Убраем живот после родов

Убраем живот после родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему даже после родов живот остается большим?



Потому что все девять месяцев он растягивался, пока женщина вынашивала малыша, вместе с животом растягивались мышцы, утрачивая тонус, а под кожей скопился запас жира, предназначенный для обеспечения защиты малыша от внешних факторов. Растягивается желудок и матка, что тоже прибавляет объем. Но перед тем, как начинать активно возвращать мышцам тонус и пытаться избавиться от скопленного жира, нужно обязательно посоветоваться со специалистом, особенно если вы кормите своего малыша грудью. Когда роды происходят естественным путем, то уже через две недели медики позволяют делать упражнения для пресса, а если роды были с помощью кесарева сечения, то нужно будет подождать не меньше шести недель, прежде чем возвращаться к физической нагрузке. В любом случае, точно может все сказать лишь врач. Медики советуют в этих случаях сбрасывать не больше полукилограмма веса в неделю, начиная выполнять легкие упражнения, и не в коем случае нельзя садиться на строгие быстрые диеты. Дело в том, что когда мы худеем, наш организм выводит токсины, неизбежно проникающие в грудное молоко, а уменьшение калорийности питания плохо сказывается на количестве молока. Не забывайте, что при похудении вам нужно заботиться, прежде всего, не о фигуре, а о своем здоровье, и здоровье малыша.



Физическая нагрузка



Начинать следует с самого простого – получасовых прогулок пешком. Запишитесь на специальные занятия йогой для молодых мам, выполняйте легкие аэробные упражнения и простейшие упражнения для пресса. Интенсивность должна наращиваться плавно. Существует целый ряд упражнений, которые помогают убрать послеродовый живот.

Втягивания: втяните свой живот настолько, насколько получится, как если бы вы застегивали свои джинсы самого маленького размера. Зафиксируйте это положение на 5 секунд, и расслабьтесь. Начинайте с пяти повторений.

Тазовые наклоны: начальное положение – стоя, ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях, а центр тяжести смещен к ягодицам. Втяните живот максимально сильно и подведите таз вперед. Зафиксируйте это положение на 10 секунд, и потом расслабьтесь. Выполняйте по пять повторений несколько раз в день.

Скручивания: после месяца добросовестного выполнения двух предыдущих упражнений, можно переключиться на более сложные. Начальное положение – лежа, согнув ноги в коленях, уперев стопы на пол, и руки закинув за голову. Выдыхая, поднимайте верхнюю часть тела до талии, а затем возвращайтесь в начальное положение, не дотрагиваясь головой до пола. Выполняйте упражнение ежедневно, делая минимум 15 повторений.

Обратные скручивания: исходное положение – лежа на полу, руки вытянуть за голову и схватиться за что-нибудь устойчивое, к примеру, ножки стула. Выдохните, втянув живот, насколько возможно, и поднимите вверх прямые ноги так, чтобы они с туловищем образовали угол 90 градусов. Выдыхая, плавно опустите ноги, но не дотрагивайтесь ступнями до пола. Выполняйте каждый день не меньше 10 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Подскажите,у меня после родов прошло 9 месяцев, но живот полностью назад не ушел, как от него избавиться???
читать далее

Как убрать живот после родов?

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Год назад споткнулась на улице и неудачно упала, сильно ушибла локоть. А спустя несколько дней вдруг стало болеть плечо так, что руку поднять не могла. Врач поставила мне диагноз «травматический артрит», выписала лекарства, мазь и физиопроцедуры. Я выполнила все назначения и через месяц боль прошла. Но через полгода у меня стало болеть не только это, но и другое плечо, особенно по ночам, а утром я ощущала скованность в суставах. Опять пошла к врачу, она назначила мне лечение и сказала, что
читать далее

Артрит и артроз суставов: причины и профилактика. Рассказывает врач-ревматолог

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Обрести большую уверенность в себе, а так же повысить свою самооценку вам помогут следующие советы.
читать далее

Повышение самооценки и уверенности в себе

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх