Лучшие упражнения для тонкой талии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лучшие упражнения для тонкой талии
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
В этом деле имеются некоторые тонкости. Упражнения для пресса, бесспорно, оказывают положительное влияние при формировании подтянутой и спортивной фигуры, однако развитие боковых и косых мышц живота все же отражается на объеме талии. И, несмотря на повышение мышечного тонуса и улучшение вида своего же силуэта, вам вряд ли удастся достичь главной цели.

Для обретения тонкой и гибкой талии можно прибегнуть к комплексу упражнений, который мы описали для вас ниже. Его надо выполнять изо дня в день, а каждое из упражнений рассчитано на 2 подхода по 15 повторений. Элементарные и совершенно нетрудные движения не утомят вас, однако вы вскоре заметите эффект, получаемый от них. Таким образом, не вздумайте лениться, пропуская очередную тренировку.



Махи коленями



Начальное положение: стоя, расставив ноги на ширину плеч. Руки закинуть за шею и максимально втянуть живот. Колено левой ноги надо приподнять повыше, пытаясь дотянуться им до локтя правой руки, задержав при этом дыхание. Выдержите секундную паузу, а потом вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение, сменив ногу и руку.



Тянемся до пола



Начальное положение: лечь на спину, вытянуть ноги и руки, полностью их расслабив. Левую ногу надо согнуть в колене и постараться дотронуться ею до пола слева от себя. Поясница при этом не должна отрываться от пола, то есть все делается только благодаря гибкости тела.

Сначала может показаться, что это выполнить нереально, но мышечная эластичность и пластичность связок постепенно будут повышаться, и выполнять упражнение будет все легче и легче. Вернув ногу в начальное положение, надо повторить упражнение, сделав то же самое с правой ногой.



Наклоны возле стула



Начальное положение: встаньте возле стула правым боком к нему. Правую ногу надо положить на спинку стула. Выдыхая, наклонитесь к левой ноге, стараясь не сгибать колени. Затем, делая вдох, распрямитесь. При следующем выдохе сделайте наклон к ноге, которая лежит на спинке стула. На вдохе возвратитесь в начальное положение. Сделав 15 повторений на одну из сторон, смените ноги и проделайте упражнение еще раз.



Повороты туловища



Начальное положение: сядьте на пол, разведя ноги так широко, насколько удастся. Руки поднимите до уровня плеч, и начните медленно поворачивать корпус вправо до того момента, пока не ощутите мышечного напряжения или даже легкой боли. Затем так же плавно выполните поворот в левую сторону. Возвратившись в начальное положение, лягте на спину и позвольте мышцам расслабиться. Сделайте упражнение еще раз, пока не выполните нужное количество циклов.



Вращения



Начальное положение: встаньте, расставив ноги на ширину плеч, а руки опустив вдоль бедер. Начните выполнять движения верхней половиной туловища: сперва в одну, а потом в другую сторону. При этом надо следить за неподвижностью нижней части тела.



Приседания с колен



Начальное положение: встаньте на колени, закинув руки за голову. Опускайтесь поочередно вправо и влево, будто садясь на пол. Делать упражнение надо медленно, хотя вначале вряд ли удастся избежать рывков. Не помогайте себе руками: именно поэтому их надо зафиксировать на затылке.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 23 октября 2012 8 242 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: упражнения или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх