Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Примерное время прочтения: ~
Беременность – один из самых сложных процессов в женском организме, а из-за использования некоторых лекарств нормальное развитие плода может быть нарушено.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чаще всего это происходит из-за неосведомленности женщины в данном вопросе, когда она продолжает принимать медикаменты, назначенные врачом в период до зачатия.
Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Итак, все лекарства, противопоказанные во время беременности, можно разделить на несколько групп:

1. Ретиноиды. Они нередко становятся причиной врожденных пороков сердечно-сосудистой и нервной системы. Лекарства с ретиноидами (они также присутствует в омолаживающей косметике) обычно выписывают дерматологи для лечения акне, гиперпигментации и других эстетических недостатков.

2. Гипотензивные (понижающие артериальное давление) препараты. Они назначаются не только в случае гипертонии, но и в ряде аутоиммунных и хронических воспалительных заболеваний, а также фиброзно-кистозной болезни. Такие препараты расширяют периферические сосуды, следовательно, способствует спонтанным абортам, а также аномалиями конечностей и внутричерепным кровоизлияниям у плода. Для женщин, которые не беременны, подобные медикаменты не представляют никакой опасности.

3. Антибиотики. Это условная категория, так как при вирусных инфекциях, особенно вызванных стрептококками группы B, без них не обойтись. Выбор конкретного препарата, доза и длительность применения определяются индивидуально. Обычно врачи рекомендуют безопасные антибиотики типа цефалоспорина или макролида. Метронидазола, фторхинолона и аминогликозида нужно избегать во время второго триместра беременности.

4. Противосудорожные препараты. Они могут быть прописаны не только в случае эпилепсии: очень часто врач назначает их как вспомогательное средство для лечения судорог, вызванных острым дефицитом магния в организме. Доказано, что противоэпилептические препараты в 3-4 раза повышают риск структурных аномалий и умственной отсталости у ребенка, особенно если применялись в первом и последнем триместре.

5. Некоторые антикоагулянты. Они обычно применяются в ходе комплексного лечения варикоза, болезни Рейно и т.д. Типичным примером является варфарин, который проникает через плаценту и способен спровоцировать врожденные аномалии зрительного нерва у малыша, особенно если применение медикамента проходило во второй половине первого триместра беременности.

6. Антидепрессанты и седативные средства, содержащие производные лития, реаденина, бупренорфина и др. Это именно та группа лекарств, с которой женщины обращаются весьма вольно, борясь с депрессией.

Необходимо помнить, что употребление психоактивных средств чревато задержкой психомоторного развития у малыша, не говоря уже о нарушениях в иммунной системе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Мне 40 лет. Уже почти 4 года страдаю сухостью во рту — слюнные железы практически не вырабатывают слюну. Сахарного диабета у меня нет. Если у кого-то была аналогичная проблема и вы с ней справились, напишите, пожалуйста. Буду благодарна. Елена Захарова, г. Москва
читать далее

Причины сухости во рту

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Работоспособность и самочувствие человека во многом зависит от его питания. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
читать далее

Питание и работа

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Компот может быть сладким, терпким, ароматным, с кислинкой… Самый вкусный это тот, который когда-то делала мама, не правда ли? Теперь пришло время самому блеснуть кулинарными способностями и порадовать своих близких вкусными напитками, приготовленными вами. Хотите удивить всех своими способностями? Тогда читайте наши рецепты компотов.
читать далее

Рецепты компотов

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Специфический вкус приготовленного салата из печени трески можно приукрасить оформлением. Подайте блюдо на свежих листьях зеленого или йодированного салата – и приготовленный Вами кулинарный изыск обрадует своих едоков.
читать далее

Салат из печени трески

Болезни желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными во всем мире. По данным ВОЗ, эти заболевания составляют чуть более шестидесяти процентов от общего числа всех человеческих недугов. Но какие симптомы позволяют определить, что имеют место быть именно заболевания желудка?
читать далее

Как определить болезни желудка?

Я страдаю аденомой предстательной железы, каждый год делаю УЗИ. Раньше мне делали наружное исследование, когда датчики водили по животу. А в этом году сделали УЗИ через прямую кишку, показалось, что аденома уменьшилась почти в два раза. Почему появилась такая разница в результате исследования? В.А. Червинский, г. Остров, Псковская область
читать далее

Какой метод обследования предстательной железы более точный?

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

Диету назначают с целью нормализовать обмен веществ и избежать отложения жиров.
читать далее

Диета — будь стройной и здоровой!

Этим летом в Москву пришла немыслимая жара. Такая погода имеет свои плюсы, например, красивый загар, легкие ткани в одежде и позитивный настрой. Однако список минусов еще больше, один из них - проблема со сном. Не каждый способен легко засыпать в безветренную и душную летнюю ночь. В деревне жара переноситься легче, а вот в городской квартире без кондиционера не обойтись.
читать далее

Как уснуть в жаркую ночь

Сегодня о роли гиалуроновой кислоты в сохранении красоты и молодости кожи известно почти каждой женщине. Ведь гиалуронат играет ключевую роль в сохранении водного баланса дермы и эпидермиса.
читать далее

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Эту диету мне подарили мои однокурсницы из Алжира, когда я училась в театральном институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие, как березки, хотя до тех пор не отличались стройными фигурами.
читать далее

Рецепт стройной фигуры от актрисы

Отдав своих двойняшек в ясельную группу, я столкнулась с некоторыми проблемами. Но, почитав литературу и посоветовавшись с воспитателями, быстро нашла решение. Думаю, многим мамам и бабушкам мои советы пригодятся.
читать далее

Чем накормить малышей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх