Как почистить лимфатическую систему

Как почистить лимфатическую систему

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Случилось мне как-то обратиться к хирургу, воспалилось ахиллесово сухожилие (оно чуть выше пятки). То ли отпрыгнул слишком быстро, чтобы под машину не попасть, то ли тяжесть какую переносил. А может, просто перенапрягся, ходил долго. Словом, пришлось обращаться к врачу. Тем более что у меня раньше ничего подобного с ахиллом не случалось. А врач, думаю, много разных случаев знает, может, чего и посоветует.

Хирург был парень весьма ушлый и дотошный. Не обнаружив никаких видимых повреждений (невидимых, впрочем, тоже: он посылал меня на рентген), врач проверил состояние паховых лимфатических узлов, они оказались увеличены. А увеличение лимфатических узлов это, братцы, штука поганая. Как и любое воспаление, впрочем. Его желательно устранять как можно быстрее, иначе все может закончиться очень и очень плохо, вплоть до трофической язвы.

К сожалению, прописанное лекарство мне не помогло. Нет, врача я не виню: он делал все, как положено, прописал именно то, что следует прописывать в подобных случаях. Просто организм у меня, наверное, какой-то особенный, не принимает антибиотиков. Или этот оказался подделкой. Словом, пришлось мне опять искать способы самостоятельного лечения.

И обратился я к йоге. Полистал книжечку, разыскал слова «очистка лимфатической системы», и начал заниматься. Позы были не сложные, главное в них было удержать равновесие. Но мне они помогли замечательно:

Поза 1
Как почистить лимфатическую систему

Станьте в основную стойку: ноги вместе, руки по швам. Затем, скользя ступней левой ноги по внутренней стороне правой, доберитесь до упора, то есть, чтобы пятка уперлась в пах. Если не получается, то подтяните ногу рукой. Руки после этого сложите перед собой, соединив ладони, пальцы вместе и вверх, на уровне подбородка, словно молитесь. Дыхание спокойное. Продержитесь так 10-15 вдохов и выдохов. Специально не старайтесь дышать чаще.

Поза 2

Переведите руки вверх через стороны и точно так же сложите их над головой: ладони и пальцы вместе и вверх. И простойте те же 10-15 вдохов и выдохов.

Поза 3

Разведите руки в стороны. Кисти на уровне головы, пальцы как будто удерживают футбольный мяч, но не напряжены. Так тоже простойте 10-15 вдохов и выдохов. Затем проделайте то же самое и с правой ногой. За месяц занятий от воспаления паховых узлов не осталось и следа! Они пришли в норму.

Примечание: упражнение лучше всего делать в плавках (в купальнике), чтобы нога не соскальзывала по ткани. В крайнем случае, наденьте трико из не скользящего материала. И еще: весьма полезно при выполнении упражнения представлять, будто вы стоите под потоком озаряющего вас теплого света, который вымывает из вашего тела все болезни и уносит куда-то вниз. А там они проваливаются в черную дыру и полностью исчезают из нашего мира.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога лимфатическая система лимфатические узлы, или почитайте в категории Йога / Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

У меня по какой-то причине начали отекать ноги. Да не просто, а так, что ноги в две колоды превратились. Никогда раньше такого не было! Самое поразительное, что отек не проходил. Я перестала есть соленое - ничего. Стала меньше пить - ничего. Пошла к врачу. Тот на мои ноги так презрительно посмотрел, сказал, что дело в почках, которые у всех больные.
читать далее

Если отекают ноги

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Stellaria media. Однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Стебель цилиндрический, лежачий, узловатый. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании ресничные, в остальной части голые, нижние - на черешках, верхние ж почти сидячие. Цветы очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонних опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки, высота - 6-10 см.
читать далее

Трава звездчатка средняя

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Одной из самых важнейших функций нашего организма является зрение. С его помощью мы можем наблюдать всю красоту окружающего нас мира. Как и весь организм в целом, зрение подвергается воздействию множества негативных факторов. Со временем острота зрения снижается, глаза чаще устают, могут развиться различные заболевания. Чтобы избежать этого и сохранить ясность зрения на долгие годы нужно включать в свой рацион питания определенные продукты, которые помогут видеть все в малейших деталях.
читать далее

Продукты для зрения

Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Родители всегда беспокоятся, когда малыш начинает плакать. Ни одна мать не будет равнодушно смотреть на то, как горько плачет её чадо. Из-за чего же он капризничает? Как успокоить малыша? На вопросы ответил врач-педиатр.
читать далее

О чем расскажет детский плач

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

Достигая этого возраста, женщины начинают наслаждаться жизнью.
читать далее

Счастье к женщине приходит в 28 лет

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх