Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чаще всего это происходит из-за неосведомленности женщины в данном вопросе, когда она продолжает принимать медикаменты, назначенные врачом в период до зачатия.
Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Итак, все лекарства, противопоказанные во время беременности, можно разделить на несколько групп:

1. Ретиноиды. Они нередко становятся причиной врожденных пороков сердечно-сосудистой и нервной системы. Лекарства с ретиноидами (они также присутствует в омолаживающей косметике) обычно выписывают дерматологи для лечения акне, гиперпигментации и других эстетических недостатков.

2. Гипотензивные (понижающие артериальное давление) препараты. Они назначаются не только в случае гипертонии, но и в ряде аутоиммунных и хронических воспалительных заболеваний, а также фиброзно-кистозной болезни. Такие препараты расширяют периферические сосуды, следовательно, способствует спонтанным абортам, а также аномалиями конечностей и внутричерепным кровоизлияниям у плода. Для женщин, которые не беременны, подобные медикаменты не представляют никакой опасности.

3. Антибиотики. Это условная категория, так как при вирусных инфекциях, особенно вызванных стрептококками группы B, без них не обойтись. Выбор конкретного препарата, доза и длительность применения определяются индивидуально. Обычно врачи рекомендуют безопасные антибиотики типа цефалоспорина или макролида. Метронидазола, фторхинолона и аминогликозида нужно избегать во время второго триместра беременности.

4. Противосудорожные препараты. Они могут быть прописаны не только в случае эпилепсии: очень часто врач назначает их как вспомогательное средство для лечения судорог, вызванных острым дефицитом магния в организме. Доказано, что противоэпилептические препараты в 3-4 раза повышают риск структурных аномалий и умственной отсталости у ребенка, особенно если применялись в первом и последнем триместре.

5. Некоторые антикоагулянты. Они обычно применяются в ходе комплексного лечения варикоза, болезни Рейно и т.д. Типичным примером является варфарин, который проникает через плаценту и способен спровоцировать врожденные аномалии зрительного нерва у малыша, особенно если применение медикамента проходило во второй половине первого триместра беременности.

6. Антидепрессанты и седативные средства, содержащие производные лития, реаденина, бупренорфина и др. Это именно та группа лекарств, с которой женщины обращаются весьма вольно, борясь с депрессией.

Необходимо помнить, что употребление психоактивных средств чревато задержкой психомоторного развития у малыша, не говоря уже о нарушениях в иммунной системе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Мне 40 лет. Уже почти 4 года страдаю сухостью во рту — слюнные железы практически не вырабатывают слюну. Сахарного диабета у меня нет. Если у кого-то была аналогичная проблема и вы с ней справились, напишите, пожалуйста. Буду благодарна. Елена Захарова, г. Москва
читать далее

Причины сухости во рту

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Впервые спортивное питание появилось еще в 20 столетии, когда бодибилдинг активно развивался. Со временем интерес к спортивным жиросжигателям, протеиновым коктейлям и добавкам, содержащим аминокислоты, появился и в России.
читать далее

Спортивное питание для похудения и роста мышц

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Постоянно кашляете? Этот симптом предупреждает, что вашему здоровью угрожает опасность. Вот 20 причин постоянного кашля.
читать далее

20 причин кашля

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Разнообразная зелень теперь продается круглый год, однако многие горожане хотели бы выращивать ее дома. Во-первых, тогда они будут уверены в ее качестве. Во-вторых, ее можно срезать по мере надобности, то есть всегда иметь на своем столе свежий продукт в нужном количестве. В-третьих, нежная зелень на подоконнике радует глаз, а сами растения насыщают воздух кислородом.
читать далее

Выращиваем полезные растения на подоконнике

Из-за дисфункции яичников и нарушения менструального цикла я не могла забеременеть пять лет, несмотря на усиленное лечение. Знакомый фитотерапевт посоветовал принимать настой шалфея, который я готовила так.
читать далее

Шалфей поможет забеременеть

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Рецепт приготовления грузинской каши Эларджи.
читать далее

Эларджи

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх