Лучшие упражнения для тонкой талии

Лучшие упражнения для тонкой талии

Примерное время прочтения: ~
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом деле имеются некоторые тонкости. Упражнения для пресса, бесспорно, оказывают положительное влияние при формировании подтянутой и спортивной фигуры, однако развитие боковых и косых мышц живота все же отражается на объеме талии. И, несмотря на повышение мышечного тонуса и улучшение вида своего же силуэта, вам вряд ли удастся достичь главной цели.

Для обретения тонкой и гибкой талии можно прибегнуть к комплексу упражнений, который мы описали для вас ниже. Его надо выполнять изо дня в день, а каждое из упражнений рассчитано на 2 подхода по 15 повторений. Элементарные и совершенно нетрудные движения не утомят вас, однако вы вскоре заметите эффект, получаемый от них. Таким образом, не вздумайте лениться, пропуская очередную тренировку.



Махи коленями



Начальное положение: стоя, расставив ноги на ширину плеч. Руки закинуть за шею и максимально втянуть живот. Колено левой ноги надо приподнять повыше, пытаясь дотянуться им до локтя правой руки, задержав при этом дыхание. Выдержите секундную паузу, а потом вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение, сменив ногу и руку.



Тянемся до пола



Начальное положение: лечь на спину, вытянуть ноги и руки, полностью их расслабив. Левую ногу надо согнуть в колене и постараться дотронуться ею до пола слева от себя. Поясница при этом не должна отрываться от пола, то есть все делается только благодаря гибкости тела.

Сначала может показаться, что это выполнить нереально, но мышечная эластичность и пластичность связок постепенно будут повышаться, и выполнять упражнение будет все легче и легче. Вернув ногу в начальное положение, надо повторить упражнение, сделав то же самое с правой ногой.



Наклоны возле стула



Начальное положение: встаньте возле стула правым боком к нему. Правую ногу надо положить на спинку стула. Выдыхая, наклонитесь к левой ноге, стараясь не сгибать колени. Затем, делая вдох, распрямитесь. При следующем выдохе сделайте наклон к ноге, которая лежит на спинке стула. На вдохе возвратитесь в начальное положение. Сделав 15 повторений на одну из сторон, смените ноги и проделайте упражнение еще раз.



Повороты туловища



Начальное положение: сядьте на пол, разведя ноги так широко, насколько удастся. Руки поднимите до уровня плеч, и начните медленно поворачивать корпус вправо до того момента, пока не ощутите мышечного напряжения или даже легкой боли. Затем так же плавно выполните поворот в левую сторону. Возвратившись в начальное положение, лягте на спину и позвольте мышцам расслабиться. Сделайте упражнение еще раз, пока не выполните нужное количество циклов.



Вращения



Начальное положение: встаньте, расставив ноги на ширину плеч, а руки опустив вдоль бедер. Начните выполнять движения верхней половиной туловища: сперва в одну, а потом в другую сторону. При этом надо следить за неподвижностью нижней части тела.



Приседания с колен



Начальное положение: встаньте на колени, закинув руки за голову. Опускайтесь поочередно вправо и влево, будто садясь на пол. Делать упражнение надо медленно, хотя вначале вряд ли удастся избежать рывков. Не помогайте себе руками: именно поэтому их надо зафиксировать на затылке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня люди не очень часто задействуют свои мышцы брюшного пресса, и особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Но подтянутый живот по сей день является признаком сексуальности и подтверждением надлежащей физической формы.
читать далее

7 лучших упражнений для пресса

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В моей аптечке всегда есть каменное масло - стоит только герпесу вскочить на губе, как я тут же начинаю прижигать его этой смесью (развожу водой 1:1). Делаю это каждые полчаса, и за вечер от герпеса не остается и следа!
читать далее

Каменное масло вылечит рак и герпес

Холодает? Конечно, ведь зима на подходе. Разумеется, можно одеть на себя сто одежек, а можно защищаться от холода изнутри с помощью специальных напитков. И вовсе не горячительных, а только согревающих.
читать далее

Согревающие и полезные осенние напитки

Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

Считается, что аллергия – это иммунный ответ человеческого организма, представляющий собой реакцию на пыльцу растений или определенную пищу. Однако люди иногда реагируют на очень странные аллергены. Сейчас мы рассмотрим 7 самых необычных.
читать далее

Аллергия: странная и опасная

Можешь не волноваться, специалисты нашли этому объяснение.
читать далее

Утренние пробежки не приносят результатов?

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

В жизни любой женщины ближе к 50 годам наступает период, когда сокращается производство половых гормонов. Это время окончания детородного возраста, и называют данный период климаксом. На его фоне нередко появляются проблемы со здоровьем, причем не только физическим, но и психоэмоциональным – начиная обильным потоотделением и заканчивая глубокими депрессиями и нарушением либидо. Однако все не так страшно, как многие думают.
читать далее

Что такое климакс и как с ним бороться?

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх