Убраем живот после родов

Убраем живот после родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему даже после родов живот остается большим?



Потому что все девять месяцев он растягивался, пока женщина вынашивала малыша, вместе с животом растягивались мышцы, утрачивая тонус, а под кожей скопился запас жира, предназначенный для обеспечения защиты малыша от внешних факторов. Растягивается желудок и матка, что тоже прибавляет объем. Но перед тем, как начинать активно возвращать мышцам тонус и пытаться избавиться от скопленного жира, нужно обязательно посоветоваться со специалистом, особенно если вы кормите своего малыша грудью. Когда роды происходят естественным путем, то уже через две недели медики позволяют делать упражнения для пресса, а если роды были с помощью кесарева сечения, то нужно будет подождать не меньше шести недель, прежде чем возвращаться к физической нагрузке. В любом случае, точно может все сказать лишь врач. Медики советуют в этих случаях сбрасывать не больше полукилограмма веса в неделю, начиная выполнять легкие упражнения, и не в коем случае нельзя садиться на строгие быстрые диеты. Дело в том, что когда мы худеем, наш организм выводит токсины, неизбежно проникающие в грудное молоко, а уменьшение калорийности питания плохо сказывается на количестве молока. Не забывайте, что при похудении вам нужно заботиться, прежде всего, не о фигуре, а о своем здоровье, и здоровье малыша.



Физическая нагрузка



Начинать следует с самого простого – получасовых прогулок пешком. Запишитесь на специальные занятия йогой для молодых мам, выполняйте легкие аэробные упражнения и простейшие упражнения для пресса. Интенсивность должна наращиваться плавно. Существует целый ряд упражнений, которые помогают убрать послеродовый живот.

Втягивания: втяните свой живот настолько, насколько получится, как если бы вы застегивали свои джинсы самого маленького размера. Зафиксируйте это положение на 5 секунд, и расслабьтесь. Начинайте с пяти повторений.

Тазовые наклоны: начальное положение – стоя, ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях, а центр тяжести смещен к ягодицам. Втяните живот максимально сильно и подведите таз вперед. Зафиксируйте это положение на 10 секунд, и потом расслабьтесь. Выполняйте по пять повторений несколько раз в день.

Скручивания: после месяца добросовестного выполнения двух предыдущих упражнений, можно переключиться на более сложные. Начальное положение – лежа, согнув ноги в коленях, уперев стопы на пол, и руки закинув за голову. Выдыхая, поднимайте верхнюю часть тела до талии, а затем возвращайтесь в начальное положение, не дотрагиваясь головой до пола. Выполняйте упражнение ежедневно, делая минимум 15 повторений.

Обратные скручивания: исходное положение – лежа на полу, руки вытянуть за голову и схватиться за что-нибудь устойчивое, к примеру, ножки стула. Выдохните, втянув живот, насколько возможно, и поднимите вверх прямые ноги так, чтобы они с туловищем образовали угол 90 градусов. Выдыхая, плавно опустите ноги, но не дотрагивайтесь ступнями до пола. Выполняйте каждый день не меньше 10 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Подскажите,у меня после родов прошло 9 месяцев, но живот полностью назад не ушел, как от него избавиться???
читать далее

Как убрать живот после родов?

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
читать далее

Выпивать или не выпивать?

Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

У пожилых людей сердце слабое уже в силу возраста. Поэтому надо постоянно помнить о том, что ему нужна поддержка, особенно ближе к осени, когда всем сердечникам приходится туго из-за смены сезонов. Но природа-матушка так устроена, что в это же самое время, когда болезни обостряются, созревают растения, которые могут помочь.
читать далее

Хорошая поддержка для сердца народными средствами

Данный настой - очень распространенное лекарство среди травниц. Он не только помогает в лечении ожирения, но и нормализует обмен веществ, стимулирует работу всех внутренних органов.
читать далее

Лечение ожирения с помощью лекарственных трав

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Мне 85 лет. На врачей давно не полагаюсь. Когда к ним ходил, ответ получал один: «А что вы хотите, возраст!» С тех пор рассчитываю только на свои силы. Кардиохирург Н. М. Амосов писал: «Не надейтесь на медицину, она не может научить человека стать здоровым. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия. К счастью, человек столь совершенен, что почти всегда можно вернуть здоровье». И я решил сам бороться с болезнями.
читать далее

Здоровая пища оздоравливает организм

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Хочу предложить очень хороший рецепт для разглаживания кожи лица. Я им всегда пользуюсь.
читать далее

Разглаживаем морщины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх