Что нельзя делать для похудения

Что нельзя делать для похудения

Примерное время прочтения: ~
Принцип правильного похудения как нельзя лучше отражен в известной поговорке «тише едешь – дальше будешь». Но люди с лишним весом хотят поскорее сбросить килограммы. Часто они делают это по нездоровым методикам. В данной статье мы перечислим шесть основных вещей, которых нужно избегать, добиваясь стройной фигуры.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Голодание, малокалорийные диеты и посты

Резкое сокращение потребления калорий становится причиной того, что организм начинает сжигать жир вместе с мышечной массой. Но мускулы являются основным помощником в борьбе с лишними килограммами: не только дают возможность эффективно делать физические упражнения, но и избавляться от огромного количества потребленных калорий, так как даже в спокойном состоянии мышцы расходуют в три раза больше калорий, чем жировые ткани.

На начальном этапе голодания организм в основном избавляется от мышечной ткани, воды и небольшого количества жира. Все это обуславливает сильное замедление метаболизма. Тело тут же реагирует на нехватку энергии, стараясь сократить ее расход и накопить запасы. Поэтому все часто завершается набором новых килограммов.

Не сокращайте калорийность рациона питания больше, чем на 500 ккал, и не уменьшайте рацион до уровня менее 1200 ккал. Иначе может развиться метаболический синдром, а также диабет второго типа.


2. Сомнительные препараты для похудения и БАДы

Практически ни одни из пищевых добавок и таблеток для похудения не оказывают никакого воздействия. А если и оказывают, то при сжигании жира уничтожают и что-то еще, нанося большой вред всему организму. Такие выводы были сделаны Европейским Конгрессом ученых-нутриологов, созванным в прошлом году после ряда разгромных исследований. Медики определили, что эффективность ни одной распространенной добавки не превышает эффективности плацебо.

БАДы пользуются популярностью повсеместно, так как на них должна быть лишь пищевая сертификация, а не лекарственная. Клинические испытания по ним не проводятся, так что производители могут публиковать в рекламе любую ерунду.

Многие пищевые добавки основаны на трех средствах для ложного похудения – мочегонном, слабительном, тонизирующем. Все эти добавки производятся из «натурального сырья», не подвергающегося, как мы указали выше, никаким клиническим испытаниям на эффективность и не подтверждающегося специальными экспертизами.

Что же касается лекарственных препаратов, они на самом деле помогают сбросить килограммы. Они обычно прописываются тяжело больным пациентам, например, страдающим диабетом второго типа, так как позволяют регулировать углеводный обмен. А человек, не имеющий проблем со здоровьем, вместе с парой-тройкой килограммов лишнего веса после приема этих лекарств теряет вместе с жиром и здоровье.


3. Очищение от шлаков

Это, наверное, один из наиболее распространенных мифов, который неоднократно опровергался. Однако приверженцев маргинальных оздоровительных теорий от этого меньше не становится, а потом многие начинают искать помощь после ряда этих «очищений».

Очистка от шлаков с целью похудения обычно предполагает применение клизмы. Якобы в организме содержится огромное количество ненужных веществ, от которых надо избавляться. Однако нет в нем никаких шлаков, а доказательная медицина даже не содержит такого термина. Есть токсины, которые на самом деле скапливаются в организме, к примеру, из-за активного функционирования предприятий химической промышленности. И выводит их только врач, в стационарных условиях, и с помощью дорогой современной аппаратуры.

Процедура гидроколонотерапии сама по себе сильно вредит микрофлоре кишечника. Если увлечься клизмой, последствия могут быть очень печальными: вы не сможете самостоятельно ходить в туалет.


4. Навязчивое поведение, к примеру, слишком сложные физические упражнения

Принцип бодибилдеров No pain – no gain, переводящийся, как «нет боли – нет пользы» - не лучшее руководство для тренировок. Боль указывает на то, что с организмом что-то не так, и нужно прекратить это делать.

Академия спортивной медицины США предлагает 2 программы комплексов физических упражнений:

1. Кардиотренировка средней интенсивности не менее получаса 5 дней в неделю.
2. Кардиотренировка высокой интенсивности не меньше 20 минут 3 раза в неделю и 8-10 силовых упражнений по 8-12 повторений 2 раза в неделю.

Независимо от советов специалистов, некоторые люди полагают, что чем больше времени и сил они тратят на занятия, тем здоровее становятся. Это не правда. В любых физических нагрузках нужно знать и соблюдать меру.


5. Наркотики

Довольно часто наркотические средства используются для похудения. В ход обычно идут «спиды» - препараты, стимулирующие амфетаминовый ряд. Они повышают выброс дофамина и норадреналина, способствуют ускорению обмена веществ. Человек ощущает существенный прилив энергии и может всю ночь провести на танцполе, не хотя спать.

Люди иногда даже не подозревают, что вместе с пищевыми добавками для сброса веса принимают наркотики. Подобные добавки обычно предлагаются китайскими фармацевтическими компаниями. Когда на очередной препарат восточных умельцев накладывается запрет, они лишь меняют его название и внешний вид упаковки, а для раскрутки в препарат добавляется небольшое количество амфетамина.

Бодибилдеры достаточно часто используют такую опасную смесь, как «ЭКА», принимаемую ими перед соревнованиями. Она содержит эфедрин, аспирин и кофеин, и также называется «обдерином», так как буквально «сушит» человека до мускулов и костей. Эфедрин входит в перечень исходных составляющих наркотических средств, так как применяется в подпольном производстве эфедрона и метамфетамина

Наверное, не нужно напоминать, что делают с человеком наркотики. Отличным примером приема наркотиков с целью похудения является фильм-трагедия «Реквием по мечте», в котором пожилая дама подсела на прием амфетаминов, чтобы влезть в платье для участия в телевизионном шоу. В итоге она попадает в больницу с критическим состоянием здоровья, и сходит с ума.


6. Курение для похудения

Люди с лишним весом полагают, что могут избавиться от своих килограммов, если будут курить. На самом деле, никотин слегка подавляет аппетит, однако вред от этой привычки во много раз превышает пользу. Подобно приему наркотических средств, курение с целью похудеть – худшее, на что можно пойти.

Отказавшись от курения обычно наступает так называемый «синдром отмены», когда человек накапливает пару лишних килограммов. Чтобы перебороть это, нужно внеси коррективы в рацион питания и заняться спортом, не возвращаясь к курению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (Посетители) (6 декабря 2011 22:13)

    А что если использовать безопасное таблетки для похудения типа ксеникала? Абы кому их не выписывают, хороший врач обязан учесть все особенности организма. Похудеть с ним на 15-20 кг за полгода можно лекго, а дальше уже самой поддерживать форму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы, вероятнее, сказывается неподвижный образ жизни. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает и в спокойном положении.
читать далее

Мазь от боли в суставах

Часто говорят, что дефицит йода в организме снижает умственные способности, вызывает заторможенность, ведет к заболеваниям щитовидной железы. Специалисты советуют использовать в питании йодированную соль и продукты с повышенным содержанием йода.
читать далее

Перегородки грецких орехов полезны для щитовидной железы

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка. Бадан более распространен в Сибири и на Алтае. Листья и корневища содержат 27 % дубильных веществ.
читать далее

Бадан толстолистный

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Несмотря на то, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе, замедляют старение организма. Споры о пользе или вреде кофейных напитков постоянно ведутся в научных кругах.
читать далее

В каких случаях кофе вызывает рак?

Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Интересно узнать, как проходит имплантация. Дорофеев Е.
читать далее

Как проходит имплантация зубов

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх