Как правильно тренироваться

Как правильно тренироваться

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело в том, что существует множество мифов и домыслов, касающихся физических нагрузок. Они бывают ошибочными, однако в них все же верят (как, например, многие верят в то, что Сальери убил Моцарта, хотя давно известно, что все не так). Давайте разберем в этой статье самые популярные мифы, связанные с физическими упражнениями? И как надо тренироваться?



Тренировки должны быть изнурительными?



Среди любителей «потягать железо» зачастую распространено заблуждение, что чем больше пота вышло на тренировке, тем эффективнее потренировался. И если спортивную майку хоть выжимай, значит и занятия прошли на славу, а если на одежде остались сухие участки – все плохо, тренировка была неэффективной. Но пот не может выступать в качестве показателя эффективности тренировки, так как одни люди потеют быстрее, легче и больше, а другие наоборот. Таким образом, количество пота не может подтверждать эффективность физических тренировок. Дело в том, что если человек, который по своей природе легко потеет, быстро вспотеет, он закончит тренировку раньше, решив, что с него хватит. А в действительности, выбранного количества упражнений и интенсивности нагрузок может и не доставать для поддержания формы. Поэтому при занятиях спортом следует оценивать себя и совершенствоваться не по количеству вытекшего пота, а по другим параметрам:

- выносливость и мышечная сила;
- сердечно-дыхательная выносливость;
- масса тела и наличие жира на теле;
- гибкость.



Тренировки лучше не прекращать, так как мышцы станут жиром?



Однажды начав тренироваться, начинаешь бояться хоть день провести без привычных физических упражнений. Ведь в тренажерном зале все поголовно утверждают, что как только остановишься, сразу жиром заплывешь. Правда ли это? Прекратив тренироваться, мышцы только уменьшатся, но не превратятся в жир. Жир и мышцы – это разные ткани, которые не могут быть взаимозаменяемыми. А вот диванная болезнь и сидячий образ жизни – это те факторы, которые приводят к накоплению жира. Однако если вы устали от активных тренировок и больше времени хотите тратить на другое дело, не бойтесь потерять форму. Главное, чтобы ваше новое дело не препятствовало продолжать тренировки, хоть и не в прежнем режиме, а хотя бы, чтобы оставалось желание и возможность делать утреннюю зарядку, а в выходные дни осуществлять приятную пробежку и ходить в бассейн, зная, как правильно тренироваться. И особенно следует прекратить тренироваться при простуде или гриппе. Неразумно переживать за свой внешний вид и мучить ослабленный организм физическими нагрузками, когда вас мучает насморк, кашель и повышенная температура.



Спортом заниматься следует или серьезно, или вовсе не браться?



Немного позанимавшись и не получив видимого результата, человек делает вывод, что физические нагрузки – это не для него, и не следует лишний раз себя утруждать. Но что касается здоровья и внешнего вида, не стройте краткосрочные планы. Взяв высоту, вы должны еще и удерживать ее, и это при условии, что вам известно, как надо тренироваться. Здесь как с любимой женщиной: недостаточно один раз покорить ее при знакомстве – надо каждый день оставаться интересным для нее. Телу нужен такой же подход – ежедневная забота. Пусть не многочасовые занятия в спортзале, но хотя бы несколько минут зарядки по утрам. Эти маленькие «вклады» в себя со временем принесут отличные проценты. Ведь физиологи выяснили, что человек, регулярно выполняющий зарядку, в среднем продлевает жизнь на пять лет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой распространенный вид спорта, как плавание, очень полезен почти всем без исключения людям. Однако подходит ли он тем, кто желает сбросить лишние килограммы?
читать далее

От плавания можно похудеть или нет?

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Некоторые люди после тяжелых тренировок кушают зелень, другие начинают уплетать мясо и белковые коктейли, а третьи и вовсе не едят. Так кто же из них ближе к правильному варианту? Оказывается, лучшими друзьями фитнеса являются фрукты, пирожные и шоколад.
читать далее

Питание до и после тренировок

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
читать далее

Быстрое похудение

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

У меня есть очень короткий, но дельный совет для тех, у кого потеют ноги. Это, конечно, бедствие, но с ним легко справиться.
читать далее

Когда потеют ноги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Напишу рецепт для тех, кто мучается болями в коленных и тазобедренных суставах, кто с трудом передвигается по лестнице из-за этих болей и без посторонней помощи не может встать со стула. Сейчас созрели свежие овощи, и время готовить лекарство.
читать далее

Народное лечение суставов настойкой

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Повидло и варенье можно кушать круглый год. А вот готовить его можно лишь раз – в конце лета. Не пропустите этот момент. Тем более что это совсем не сложное дело, особенно, если придерживаться проверенных бабушкиных советов.
читать далее

Варим повидло, джемы и варенья: особенности и советы

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Все мы хотя бы раз падали или ударялись обо что-то. В результате этого на коже наверняка образовывалось синюшное пятно, до которого больно дотрагиваться. Это явление мы обычно называем синяком. Но если говорить научным языком, правильнее будет назвать его гематомой. Казалось бы, зачем посвящать обычному синяку целую статью? Они регулярно появляются у каждого из нас и не вызывают ощутимого дискомфорта. Но на самом деле гематомы не так безопасны, как выглядят на первый взгляд. В некоторых случаях
читать далее

Что такое гематома и как ее лечить?

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Впервые сканирование мозга показало связь между бессонницей и снижением плотности серого вещества. Об этом сообщили ученые из Нидерландов.
читать далее

Бессонница связана с серым веществом мозга

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх