Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чаще всего это происходит из-за неосведомленности женщины в данном вопросе, когда она продолжает принимать медикаменты, назначенные врачом в период до зачатия.
Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Итак, все лекарства, противопоказанные во время беременности, можно разделить на несколько групп:

1. Ретиноиды. Они нередко становятся причиной врожденных пороков сердечно-сосудистой и нервной системы. Лекарства с ретиноидами (они также присутствует в омолаживающей косметике) обычно выписывают дерматологи для лечения акне, гиперпигментации и других эстетических недостатков.

2. Гипотензивные (понижающие артериальное давление) препараты. Они назначаются не только в случае гипертонии, но и в ряде аутоиммунных и хронических воспалительных заболеваний, а также фиброзно-кистозной болезни. Такие препараты расширяют периферические сосуды, следовательно, способствует спонтанным абортам, а также аномалиями конечностей и внутричерепным кровоизлияниям у плода. Для женщин, которые не беременны, подобные медикаменты не представляют никакой опасности.

3. Антибиотики. Это условная категория, так как при вирусных инфекциях, особенно вызванных стрептококками группы B, без них не обойтись. Выбор конкретного препарата, доза и длительность применения определяются индивидуально. Обычно врачи рекомендуют безопасные антибиотики типа цефалоспорина или макролида. Метронидазола, фторхинолона и аминогликозида нужно избегать во время второго триместра беременности.

4. Противосудорожные препараты. Они могут быть прописаны не только в случае эпилепсии: очень часто врач назначает их как вспомогательное средство для лечения судорог, вызванных острым дефицитом магния в организме. Доказано, что противоэпилептические препараты в 3-4 раза повышают риск структурных аномалий и умственной отсталости у ребенка, особенно если применялись в первом и последнем триместре.

5. Некоторые антикоагулянты. Они обычно применяются в ходе комплексного лечения варикоза, болезни Рейно и т.д. Типичным примером является варфарин, который проникает через плаценту и способен спровоцировать врожденные аномалии зрительного нерва у малыша, особенно если применение медикамента проходило во второй половине первого триместра беременности.

6. Антидепрессанты и седативные средства, содержащие производные лития, реаденина, бупренорфина и др. Это именно та группа лекарств, с которой женщины обращаются весьма вольно, борясь с депрессией.

Необходимо помнить, что употребление психоактивных средств чревато задержкой психомоторного развития у малыша, не говоря уже о нарушениях в иммунной системе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

От того, как вы отнеслись к зачатию ребенка, зависит не только протекание всей беременности, но и здоровье малыша. В связи с этим врачи советуют женщинам планировать беременность.
читать далее

Зачатие здорового ребенка

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Мне 40 лет. Уже почти 4 года страдаю сухостью во рту — слюнные железы практически не вырабатывают слюну. Сахарного диабета у меня нет. Если у кого-то была аналогичная проблема и вы с ней справились, напишите, пожалуйста. Буду благодарна. Елена Захарова, г. Москва
читать далее

Причины сухости во рту

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
читать далее

Отекают ноги: что делать

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
читать далее

Апельсины

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Многолетний кустарник до 1,5 м высоты, семейства крыжовниковых. Листья очередные, черешковые, трех-пятилопастные, до 10 см шириной, с ароматным специфическим запахом, цветки лиловые, соцветие — кисть, плод — черная ягода, цветет в мае-июне, плодоносит в июле — августе. Ягоды содержат витамины С, В1, Р, каротин, сахар, органические кислоты (лимонная, яблочная), дубильные вещества. Почки содержат эфирные масла.
читать далее

Смородина черная в народной медицине

Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

Медуница растет в России повсюду, не встречается только в арктической зоне. Любит тень. Для лечения годится вся надземная часть растения. Собирают траву в фазе цветения (апрель-май). Используется как весенний источник витаминов, мочегонное средство. Применяется при заболеваниях легких (легочная трава) — при воспалении легких, туберкулезе легких, кровохарканья, при катаре верхних дыхательных путей, бронхите. Особенно ценна при анемии, малокровии, как ранозаживляющее средство. Способна усиливать
читать далее

Медуница лекарственная в народной медицине

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх