пищи – основа структуры, функционирования и целостности каждой клетки в нашем теле, которое постоянно восстанавливается, исцеляется и перестраивается. То, насколько здоровы новые клетки, напрямую зависит от качества питания. Другими словами, наш организм – одна большая конструкция, открытая 14 часов в сутки и 7 дней в неделю. Даже если человек худой и сжигает много калорий, избегая при этом обработанной пищи, цельные продукты питания помогут извлечь максимум пользы из тяжелых тренировок. В эту пользу входят также и клетки, которые будут функционировать лучше и станут менее восприимчивыми к преждевременному старению, травмам и заболеваниям.



Не переусердствуйте



Если одна из ваших целей – потеря веса, важно не переоценивать избыток пищи, который «полагается» вам после тренировки. Фактически, очень легко «вернуть» себе все, что вы только что сожгли. Всегда помните о количестве сожженных во время тренировки калорий, и старайтесь не превышать его в контексте предстоящего приема пищи.



Регидратация


Регидратация
Если вы сильно потеете, занимаетесь упражнениями в условиях высокой влажности (предотвращает охлаждение тела) или тренируетесь больше часа, организм нуждается не просто в воде, а в специальном спортивном напитке. Такие напитки создаются для того, чтобы не допустить обезвоживания, обеспечить восстановление электролитов, которые теряются вместе с потом (натрий, калий). Если же тренировка не отличается особой энергичностью или длительностью, проходит в помещениях с хорошим контролем климата, обычная вода окажется в самый раз. Основное правило состоит в том, чтобы выпивать минимум два стакана жидкости за два часа до тренировки, еще два стакана за 15 минут до ее начала и полстакана каждые 15 минут при выполнении упражнений. После тренировки рекомендуется выпивать два стакана воды на каждые полкилограмма сброшенного веса. Также необходимо следить за цветом мочи (если тело не нуждается в жидкости, она будет бледной).



Следите за потреблением алкоголя



Многие спортсмены и просто активные люди после тренировок могут позволить себе выпить немного алкоголя. В умеренном количестве алкоголь полезен, но убедитесь в том, что перед поднятием бокала вы уже успели что-то съесть, чтобы начать процесс восстановления. Важно помнить, что алкоголь ускоряет посттренировочную потерю мышечной массы и силы мышц до 40%. Также он влияет на восстановление запасов гликогена, аккумулятивной формы углеводов (энергетическая «копилка» для мышц). Недостаток гликогена может сказаться на силе мышц, их выносливости во время следующей тренировки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание похудение лишний вес, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Не только профессиональные спортсмены, но и новички знают, что когда слишком усердно тренируешься или впервые нагружаешь мышцы, непривыкшие к нагрузке, на следующий день обязательно появляется мышечная боль. Даже у людей с хорошей физической подготовкой, впервые покатавшись верхом, на следующий день «между ног застревает лошадь».
читать далее

Молочная кислота и боль в мышцах после тренировок

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ekaterina_2015 (Посетители) (29 апреля 2015 13:35)

    Спасибо! Очень полезная статья! Теперь буду точно знать как правильно питаться после занятий спортом!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Диетологи утверждают, что запахи зеленого яблока, ванили и корицы помогают похудеть. Вдыхать эти ароматы следует до еды, и во время приема пищи. В результате человек съедает меньше.
читать далее

От запахов можно похудеть

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

читать далее

Льняное масло

Где только не встретишь дурнишник! Растет он на пустырях, свалках, на выгонах, на песчаных берегах водоемов, под заборами, а также в огородах как сорняк. Возможно, из-за этого и прилипло к нему название - «дурнишник». На Украине его называют еще хуже - «нэтрэба», то есть никчемность, ненужность. Относится дурнишник к семейству астровых. Поставь его рядом с астрами - так он и пейзаж испортит. А вот по лечебным свойствам может потягаться с такими грозными заболеваниями, как зоб и рак!
читать далее

Дурнишник в медицине

Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
читать далее

Как избавиться от двойного подбородка?

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх