7 главных мифов о бесплодии

7 главных мифов о бесплодии

Примерное время прочтения: ~
Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Миф первый. Чтобы зачать ребенка, оба партнера должны испытать оргазм

Конечно, это неплохо. Особенно для мужчины, так как если он не достигнет полного удовлетворения, то и эякуляция будет невозможной. А вот женщинам совсем не обязательно испытывать во время полового акта удовольствие, чтобы забеременеть. Однако некоторые исследования доказывают, что женский оргазм помогает сперматозоидам перемещаться по половым путям. Но эти «живчики» и так со всем справятся!


Миф второй. Чем чаще партнеры занимается сексом, тем выше шансы зачать ребенка

Отчасти это правда. Частые половые акты (каждые 1-2 дня) обуславливают максимальную вероятность зачатия. Но подобные результаты могут быть достигнуты и при меньшей частоте половых актов (2-3 раза в неделю). Главное помнить, что для зачатия лучше всего походит время в рамках «фертильного окна», то есть шестидневного промежутка, который заканчивается днем овуляции.


Миф третий. Если у мужчины случается эякуляция, значит, он не бесплоден

И с этим нередко связан другой миф о том, что в бесплодии виновна исключительно женщина.

Совсем нет. Даже при эякуляции (семяизвержении в момент оргазма) мужская сперма может содержать немного малоподвижных сперматозоидов низкого качества, а иногда они и вовсе могут отсутствовать. Единственным способом определить состав эякулята и скорость «живчиков» является проведение лабораторного анализа (спермограммы).


Миф четвертый. Забеременеть можно в возрасте до 40 лет

Если пересчитать, сколько звезд Голливуда рождали малышей именно после сорока, вопрос сразу отпадет. Другое дело, что со временем у женщин снижается способность к деторождению. К 40 годам женщина сохраняет примерно пятипроцентную вероятность забеременеть в конкретном месяце (один менструальный цикл). Однако это не абсолютный ноль, хотя на самом деле, к медикам следует обращаться через 12 месяцев безуспешных попыток зачатия, а для женщин возрастом за 35 – через 6 месяцев. И еще один нюанс: у матери после 35 лет существенно возрастает риск родить ребенка с генетическими отклонениями.


Миф пятый. После усыновления ребенка обычно наступает беременность

К счастью, и такое случается. Но никаких достоверных доказательств взаимосвязи между усыновлением и зачатием собственного малыша нет. Просто истории о таких парах распространены больше сведений о тех, кто усыновил ребенка, но зачатие так и не произошло.


Миф шестой. Болезненное протекание месячных может стать причиной бесплодия

Однозначно нет. Кроме того – болезненные месячные зачастую свидетельствуют о полноте цикла, то есть что из яичника вышла зрелая яйцеклетка.


Миф седьмой. Бесплодие переходит по наследству

К счастью, это неправда. Каждый случай бесплодия рассматривается индивидуально и лечится так же, в индивидуальном порядке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бесплодие, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие пары хотели бы иметь двойняшек, но далеко не у всех получается реализовать свою мечту. Но не стоит отчаиваться. Сегодня существует несколько способов, которые увеличивают шансы ощутить радость от рождения двойняшек. Мы расскажем, какие факторы влияют на возможность зачатия двойни, приведем действенные научные и народные методы.
читать далее

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Хотите стать родителями близнецов или двойняшек? Мы собрали для Вас все возможные способы для двойного зачатия
читать далее

Как зачать двойню: инструкция по клонированию

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Врачи объясняют, что для зачатия долгожданного малыша нередко бывает достаточно начать правильное питание или прекратить нервничать.
читать далее

Советы для зачатия ребенка

Пытаетесь забеременеть? Вы и так постоянно находитесь в напряжении, и меньше всего хотите, чтобы все подряд вам давали свои советы, о которых вы и не просили. Естественно, они хотят как лучше, но как отличить правду от выдумки, ведь информация зачастую очень противоречива. Лучшим способом будет забыть про все, что вам говорят, и постараться умилостивить бога плодородия.
читать далее

5 мифов о фертильности

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Благополучный исход беременность зависит не только от врача, который будет вести роды, но и от представления будущих родителей о том, как растет и развивается их малыш, проходят роды, периоде после родов и серьезных осложнениях.
читать далее

Правильное планирование пола ребенка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Описываем причины появления ацетона в моче, последствия, симптомы, а также методы лечения заболевания.
читать далее

Ацетон в моче: причины и лечение

Всем известно такое страшное слово, как «растяжка». Нет, я говорю не о тех растяжках, которые появляются на коже после родов или при быстром похудении. И не о растянутых на тренировке мышцах. Речь пойдет о стретчинге – упражнениях для повышения эластичности мышц и суставов, благодаря которым можно будет сесть на шпагат, вставать на мостик и даже поцеловать свои пятки.
читать далее

Cтретчинг и растяжка

Ученые из США создали новый аппарат, который поможет представительницам прекрасного пола избавиться от лишних килограмм. Это своего рода безболезненная липосакция. Устройство оснащено зажимами, гелевыми нашивками, которые прикрепляются к человеческому телу и замораживают жировые клетки.
читать далее

Замораживаем жировые клетки и худеем

6 причин заняться йогой 1. Йога улучшает работоспособность внутренних органов
читать далее

6 причин заняться йогой

Сегодня, пожалуй, практически нет такого человека, который не умел бы ездить на велосипеде. И вы тоже, наверное, умеете. А вот знаете ли вы все нюансы, которые несущественны для маленьких, но очень важны для больших (по весу и возрасту) людей? Освежим ваши знания, чтобы вы смогли избежать неприятностей и неудобств.
читать далее

Как правильно ездить на велосипеде: 9 нюансов

Я стараюсь удерживать оптимальный вес. Дается это с трудом, поскольку в нашем роду все женщины полные. Но кое-как я смогла подобрать подходящие диеты. Теперь хотелось бы получить совет, каких продуктов следует избегать всегда, чтобы не набрать лишний вес. Марьям Тиросян, Москва
читать далее

От каких продуктов следует отказаться

Спортивная фигура не всегда является результатом изматывающих тренировок в тренажерном зале. Для обретения подтянутых форм и крепких мышц нет необходимости мучить себя на тренажерах. Морщиться от одной лишь мысли о том, что вечером безжалостный инструктор вновь доведет вас до изнеможения на ужасном эллипсе – это не наш вариант.
читать далее

Фитнес для медлительных

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

На этой неделе многие беременные женщины все еще чувствуют повышенное половое влечение. Их мужчины могут по этому поводу волноваться, однако для многих женщин секс в период беременности очень полезен, или, во всяком случае, не вреден, вплоть до момента отхода околоплодных вод.
читать далее

33-ая неделя беременности

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Исследование, которое было проведено под руководством Мишель Мерфид, позволило определить, что регулярное потребление сои положительно сказывается на женском здоровье.
читать далее

Как сохранить фигуру в период менопаузы

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
читать далее

Почему диеты плохо влияют на внешность

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх