Гонорея и трихомоноз

Гонорея и трихомоноз

Примерное время прочтения: ~
Многие из нас отправляются в отпуск не только для того, чтобы отдохнуть, но и мечтают завести роман, для повышения самооценки или, может быть, мечтают найти вторую половину.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но курортные романы имеют и обратную сторону, это не только разочарование в отношениях, но и, самое страшное, венерические заболевания.

Каждую осень в приемных врачей-венерологов стоят очереди из «горе-любовников». Причем у пациентов обнаруживается часто не одна, а несколько венерических заболеваний. Самые «популярные» из этих заболеваний – гонорея и трихомоноз. В последние несколько лет уровень этих заболеваний возрос в несколько раз.

Заболевание трихомоноз вызывает простейший одноклеточный организм класса жгутиковых – трихомонада, которая очень быстро размножается. Вне организма человека трихомонады очень быстро теряют свою жизнеспособность и погибают, так как не получают достаточно влаги. Это заболевание бывает бессимптомным, острым и хроническим. Бессимптомно трихомоноз протекает и у женщин, и у мужчин, в это время нет ни каких-либо выделений, ни других симптомов, которые могли бы насторожить.

Основной орган мужчины, который является целью трихомонады – мочеиспускательный канал. В результате возникают следующие осложнения: уретрит, парауретрит, баланопостит, везикулит, куперит, простатит, орхит и др. Это является довольно частой причиной бесплодия.

У женщин трихомоноз становится причиной неполноценности потомства, патологий беременности и родов. Инфекция поражает маточные трубы, матку, яичники. Если это заболевание обнаружилось у одного из партнеров, лечиться необходимо обоим.

Врачи настоятельно рекомендуют не вступать в сексуальные отношения до окончания лечения. Еще одним распространенным заболеванием является гонорея, которая тоже передается половым путем. Заполучить возбудителя этого заболевания – гонококков, довольно просто: через зубную щетку, посуду, выкуренную вдвоем сигарету, мочалку, постельное белье. При сексуальной близости возбудитель внедряется во внутренние половые органы и активно размножается. Клетки, которые он поражает, разрываются и гонококк принимается за другие клетки.

Мужчины очень быстро замечают заболевание, так как уже дней через пять после заражения чувствуют боль и жжение при мочеиспускании, появляются сильные выделения зеленовато-желтого цвета.
Гонорея и трихомоноз

У женщин гонорея практически себя не проявляет. Могут появляться небольшие желтоватые выделения, но очень редко. В результате заболевания у женщин появляются воспаления в маточных трубах, что приводит к бесплодию. У мужчин это заболевание приводит к орхиэпидидимиту – воспалению яичка, а также к простатиту – воспалению предстательной железы.

Искать врачей по объявлению, которые лечат гонорею, не стоит, так как можно нарваться на аферистов, которые еще больше навредят вашему здоровью.

Лучше обратиться в районный кожно-венерологический диспансер, где проведут серьезные лабораторные исследования. До конца лечения категорически запрещается сексуальная жизнь, даже с применением презервативов. Во время лечения нельзя плавать, бегать, поднимать тяжести. У больного должна быть изолированная постель, посуда, полотенца, мочалка. Гонококк можно убить с помощью средства для мытья посуды и стирального порошка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гонорея, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Статья об эпидемическом паротите.
читать далее

Эпидемический паротит или одна из причин мужского бесплодия (свинка)

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

«Всего одна таблетка – и вы навсегда забудете о молочнице!» - уверяют нас в рекламах с экранов телевизоров. Мы свято во все это верим, и выпив таблетку, оказывается, что все продолжается в том же духе… Напрашивается вопрос: кто виноват и что делать?
читать далее

Почему молочница возвращается снова?

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Регулярное потребления овсянки помогает нормализовать пищеварение, работу кишечника и желудка и самое главное защищает от венерических болезней.
читать далее

Овсянка защищает от венерических заболеваний

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх