Лучшие упражнения для тонкой талии

Лучшие упражнения для тонкой талии

Примерное время прочтения: ~
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этом деле имеются некоторые тонкости. Упражнения для пресса, бесспорно, оказывают положительное влияние при формировании подтянутой и спортивной фигуры, однако развитие боковых и косых мышц живота все же отражается на объеме талии. И, несмотря на повышение мышечного тонуса и улучшение вида своего же силуэта, вам вряд ли удастся достичь главной цели.

Для обретения тонкой и гибкой талии можно прибегнуть к комплексу упражнений, который мы описали для вас ниже. Его надо выполнять изо дня в день, а каждое из упражнений рассчитано на 2 подхода по 15 повторений. Элементарные и совершенно нетрудные движения не утомят вас, однако вы вскоре заметите эффект, получаемый от них. Таким образом, не вздумайте лениться, пропуская очередную тренировку.



Махи коленями



Начальное положение: стоя, расставив ноги на ширину плеч. Руки закинуть за шею и максимально втянуть живот. Колено левой ноги надо приподнять повыше, пытаясь дотянуться им до локтя правой руки, задержав при этом дыхание. Выдержите секундную паузу, а потом вернитесь в начальное положение. Повторите упражнение, сменив ногу и руку.



Тянемся до пола



Начальное положение: лечь на спину, вытянуть ноги и руки, полностью их расслабив. Левую ногу надо согнуть в колене и постараться дотронуться ею до пола слева от себя. Поясница при этом не должна отрываться от пола, то есть все делается только благодаря гибкости тела.

Сначала может показаться, что это выполнить нереально, но мышечная эластичность и пластичность связок постепенно будут повышаться, и выполнять упражнение будет все легче и легче. Вернув ногу в начальное положение, надо повторить упражнение, сделав то же самое с правой ногой.



Наклоны возле стула



Начальное положение: встаньте возле стула правым боком к нему. Правую ногу надо положить на спинку стула. Выдыхая, наклонитесь к левой ноге, стараясь не сгибать колени. Затем, делая вдох, распрямитесь. При следующем выдохе сделайте наклон к ноге, которая лежит на спинке стула. На вдохе возвратитесь в начальное положение. Сделав 15 повторений на одну из сторон, смените ноги и проделайте упражнение еще раз.



Повороты туловища



Начальное положение: сядьте на пол, разведя ноги так широко, насколько удастся. Руки поднимите до уровня плеч, и начните медленно поворачивать корпус вправо до того момента, пока не ощутите мышечного напряжения или даже легкой боли. Затем так же плавно выполните поворот в левую сторону. Возвратившись в начальное положение, лягте на спину и позвольте мышцам расслабиться. Сделайте упражнение еще раз, пока не выполните нужное количество циклов.



Вращения



Начальное положение: встаньте, расставив ноги на ширину плеч, а руки опустив вдоль бедер. Начните выполнять движения верхней половиной туловища: сперва в одну, а потом в другую сторону. При этом надо следить за неподвижностью нижней части тела.



Приседания с колен



Начальное положение: встаньте на колени, закинув руки за голову. Опускайтесь поочередно вправо и влево, будто садясь на пол. Делать упражнение надо медленно, хотя вначале вряд ли удастся избежать рывков. Не помогайте себе руками: именно поэтому их надо зафиксировать на затылке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня люди не очень часто задействуют свои мышцы брюшного пресса, и особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Но подтянутый живот по сей день является признаком сексуальности и подтверждением надлежащей физической формы.
читать далее

7 лучших упражнений для пресса

Для многих красавиц новый модный сезон стал веским поводом, чтобы лишний раз заняться своей фигурой. Причиной тому стали тенденции возврата к акценту на талию. Многие модные дома в своих коллекциях всевозможными выточками, поясами и приталенными нарядами стараются подчеркнуть тонкий стан. Однако это достоинство женской фигуры для многих красавиц является постоянной головной болью, так как достигается зачастую долго и мучительно.
читать далее

Путь к тонкой талии

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Самый удобный и верный способ сбросить лишний вес – делать дома простой комплекс упражнений. Мы представляем вашему вниманию специально разработанную систему занятий.
читать далее

Фитнес дома: простые упражнения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Диагноз острый холецистит мне поставили еще пять лет назад. И рекомендовали соблюдать диету. Но это у меня как раз и не получается. Несколько раз я пытался взять себя в руки: следил за питанием, даже занимался физическими упражнениями, но как только период оздоровления заканчивается, снова срываюсь, и все мои усилия сходят на нет.
читать далее

Не хватает силы воли для диеты?

Ученые выяснили, почему большинство женщин могут часами рассказывать подругам о своих проблемах. Они критикуют манеры и внешность совершенно незнакомых девушек, в особенности это характерно для женщин преклонного возраста. Оказывается, что таким способом они поддерживают уверенность в себе. Также из-за этого они с большим удовольствием смотрят различные телевизионные передачи, новости, а потом с воодушевлением рассказывают о кровавых убийствах и катаклизмах.
читать далее

Почему женщинам необходимо жаловаться на жизнь

Сезонная депрессия может возникнуть из-за сбивания биоритмов и дефицита солнечного света.
читать далее

Светотерапия вылечит от зимней депрессии

Вот пришла весна, первые лучики солнца согревают тебя своим теплом. Уже хочется снять все эти теплые вещи и надеть что-то такое легкое и воздушное. Но… Смотришь в зеркало, а отражение не радует. Стрелка на весах зашкаливает. Срочно нужно покупать темные вещи свободного покроя - подумаешь ты. Нет, не спеши! Нужно бороться за свою красоту! Вот мой рецепт эффективной монодиеты!
читать далее

Монодиета для похудения

Улыбка – признак расположения и хорошего отношения. Но всегда ли люди искренне нам улыбаются? Как распознать настоящую или фальшивую улыбку? В этой статье расскажем вам несколько секретов.
читать далее

Фальшивая улыбка

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх