Как правильно тренироваться

Как правильно тренироваться

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело в том, что существует множество мифов и домыслов, касающихся физических нагрузок. Они бывают ошибочными, однако в них все же верят (как, например, многие верят в то, что Сальери убил Моцарта, хотя давно известно, что все не так). Давайте разберем в этой статье самые популярные мифы, связанные с физическими упражнениями? И как надо тренироваться?



Тренировки должны быть изнурительными?



Среди любителей «потягать железо» зачастую распространено заблуждение, что чем больше пота вышло на тренировке, тем эффективнее потренировался. И если спортивную майку хоть выжимай, значит и занятия прошли на славу, а если на одежде остались сухие участки – все плохо, тренировка была неэффективной. Но пот не может выступать в качестве показателя эффективности тренировки, так как одни люди потеют быстрее, легче и больше, а другие наоборот. Таким образом, количество пота не может подтверждать эффективность физических тренировок. Дело в том, что если человек, который по своей природе легко потеет, быстро вспотеет, он закончит тренировку раньше, решив, что с него хватит. А в действительности, выбранного количества упражнений и интенсивности нагрузок может и не доставать для поддержания формы. Поэтому при занятиях спортом следует оценивать себя и совершенствоваться не по количеству вытекшего пота, а по другим параметрам:

- выносливость и мышечная сила;
- сердечно-дыхательная выносливость;
- масса тела и наличие жира на теле;
- гибкость.



Тренировки лучше не прекращать, так как мышцы станут жиром?



Однажды начав тренироваться, начинаешь бояться хоть день провести без привычных физических упражнений. Ведь в тренажерном зале все поголовно утверждают, что как только остановишься, сразу жиром заплывешь. Правда ли это? Прекратив тренироваться, мышцы только уменьшатся, но не превратятся в жир. Жир и мышцы – это разные ткани, которые не могут быть взаимозаменяемыми. А вот диванная болезнь и сидячий образ жизни – это те факторы, которые приводят к накоплению жира. Однако если вы устали от активных тренировок и больше времени хотите тратить на другое дело, не бойтесь потерять форму. Главное, чтобы ваше новое дело не препятствовало продолжать тренировки, хоть и не в прежнем режиме, а хотя бы, чтобы оставалось желание и возможность делать утреннюю зарядку, а в выходные дни осуществлять приятную пробежку и ходить в бассейн, зная, как правильно тренироваться. И особенно следует прекратить тренироваться при простуде или гриппе. Неразумно переживать за свой внешний вид и мучить ослабленный организм физическими нагрузками, когда вас мучает насморк, кашель и повышенная температура.



Спортом заниматься следует или серьезно, или вовсе не браться?



Немного позанимавшись и не получив видимого результата, человек делает вывод, что физические нагрузки – это не для него, и не следует лишний раз себя утруждать. Но что касается здоровья и внешнего вида, не стройте краткосрочные планы. Взяв высоту, вы должны еще и удерживать ее, и это при условии, что вам известно, как надо тренироваться. Здесь как с любимой женщиной: недостаточно один раз покорить ее при знакомстве – надо каждый день оставаться интересным для нее. Телу нужен такой же подход – ежедневная забота. Пусть не многочасовые занятия в спортзале, но хотя бы несколько минут зарядки по утрам. Эти маленькие «вклады» в себя со временем принесут отличные проценты. Ведь физиологи выяснили, что человек, регулярно выполняющий зарядку, в среднем продлевает жизнь на пять лет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
читать далее

Быстрое похудение

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

У меня есть очень короткий, но дельный совет для тех, у кого потеют ноги. Это, конечно, бедствие, но с ним легко справиться.
читать далее

Когда потеют ноги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одно из последствий липосакции – появление суицидальных наклонностей.
читать далее

После липосакции хочется умереть

Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.
читать далее

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
читать далее

Коварный враг — эритрофобия

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

Золотая розга – уникальное растение. Я хочу поделиться своим рецептом лечения мочекаменной болезни. Средство испытано на себе, муже, сестре. Каждый из нас, после того как прошел положенный курс лечения золотой розгой, сделал УЗИ. Результаты отличные: почки и мочеточники очистились от песка и камешков.
читать далее

Золотая розга лечит мочекаменную болезнь

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

Используют для лечения гепатита, цирроза печени, токсических поражений печени и расширения вен нижних конечностей.
читать далее

Расторопша - лечение без противопоказаний

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

читать далее

Препараты золотого корня

Желаете сбросить лишние килограммы? Перестаньте ходить по магазинам с кредитной картой, а берите наличные. Такую рекомендацию девушкам высказали американские психологи.
читать далее

Кредитная карта мешает худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх