Продукты для защиты от солнца

Продукты для защиты от солнца

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
SPF-фактор продуктов, защищающих организм от солнца, обусловлен содержанием полезных соединений, так называемых антиоксидантов. Фрукты и ягоды вырабатывают их для защиты своих тканей от разрушения под влиянием света, тепла, воздуха, времени и влаги. Употребляя продукты растительного происхождения, вы защищаете свои кожные клетки и весь организм в целом. Добавляя в рацион некоторые овощи и фрукты, в особенности яркого цвета, вы уменьшаете риск повреждения кожи UVB- и UVA-лучами.

Болгарский перец. За яркий цвет и сладкий вкус этого перца отвечают такие соединения, как каротиноиды. Попадая в организм человека, данные соединения превращаются в витамин A. Также они защищают кожные клетки и предотвращают разрушение липидного слоя, окружающего их. Так как сладкий перец может накапливать пестициды, то покупать его рекомендуется в местах с органическими продуктами.

Сквош. Это тыква ярко-оранжевого цвета, напоминающая по виду кабачок и богатая каротиноидами. Летом ее можно готовить на шампуре вместе с шашлыком или резать для салата.

Красные помидоры. В них содержится натуральный антиоксидант ликопин, который отвечает за пигмент данного овоща. Помимо защиты клеток от негативного влияния солнца ликопин является отличным профилактическим средством, предотвращающим развитие заболеваний предстательной железы (к примеру, доброкачественную гиперплазию простаты)

Арбуз. Этот диетический продукт богат клетчаткой и содержит ликопин. Арбуз отлично утоляет жажду в жару и защищает кожу.

Зеленый чай. Полезные качества зеленого чая давно уже всем известны. Он содержит много антиоксидантов, благодаря которым улучшает работу сердечно-сосудистой системы и защищает от онкологических заболеваний. Также зеленый чай укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, а также нормализует вес. В зеленом чае содержится целая группа органических веществ, в числе которых мощные антиоксиданты и катехины. Они обеспечивают нашей коже защиту от UVB- и UVA-лучей.

Какао. Он прост в приготовлении и в нем содержится около 700 полезных соединений, большинство из которых – антиоксиданты. Флаванолы, которые также присутствуют в какао, являются одними из наиболее сильных антиоксидантов. Они не просто защищают нас от солнца, но и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снижают риск инсульта, сердечного приступа и увеличения кровяного давления. По сути, темный шоколад и органическое какао являются лучшими друзьями нашего организма.

Фиолетовые и синие ягоды. Черная смородина, черника, клюква, асаи и ежевика имеют яркий цвет благодаря антоцианинам – антиоксидантам, снижающим вероятность развития многих дегенеративных и хронических заболеваний. И, разумеется, антиоксидант имеет SPF-свойства.

Корень куркумы. Куркуму называют также индийским шафраном – это одна из полезнейших специй, которая распространена в Индии, а на наших столах появляется очень редко. Куркумин, который содержится в данном растении, не просто придает желтый цвет, но и имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и защищает кожу.

Рыба. Разумеется, вам известно, что в рыбе содержатся полезные жирные кислоты омега-3. Они обеспечивают защиту не только нашему сердцу, но и коже, сохраняя клетки здоровыми максимально долго. Надо выбирать жирные сорта рыбы, такие как тунец, сельдь, сардина и лосось.

Несмотря на хорошую защиту от вредоносных солнечных лучей все эти продукты не смогут обезопасить вас, если вы будете целыми днями жариться на пляже. Вы уже убедились, что кроме SPF-фактора выше представленные продукты имеют и другие полезные свойства, поэтому просто старайтесь кушать побольше овощей и фруктов, защищая кожу от воздействия солнца. И не забывайте весной и летом использовать солнцезащитные косметические средства.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Перец с необычной начинкой - тыква и грецкие орехи. Идеально подходит для постного стола или для вегетарианцев. Ведь грецкие орехи придают этому блюду сытность и мясной привкус.
читать далее

Фаршированный перец

Ученые из Израиля определили, что овощи оранжевого цвета способствуют лучшему росту ребенка. Оранжевые овощи содержат витамин А, необходимый растущему детскому организму для правильного развития.
читать далее

Морковь поможет ребенку вырасти

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

В овощах содержится множество разных витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пищевых волокон, в которых нуждается организм человека.
читать далее

Как сохранить антиоксиданты в овощах

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетание приема пищи с игрой на компьютере приводит к тому, что у человека появляется желание съесть много сладкого.
читать далее

Не ешьте за компьютером

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Сейчас мы вам расскажем, для чего можно использовать перекись водорода. Оказывается, это средство может быть очень полезным в хозяйстве. Читайте и запоминайте…
читать далее

Как можно использовать перекись водорода?

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть самой желанной, достойной восхищения и комплиментов. Но похвастаться идеальной кожей, молочной и бархатистой, может, увы, не каждая.
читать далее

Как устранить шелушение кожи

Первым впечатлением, сразу по прибытии в Китай, будет ошеломление. Ошеломление от манящих одуряющих запахов, исходящих от массы передвижных буфетов. Китайская кухня атакует сразу, без предупреждения, вызывая шок у любителей обстоятельной и здоровой пищи, но привлекая любителей сильных и необычных впечатлений, наделенных, к тому же, крепкими нервами и не менее крепкими желудками.
читать далее

А существует ли китайская кухня?

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Rheum palmatum. Многолетнее, крупное, кустистое травянистое растение из семейства гречишных. Листья очень крупные, пильчато-лопастные, с толстыми мясистыми черешками. Цветки мелкие, с простым околоцветником, бело-розовым, собранным в крупные метельчатые соцветия. Высота 1-2 м.
читать далее

Ревень тангутский для здоровья

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх