Народные методы лечения женского и мужского бесплодия

Народные методы лечения женского и мужского бесплодия

Примерное время прочтения: ~
Не каждая женщина, к сожалению, может испытать самый лучший из вариантов женского счастья – стать матерью. Разнообразие причин, заболеваний, которые приводят к бесплодию, изучается, и с каждым годом их лечение все чаще приводит к положительным результатам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Причины и заболевания



По последним данным ВОЗ известно, что бесплодие у женщин вызывают 22 причины, а у мужчин – 16; кроме того, существует комбинированное бесплодие, когда возникает несовместимость супругов, совершенно здоровых в отдельности. Главное, чтобы при проявлении такой проблемы партнеры понимали, что обследование необходимо проводить каждому из них, а при необходимости и лечение.

Семейная пара, у которой в течение года и более не состоялось зачатие, уже может считаться бесплодной. Различают первичное бесплодие, когда у женщины никогда не наступала беременность, и вторичное – когда беременность уже была, и неважно, чем она закончилась: выкидышем, абортом или родами.

У каждой второй женщины после аборта могут возникнуть воспалительные заболевания, это и является часто причиной бесплодия. Также не менее опасны инфекционные и венерические заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, сифилис, генитальный герпес, гонорея).

У половины женщин, страдающих бесплодием, при обследовании обнаруживаются всевозможные заболевания маточных труб, их непроходимость, аномалии или недоразвитие женских половых органов, загибы матки, опухоли яичников, неполноценность или отсутствие яйцевых клеток, фибромиома, эрозия матки.

Еще одной причиной женского бесплодия может стать отсутствие овуляции, вызванное рядом причин: гормональными расстройствами, коротким менструальным циклом, заболеваниями щитовидной железы, голоданием и сильной потерей веса, злоупотреблением наркотиков или алкоголя, эмоциональными стрессами.



Методы лечения



Бездетные супруги готовы на длительное лечение в рамках традиционной, а если все возможные способы испробованы, то и нетрадиционной медицины для того, чтобы стать родителями. Прежде, чем начать лечение, необходимо точно определить причину бесплодия и степень заболевания.


Травы и настои

В Древнем Египте женщин заставляли пить чай и заправлять пищу шалфеем, чтобы увеличить численность населения, то есть они считали, что шалфей – священная трава, которая может спасти от бесплодия. Заваривая чайную ложку шалфея стаканом кипятка, нужно 1/3 пить утром и вечером до еды в течение 20 дней, как только прекратились месячные. Это эффективное средство для лечения эрозии матки.

Если совмещать лечение бесплодия народными и медикаментозными средствами, достичь желаемого результата можно намного быстрее. Например, очень эффективен настой из цветков липы, заваренный 1 л кипятка на 20 г травы. Принимать его нужно два раза в день по одному стакану в течение полугода.

Для лечения воспалительных изменений в трубах, а также при раннем климаксе готовят отвар подорожника из семян или листьев. Если у вас возникает подозрение, что зачатие никак не наступает по причине бесплодия, было бы неплохо принимать целительное средство на основе спорыша (3 ст. ложки на 1/2 литр кипятка) до еды по полстакана 3–4 раза в день.

Народные травники для лечения всевозможных женских болезней применяют различные настои, чаи и отвары из травы горицвета, горца, золототысячника, адамова корня, листьев мать-и-мачехи, цветков ромашки, календулы. Таким образом устраняется причина, то есть болезнь, которая привела к бесплодию, и наступает долгожданная беременность.



Половая активность



Многие супруги прибегают к методу излечения от бесплодия с помощью повышения половой активности (что в основном касается мужчин). Для этого народные целители советуют на ночь съедать головку лука без соли и хлеба; незадолго до полового акта принять 2 чайные ложки спиртового экстракта элеутерококка и золотого корня. Пользу приносит мясо с отпаренной репой, грецкие орехи с медом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бесплодие, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Методы лечения мужского бесплодия народными методами с помощью лекарственных трав.
читать далее

Мужское бесплодие: лечение травами

По данным статистики, в мире каждый год производится около 50 миллионов абортов, то есть ежегодно 5% женщин всех возрастных категорий прерывают беременность. Из вышеприведенного можно сделать вывод, что каждая пятая беременность заканчивается абортом! Женщины, прошедшие через аборт и страдающие от его последствий, признаются в том, что хотели бы знать обо всем еще до его проведения.
читать далее

Как аборт влияет на последующую беременность

Современная медицинская наука настолько развита, что диагноз «бесплодие» больше не является приговором. Он, скорее, остался теперь лишь проблемой, которую можно и нужно решать. Главное определить причину, которая препятствует наступлению беременности, и затем можно подбирать максимально эффективные в конкретном случае способы искусственного зачатия.
читать далее

Как забеременеть и родить

К моменту, когда мужчины и женщины принимают решение иметь ребенка, просто перестать предохраняться является уже недостаточным. Всегда говорили о женском бесплодии, но в последнее время много стали говорить и о мужском бесплодии. По данным ВОЗ 50 лет назад нормой считалось 80-100 млн. живых и подвижных сперматозоидов на 1 млн. спермы, то сейчас это составляет всего 20 млн. живых сперматозоидов. Что же произошло за 50 лет?
читать далее

Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Развитие бесплодия у женщин может быть вызвано химическими элементами, которые были выявлены в упаковочной таре для продуктов питания и бытовых предметов. К такому выводу пришли специалисты университета в Калифорнии (США) проведя обследование более 1200 женщин.
читать далее

Причины бесплодия у женщин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (26 апреля 2013 21:32)

    Бесплодие - довольно серьезная проблема, лучше обратиться к специалистам за помощью как можно скорее, ведь иногда на лечение уходят годы. Я не отрицаю, что народные средства могут помочь при бесплодии, но применять их нужно только в комплексе с методами традиционной медицины.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В американском институте рака заверяют, что самым лучшим способом профилактики рака, хронических инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний является употребление в большом количестве продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

Клетчатка продлевает жизнь

читать далее

Льняное масло

В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
читать далее

Какой глюкометр лучше всего подойдет именно вам

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

В этой жизни все мы периодически подвержены сомнению. Сомнение – это то, что заставляет нас постоянно задавать вопросы « А если не так, то что будет дальше?». Сомневаемся мы по разным причинам. В одном случае сомнения могут спасти от всяческих неприятностей, связанных с работой, личной жизнью и многими другими факторами. Но эти сомнения могут лишить нас и выполнения правильных действий, если мы будем колебаться и не принимать правильных решений.
читать далее

Твой враг - сомнение

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее

Артроз голеностопного сустава

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Всем известно, что многие девушки очень любят шоколад. Психологи заявляют, что по виду шоколада, который выбирает девушка, можно кое-что узнать о ее характере.
читать далее

Выбор шоколада расскажет о характере

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх