Снимаем стресс на работе

Снимаем стресс на работе

Примерное время прочтения: ~
Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Огромное количество людей страдает от психических расстройств, которые вызваны острым или хроническим стрессом. Отрицательное воздействие стресса на организм человека приобрело, масштабы эпидемии и представляет важнейшую проблему современного общества. Из-за стресса у людей начинается коронарная недостаточность, образуются раковые опухоли, заболевания дыхательных органов, учащаются случаи суицида.

Заболевания, которые имеют связь с переутомлением и психическими расстройствами обходятся государству в миллиарды рублей. Компании пытаются компенсировать работникам лечение, больничным, денежными выплатами, но в итоге прогулы, нарушения, текучесть кадров. Социологические опросы продемонстрировали, что большая половина прогулов связана со стрессом. 27% опрошенных работников страховых компаний отметили, что больше всего нервов они потратили на работе. У 45% данные стрессы имеют высокий и очень высокий уровень. 70% опрошенных заявили, что стрессы на рабочем месте снизили их умственное и физическое здоровье, отмечает Департамент здравоохранения Кировской области.

Симптомы стресса: тревожность, нервозность, гнев, повышение кровяного давления, усталость, раздражительность, депрессия, подавленность. Вы можете предотвратить все невзгоды, если будете уделять должное внимание своему здоровью.



Точка кипения



Если вы почувствовали раздражение и усталость, количество отрицательных эмоций быстро растет, врачи советуют снимать напряжение, не отходя от своего рабочего места, и это не займет много времени.

Самый простой и эффективный способ – небольшой отдых и перекус. К примеру, погрызите орешки. В них содержится большое количество питательных элементов, которые принимают участие в выработке гормона серотонина, антиоксидантов, витаминов В и Е.

Напряжение поможет снять массаж мочек ушей, так как здесь собрано большое количество акупунктурных точек. Еще тысячу лет назад китайцы знали, что ухо – это важнейшая акупунктурная система на теле человека. Начните одновременно массировать оба уха, массаж ушей длится не менее 1 минуты, на каждую точку надавливайте примерно 5 секунд.

Чашка чая также быстро снимает стресс. В состав черного чая входят вещества, которые помогают организму человека благополучно преодолевать стрессовые ситуации.

Снижает стресс организация труда. В конце рабочего дня наведите на столе порядок. Выбросите ненужные бумаги, сложите приборы, инструменты. Планирование поможет снять моральное напряжение, с вечера продумайте все ваши действия на грядущий день, выделите главные события и тогда вы все и везде успеете.

Не пропускайте обеденный перерыв. Специалисты не рекомендуют обедать прямо за рабочим столом, лучше смените обстановку и прогуляйтесь в ближайшее кафе.

Физическая активность – самый лучший вариант справиться со стрессовыми ситуациями. Не стоит пренебрегать спортом или хотя бы прогулками по свежему воздуху. Если все валится из рук, вы нервничаете и чувствуете что, вот-вот закипите, запритесь в укромном уголке и сделайте зарядку. Это могут быть самые простые движения: приседания, махи ногами или руками.



Факторы стресса



Психологи советуют заранее подумать о себе и создать комфортные условия для работы. Обратите внимание на гигиенические и физические условия работы, на уровень освещенности, температуру и качество воздуха в помещении. Если вы работник умственного труда, то вам лучше избегать вибраций и шумов. Для некоторых очень важно, чтобы их загруженность в ходе рабочего дня соответствовала биологическим ритмам. Если вы предпочитаете работать вечером, то подстройте под себя график и не мучьтесь по утрам от неимения желания с кем-то общаться.

Не стоит забывать о перерывах, которые помогут немного отвлечься, пообщаться с коллективом, восстановить силы. Эксперты подтвердили тот факт, что люди, которые работают в благоприятной атмосфере, реже страдают от стресса.

Каждая профессия имеет свои факторы риска. Самая спокойная работа у библиотекарей, а нервная у шахтеров, журналистов, пилотов. Сильную моральную нагрузку испытывают на себе политики, актеры, врачи и учителя. Если ваша работа связана с творчеством, то статистика говорит о том, что креативные люди часто перерабатывают. На работе на них оказывает давление начальство, а затем и домочадцы.

Людям творческим очень трудно справляться со своими прямыми обязанностями в специально отведенное для этого время, поэтому на электронные письма и телефонные звонки они отвечают во внерабочее время. Люди, которые занимаются творчеством, чаще думают о делах до и после рабочего дня.

Не стоит забывать, что помимо работы у вас есть родные и близкие, которым необходимо ваше внимание.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: стресс, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Что или кто вас больше всего нервирует в офисе? Опросив 1500 среднестатистических жителей Великобритании, было выявлено, что современные технологии могут провоцировать стресс у работников.
читать далее

Причины стрессов на работе

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Британскими учеными было определено, почему и когда искушение нарушить правила диеты и побаловать себя чем-то вкусненьким становится наиболее сильным.
читать далее

Самое опасное время для диеты

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Сейчас не самая лучшая пора для астеников - людей, склонных к повышенной утомляемости, бессоннице и упадку сил. Я тоже много лет страдала от астенического синдрома, пока просто не взялась за себя.
читать далее

Заряд бодрости при астении

Хочу поделиться с вами рецептами, которые неоднократно выручали меня в жизни (испробованы на себе). У меня пошаливает сердце, и я всегда ношу с собой лекарство. Но однажды в автобусе при возвращении после дачных трудов праведных мне стало плохо - потемнело в глазах, было трудно дышать. Воды, чтобы запить капли, с собой не оказалось.
читать далее

Народные средства для сердца и не только

Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.
читать далее

Яйца защищают сердце и сосуды

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

На спасение пострадавшего после тяжелой травмы, инсульта, инфаркта люди бросают все силы. Но потом, когда смертельная опасность миновала, встает новая задача: помочь человеку снова вернуться в жизнь. То же самое необходимо и при лечении хронических заболеваний. Какие же реабилитационные методы есть в арсенале врача, и что можем сделать мы сами? Рассказывает врач-психотерапевт, психиатр и невролог, специалист по реабилитации психически больных и пациентов после физических травм и сосудистых
читать далее

Реабилитация

Мне постоянно дантисты говорили, что десны слабые, надо лечить. Почти после каждого похода к стоматологу я долго лечила десны, но в следующий раз все начиналось снова. Грозили тем, что все оставшиеся зубы расшатаются и выпадут. Но что я могла сделать?
читать далее

Лечите десны перекисью

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх