Фитнес дома: простые упражнения

Фитнес дома: простые упражнения

Примерное время прочтения: ~
Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнения разработаны с таким условием, чтобы их могли выполнять люди любого возраста: риск для позвоночника, суставов и сердечно-сосудистой системы сведен к нулю. Самое главное делать все медленно, не совершать резких движений. Все упражнения необходимо выполнять с гантелями и наполненными водой пластиковыми бутылками. Вес следует выбирать опытным путем. Начните тренировки с 0,5-1 кг и постепенно двигайтесь к 2-3 кг. Правила подбора веса: при первых повторениях вам будет легко, но последние два дадутся с трудом.

Для того чтобы сбросить вес, комплекс упражнений необходимо выполнять примерно 3-4 раза в неделю. Если у вас есть время и желание, то занимайтесь ежедневно. Ученые из Центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона провели исследование и определили, что для того чтобы занятия фитнесом вошло в привычку, придется потратить примерно 66 дней. В данном исследовании приняло участие 96 волонтеров. Им было предложено в течение 12 недель регулярно делать одно из 3-х полезных действий: на ужин есть фрукты, совершать 15 минутную пробежку и пить витаминизированные напитки. При помощи особого тестирования они определили, когда данное действие вошло в привычку. Больше всего времени было потрачено на привыкание к пробежке. Волонтеры быстро привыкли к легкому ужину и полезным напиткам. Немного терпения, и у вас будет красивая фигура!



Подъем стоя



Целевые зоны: ноги, живот, грудь, плечи

Становимся прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опускаем. Разворачиваем плечи, втягиваем живот, спину держим ровно. На вдохе поднимаем руки через стороны вверх над головой, при этом одновременно поднимаемся на носки. Как можно больше потянитесь наверх, на выдохе опускаемся на всю ступню, руки также опускаем.

20-25 повторений



Приседания с подъемом рук



Целевые зоны: грудь, плечи, область талии, ягодицы, бедра.

Позиция, как и в первом упражнении. Приседаем, одновременно поднимаем гантели горизонтально перед собой. Спину держим прямо, обратите внимание, колено не должно выходить вперед за носок. Не стоит делать очень низких приседаний, бедра должны находить горизонтально или немного выше колена.

15-20 повторений



Наклоны в стороны



Целевые зоны: плечи, живот, бедра, область талии.

Ноги вместе, втягиваем живот. Наклоняемся в стороны поочередно, одну руку (в сторону которой вы делаете наклон) опускаем вдоль бедра. Вторую руку сгибаем и тянем к подмышке.

20 повторений в каждую сторону



Шаги вперед



Целевые зоны: область талии, руки, ягодицы, бедра.

Позиция, как в первом упражнении. Делаем большой шаг вперед и встаем на пятку, вес тела переносим на переднюю ногу, а заднюю немного сгибаем в колене и поднимаем на носок. Одну руку сгибаем в локте, ладони разворачиваем вперед и поднимаем гантели к грудной клетке. Возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое уже с другой ногой и рукой.

15 повторений на каждую руку и ногу



Сгибание ног



Целевые зоны: ягодицы, бедра.

Ложимся на живот, голову кладем на руки, ноги остаются прямыми. Ногу приподнимаем так, чтобы колено оторвалось от поверхности пола. Сгибаем ногу в колене, чтобы бедро оставалось неподвижным.

50 повторений на каждую ногу



Подъем таза с гантелью



Целевые зоны: область талии, ягодицы, бедра.

Ложимся на спину, сгибаем ноги, ступни остаются на полу. Сжимаем гантель коленками (если вам очень тяжело можете взять пустую бутылку или мяч). Напрягаем мышцы ягодиц, живота и бедер и за счет этого отрываем таз от пола. Направлять его необходимо только вверх, не раскачивайте и не делайте резких движений.

20 повторений



Подъем ног с гантелью



Целевые зоны: живот, бедра.

Исходное положение, как в предыдущем упражнении, гантель (пустая бутылка, мяч) зажимаем между ступнями. Вытягиваем руки, кладем их на пол, можете опереться ладошками. Не отрываем поясницу и лопатки от пола, поднимаем колени к груди. Угол в коленном суставе необходимо сохранить, то есть ступни с зажатой гантелью поднимаем вверх.

15 повторений



Скрещивание ног



Целевые зоны: бедра, живот.

Ложимся на спину, поднимаем прямые руки вертикально вверх. Вытягиваем носки, напрягаем ноги. Разводим их максимально в стороны, потом сводим, скрещивая над собой.

40 повторений
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гимнастика играет важную роль в жизни человека. Она способствует поддержанию физической формы, повышает настроение, сохраняет хорошую фигуру.
читать далее

Гимнастика и ее оздоровительное значение

Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Здоровье и спорт важны для людей всех возрастов. С годами у людей появляются дополнительные обязанности, и остается меньше времени для себя. Мы пытаемся поддерживать форму, сосредотачиваясь на том, как и что делать. Достижение максимальных результатов в кратчайшие сроки становится основной задачей, так как у многих из нас просто нет нескольких часов на занятие в тренажерном зале.
читать далее

Фитнес для женщин и советы диетолога

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Из-за сидячей работы за компьютером заработала себе шейный остеохондроз. Пока он меня особо не беспокоит, только иногда к вечеру немеют мышцы шеи, ломит затылок и виски. Ходить в поликлинику на всякие физиопроцедуры и лечебную гимнастику у меня нет времени.
читать далее

Упражнения при шейном остеохондрозе

У моего мужа нефроптоз — опущение обеих почек. При нефроптоз разрешаются малоподвижные игры, медленные прогулки по ровной местности, а вот движения и упражнения, сопровождающиеся сотрясением тела, - прыжки, бег, растяжки и висы — не рекомендуются. Врач сказал, что можно и нужно выполнять несложные упражнения, укрепляющие брюшной пресс и обязательно носить фиксирующий пояс (бандаж).
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза

Хочу поделиться своим опытом, как научиться держать спину прямо (без усилий) и не сутулиться. Очень легко стать Афродитой — богиней любви и красоты, обращать на себя внимание и очаровывать каждого своей грацией и красивой осанкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Следует постоянно следить за содержанием в организме кальция и помнить о старом и проверенном средстве от изжоги - молоке.
читать далее

Лечим изжогу – получаем остеопороз?

У меня проблема: несмотря на то, что вечером я спать ложусь рано, для меня утро все равно – настоящий кошмар! Даже крепкий кофе не помогает – иду на работу, шатаясь. А работа моя требует сосредоточения, ведь я бухгалтер. Слышала про метод Динейка, будто он помогает таким, как я. Не могли бы вы о нем рассказать? Г. М. Рахманова
читать далее

Упражнения для утренней зарядки

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

Где бы вы ни собирали «бесплатные» продукты, помните, что нельзя обрывать все ягоды или листья с одного растения, чтобы оно не погибло.
читать далее

Полезные свойства луговых растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх