Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить
Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.

Причины непроходимости маточных труб



- перенесенная внематочная беременность;
- эндометриоз;
- спайки, образованные попаданием бактерий из влагалища;
- врожденная непроходимость;
- опухоли труб.

У непроходимости нет никаких симптомов. Боли появляются при начавшемся воспалении. Главный признак - это отсутствие беременности, при регулярном занятии сексом. Именно отсутствие беременности заставляет женщин обратиться к врачу за помощью.
Строение женской репродуктивной системы

Определить непроходимость можно только у гинеколога. Он проводит процедуры по исследованию маточных труб. Но сначала исследует матку, проверяет, наступает ли овуляция.



Лечение непроходимости маточных труб



Если нет спаек, то лечение проводят уколами антибиотиков и рассасывающими препаратами. Такая терапия поможет в течение полугода. Если образовались спайки, то лечение антибиотиками не поможет, необходимо операционное вмешательство. Делают небольшой разрез, удаляют непроходимую часть маточной трубки, и сшивают трубку между собой. Операция может помочь, только в том случае, если непроходимость частичная. При полной непроходимости операция не помогает, труба не может восстановиться. Тогда для наступления беременности проводят ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Операцию допустимо совершать до достижения определенного возраста женщины (40 лет). Именно в возрасте до 40 есть шанс восстановления маточной трубки. Процесс происходит в течение 3 месяцев. В это время нужно воздержаться от незащищенного секса.

После лечения наступает беременность. Сразу после этого необходимо сделать УЗИ, для проверки внематочной беременности. Но также нужно обращать внимание на боль внизу живота, причиной неприятных ощущений может стать нарушение целостности маточной трубы, что способствует кровотечению.

Непроходимость маточных труб - серьезная болезнь, затягивание с ее лечением может привести к полной непроходимости. ЭКО является самым действенным методом забеременеть в этом случае.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх