Подбираем тренажеры для дома

Подбираем тренажеры для дома

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тренажер-степпер



Этот тренажер имитирует ходьбу по ступенькам. Это идеальный выбор для тех, кто не может удержаться от соблазна пользоваться лифтами.

Степпер поможет вам сделать ваши ягодицы упругими. Также это отличный тренажер для мышц ног. Если совместить прогулки по степперу с гантелями, то можно натренировать еще и бицепсы и трицепсы.


Приобретая степпер, помните – из всех домашних тренажеров он наиболее суров. Так что не истязайте себя чрезмерными нагрузками в первые же занятия – занимайтесь в умеренном темпе. Степпер позволит вам самостоятельно регулировать нагрузку. Если встанете слишком близко к основанию педалей – она будет очень большой, и шагать вам будет очень трудно. Соответственно чем дальше от основания вы встанете – тем нагрузка будет меньше. По завершению тренировки степпер можно убрать под кровать или в шкаф, так как много места в вашей квартире он не займет.



Хула-хуп



Хула-хуп или обруч знаком нам всем с детства, тогда его вращали практически все. Если вы не преуспели в этом искусстве – сейчас есть время хорошо попрактиковаться.

Обруч может помочь сделать вашу талию совершенной.


Если вы собираетесь выбрать для тренировок именно обруч, то учтите, что вам понадобится много свободного места. Проверить достаточно ли его у вас можно следующим образом – приставьте согнутую в локте руку к своей талии и обернитесь несколько раз вокруг своей оси. Если вы ничего не задели, то можете приступать к тренировкам, только желательно проводить их, заперевшись в комнате в одиночестве, иначе рискуете напугать своих домочадцев. Не нужно сразу выбирать тяжелую модель обруча. Начните тренироваться с пяти минут в день – включите бодрую музыку, чтобы было веселее. Постепенно увеличивайте время тренировки на одну минуту, пока оно не станет длиться 30 минут. Когда вы почувствуете, что сможете выполнять упражнение без труда, вот тогда отправляйтесь в спортивный магазин за утяжеленной версией обруча с рельефом, дополнительно утяжеленного песком.



Велотренажер



Велотренажер пользуется особой популярностью у тех, кто решил организовать свой личный мини-спортзал у себя дома. Он наиболее подходит для этого из всех прочих тренажеров. При выборе велотренажера обратите внимание на его размеры, то, насколько он удобен (высота седла обязательно должна быть регулируемой, а само седло – подходить вам). Кроме того, он должен иметь компьютер и пульсометр, с их помощью вы сможете выбирать разную степень нагрузки и отслеживать то, насколько они эффективны.

Велотренажер улучшит осанку, повысить выносливость и натренирует мышцы ног.


Чтобы разместить тренажер понадобится любой свободный от мебели угол. А чтобы при занятиях не было скучно – разместите напротив тренажера ноутбук. Просматривая очередную серию любимого сериала вы сможете очень удачно совместить и приятное и полезное. А если у вас все в порядке с фантазией, то можно обойтись и без ноутбука. Крутя педали, вообразите, что вы проезжаете по красивому лесу, где поют птички или что вы едете на свидание к любимому в развевающемся летнем платье. Если вашу фантазию нельзя назвать богатой, то приготовьтесь к тому, что скучать все равно придется – ведь ваш сериал рано или поздно закончится.



Беговая дорожка



Беговая дорожка держит второе по популярности место среди домашних тренажеров. Ходьба и бег – это самые естественные физические нагрузки, уделять им достаточно времени советуют все врачи. Ну а так как погода за окном пока этому отнюдь не способствует – прекрасным выходом станет как раз беговая дорожка.

Этот тренажер оказывает воздействие на весь организм в целом. Тут вам и польза для фигуры и для сердца. А еще, побегав в течение 10 минут, вы заметите, что ваше настроение улучшилось!


При выборе беговой дорожки обратите внимание на то, чтобы она имела функцию экстренного отключения и хорошую амортизацию – так вы избежите риска травмировать ноги. Очень желательно приобретать не механическую дорожку, а электронную. Она сможет измерить ваш пульс, рассчитает расстояние, которое вы прошли, и подберет правильный угол наклона полотна. Беговая дорожка – отличный вариант, но есть у нее и минусы. Во-первых - габариты, во-вторых - стоимость, а в-третьих, шумность. Тут совмещать тренировки с просмотром любимого сериала уже не получится. И не забудьте о том, что мнение соседей также стоит учесть, вряд ли им понравится шум из вашей квартиры.



Вибротренажер



Производители говорят, что этот тренажер воплотит вашу давнюю мечту ничего не делать, а иметь подтянутую фигуру. Да и целлюлит исчезнет сам собой…


Действительно вибротренажер является прекрасным средством в деле борьбы с целлюлитом и подтягивания фигуры. В некоторые модели встроено несколько программ расслабляющего массажа. То есть, приобретая вибротренажер, вы получаете возможность устроить у себя дома и салон красоты и спортзал.

Единственный недостаток такого тренажера заключается в том, что сбросить вес он вам не поможет, и избавиться от лишних 10 килограмм вы не сможете. А вот благодаря энергичному массажу мышцы разогреются, и кожа подтянется. Еще больший эффект будет, если воспользоваться антицеллюлитным кремом. Ваша тренировка может длиться минимум час в день, но если вы большая любительница массажа, то это вас смутить не должно.



Фитбол



Фитбол в привычном смысле слова - это не тренажер, это мяч. Но, тем не менее, он также может стать очень полезным. С помощью мяча можно выполнять различные упражнения – как растяжку, так и пресс, и даже упражнения для беременных.

Фитбол повысит тонус ваших мышц, натренирует вестибулярный аппарат, улучшит осанку. Но основная задача, для которой стоит приобрести фитбол – накачивание пресса. Если вы качаете его на мяче, то в этом случае задействуются и мышцы спины, тогда как на другом тренажере вам пришлось бы качать их отдельно.


Если вы решились приобрести фитбол – удостоверьтесь, что у вас в квартире достаточно свободного места. Если же габариты квартиры вам этого не позволяют – вы можете использовать мяч вместо стула. Даже в этом случае ваши мышцы ног, ягодиц и спины будут работать. А еще яркий мяч будет ежедневно поднимать вам настроение.



Эллипс



Если же ознакомившись со всеми вышеперечисленными видами тренажеров, вы все-таки затрудняетесь сделать выбор – приобретайте эллипс. Он представляет собой комбинацию и велотренажера и степпера и беговой дорожки.

По сути, эллипс является кардиотренажером, то есть обеспечивает нагрузку на все тело. Тренировка на эллипсе чем-то схожа с ходьбой на лыжах. Отличие в том, что, тренируясь на эллипсе, вы можете ходить и назад и вперед. Несмотря на то, что основная нагрузка идет на ноги, натренировать мышцы плечевого пояса и рук также возможно.


Как и беговая дорожка и велотренажер, эллипс занимает много места. Если габариты вашей квартиры или дома позволяют его разместить, или же вы мечтаете оборудовать тренажерный зал в своей комнате – то смело приобретайте эллипс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Занятия спортом дома прекрасно экономят не только финансы, но и время. Но как же начать заниматься спортом в домашних условиях, имея небольшой опыт в этом деле или не имея его вовсе? Сегодня можно найти специальные программы, предназначенные и для профессионалов, и для новичков. Об этом и пойдет речь в данной статье.
читать далее

Готовим фигуру к отпуску: занятия в домашних условиях

Многие девушки не посещают тренажерные залы по простой причине – они не знают, что делать со всеми имеющимися там тренажерами. Представьте: вы пришли в спортзал, где расставлено множество железных устройств, из которых вы знаете максимум пять, к числу которых относится беговая дорожка. Глаза просто разбегаются от такого! Но давайте разберемся.
читать далее

Тренажеры для быстрого похудения

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

К сожалению, для похудения представительницам прекрасного пола недостаточно одних лишь занятий спортом и диеты. Однако правильный подход позволяет вернуть форму всего за месяц.
читать далее

Лучшие тренажеры для сжигания калорий и похудения

Идеальный метод похудения - хотя бы частично отказаться от использования транспорта для передвижения.
читать далее

Вместо транспорта идите пешком и худейте

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Страдаю хроническими заболеваниями желудка и запорами, поэтому к застольям готовлюсь заранее. Делаю это так. За два дня до плотного и продолжительного ужина очищаю кишечник, выпив две чайные ложки касторки.
читать далее

Готовимся к новогоднему застолью

С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
читать далее

Здоровое лето с зелеными супами

Перефразировав известное выражение, можно сказать: мы – то, что мы делаем. Наше отношение к собственной жизни и окружающим людям, характер, цели – все это выражается в наших действиях. Но о чем может сказать наша лень? И что она вообще собой представляет, и нужно ли пытаться от нее избавиться? Сейчас во всем разберемся…
читать далее

О пользе лени

Небольшие дозы неорганических нитратов, содержащихся в шпинате, свекле или зеленых лиственных овощах в течение 3 дней усиливают работу мышц при физических упражнениях, выявили шведские ученые из Каролинского института.
читать далее

Работе мышц помогут овощи

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Такое не серьезное заболевание, как насморк доставляет нам кучу неприятностей. Нас мучают головные боли, отсутствует аппетит и обоняние, падает работоспособность, не возможно нормально общаться с людьми и даже спать. В связи с этим к лечению насморка надо отнестись с особой серьезностью.
читать далее

Как избавиться от насморка

У капусты полезно все — от листьев до кочерыжки. В этом овоща содержится полный набор микроэлементов, необходимых человеку. А по количеству витамина С капуста, особенно квашеная, просто рекордсмен!
читать далее

Капуста в народной медицине

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Бархатцы – непременные обитатели любого российского цветника. Они известны, пожалуй, всем. Но мало кто знает, что родина этих неброских на вид цветов - Южная Америка и что они обладают целебной силой - содержат множество эфирных масел и других полезных веществ.
читать далее

Бархатцы

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх