Факторы риска старческого слабоумия

Факторы риска старческого слабоумия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Старость

Один из главных факторов, способствующих развитию заболевания Альцгеймера – это возраст. Этой болезнью страдают примерно 2,3% людей в возрасте от 71 до 79 лет, около 18% - от 80 до 89 лет, и 29,7% в возрасте за 90. Согласно некоторым данным болезнью Альцгеймера болеет примерно половина стариков, которым больше 85 лет.


2. Женский пол

У представительниц прекрасного пола больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера, чем у мужчин. Обусловлено это тем, что продолжительность жизни женщин больше, а заболевание появляется именно в пожилом возрасте. Еще одной причиной является менопауза и снижение уровня эстрогена в женском организме.


3. Болезнь Альцгеймера у близких родственников

Есть мнение, что на развитие заболевания влияют генетические факторы и определенный образ жизни. Таким образом, если кто-то из близких родственников страдает болезнью Альцгеймера, то есть шансы, что заболевание перейдет человеку по наследству.


4. Курение

Ученые подтверждают, что курение повышает риск возникновения болезни Альцгеймера вдвое. Связано это с тем, что курение негативно влияет на сосуды и сердце, вызывая повреждение клеток из-за окисления, которое начинает происходить у заболевших.


5. Сахарный диабет

Диабет второго типа вдвое повышает вероятность развития болезни Альцгеймера. Данные некоторых исследований подтверждают, что чем больше в крови сахара, тем больше шансов на развитие деменции. Медики до сих пор не определили точную причину этой закономерности.


6. Ожирение

Как правило, ожирение совмещается с высоким артериальным давлением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каждое из этих заболеваний связано с болезнью Альцгеймера. Еще одним фактором, указывающим на развитие болезни Альцгеймера, может стать внезапное похудение без всяких причин, которое происходит обычно за 6-10 лет до проявления симптомов.


7. Травма головы

Данные серьезного исследования, в котором участвовали участники Второй мировой войны, подтверждают, что чем серьезнее травма головы, тем выше риск возникновения болезни. Ученые полагают, что развитие заболевания после травмы головы связано с обмороками, появляющимися спустя несколько лет после получения травмы.


8. Слабый уровень образования

Чем менее образованным является человек, тем выше вероятность развития болезни Альцгеймера. Ученые считают, что в ходе обучения в головном мозге между нейронами образуются сложные связи, позволяющие избегать ухудшения интеллектуальных способностей и противостоящие воздействиям стрессов.


9. Несбалансированный рацион

Вероятность возникновения болезни Альцгеймера повышается из-за потребления жирной пищи и неправильно сбалансированного питания. Для снижения этого риска надо начать питаться продуктами, содержащими много витаминов B, E, C и сложных углеводов.


10. Отсутствие физической нагрузки

Результаты проведенного в 2006 году исследования доказывают, что физическая активность среди людей, кому за 65, уменьшает вероятность появления деменции на 40%. Физические нагрузки должны занимать не меньше 15 минут в день, и тренироваться нужно не реже трех дней в неделю. Надо также отметить, что физическая активность способствует снижению риска появления ожирения и заболеваний сосудов и сердца.


11. Слабая умственная деятельность

Она, подобно физической активности, тренирует наше тело, только вот умственная работа тренирует наш мозг. Данные исследований доказывают, что чтение газет, походы в музеи и разгадывание кроссвордов на 47% уменьшают вероятность возникновения болезни Альцгеймера.


12. Социальная изоляция

Еще одним немаловажным фактором появления деменции является невысокая социальная активность. Данные проведенного в 2007 году эксперимента подтверждают, что вероятность развития заболевания Альцгеймера увеличивается даже когда у человека есть близкие, но он ощущает себя одиноким. То есть чувствует эмоциональную изоляцию.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: болезнь Альцгеймера слабоумие, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Деменцию называют всемирной эпидемией, которая лишь ожидает своего часа. По прогнозам специалистов, к 2050 г. количество больных этим недугом увеличится в три раза: с 47 до 135 миллионов. На лечение опасного заболевания тратится ежегодно 604 млрд долл.
читать далее

Как избежать старческого слабоумия (деменции)

Остеопороз, как правило, рассматривается как женская болезнь, потому что основная масса заболевших – женщины в том возрасте, когда начинается или продолжается менопауза. Но это не совсем так. Мужчин заболевание тоже не щадит, потому что понижение плотности костей может иметь различные причины.
читать далее

Курение вредит костям

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Ученые определили, что появление и развитие онкологии вызвано мутацией определенного гена P-53. Это напрямую связано со снижением иммунитета человека. На появление онкологии сильно влияют стрессы и депрессии, которые очень сильно снижают иммунитет. Кроме того, появления раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием, вредными веществами и радиацией.
читать далее

Что влияет на появление онкологии

Какие действия предпринять, чтобы предотвратить появление в старости болезни Альцгеймера?
читать далее

Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Гипертония, диабет и курение может стать причиной возникновения старческого слабоумия.
читать далее

Основные причины старческого слабоумия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель dorafuc (Посетители) (19 августа 2012 17:12)

    Ну, судя по этакому информативному мини-тесту, мне болезнь Альцгеймера не грозит. Кстати, пейте кофе, ибо ученые-врачи в ходе исследований доказали, что кофе, является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления курицы с яблоками и картофельным пюре.
читать далее

Курица с яблоками и картофельным пюре

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

На баночках с кремами можно встретить довольно внушительный список компонентов. Как правило, лишь немногие из тех слов понятны простому человеку. И с одной стороны, без определенных ингредиентов крем будет неполноценным, а с другой – они могут быть даже опасны для здоровья.
читать далее

Опасная косметика: выбираем крема, изучая состав на этикетках

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Полный ребенок с хорошим аппетитом – традиционный образ здорового ребенка. Однако с течением времени маленький богатырь может превратиться в неуклюжего подростка, который стесняется собственного тела. Что делать, чтобы такого не случилось?
читать далее

Что делать, если у ребёнка лишний вес?

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх