Овощной суп за 5 минут

Овощной суп за 5 минут

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Доктор посоветовал не просто соблюдать щадящую диету, но и почаще включать в рацион овощные супы, сваренные на воде или овощном бульоне. Как у многих, у меня нет времени на готовку, но и в общепите не питаюсь.
И я придумала, как можно приготовить вкусный овощной суп за очень короткое время. У меня уже с пищеварением все в полном порядке, а я так привыкла к супчикам, что готовлю их почти каждый день.

Закупите заранее замороженные овощи. Налейте в кастрюлю 0,5 л воды, посолите, доведите до кипения, всыпьте в кипящую воду пакет овощей, сварите до готовности. Приправьте сушеным укропом, петрушкой, можно сделать зажарку и заправить суп, но полезнее просто добавить 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. оливкового масла.

Суп получается очень вкусный и аппетитный, потому что все овощи при заморозке сохраняют цвет и не теряют его при варке.

Нина Макарова,
г. Псков
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Супы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Польза овощей известна всем: овощные салаты укрепляют здоровье, нормализуют пищеварение, наполняют организм витаминами и минералами. Обязательно нужно готовить как можно больше овощных блюд каждый день.
читать далее

Салат овощной

Приготовленный салат с тунцом получается очень необычным: он красив на вид, превосходен на вкус, полезен для здоровья и, что немаловажно для следящих за фигурой людей, салат очень низкокалорийный и питательный.
читать далее

Салат с тунцом

Польза приготовленного блюда очень высока, особенно если готовить на овощном бульоне. Сырный суп содержит в себе большое количество клетчатки, минеральных веществ, витаминов, белка. Любой гурман оценит великолепный вкус блюда.
читать далее

Сырный суп

Перловый суп на грибном бульоне замечательное блюдо для восполнения в организме легкоусвояемых витаминов и минералов. Перловая крупа в супе или каше способствует выводу токсинов, вырабатывает коллаген, улучшая при этом состояние кожи и цвет лица.
читать далее

Вкусный и полезный перловый суп на грибном бульоне

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
читать далее

Суп-пюре с рисом и зеленью

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх