Что нельзя делать для похудения

Что нельзя делать для похудения

Примерное время прочтения: ~
Принцип правильного похудения как нельзя лучше отражен в известной поговорке «тише едешь – дальше будешь». Но люди с лишним весом хотят поскорее сбросить килограммы. Часто они делают это по нездоровым методикам. В данной статье мы перечислим шесть основных вещей, которых нужно избегать, добиваясь стройной фигуры.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Голодание, малокалорийные диеты и посты

Резкое сокращение потребления калорий становится причиной того, что организм начинает сжигать жир вместе с мышечной массой. Но мускулы являются основным помощником в борьбе с лишними килограммами: не только дают возможность эффективно делать физические упражнения, но и избавляться от огромного количества потребленных калорий, так как даже в спокойном состоянии мышцы расходуют в три раза больше калорий, чем жировые ткани.

На начальном этапе голодания организм в основном избавляется от мышечной ткани, воды и небольшого количества жира. Все это обуславливает сильное замедление метаболизма. Тело тут же реагирует на нехватку энергии, стараясь сократить ее расход и накопить запасы. Поэтому все часто завершается набором новых килограммов.

Не сокращайте калорийность рациона питания больше, чем на 500 ккал, и не уменьшайте рацион до уровня менее 1200 ккал. Иначе может развиться метаболический синдром, а также диабет второго типа.


2. Сомнительные препараты для похудения и БАДы

Практически ни одни из пищевых добавок и таблеток для похудения не оказывают никакого воздействия. А если и оказывают, то при сжигании жира уничтожают и что-то еще, нанося большой вред всему организму. Такие выводы были сделаны Европейским Конгрессом ученых-нутриологов, созванным в прошлом году после ряда разгромных исследований. Медики определили, что эффективность ни одной распространенной добавки не превышает эффективности плацебо.

БАДы пользуются популярностью повсеместно, так как на них должна быть лишь пищевая сертификация, а не лекарственная. Клинические испытания по ним не проводятся, так что производители могут публиковать в рекламе любую ерунду.

Многие пищевые добавки основаны на трех средствах для ложного похудения – мочегонном, слабительном, тонизирующем. Все эти добавки производятся из «натурального сырья», не подвергающегося, как мы указали выше, никаким клиническим испытаниям на эффективность и не подтверждающегося специальными экспертизами.

Что же касается лекарственных препаратов, они на самом деле помогают сбросить килограммы. Они обычно прописываются тяжело больным пациентам, например, страдающим диабетом второго типа, так как позволяют регулировать углеводный обмен. А человек, не имеющий проблем со здоровьем, вместе с парой-тройкой килограммов лишнего веса после приема этих лекарств теряет вместе с жиром и здоровье.


3. Очищение от шлаков

Это, наверное, один из наиболее распространенных мифов, который неоднократно опровергался. Однако приверженцев маргинальных оздоровительных теорий от этого меньше не становится, а потом многие начинают искать помощь после ряда этих «очищений».

Очистка от шлаков с целью похудения обычно предполагает применение клизмы. Якобы в организме содержится огромное количество ненужных веществ, от которых надо избавляться. Однако нет в нем никаких шлаков, а доказательная медицина даже не содержит такого термина. Есть токсины, которые на самом деле скапливаются в организме, к примеру, из-за активного функционирования предприятий химической промышленности. И выводит их только врач, в стационарных условиях, и с помощью дорогой современной аппаратуры.

Процедура гидроколонотерапии сама по себе сильно вредит микрофлоре кишечника. Если увлечься клизмой, последствия могут быть очень печальными: вы не сможете самостоятельно ходить в туалет.


4. Навязчивое поведение, к примеру, слишком сложные физические упражнения

Принцип бодибилдеров No pain – no gain, переводящийся, как «нет боли – нет пользы» - не лучшее руководство для тренировок. Боль указывает на то, что с организмом что-то не так, и нужно прекратить это делать.

Академия спортивной медицины США предлагает 2 программы комплексов физических упражнений:

1. Кардиотренировка средней интенсивности не менее получаса 5 дней в неделю.
2. Кардиотренировка высокой интенсивности не меньше 20 минут 3 раза в неделю и 8-10 силовых упражнений по 8-12 повторений 2 раза в неделю.

Независимо от советов специалистов, некоторые люди полагают, что чем больше времени и сил они тратят на занятия, тем здоровее становятся. Это не правда. В любых физических нагрузках нужно знать и соблюдать меру.


5. Наркотики

Довольно часто наркотические средства используются для похудения. В ход обычно идут «спиды» - препараты, стимулирующие амфетаминовый ряд. Они повышают выброс дофамина и норадреналина, способствуют ускорению обмена веществ. Человек ощущает существенный прилив энергии и может всю ночь провести на танцполе, не хотя спать.

Люди иногда даже не подозревают, что вместе с пищевыми добавками для сброса веса принимают наркотики. Подобные добавки обычно предлагаются китайскими фармацевтическими компаниями. Когда на очередной препарат восточных умельцев накладывается запрет, они лишь меняют его название и внешний вид упаковки, а для раскрутки в препарат добавляется небольшое количество амфетамина.

Бодибилдеры достаточно часто используют такую опасную смесь, как «ЭКА», принимаемую ими перед соревнованиями. Она содержит эфедрин, аспирин и кофеин, и также называется «обдерином», так как буквально «сушит» человека до мускулов и костей. Эфедрин входит в перечень исходных составляющих наркотических средств, так как применяется в подпольном производстве эфедрона и метамфетамина

Наверное, не нужно напоминать, что делают с человеком наркотики. Отличным примером приема наркотиков с целью похудения является фильм-трагедия «Реквием по мечте», в котором пожилая дама подсела на прием амфетаминов, чтобы влезть в платье для участия в телевизионном шоу. В итоге она попадает в больницу с критическим состоянием здоровья, и сходит с ума.


6. Курение для похудения

Люди с лишним весом полагают, что могут избавиться от своих килограммов, если будут курить. На самом деле, никотин слегка подавляет аппетит, однако вред от этой привычки во много раз превышает пользу. Подобно приему наркотических средств, курение с целью похудеть – худшее, на что можно пойти.

Отказавшись от курения обычно наступает так называемый «синдром отмены», когда человек накапливает пару лишних килограммов. Чтобы перебороть это, нужно внеси коррективы в рацион питания и заняться спортом, не возвращаясь к курению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (Посетители) (6 декабря 2011 22:13)

    А что если использовать безопасное таблетки для похудения типа ксеникала? Абы кому их не выписывают, хороший врач обязан учесть все особенности организма. Похудеть с ним на 15-20 кг за полгода можно лекго, а дальше уже самой поддерживать форму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Красота беременности определяется не только совершенством округлых форм, но и глубоким содержанием, т.к. вынашивание ребенка испокон веков считается призванием женщины. Однако каждая вторая современная девушка боится, что материнство испортит ее фигуру, состояние волос и кожи.
читать далее

Профилактика появления растяжек при беременности

Пушкин назвал осень «очей очарованьем», однако в этот период людям следует обратить особое внимание на собственное здоровье. Согласитесь, одно дело лечиться, и совсем другое - оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить здоровье в период межсезонья.
читать далее

Как не заболеть осенью

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

Acorus calamus. Многолетнее травянистое растение с толстым ползучим бурым корневищем. Листья длинные (до 1 м), прикорневые, линейно-мечевидные, острые, цветоносный стебель прямой, ребристый. Цветки собраны в соцветие - початок, отклоняющийся от стебля, плотный, цилиндрической формы. Цветки зеленовато-желтые, обоеполые. Плод сухой, зеленоватый, малосемянный. В условиях Саратова не всегда вызревает. Аир широко распространился в наших местах, его можно встретить повсюду. В Приморье это растение
читать далее

Аир обыкновенный

Аллергия на пыльцу или «сенная лихорадка» в последнее время начинает развиваться даже у тех, кто раньше не причислялся к аллергикам. Ирина Залем, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру», предложила пять способов, которые облегчат жизнь сезонным страдальцам.
читать далее

Аллергия на пыльцу

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх