Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На первый взгляд кажется странным, что можно поправиться от прыжков или приседаний, при выполнении которых мы потеем и сжигаем калории. Мой личный опыт подтверждает, что поправиться действительно можно. И для этого вовсе необязательно употреблять протеиновые коктейли, тягать гантели и заниматься бодибилдингом.

Восемь лет роста



Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что первыми от моих тренировок страдали ноги и бедра. Занимаясь в течение 8 лет хореографией, эстрадными танцами и регулярно приседая у станка («деми-плие»), я сделала свои бедра очень объемными и чересчур накачанными. Вдобавок к этому, сделав перерыв в занятиях, мое тело становилось менее упругим. Вернувшись к тренировкам, первое, что я сделала – это начала давать бедрам и ягодицам активную нагрузку, чтобы привести их в нормальный вид. Спустя 3 месяца регулярных тренировок, в основе которых лежали упражнения из хореографии, мои мышцы заметно подтянулись и вновь обрели рельеф, однако в обхвате нога при этом увеличилась на целых три сантиметра. То есть даже со стороны это смотрелось просто ужасно: спереди бедра имели стройный вид, а сбоку выглядели даже толще, чем талия. Однако оказалось, что бороться со своим телом вполне реально. В этой статье хочу обсудить несколько простых правил, которые нужно учитывать, составляя фитнес-программу, с помощью которой вы достигните идеала.



Бедра



Многие из упражнений из традиционного комплекса «фитнес для красивых ягодиц», возможно, и вправду могут сделать из вашей попы тверденький орешек, однако ваши ноги не будут стройными и худыми. Как бы то ни было, все зависит от вашей фигуры и строения тела, поэтому советы относительно «опасных» упражнений на бедра будут полезны, в основном, тем представительницам прекрасного пола, у которых лишние килограммы откладываются в нижней части тела. Если проблемной зоной является живот, то ноги можете смело качать, ни о чем не переживая. Хотя, девушкам с фигурами типа «треугольник» и «прямоугольник» большие и широкие бедра не грозят, в отличие от «песочных часов» и «груш». Естественно, делать все следует без фанатизма и тяжелых гантель…

Запрещенные упражнения. К запрещенным относят все разновидности приседаний, плавные подъемы ног (из положения лежа или стоя – не имеет значения), подъемы на носочках и мелкие шажки. Бег тоже является не самым подходящим вариантом для уменьшения ляжек в размере. Легкая атлетика способствует накачиванию икроножных мышц, увеличению больших приводящих мышц сзади и латеральных широких бедерных мышц спереди. Многие захотят возразить и начнут возмущаться, дескать, бег всегда позволял избавиться от лишних килограммов. И с этим трудно не согласиться, так как калории он и вправду сжигает, только вот если вы хотите обрести худые ноги, сильно увлекаться пробежками не надо.

Приоритет. Силовые упражнения рекомендуется заменить растяжкой. Разогреваться можно танцами, однако если поднимаете ноги вверх, делать это надо быстро и резко. Прыжки тоже отлично подходят для разогрева: прыгать можно, поджимая ноги, или делая «ножницы». Только не прыгайте из положения низкого приседа.



Руки



Привлекательные, женственные и подтянутые руки являются визитной карточкой многих моделей и звезд. Хайди Клум, например, постоянно надевает на красные дорожки открытые наряды без бретелек. Однако, стараясь получить желаемый результат, вы рискуете накачать мышцы так сильно, как это сделала Мадонна, получив в итоге рельефные и жилистые руки. Они превосходно смотрятся с рок-жилеткой из кожи на заклепках, однако романтичное платье вы вряд ли наденете. Здесь, как и с ногами, нужно соблюдать осторожность, иначе можно перекачать руки и плечи. Необходимо сочетать несколько разных видов нагрузки.

Запрещенные упражнения. Тем, кто боится получить слишком рельефные плечи, следует с опаской относиться к отжиманиям и использованию гантель (даже самых небольших). Также лучше отказаться от занятий на тренажере, принцип работы которого основан на «сжимании» препятствия путем сведения рук к груди.

Приоритет. Подтягиваться, как и отжиматься, лучше не надо, однако просто повисеть на перекладине весьма полезно. Для плечевой и дельтовидной мышц полезны круговые махи руками из стоячего положения, а трицепс с бицепсом укрепляется с помощью занятий йогой: из позы «собаки мордой вниз» нужно перемещаться в «кобру» или «планку».



Талия



Все должны знать, что накачивание пресса, когда на талии или животе имеются складки – не лучшая затея, так как внутренние мышцы при этом укрепляются, а жир никуда не уходит. Таким образом, перед накачиванием пресса нужно хорошо разогреться, попрыгать, побегать, сделать повороты и наклоны, а также выполнить прочие упражнения, позволяющие избавиться от боков и обрести красивую талию.

Запрещенные упражнения. Упражнений, увеличивающих объем талии и количество складок, не существует. Они или помогут похудеть, или просто не будут действовать. Таким образом, здесь нет никаких табу: разве что, нужно прекратить кушать мучное. Хотя этот же совет можно дать и в случае со слишком объемными ногами и боками.

Приоритет. Наиболее действенными упражнениями для тонкой талии являются всевозможные наклоны в стороны. Дополнить программу упражнений можно накачиванием пресса и «скручивающими» асанами из йоги.



Стоп-объём



Вдобавок к перечисленным выше рекомендациям по обретению стройных ног, рук или талии, нельзя забывать несколько важных правил, которые эффективны в разных ситуациях:

- На тренировке надо побольше прыгать, бегать или танцевать (если только вам не надо уменьшить объем ног), то есть тело должно получать общий тип нагрузки: не акцентируйте внимание на определенных участках тела.

- Возьмите за привычку каждый день проводить самомассаж проблемных участков, используя специальное масло. Прежде всего, это касается ног, но и руки с животом тоже следует разминать. Уже спустя месяц или два вы заметите результат (проверено на личном опыте). Главное побороть свою лень, так как даже сделав недельный перерыв, ваше тело вернет свое начальное обрюзгшее состояние.

- Избегайте выполнения силовых упражнений, заменив их растяжкой: она придаст изящества и женственности.

- Старайтесь не кушать сразу после тренировки. Максимум, что можно себе позволить – это смузи, всяческие коктейли, фрукты, овощи, нежирный творожок или йогурт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как поправиться? Не сложно, главное настрой и желание. Если Вы эмоциональный человек, то принимайте комплексно успокаивающие травы или лекарства. Помните, что наша нервная система напрямую зависит от наших комплексов, берегите ее.
читать далее

Как поправиться?

Одной из основных вещей, заставляющих меня вставать по утрам, является наличие чего-то вкусного на завтрак. Калорийная вафля с сиропом, воздушный шоколадный круассан или горячий бутерброд с сыром… Ну или мисочка овсянки, если лимит вафель, булочек и бутербродов за последний месяц я исчерпала. А чтобы побыстрее сжечь съеденные муки совести, утро надо начинать не с чашечки кофе, а с активной зарядки напротив зеркала.
читать далее

Эффективная утренняя зарядка

Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
читать далее

Комплекс упражнений для упругой попы

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
читать далее

Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

Приседания являются наиболее эффективным упражнением, так как считаются одним из базовых движений человеческого тела. Можно ли с их помощью похудеть?
читать далее

Приседания для похудения

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (22 августа 2012 17:41)

    Вот еще бы рассказали, что делать с грудью, что бы при похудении не уменьшалась, а только красиво подтягивалась?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель emik (Посетители) (27 августа 2012 23:40)

    Очень полезные советы, я в свое время от занятий в фитнес-клубе с гантелями накачала себе не дюжие мышцы, а теперь не знаю как от них избавиться. Жалко, что я в то время вашу статью не прочла.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Любая женщина знает о том, что беременность накладывает жесткие ограничения на прием многих лекарств – от антибиотиков до вроде бы безобидной аскорбиновой кислоты. И в то же время российские гинекологи на каждом приеме прописывают пациенткам, ожидающим малыша, различные препараты.
читать далее

Медицинские препараты для беременных: пить или не пить?

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Оказывается, соленая закуска способна побороть стеснение и тревожность.
читать далее

Соль – средство от стеснительности

На сегодняшний день люди все чаще начинают заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, и вовсе не вопреки, а благодаря ситуации с мировой экономикой. Ведь поддерживая нормальную физическую форму, существенно уменьшаются расходы обслуживание в медицинских центрах. О диетах, спорте и пищевых добавках написано очень много. И в данной статье мы разберем специальные спортивные напитки.
читать далее

Спортивные напитки

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Человеческая природа весьма иронична. Так же, как сложно женщинам бывает извести волосы на теле, так же легко мужчинам бывает потерять их на голове. И чем больше мужских гормонов в вашем организме, тем выше ваши шансы потерять значительную часть волос с макушки.
читать далее

Как спастись от облысения

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх