Как почистить лимфатическую систему

Как почистить лимфатическую систему

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Случилось мне как-то обратиться к хирургу, воспалилось ахиллесово сухожилие (оно чуть выше пятки). То ли отпрыгнул слишком быстро, чтобы под машину не попасть, то ли тяжесть какую переносил. А может, просто перенапрягся, ходил долго. Словом, пришлось обращаться к врачу. Тем более что у меня раньше ничего подобного с ахиллом не случалось. А врач, думаю, много разных случаев знает, может, чего и посоветует.

Хирург был парень весьма ушлый и дотошный. Не обнаружив никаких видимых повреждений (невидимых, впрочем, тоже: он посылал меня на рентген), врач проверил состояние паховых лимфатических узлов, они оказались увеличены. А увеличение лимфатических узлов это, братцы, штука поганая. Как и любое воспаление, впрочем. Его желательно устранять как можно быстрее, иначе все может закончиться очень и очень плохо, вплоть до трофической язвы.

К сожалению, прописанное лекарство мне не помогло. Нет, врача я не виню: он делал все, как положено, прописал именно то, что следует прописывать в подобных случаях. Просто организм у меня, наверное, какой-то особенный, не принимает антибиотиков. Или этот оказался подделкой. Словом, пришлось мне опять искать способы самостоятельного лечения.

И обратился я к йоге. Полистал книжечку, разыскал слова «очистка лимфатической системы», и начал заниматься. Позы были не сложные, главное в них было удержать равновесие. Но мне они помогли замечательно:

Поза 1
Как почистить лимфатическую систему

Станьте в основную стойку: ноги вместе, руки по швам. Затем, скользя ступней левой ноги по внутренней стороне правой, доберитесь до упора, то есть, чтобы пятка уперлась в пах. Если не получается, то подтяните ногу рукой. Руки после этого сложите перед собой, соединив ладони, пальцы вместе и вверх, на уровне подбородка, словно молитесь. Дыхание спокойное. Продержитесь так 10-15 вдохов и выдохов. Специально не старайтесь дышать чаще.

Поза 2

Переведите руки вверх через стороны и точно так же сложите их над головой: ладони и пальцы вместе и вверх. И простойте те же 10-15 вдохов и выдохов.

Поза 3

Разведите руки в стороны. Кисти на уровне головы, пальцы как будто удерживают футбольный мяч, но не напряжены. Так тоже простойте 10-15 вдохов и выдохов. Затем проделайте то же самое и с правой ногой. За месяц занятий от воспаления паховых узлов не осталось и следа! Они пришли в норму.

Примечание: упражнение лучше всего делать в плавках (в купальнике), чтобы нога не соскальзывала по ткани. В крайнем случае, наденьте трико из не скользящего материала. И еще: весьма полезно при выполнении упражнения представлять, будто вы стоите под потоком озаряющего вас теплого света, который вымывает из вашего тела все болезни и уносит куда-то вниз. А там они проваливаются в черную дыру и полностью исчезают из нашего мира.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога лимфатическая система лимфатические узлы, или почитайте в категории Йога / Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

У меня по какой-то причине начали отекать ноги. Да не просто, а так, что ноги в две колоды превратились. Никогда раньше такого не было! Самое поразительное, что отек не проходил. Я перестала есть соленое - ничего. Стала меньше пить - ничего. Пошла к врачу. Тот на мои ноги так презрительно посмотрел, сказал, что дело в почках, которые у всех больные.
читать далее

Если отекают ноги

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх