Лучшие упражнения для тонкой талии

Лучшие упражнения для тонкой талии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом деле имеются некоторые тонкости. Упражнения для пресса, бесспорно, оказывают положительное влияние при формировании подтянутой и спортивной фигуры, однако развитие боковых и косых мышц живота все же отражается на объеме талии. И, несмотря на повышение мышечного тонуса и улучшение вида своего же силуэта, вам вряд ли удастся достичь главной цели.

Для обретения тонкой и гибкой талии можно прибегнуть к комплексу упражнений, который мы описали для вас ниже. Его надо выполнять изо дня в день, а каждое из упражнений рассчитано на 2 подхода по 15 повторений. Элементарные и совершенно нетрудные движения не утомят вас, однако вы вскоре заметите эффект, получаемый от них. Таким образом, не вздумайте лениться, пропуская очередную тренировку.



Махи коленями



Начальное положение: стоя, расставив ноги на ширину плеч. Руки закинуть за шею и максимально втянуть живот. Колено левой ноги надо приподнять повыше, пытаясь дотянуться им до локтя правой руки, задержав при этом дыхание. Выдержите секундную паузу, а потом вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение, сменив ногу и руку.



Тянемся до пола



Начальное положение: лечь на спину, вытянуть ноги и руки, полностью их расслабив. Левую ногу надо согнуть в колене и постараться дотронуться ею до пола слева от себя. Поясница при этом не должна отрываться от пола, то есть все делается только благодаря гибкости тела.

Сначала может показаться, что это выполнить нереально, но мышечная эластичность и пластичность связок постепенно будут повышаться, и выполнять упражнение будет все легче и легче. Вернув ногу в начальное положение, надо повторить упражнение, сделав то же самое с правой ногой.



Наклоны возле стула



Начальное положение: встаньте возле стула правым боком к нему. Правую ногу надо положить на спинку стула. Выдыхая, наклонитесь к левой ноге, стараясь не сгибать колени. Затем, делая вдох, распрямитесь. При следующем выдохе сделайте наклон к ноге, которая лежит на спинке стула. На вдохе возвратитесь в начальное положение. Сделав 15 повторений на одну из сторон, смените ноги и проделайте упражнение еще раз.



Повороты туловища



Начальное положение: сядьте на пол, разведя ноги так широко, насколько удастся. Руки поднимите до уровня плеч, и начните медленно поворачивать корпус вправо до того момента, пока не ощутите мышечного напряжения или даже легкой боли. Затем так же плавно выполните поворот в левую сторону. Возвратившись в начальное положение, лягте на спину и позвольте мышцам расслабиться. Сделайте упражнение еще раз, пока не выполните нужное количество циклов.



Вращения



Начальное положение: встаньте, расставив ноги на ширину плеч, а руки опустив вдоль бедер. Начните выполнять движения верхней половиной туловища: сперва в одну, а потом в другую сторону. При этом надо следить за неподвижностью нижней части тела.



Приседания с колен



Начальное положение: встаньте на колени, закинув руки за голову. Опускайтесь поочередно вправо и влево, будто садясь на пол. Делать упражнение надо медленно, хотя вначале вряд ли удастся избежать рывков. Не помогайте себе руками: именно поэтому их надо зафиксировать на затылке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня люди не очень часто задействуют свои мышцы брюшного пресса, и особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Но подтянутый живот по сей день является признаком сексуальности и подтверждением надлежащей физической формы.
читать далее

7 лучших упражнений для пресса

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда решают немного похудеть, время от времени себя в чем-то ограничивая. Однако если одни худеют без особого труда, то для других борьба с лишним весом превращается в трудное испытание, не имеющее конца. Но ведь чтобы вес уменьшался, необходимо просто выяснить причины застоя и придерживаться некоторых правил.
читать далее

Почему не удается похудеть?

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Ученые рекомендуют ежедневно задействовать как можно больше участков головного мозга, разнообразить их работу. Иначе говоря, постоянно, в любом возрасте тренировать «серые клеточки» с помощью интеллектуальных занятий – игры в шахматы, решения кроссвордов, разгадывания всевозможных головоломок, чтения. Обо всем этом забывать, конечно, не следует, но на этот раз речь пойдет о принципиально новом виде тренировки мозга.
читать далее

Тренировка и развитие головного мозга (нейробика)

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

«У меня что-то случилось с компьютером, я не знала, что делать и решила купить новый, так что презентацию смогу выслать только завтра. На следующей неделе я хочу взять 3 отгула, в качестве дополнения к выходным – знаете, я переезжаю на новую квартиру, это отнимает столько времени и сил». За 30 секунд разговора вы уже 2 раза солгали. Вы не сделали вовремя презентацию, потому что дедлайн вылетел у вас из головы, а на следующей неделе вы едете в солнечную Испанию, в гости к подруге. Отказаться от
читать далее

Почему мы врем

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Предлагаю рецепт, проверенный на себе, для лечения коленей.
читать далее

Если болят колени

Шоколад снижает последствия токсикоза.
читать далее

От токсикоза спасает шоколад

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх