Что нельзя делать для похудения

Что нельзя делать для похудения

Примерное время прочтения: ~
Принцип правильного похудения как нельзя лучше отражен в известной поговорке «тише едешь – дальше будешь». Но люди с лишним весом хотят поскорее сбросить килограммы. Часто они делают это по нездоровым методикам. В данной статье мы перечислим шесть основных вещей, которых нужно избегать, добиваясь стройной фигуры.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Голодание, малокалорийные диеты и посты

Резкое сокращение потребления калорий становится причиной того, что организм начинает сжигать жир вместе с мышечной массой. Но мускулы являются основным помощником в борьбе с лишними килограммами: не только дают возможность эффективно делать физические упражнения, но и избавляться от огромного количества потребленных калорий, так как даже в спокойном состоянии мышцы расходуют в три раза больше калорий, чем жировые ткани.

На начальном этапе голодания организм в основном избавляется от мышечной ткани, воды и небольшого количества жира. Все это обуславливает сильное замедление метаболизма. Тело тут же реагирует на нехватку энергии, стараясь сократить ее расход и накопить запасы. Поэтому все часто завершается набором новых килограммов.

Не сокращайте калорийность рациона питания больше, чем на 500 ккал, и не уменьшайте рацион до уровня менее 1200 ккал. Иначе может развиться метаболический синдром, а также диабет второго типа.


2. Сомнительные препараты для похудения и БАДы

Практически ни одни из пищевых добавок и таблеток для похудения не оказывают никакого воздействия. А если и оказывают, то при сжигании жира уничтожают и что-то еще, нанося большой вред всему организму. Такие выводы были сделаны Европейским Конгрессом ученых-нутриологов, созванным в прошлом году после ряда разгромных исследований. Медики определили, что эффективность ни одной распространенной добавки не превышает эффективности плацебо.

БАДы пользуются популярностью повсеместно, так как на них должна быть лишь пищевая сертификация, а не лекарственная. Клинические испытания по ним не проводятся, так что производители могут публиковать в рекламе любую ерунду.

Многие пищевые добавки основаны на трех средствах для ложного похудения – мочегонном, слабительном, тонизирующем. Все эти добавки производятся из «натурального сырья», не подвергающегося, как мы указали выше, никаким клиническим испытаниям на эффективность и не подтверждающегося специальными экспертизами.

Что же касается лекарственных препаратов, они на самом деле помогают сбросить килограммы. Они обычно прописываются тяжело больным пациентам, например, страдающим диабетом второго типа, так как позволяют регулировать углеводный обмен. А человек, не имеющий проблем со здоровьем, вместе с парой-тройкой килограммов лишнего веса после приема этих лекарств теряет вместе с жиром и здоровье.


3. Очищение от шлаков

Это, наверное, один из наиболее распространенных мифов, который неоднократно опровергался. Однако приверженцев маргинальных оздоровительных теорий от этого меньше не становится, а потом многие начинают искать помощь после ряда этих «очищений».

Очистка от шлаков с целью похудения обычно предполагает применение клизмы. Якобы в организме содержится огромное количество ненужных веществ, от которых надо избавляться. Однако нет в нем никаких шлаков, а доказательная медицина даже не содержит такого термина. Есть токсины, которые на самом деле скапливаются в организме, к примеру, из-за активного функционирования предприятий химической промышленности. И выводит их только врач, в стационарных условиях, и с помощью дорогой современной аппаратуры.

Процедура гидроколонотерапии сама по себе сильно вредит микрофлоре кишечника. Если увлечься клизмой, последствия могут быть очень печальными: вы не сможете самостоятельно ходить в туалет.


4. Навязчивое поведение, к примеру, слишком сложные физические упражнения

Принцип бодибилдеров No pain – no gain, переводящийся, как «нет боли – нет пользы» - не лучшее руководство для тренировок. Боль указывает на то, что с организмом что-то не так, и нужно прекратить это делать.

Академия спортивной медицины США предлагает 2 программы комплексов физических упражнений:

1. Кардиотренировка средней интенсивности не менее получаса 5 дней в неделю.
2. Кардиотренировка высокой интенсивности не меньше 20 минут 3 раза в неделю и 8-10 силовых упражнений по 8-12 повторений 2 раза в неделю.

Независимо от советов специалистов, некоторые люди полагают, что чем больше времени и сил они тратят на занятия, тем здоровее становятся. Это не правда. В любых физических нагрузках нужно знать и соблюдать меру.


5. Наркотики

Довольно часто наркотические средства используются для похудения. В ход обычно идут «спиды» - препараты, стимулирующие амфетаминовый ряд. Они повышают выброс дофамина и норадреналина, способствуют ускорению обмена веществ. Человек ощущает существенный прилив энергии и может всю ночь провести на танцполе, не хотя спать.

Люди иногда даже не подозревают, что вместе с пищевыми добавками для сброса веса принимают наркотики. Подобные добавки обычно предлагаются китайскими фармацевтическими компаниями. Когда на очередной препарат восточных умельцев накладывается запрет, они лишь меняют его название и внешний вид упаковки, а для раскрутки в препарат добавляется небольшое количество амфетамина.

Бодибилдеры достаточно часто используют такую опасную смесь, как «ЭКА», принимаемую ими перед соревнованиями. Она содержит эфедрин, аспирин и кофеин, и также называется «обдерином», так как буквально «сушит» человека до мускулов и костей. Эфедрин входит в перечень исходных составляющих наркотических средств, так как применяется в подпольном производстве эфедрона и метамфетамина

Наверное, не нужно напоминать, что делают с человеком наркотики. Отличным примером приема наркотиков с целью похудения является фильм-трагедия «Реквием по мечте», в котором пожилая дама подсела на прием амфетаминов, чтобы влезть в платье для участия в телевизионном шоу. В итоге она попадает в больницу с критическим состоянием здоровья, и сходит с ума.


6. Курение для похудения

Люди с лишним весом полагают, что могут избавиться от своих килограммов, если будут курить. На самом деле, никотин слегка подавляет аппетит, однако вред от этой привычки во много раз превышает пользу. Подобно приему наркотических средств, курение с целью похудеть – худшее, на что можно пойти.

Отказавшись от курения обычно наступает так называемый «синдром отмены», когда человек накапливает пару лишних килограммов. Чтобы перебороть это, нужно внеси коррективы в рацион питания и заняться спортом, не возвращаясь к курению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (Посетители) (6 декабря 2011 22:13)

    А что если использовать безопасное таблетки для похудения типа ксеникала? Абы кому их не выписывают, хороший врач обязан учесть все особенности организма. Похудеть с ним на 15-20 кг за полгода можно лекго, а дальше уже самой поддерживать форму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Менструальная чаша — это альтернативное, современное, абсолютно безопасное, экологически чистое средство гигиены при месячных.
читать далее

Менструальная чаша: как вставлять, мыть, вытаскивать, противопоказания, где купить и минусы

Малыш в 9 месяцев – это своеобразный «вечный двигатель», который практически не знает покоя и требует неустанного внимания. Понять его не так-то просто, но крайне важно. Давайте разберем все аспекты жизни малыша, без которых невозможно обеспечить его комфорт и счастье.
читать далее

Развитие ребенка в 9 месяцев

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Говорят, голова не болит только у дятла... А все остальные вынуждены спасаться от этой напасти кто с помощью таблетки анальгина, кто - чашкой кофе или рюмкой коньяка, иные предпочитают прогулку по тенистой аллее. Но нередко и эти средства не помогают. По мнению некоторых исследователей, за всю историю на планете не было ни одного человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего приступа сильных головных болей.
читать далее

Врач-невролог о головных болях: причины, средства и способы избавления, лечение мигрени массажем

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Обидно мне, что мой муж всех переплюнул. У кого-то новая любовь появилась, у кого-то чувства остыли. А у моего, как он сам говорит, я одна-единственная, но только вместе нам больше не по пути. «Развожусь - и точка. Лучше один буду жить, чем жену свою с сигаретой делить буду», - заявляет он мне. Не может, видите ли, жить с курящей женщиной.
читать далее

Курение послужило причиной развода

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх