Как почистить лимфатическую систему

Как почистить лимфатическую систему

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Случилось мне как-то обратиться к хирургу, воспалилось ахиллесово сухожилие (оно чуть выше пятки). То ли отпрыгнул слишком быстро, чтобы под машину не попасть, то ли тяжесть какую переносил. А может, просто перенапрягся, ходил долго. Словом, пришлось обращаться к врачу. Тем более что у меня раньше ничего подобного с ахиллом не случалось. А врач, думаю, много разных случаев знает, может, чего и посоветует.

Хирург был парень весьма ушлый и дотошный. Не обнаружив никаких видимых повреждений (невидимых, впрочем, тоже: он посылал меня на рентген), врач проверил состояние паховых лимфатических узлов, они оказались увеличены. А увеличение лимфатических узлов это, братцы, штука поганая. Как и любое воспаление, впрочем. Его желательно устранять как можно быстрее, иначе все может закончиться очень и очень плохо, вплоть до трофической язвы.

К сожалению, прописанное лекарство мне не помогло. Нет, врача я не виню: он делал все, как положено, прописал именно то, что следует прописывать в подобных случаях. Просто организм у меня, наверное, какой-то особенный, не принимает антибиотиков. Или этот оказался подделкой. Словом, пришлось мне опять искать способы самостоятельного лечения.

И обратился я к йоге. Полистал книжечку, разыскал слова «очистка лимфатической системы», и начал заниматься. Позы были не сложные, главное в них было удержать равновесие. Но мне они помогли замечательно:

Поза 1
Как почистить лимфатическую систему

Станьте в основную стойку: ноги вместе, руки по швам. Затем, скользя ступней левой ноги по внутренней стороне правой, доберитесь до упора, то есть, чтобы пятка уперлась в пах. Если не получается, то подтяните ногу рукой. Руки после этого сложите перед собой, соединив ладони, пальцы вместе и вверх, на уровне подбородка, словно молитесь. Дыхание спокойное. Продержитесь так 10-15 вдохов и выдохов. Специально не старайтесь дышать чаще.

Поза 2

Переведите руки вверх через стороны и точно так же сложите их над головой: ладони и пальцы вместе и вверх. И простойте те же 10-15 вдохов и выдохов.

Поза 3

Разведите руки в стороны. Кисти на уровне головы, пальцы как будто удерживают футбольный мяч, но не напряжены. Так тоже простойте 10-15 вдохов и выдохов. Затем проделайте то же самое и с правой ногой. За месяц занятий от воспаления паховых узлов не осталось и следа! Они пришли в норму.

Примечание: упражнение лучше всего делать в плавках (в купальнике), чтобы нога не соскальзывала по ткани. В крайнем случае, наденьте трико из не скользящего материала. И еще: весьма полезно при выполнении упражнения представлять, будто вы стоите под потоком озаряющего вас теплого света, который вымывает из вашего тела все болезни и уносит куда-то вниз. А там они проваливаются в черную дыру и полностью исчезают из нашего мира.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: йога лимфатическая система лимфатические узлы, или почитайте в категории Йога / Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Хочу рассказать, как я избавилась от трофической язвы. Она у меня возникла года два назад на фоне варикоза. Смазывала раны различными мазями, делала примочки - не помогало.
читать далее

Гречневая каша от трофической язвы

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

У меня по какой-то причине начали отекать ноги. Да не просто, а так, что ноги в две колоды превратились. Никогда раньше такого не было! Самое поразительное, что отек не проходил. Я перестала есть соленое - ничего. Стала меньше пить - ничего. Пошла к врачу. Тот на мои ноги так презрительно посмотрел, сказал, что дело в почках, которые у всех больные.
читать далее

Если отекают ноги

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Йога
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх