Факторы риска старческого слабоумия

Факторы риска старческого слабоумия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Старость

Один из главных факторов, способствующих развитию заболевания Альцгеймера – это возраст. Этой болезнью страдают примерно 2,3% людей в возрасте от 71 до 79 лет, около 18% - от 80 до 89 лет, и 29,7% в возрасте за 90. Согласно некоторым данным болезнью Альцгеймера болеет примерно половина стариков, которым больше 85 лет.


2. Женский пол

У представительниц прекрасного пола больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера, чем у мужчин. Обусловлено это тем, что продолжительность жизни женщин больше, а заболевание появляется именно в пожилом возрасте. Еще одной причиной является менопауза и снижение уровня эстрогена в женском организме.


3. Болезнь Альцгеймера у близких родственников

Есть мнение, что на развитие заболевания влияют генетические факторы и определенный образ жизни. Таким образом, если кто-то из близких родственников страдает болезнью Альцгеймера, то есть шансы, что заболевание перейдет человеку по наследству.


4. Курение

Ученые подтверждают, что курение повышает риск возникновения болезни Альцгеймера вдвое. Связано это с тем, что курение негативно влияет на сосуды и сердце, вызывая повреждение клеток из-за окисления, которое начинает происходить у заболевших.


5. Сахарный диабет

Диабет второго типа вдвое повышает вероятность развития болезни Альцгеймера. Данные некоторых исследований подтверждают, что чем больше в крови сахара, тем больше шансов на развитие деменции. Медики до сих пор не определили точную причину этой закономерности.


6. Ожирение

Как правило, ожирение совмещается с высоким артериальным давлением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каждое из этих заболеваний связано с болезнью Альцгеймера. Еще одним фактором, указывающим на развитие болезни Альцгеймера, может стать внезапное похудение без всяких причин, которое происходит обычно за 6-10 лет до проявления симптомов.


7. Травма головы

Данные серьезного исследования, в котором участвовали участники Второй мировой войны, подтверждают, что чем серьезнее травма головы, тем выше риск возникновения болезни. Ученые полагают, что развитие заболевания после травмы головы связано с обмороками, появляющимися спустя несколько лет после получения травмы.


8. Слабый уровень образования

Чем менее образованным является человек, тем выше вероятность развития болезни Альцгеймера. Ученые считают, что в ходе обучения в головном мозге между нейронами образуются сложные связи, позволяющие избегать ухудшения интеллектуальных способностей и противостоящие воздействиям стрессов.


9. Несбалансированный рацион

Вероятность возникновения болезни Альцгеймера повышается из-за потребления жирной пищи и неправильно сбалансированного питания. Для снижения этого риска надо начать питаться продуктами, содержащими много витаминов B, E, C и сложных углеводов.


10. Отсутствие физической нагрузки

Результаты проведенного в 2006 году исследования доказывают, что физическая активность среди людей, кому за 65, уменьшает вероятность появления деменции на 40%. Физические нагрузки должны занимать не меньше 15 минут в день, и тренироваться нужно не реже трех дней в неделю. Надо также отметить, что физическая активность способствует снижению риска появления ожирения и заболеваний сосудов и сердца.


11. Слабая умственная деятельность

Она, подобно физической активности, тренирует наше тело, только вот умственная работа тренирует наш мозг. Данные исследований доказывают, что чтение газет, походы в музеи и разгадывание кроссвордов на 47% уменьшают вероятность возникновения болезни Альцгеймера.


12. Социальная изоляция

Еще одним немаловажным фактором появления деменции является невысокая социальная активность. Данные проведенного в 2007 году эксперимента подтверждают, что вероятность развития заболевания Альцгеймера увеличивается даже когда у человека есть близкие, но он ощущает себя одиноким. То есть чувствует эмоциональную изоляцию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: болезнь Альцгеймера слабоумие, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Деменцию называют всемирной эпидемией, которая лишь ожидает своего часа. По прогнозам специалистов, к 2050 г. количество больных этим недугом увеличится в три раза: с 47 до 135 миллионов. На лечение опасного заболевания тратится ежегодно 604 млрд долл.
читать далее

Как избежать старческого слабоумия (деменции)

Остеопороз, как правило, рассматривается как женская болезнь, потому что основная масса заболевших – женщины в том возрасте, когда начинается или продолжается менопауза. Но это не совсем так. Мужчин заболевание тоже не щадит, потому что понижение плотности костей может иметь различные причины.
читать далее

Курение вредит костям

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Ученые определили, что появление и развитие онкологии вызвано мутацией определенного гена P-53. Это напрямую связано со снижением иммунитета человека. На появление онкологии сильно влияют стрессы и депрессии, которые очень сильно снижают иммунитет. Кроме того, появления раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием, вредными веществами и радиацией.
читать далее

Что влияет на появление онкологии

Какие действия предпринять, чтобы предотвратить появление в старости болезни Альцгеймера?
читать далее

Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Гипертония, диабет и курение может стать причиной возникновения старческого слабоумия.
читать далее

Основные причины старческого слабоумия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель dorafuc (Посетители) (19 августа 2012 17:12)

    Ну, судя по этакому информативному мини-тесту, мне болезнь Альцгеймера не грозит. Кстати, пейте кофе, ибо ученые-врачи в ходе исследований доказали, что кофе, является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
читать далее

Какая еда опасна в жару

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх