Как правильно тренироваться

Как правильно тренироваться

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело в том, что существует множество мифов и домыслов, касающихся физических нагрузок. Они бывают ошибочными, однако в них все же верят (как, например, многие верят в то, что Сальери убил Моцарта, хотя давно известно, что все не так). Давайте разберем в этой статье самые популярные мифы, связанные с физическими упражнениями? И как надо тренироваться?



Тренировки должны быть изнурительными?



Среди любителей «потягать железо» зачастую распространено заблуждение, что чем больше пота вышло на тренировке, тем эффективнее потренировался. И если спортивную майку хоть выжимай, значит и занятия прошли на славу, а если на одежде остались сухие участки – все плохо, тренировка была неэффективной. Но пот не может выступать в качестве показателя эффективности тренировки, так как одни люди потеют быстрее, легче и больше, а другие наоборот. Таким образом, количество пота не может подтверждать эффективность физических тренировок. Дело в том, что если человек, который по своей природе легко потеет, быстро вспотеет, он закончит тренировку раньше, решив, что с него хватит. А в действительности, выбранного количества упражнений и интенсивности нагрузок может и не доставать для поддержания формы. Поэтому при занятиях спортом следует оценивать себя и совершенствоваться не по количеству вытекшего пота, а по другим параметрам:

- выносливость и мышечная сила;
- сердечно-дыхательная выносливость;
- масса тела и наличие жира на теле;
- гибкость.



Тренировки лучше не прекращать, так как мышцы станут жиром?



Однажды начав тренироваться, начинаешь бояться хоть день провести без привычных физических упражнений. Ведь в тренажерном зале все поголовно утверждают, что как только остановишься, сразу жиром заплывешь. Правда ли это? Прекратив тренироваться, мышцы только уменьшатся, но не превратятся в жир. Жир и мышцы – это разные ткани, которые не могут быть взаимозаменяемыми. А вот диванная болезнь и сидячий образ жизни – это те факторы, которые приводят к накоплению жира. Однако если вы устали от активных тренировок и больше времени хотите тратить на другое дело, не бойтесь потерять форму. Главное, чтобы ваше новое дело не препятствовало продолжать тренировки, хоть и не в прежнем режиме, а хотя бы, чтобы оставалось желание и возможность делать утреннюю зарядку, а в выходные дни осуществлять приятную пробежку и ходить в бассейн, зная, как правильно тренироваться. И особенно следует прекратить тренироваться при простуде или гриппе. Неразумно переживать за свой внешний вид и мучить ослабленный организм физическими нагрузками, когда вас мучает насморк, кашель и повышенная температура.



Спортом заниматься следует или серьезно, или вовсе не браться?



Немного позанимавшись и не получив видимого результата, человек делает вывод, что физические нагрузки – это не для него, и не следует лишний раз себя утруждать. Но что касается здоровья и внешнего вида, не стройте краткосрочные планы. Взяв высоту, вы должны еще и удерживать ее, и это при условии, что вам известно, как надо тренироваться. Здесь как с любимой женщиной: недостаточно один раз покорить ее при знакомстве – надо каждый день оставаться интересным для нее. Телу нужен такой же подход – ежедневная забота. Пусть не многочасовые занятия в спортзале, но хотя бы несколько минут зарядки по утрам. Эти маленькие «вклады» в себя со временем принесут отличные проценты. Ведь физиологи выяснили, что человек, регулярно выполняющий зарядку, в среднем продлевает жизнь на пять лет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
читать далее

Быстрое похудение

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

У меня есть очень короткий, но дельный совет для тех, у кого потеют ноги. Это, конечно, бедствие, но с ним легко справиться.
читать далее

Когда потеют ноги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы с мужем в нынешнем году отметили золотую свадьбу. Болеем мы с ним редко, потому что заботимся о профилактике болезней, которые так любят нас, пожилых людей. Хочу поделиться с читателями надежным и проверенным нами средством от болей в сердце.
читать далее

Ягоды лечат сердце: схема профилактического курса для сердца с изюмом и брусникой

В результате последних исследований, проведенных американскими учеными подтвердились выводы об опасности энергетических напитков для здоровья детей и подростков.
читать далее

Энергетические напитки опасны

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Крапива не является культурным огородным растением, но растет у забора практически каждого огорода и считается сорняком, с которым ведется непримиримая борьба. Между тем создается такое впечатление, что это растение своим постоянным стремлением попасться на глаза человеку пытается обратить его внимание на многие свои ценные качества. Во-первых, крапива является хорошей пищевой добавкой к рациону человека, ее молодые побеги и листья идут в зеленые супы, витаминные салаты, приправы ко вторым
читать далее

Крапива очень полезна для здоровья

Когда человек отдыхает лежа, его мышцы расслабляются, а вертикальная нагрузка на суставы и позвоночник снимается. Но для того чтобы позвоночник мог действительно отдохнуть, он должен растянуться, не подвергаясь при этом различным искусственным изгибам. Такое возможно, если человек отдыхает на ровной поверхности с умеренным смягчающим слоем.
читать далее

Какой должна быть кровать

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Рецепт приготовления укропных сконсов с лососем.
читать далее

Укропные сконсы с лососем

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх