6 правил приема пищи после тренировки

6 правил приема пищи после тренировки

Примерное время прочтения: ~
Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы получить максимум пользы от физической активности, необходимо должным образом питаться. Это – основа для восстановления сил. Представляем вашему вниманию шесть правил, которые помогут избежать переедания и сделать так, чтобы тело максимально эффективно использовало тренировочные усилия.



Ешьте через 30-60 минут после тренировки



Упражнения утомляют мышцы, сухожилия и кости. Тело во время тренировки «расходует» питательные вещества, поэтому за едой вам необходимо восстановить утраченные запасы. По сути, именно восстановление после упражнений лучше всего помогает увидеть результат в том, что касается наращивания сил, выносливости и увеличения объема мышц. Если восстановление проходит без успеха, на следующей тренировке вы можете почувствовать бессилие; также повышается риск получения травм.



Думайте не только о протеинах


Протеины
Протеины – строительный материал мышц, поэтому восстановление его запасов после тренировки представляется очень важным. Идеальная восстановительная трапеза, тем не менее, должна включать в себя доброкачественные жиры, достаточное количество продуктов с большими концентрациями питательных веществ, а также здоровые источники крахмала (бобы, квиноа, сладкий картофель). Эти продукты поддерживают послетренировочный обмен веществ. Лучший вариант пищи после упражнений может выглядеть как смузи (коктейль) из горохового протеинового порошка или белка молочной сыворотки, взбитого с фруктами, листовыми овощами, миндальным или кокосовым маслом. Вместе с коктейлем можно съесть овсянку или омлет, добавив к ним овощи, авокадо или черные бобы.



Смотрите на мир реально



Фраза «ты то, что ты ешь» еще никогда не звучала столь правильно. Питательные вещества пищи – основа структуры, функционирования и целостности каждой клетки в нашем теле, которое постоянно восстанавливается, исцеляется и перестраивается. То, насколько здоровы новые клетки, напрямую зависит от качества питания. Другими словами, наш организм – одна большая конструкция, открытая 14 часов в сутки и 7 дней в неделю. Даже если человек худой и сжигает много калорий, избегая при этом обработанной пищи, цельные продукты питания помогут извлечь максимум пользы из тяжелых тренировок. В эту пользу входят также и клетки, которые будут функционировать лучше и станут менее восприимчивыми к преждевременному старению, травмам и заболеваниям.



Не переусердствуйте



Если одна из ваших целей – потеря веса, важно не переоценивать избыток пищи, который «полагается» вам после тренировки. Фактически, очень легко «вернуть» себе все, что вы только что сожгли. Всегда помните о количестве сожженных во время тренировки калорий, и старайтесь не превышать его в контексте предстоящего приема пищи.



Регидратация


Регидратация
Если вы сильно потеете, занимаетесь упражнениями в условиях высокой влажности (предотвращает охлаждение тела) или тренируетесь больше часа, организм нуждается не просто в воде, а в специальном спортивном напитке. Такие напитки создаются для того, чтобы не допустить обезвоживания, обеспечить восстановление электролитов, которые теряются вместе с потом (натрий, калий). Если же тренировка не отличается особой энергичностью или длительностью, проходит в помещениях с хорошим контролем климата, обычная вода окажется в самый раз. Основное правило состоит в том, чтобы выпивать минимум два стакана жидкости за два часа до тренировки, еще два стакана за 15 минут до ее начала и полстакана каждые 15 минут при выполнении упражнений. После тренировки рекомендуется выпивать два стакана воды на каждые полкилограмма сброшенного веса. Также необходимо следить за цветом мочи (если тело не нуждается в жидкости, она будет бледной).



Следите за потреблением алкоголя



Многие спортсмены и просто активные люди после тренировок могут позволить себе выпить немного алкоголя. В умеренном количестве алкоголь полезен, но убедитесь в том, что перед поднятием бокала вы уже успели что-то съесть, чтобы начать процесс восстановления. Важно помнить, что алкоголь ускоряет посттренировочную потерю мышечной массы и силы мышц до 40%. Также он влияет на восстановление запасов гликогена, аккумулятивной формы углеводов (энергетическая «копилка» для мышц). Недостаток гликогена может сказаться на силе мышц, их выносливости во время следующей тренировки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание похудение лишний вес, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

Не только профессиональные спортсмены, но и новички знают, что когда слишком усердно тренируешься или впервые нагружаешь мышцы, непривыкшие к нагрузке, на следующий день обязательно появляется мышечная боль. Даже у людей с хорошей физической подготовкой, впервые покатавшись верхом, на следующий день «между ног застревает лошадь».
читать далее

Молочная кислота и боль в мышцах после тренировок

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ekaterina_2015 (Посетители) (29 апреля 2015 13:35)

    Спасибо! Очень полезная статья! Теперь буду точно знать как правильно питаться после занятий спортом!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой.
читать далее

Итальянский томатный суп с пастой

Осень - грибная пора. Тысячи любителей так называемой «тихой охоты», с рассветом солнца устремляются в лес в надежде набрать полные корзины грибов.
читать далее

О грибах и их пользе

Частое употребление женщиной большого количества кофе в период беременности влияет на процесс роста и развития малыша, замедляя его.
читать далее

Кофе при беременности вредит малышу

Хочу рассказать, как я избавилась от лишних волос на шее и лице. Собрала скорлупу от 2 кг кедровых орехов, залила 2 л воды и томила в духовке в алюминиевой посуде 1 час. После того как остыло, процедила и полученным отваром (получилось около 1 л) протирала лицо, осторожно, чтобы не попало на брови!
читать далее

Удаление лишних волос на лице, варикоз, очищение сосудов

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

В моей семье все мясоеды. Приходится изворачиваться, чтобы разнообразить рацион овощами. С одной стороны, это трудно, но с другой - я научилась готовить множество полезных и вкусных блюд, которые для меня являются основными, а мужу и сыну дополняют их неправильный рацион. Если помидоры с огурцами они еще едят, то вот свеклу и морковку приходится «камуфлировать». Поделюсь рецептом морковной шарлотки, которая на завтрак «улетает». В ней много витамина А, который, как известно, необходим для
читать далее

Вкусная и полезная морковная шарлотка

О пользе помидоров читателям рассказывать нет смысла. Но вот факт, что это мощный антиоксидант, который не позволяет нашей коже стареть, возможно, известен не всем. Мало того, специалисты знают, что помидоры содержат огромное количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи. Это свойство можно использовать для обновления кожи. Я на собственном примере убедилась, что это вполне подходящее дешевое средство для омоложения лица, несколько лет им пользуюсь. Но для
читать далее

Помидорный лифтинг лица

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Начинается самая благодатная пора, когда на любой полянке можно найти, сразу несколько полезных дикорастущих трав для здоровья. Весной обычно все вспоминают и про крапиву, и про одуванчик (я и сама варю варенье из одуванчиков), но мало кто знает, что весной можно каждый день готовить витаминный напиток, который не просто полезен, а особенно полезен людям, чей возраст уже перевалил за 40 лет.
читать далее

Очищение сосудов клевером

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх