Как похудеть навсегда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как похудеть навсегда
Те, кто хотят скинуть вес, знают, что недостаточно только ограничить питание. Для того чтобы добиться результата, необходимо приложить массу других усилий. Что необходимо делать, для того чтобы скинутые килограммы не вернулись обратно?
Эксперт, Владимир Миркин, кандидат медицинских наук, врач психотерапевт.


Условие №1. Признать, что мы несем ответственность за свою фигуру

Если у вас есть лишний вес, то это обозначает, что имеется «состав преступления» - переедание. Те, кто говорят, что «едят очень мало», лукавят. Для того чтобы сбросить лишний вес, то есть избавиться от пагубной привычки переедания, следует признать свою зависимость. Человек, который винит во всех грехах других людей, не сможет никогда поменяться! Некоторые пытаются переложить ответственность на врачей: «Я не могу совладать со своим аппетитом, вы должны что-то сделать». Кто-то начинает говорить о наследственной предрасположенности к полноте, нарушений в обмене веществ, пережитых стрессах, и при этом полностью исключают свое участие в накоплении лишних килограмм. Если человек не проанализирует свои ошибки, они никогда не пойдет на поправку.


Условие №2. Иметь сильное желание сбросить лишний вес

Все действия следует начинать с личного желания, ни одна диета не даст результата, без ваших усилий. Иногда бывает, что человек хочет похудеть, потому что сейчас модно быть худышкой или потому что муж заставил. Если вы не готовы заняться собой вы не добьетесь положительных результатов. Истинное желание добиться успеха поможет сделать фигуру идеальной.


Условие №3. Веский мотив

Мотивов для сброса лишнего веса несколько. Во-первых, следует четко сформулировать самую главную цель. Не стоит думать, что «Я хочу сбросить вес, только потому, что мне не нравится быть толстушкой» - расшифруйте для себя, что слово «толстушка» применительно именно к вам. К примеру, лишний вес – это плохое самочувствие, гипертония, усталость, низкая производительность труда». Или же: «Лишний вес – комплексы, утрата привлекательности, неудачи в личной жизни, проблемы со второй половинкой». Выясните, какие у вас есть мотивы, для того чтобы похудеть. Для чего вы собрались это сделать и для кого, для любимого? для начальника? для соседа? Обязательно определись с ответом.

Не стоит забывать и об оправдательных мотивах, которые могут усугубить сложившеюся ситуацию: это дни рождения, праздники, успех, неверие в собственные силы, стрессы. В итоге наступает борьба мотивов – выигрывает сильнейший.


Условие №4. Определитесь, сколько килограмм вы хотите скинуть, и в какие сроки

Для того чтобы посчитать сколько вам надо сбросить для того чтобы комфортно себя чувствовать, существует множество таблиц и формул. Большой популярностью пользуется формула Брока: нормальный вес в килограммах ровняется росту в сантиметрах минус 100. Существует 4 степени ожирения:

Первая степень: 11-24% лишних килограмм;
Вторая степень: 25-49% лишних килограмм;
Третья степень: 50-99% лишних килограмм;
Четвертая степень: 100% и более лишних килограмм.

Каждый человек худеет по-разному, все зависит от возраста, веса и обменных процессов в организме. Доктор Миркин провел множество исследований и предложил свою модель похудения. Однако данную схему можно применить к людям, которые страдают 1,2,3 степенью ожирения. У людей с нормальным весом замедляется динамика похудения, а обладателей последней степени, наоборот очень ускоряется.

За первые несколько недель удается избавиться от 5-7 килограмм, далее наступает так называемая «мертвая зона», когда человек продолжает сидеть на диете, но килограммы не уходят. В основном это связано с перестройкой в организме жирового обмена. Это длиться примерно неделю, а потом вы снова начинаете сбрасывать вес.

За месяц можно скинуть 8-10 килограмм, за 2-3 месяца – 20 кг, за 3-4 – 30 кг, за 6 месяцев – 40 кг. Не стоит ставить недостижимые цели или стремиться к нереальному, просто составьте схему похудения и строго ей следуете.


Условие №5. Составьте новую модель пищевого поведения

Диета – это краеугольный камень похудения, регуляция массы тела зависит только от количества полученной с пищей энергии. Психокоррекция - это поддержка, которая помогает человеку не сбиться с пути к своей заветной цели. Для того чтобы зафиксировать полученный результат, на диете придется просидеть всю оставшуюся жизнь, именно поэтому она должна быть доступной и простой.

Не стоит потреблять калорийные продукты питания: хлебобулочные изделия, сладости и картофель. В первом блюде особую опасность для фигуры представляет гуща, во втором – гарнир, а в третье – сахара.

Базовая составляющая диеты – разгрузочные дни: капустные, огуречные, яблочные, творожные, кефирные (наиболее эффективные). Чтобы быстро скинуть лишние килограммы советуют устраивать разгрузочные дни через день, а далее будет достаточно всего одного раза в неделю.


Условие №6. Первый шаг в новую жизнь

Переход от обжорства к диете может быть очень мучительным. Если переиначить персидскую поговорку «Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними». Врач Миркин считает: «Лучше высидеть на диете, чем боятся её». Страх перед незнакомым (смогу ли я выдержать чувство голода? получиться ли у меня?) парализует волю, человек должен переступить через страхи, и двигаться вперед.


Условие №7. При помощи самовнушения помочь себе двигаться к заветной цели, выработать отрицательное отношение к обжорству и положительное к правильному питанию.

Сеансы самовнушения следует устраивать вечером и утром и в течение дня, когда очень хочется съесть что-то вкусное и калорийное. Расслабьтесь, закройте глаза и по 3-4 минуты повторяйте необходимое наставления для самого себя.

Отрицательные формулы помогают человеку отказаться от любимых блюд. К примеру: «Сладкое и мучное – это живот и двойной подбородок, плохое настроение, депрессии, скандалы в семье».

Положительные формулы помогают спокойнее переносить разгрузочные дни и диеты. Следует мысленно комбинировать ограничения в еде не с запретными продуктами, а с благами, которые появятся после диеты. «Разгрузка – это отличная фигура, уважение, внимание противоположного пола, хорошее настроение, легкость движений».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 января 2011 14 055 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх