Продукты для защиты от солнца

Продукты для защиты от солнца

Примерное время прочтения: ~
Обеспечить коже защиту от вредного влияния солнца можно не только снаружи при помощи косметики, но и изнутри при помощи определенных продуктов питания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
SPF-фактор продуктов, защищающих организм от солнца, обусловлен содержанием полезных соединений, так называемых антиоксидантов. Фрукты и ягоды вырабатывают их для защиты своих тканей от разрушения под влиянием света, тепла, воздуха, времени и влаги. Употребляя продукты растительного происхождения, вы защищаете свои кожные клетки и весь организм в целом. Добавляя в рацион некоторые овощи и фрукты, в особенности яркого цвета, вы уменьшаете риск повреждения кожи UVB- и UVA-лучами.

Болгарский перец. За яркий цвет и сладкий вкус этого перца отвечают такие соединения, как каротиноиды. Попадая в организм человека, данные соединения превращаются в витамин A. Также они защищают кожные клетки и предотвращают разрушение липидного слоя, окружающего их. Так как сладкий перец может накапливать пестициды, то покупать его рекомендуется в местах с органическими продуктами.

Сквош. Это тыква ярко-оранжевого цвета, напоминающая по виду кабачок и богатая каротиноидами. Летом ее можно готовить на шампуре вместе с шашлыком или резать для салата.

Красные помидоры. В них содержится натуральный антиоксидант ликопин, который отвечает за пигмент данного овоща. Помимо защиты клеток от негативного влияния солнца ликопин является отличным профилактическим средством, предотвращающим развитие заболеваний предстательной железы (к примеру, доброкачественную гиперплазию простаты)

Арбуз. Этот диетический продукт богат клетчаткой и содержит ликопин. Арбуз отлично утоляет жажду в жару и защищает кожу.

Зеленый чай. Полезные качества зеленого чая давно уже всем известны. Он содержит много антиоксидантов, благодаря которым улучшает работу сердечно-сосудистой системы и защищает от онкологических заболеваний. Также зеленый чай укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины, а также нормализует вес. В зеленом чае содержится целая группа органических веществ, в числе которых мощные антиоксиданты и катехины. Они обеспечивают нашей коже защиту от UVB- и UVA-лучей.

Какао. Он прост в приготовлении и в нем содержится около 700 полезных соединений, большинство из которых – антиоксиданты. Флаванолы, которые также присутствуют в какао, являются одними из наиболее сильных антиоксидантов. Они не просто защищают нас от солнца, но и нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снижают риск инсульта, сердечного приступа и увеличения кровяного давления. По сути, темный шоколад и органическое какао являются лучшими друзьями нашего организма.

Фиолетовые и синие ягоды. Черная смородина, черника, клюква, асаи и ежевика имеют яркий цвет благодаря антоцианинам – антиоксидантам, снижающим вероятность развития многих дегенеративных и хронических заболеваний. И, разумеется, антиоксидант имеет SPF-свойства.

Корень куркумы. Куркуму называют также индийским шафраном – это одна из полезнейших специй, которая распространена в Индии, а на наших столах появляется очень редко. Куркумин, который содержится в данном растении, не просто придает желтый цвет, но и имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и защищает кожу.

Рыба. Разумеется, вам известно, что в рыбе содержатся полезные жирные кислоты омега-3. Они обеспечивают защиту не только нашему сердцу, но и коже, сохраняя клетки здоровыми максимально долго. Надо выбирать жирные сорта рыбы, такие как тунец, сельдь, сардина и лосось.

Несмотря на хорошую защиту от вредоносных солнечных лучей все эти продукты не смогут обезопасить вас, если вы будете целыми днями жариться на пляже. Вы уже убедились, что кроме SPF-фактора выше представленные продукты имеют и другие полезные свойства, поэтому просто старайтесь кушать побольше овощей и фруктов, защищая кожу от воздействия солнца. И не забывайте весной и летом использовать солнцезащитные косметические средства.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: солнце, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лица бледно-зеленого цвета и усталые взгляды доказывают, что зима очень всех утомила. Одни выглядят немного свежее других: это те, кто может позволить себе частичку лета среди зимы, улетая на неделю-другую в теплые страны, возвращаясь оттуда похорошевшими и посвежевшими.
читать далее

Что такое витамин D и как его восполнить?

Перец с необычной начинкой - тыква и грецкие орехи. Идеально подходит для постного стола или для вегетарианцев. Ведь грецкие орехи придают этому блюду сытность и мясной привкус.
читать далее

Фаршированный перец

Ученые из Израиля определили, что овощи оранжевого цвета способствуют лучшему росту ребенка. Оранжевые овощи содержат витамин А, необходимый растущему детскому организму для правильного развития.
читать далее

Морковь поможет ребенку вырасти

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

В овощах содержится множество разных витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пищевых волокон, в которых нуждается организм человека.
читать далее

Как сохранить антиоксиданты в овощах

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

читать далее

Мелисса

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх