Как почистить лимфатическую систему

Как почистить лимфатическую систему

Примерное время прочтения: ~
Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Случилось мне как-то обратиться к хирургу, воспалилось ахиллесово сухожилие (оно чуть выше пятки). То ли отпрыгнул слишком быстро, чтобы под машину не попасть, то ли тяжесть какую переносил. А может, просто перенапрягся, ходил долго. Словом, пришлось обращаться к врачу. Тем более что у меня раньше ничего подобного с ахиллом не случалось. А врач, думаю, много разных случаев знает, может, чего и посоветует.

Хирург был парень весьма ушлый и дотошный. Не обнаружив никаких видимых повреждений (невидимых, впрочем, тоже: он посылал меня на рентген), врач проверил состояние паховых лимфатических узлов, они оказались увеличены. А увеличение лимфатических узлов это, братцы, штука поганая. Как и любое воспаление, впрочем. Его желательно устранять как можно быстрее, иначе все может закончиться очень и очень плохо, вплоть до трофической язвы.

К сожалению, прописанное лекарство мне не помогло. Нет, врача я не виню: он делал все, как положено, прописал именно то, что следует прописывать в подобных случаях. Просто организм у меня, наверное, какой-то особенный, не принимает антибиотиков. Или этот оказался подделкой. Словом, пришлось мне опять искать способы самостоятельного лечения.

И обратился я к йоге. Полистал книжечку, разыскал слова «очистка лимфатической системы», и начал заниматься. Позы были не сложные, главное в них было удержать равновесие. Но мне они помогли замечательно:

Поза 1
Как почистить лимфатическую систему

Станьте в основную стойку: ноги вместе, руки по швам. Затем, скользя ступней левой ноги по внутренней стороне правой, доберитесь до упора, то есть, чтобы пятка уперлась в пах. Если не получается, то подтяните ногу рукой. Руки после этого сложите перед собой, соединив ладони, пальцы вместе и вверх, на уровне подбородка, словно молитесь. Дыхание спокойное. Продержитесь так 10-15 вдохов и выдохов. Специально не старайтесь дышать чаще.

Поза 2

Переведите руки вверх через стороны и точно так же сложите их над головой: ладони и пальцы вместе и вверх. И простойте те же 10-15 вдохов и выдохов.

Поза 3

Разведите руки в стороны. Кисти на уровне головы, пальцы как будто удерживают футбольный мяч, но не напряжены. Так тоже простойте 10-15 вдохов и выдохов. Затем проделайте то же самое и с правой ногой. За месяц занятий от воспаления паховых узлов не осталось и следа! Они пришли в норму.

Примечание: упражнение лучше всего делать в плавках (в купальнике), чтобы нога не соскальзывала по ткани. В крайнем случае, наденьте трико из не скользящего материала. И еще: весьма полезно при выполнении упражнения представлять, будто вы стоите под потоком озаряющего вас теплого света, который вымывает из вашего тела все болезни и уносит куда-то вниз. А там они проваливаются в черную дыру и полностью исчезают из нашего мира.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога лимфатическая система лимфатические узлы, или почитайте в категории Йога / Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

У меня по какой-то причине начали отекать ноги. Да не просто, а так, что ноги в две колоды превратились. Никогда раньше такого не было! Самое поразительное, что отек не проходил. Я перестала есть соленое - ничего. Стала меньше пить - ничего. Пошла к врачу. Тот на мои ноги так презрительно посмотрел, сказал, что дело в почках, которые у всех больные.
читать далее

Если отекают ноги

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Многие диетологи рекомендуют отказаться от употребления углеводов. В Великобритании на диетах с небольшим содержанием углеводов сидит примерно 15% населения. Правда, мало кому нравится подобный режим питания, ведь самая вкусная еда обычно самая углеводная.
читать далее

Худеем на углеводах

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх