Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка
К моменту, когда мужчины и женщины принимают решение иметь ребенка, просто перестать предохраняться является уже недостаточным. Всегда говорили о женском бесплодии, но в последнее время много стали говорить и о мужском бесплодии. По данным ВОЗ 50 лет назад нормой считалось 80-100 млн. живых и подвижных сперматозоидов на 1 млн. спермы, то сейчас это составляет всего 20 млн. живых сперматозоидов. Что же произошло за 50 лет?
В ситуации с женским репродуктивным здоровьем мало что изменилось за прошедшие годы. Организм женщины более стабилен и менее подвержен неблагоприятным воздействиям, нежели мужской. К тому же, организм женщины более устойчив к стрессам, витаминному и кислородному голоданию, переохлаждению, психологическим перегрузкам.

Женское бесплодие связывают с образом жизни. Наиболее частые виды женского бесплодия непроходимость маточных труб, эндокринные, спаечные процессы. Наиболее высока доля эндокринного бесплодия.

Эндокринное бесплодие – это нарушение механизма созревания яйцеклетки. Причины этому могут быть самыми разными: болезнь надпочечников, проблемы с щитовидной железой, диабет и другие. К тому же функция яичников зависит от массы тела. В последнее время в мире все больше людей страдают от излишнего веса, и в связи с этим у многих женщин возникают проблемы с зачатием.

Также плохо на зачатии сказывается и то, что женщины злоупотребляют контрацептивами. Они принимают их беспорядочно, не консультируясь со специалистом.

Еще одним не маловажным фактором, который приводит к женскому бесплодию – это наличие нескольких сексуальных партнеров. Чем больше у женщины сексуальных партнеров, тем чаще она болеет, а также становится развозчиком инфекций, которые передаются половым путем. Это может быть и герпес, микоплазмы. А также повышается риск развития не проходимости труб, воспалительных процессов. И все это снижает репродуктивную функцию.

О мужском бесплодии также сейчас много говорят. Еще с древних времен, если брак был бесплодным, в этом винили только женщину. Мужчина автоматически считался дееспособным, если мог совершить половой акт. Сейчас уже известно, что уровень мужского и женского бесплодия одинаков. Врачи также говорят и о том, что мужское здоровье более уязвимо на воздействие неблагоприятной среды.

Определить мужское бесплодие гораздо легче, нежели женское. Для этого просто нужно сделать спермограмму. При обследовании во внимание принимается не только количество подвижных и живых сперматозоидов, но их качество, то есть морфологически правильная форма. Сперматозоиды с двумя или тремя хвостиками, а также ядром неправильной формы не могут оплодотворить яйцеклетку. Согласно исследованиям, проведенных в разных странах, в сперме все больше таких мутантов, чем нормальных обычных сперматозоидов.

И все таки, до того момента как человечество исчезнет еще очень далеко. Ученые уверены, что репродуктивный механизм человека настолько высок, что из всех катаклизмов репродуктивная функция человека перестанет работать в самую последнюю очередь. Стоит сказать и о том, что в последнее время увеличилась эффективность лечения бесплодия. Вылечивается уже более 85% случаев бесплодия. Так что все в ваших руках.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 6 мая 2011 4 562 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бесплодие или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- lyappi (2 августа 2011 21:18)

    Когда очень хочется иметь ребенка, все средства хороши, часто единственный вариант забеременеть ЭКО, и многим помогает именно оно, не важно сколько попыток займет, главное свой ребенок, родной, выстраданный, тут уже ничего не жалко, я сама пять лет мыкалась по клиникам, в последней (мать и дитя в Москве) сделала две попытки, прежде чем забеременела, зато теперь полноценная семья, два сына, близнецы))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх