7 главных мифов о бесплодии

7 главных мифов о бесплодии

Примерное время прочтения: ~
Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый. Чтобы зачать ребенка, оба партнера должны испытать оргазм

Конечно, это неплохо. Особенно для мужчины, так как если он не достигнет полного удовлетворения, то и эякуляция будет невозможной. А вот женщинам совсем не обязательно испытывать во время полового акта удовольствие, чтобы забеременеть. Однако некоторые исследования доказывают, что женский оргазм помогает сперматозоидам перемещаться по половым путям. Но эти «живчики» и так со всем справятся!


Миф второй. Чем чаще партнеры занимается сексом, тем выше шансы зачать ребенка

Отчасти это правда. Частые половые акты (каждые 1-2 дня) обуславливают максимальную вероятность зачатия. Но подобные результаты могут быть достигнуты и при меньшей частоте половых актов (2-3 раза в неделю). Главное помнить, что для зачатия лучше всего походит время в рамках «фертильного окна», то есть шестидневного промежутка, который заканчивается днем овуляции.


Миф третий. Если у мужчины случается эякуляция, значит, он не бесплоден

И с этим нередко связан другой миф о том, что в бесплодии виновна исключительно женщина.

Совсем нет. Даже при эякуляции (семяизвержении в момент оргазма) мужская сперма может содержать немного малоподвижных сперматозоидов низкого качества, а иногда они и вовсе могут отсутствовать. Единственным способом определить состав эякулята и скорость «живчиков» является проведение лабораторного анализа (спермограммы).


Миф четвертый. Забеременеть можно в возрасте до 40 лет

Если пересчитать, сколько звезд Голливуда рождали малышей именно после сорока, вопрос сразу отпадет. Другое дело, что со временем у женщин снижается способность к деторождению. К 40 годам женщина сохраняет примерно пятипроцентную вероятность забеременеть в конкретном месяце (один менструальный цикл). Однако это не абсолютный ноль, хотя на самом деле, к медикам следует обращаться через 12 месяцев безуспешных попыток зачатия, а для женщин возрастом за 35 – через 6 месяцев. И еще один нюанс: у матери после 35 лет существенно возрастает риск родить ребенка с генетическими отклонениями.


Миф пятый. После усыновления ребенка обычно наступает беременность

К счастью, и такое случается. Но никаких достоверных доказательств взаимосвязи между усыновлением и зачатием собственного малыша нет. Просто истории о таких парах распространены больше сведений о тех, кто усыновил ребенка, но зачатие так и не произошло.


Миф шестой. Болезненное протекание месячных может стать причиной бесплодия

Однозначно нет. Кроме того – болезненные месячные зачастую свидетельствуют о полноте цикла, то есть что из яичника вышла зрелая яйцеклетка.


Миф седьмой. Бесплодие переходит по наследству

К счастью, это неправда. Каждый случай бесплодия рассматривается индивидуально и лечится так же, в индивидуальном порядке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бесплодие, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие пары хотели бы иметь двойняшек, но далеко не у всех получается реализовать свою мечту. Но не стоит отчаиваться. Сегодня существует несколько способов, которые увеличивают шансы ощутить радость от рождения двойняшек. Мы расскажем, какие факторы влияют на возможность зачатия двойни, приведем действенные научные и народные методы.
читать далее

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Хотите стать родителями близнецов или двойняшек? Мы собрали для Вас все возможные способы для двойного зачатия
читать далее

Как зачать двойню: инструкция по клонированию

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Врачи объясняют, что для зачатия долгожданного малыша нередко бывает достаточно начать правильное питание или прекратить нервничать.
читать далее

Советы для зачатия ребенка

Пытаетесь забеременеть? Вы и так постоянно находитесь в напряжении, и меньше всего хотите, чтобы все подряд вам давали свои советы, о которых вы и не просили. Естественно, они хотят как лучше, но как отличить правду от выдумки, ведь информация зачастую очень противоречива. Лучшим способом будет забыть про все, что вам говорят, и постараться умилостивить бога плодородия.
читать далее

5 мифов о фертильности

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Благополучный исход беременность зависит не только от врача, который будет вести роды, но и от представления будущих родителей о том, как растет и развивается их малыш, проходят роды, периоде после родов и серьезных осложнениях.
читать далее

Правильное планирование пола ребенка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх