Диета от прыщей и угрей

Диета от прыщей и угрей

Примерное время прочтения: ~
Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еда – это лучший подарок природы, который врачует наши болезни изнутри, мягко и безопасно. Это относится и к угрям и прыщам, избавиться от которых поможет правильное питание и определенные продукты, необходимые коже.

Наша кожа, чтобы быть здоровой и чистой нуждается в определенных микроэлементах и питательных веществах, а в каких именно, давайте разберемся. Что же нужно коже, чтобы быть сияющей, чистой и свежей?

Витамин А – один из самых важных витаминов для здоровья кожи и здоровья всего организма. Витамин А относится к жирорастворимым витаминам и имеет способность накапливаться в организме. Именно поэтому принимать витамин А нужно осторожно, ведь его переизбыток может привести к плачевным последствиям. Но если вы будете получать витамин А или ретинол из продуктов питания, то его переизбыток вам не страшен. За что же отвечает витамин А? Витамин А – это целостность и молодость кожи, а также здоровые слизистые. При достаточном количестве витамина А кожа будет противостоять вирусам и инфекциям. Содержится витамин А в основном в продуктах животного происхождения – в рыбьем жире, печени, сливочном масле. Но получить витамин А можно и из растительных продуктов, в которых он содержится в виде бета-каротина, превращающегося в организме в ретинол. Эти продукты – морковь, желтые и оранжевые фрукты, зеленые овощи, сладкий картофель, абрикосы, петрушка.

Нашей коже для здоровья необходимы витамины группы В – витамин В2 и витамин В3. Витамин В2 помогает коже справляться со стрессами, которые также могут послужить причиной появления прыщей и угрей. Конечно, полностью защитить нас от стресса этот витамин не может, но он помогает коже преодолеть стресс и оставаться свежей и сияющей. Лучшие источники этого витамина – это цельные зерна и зерновые продукты, рыба всех сортов, молочные продукты и яйца.

никотиновая кислота или по-другому витамин В3 – это хорошее кровообращение в коже, а значит питание клеток кожи и прекрасный цвет лица. Без этого витамина наша кожа не в состоянии усваивать белки, сахар и жиры. Кроме того, витамин В3 понижает уровень холестерина в крови. Прекрасный источник этого витамина – арахис, а также авокадо и печень.

Очень важен для здоровья и молодости кожи жирорастворимый витамин Е. Токоферол или витамин Е – это очень мощный антиоксидант, который защищает нашу кожу от атак свободных радикалов и помогает клеткам кожи оставаться сильными и здоровыми. При достаточном количестве витамина Е в нашем организме клетки кожи не так уязвимы перед пагубным влиянием окружающей среды и стареют гораздо медленнее. Витамин Е еще называют женским витамином или витамином молодости. Кроме того, токоферол очень важен для красных кровяных телец и делает нас более выносливыми. Самые лучший источник витамина Е – растительное масло (особенно оливковое), а также орехи, семечки, семена и брокколи.

Наладив правильное и сбалансированное питание вы не только оздоровите свою кожу, но и улучшите состояние здоровья и станете более сильными и бодрыми. Правильное питание – это залог прекрасного самочувствия и крепкого здоровья, здоровой и красивой кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри диета, или почитайте в категории Дерматология / Прыщи и угри, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медики напоминают, что одним из главных элементов красоты и здоровья ногтей является правильное питание. Врачи перечислили пятерку продуктов, помогающих укреплять ногти.
читать далее

Лучшие продукты для здоровья ногтей

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца? Куприянова Л. Б., г. Москва
читать далее

Витамины для сердца

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Витамины — это органические соединения химической природы, обладающие высокой биологической активностью и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Наличие витаминов в нашем организме является существенной необходимостью, так как отсутствие или дефицит их, провоцирует возникновение различных заболеваний. Кроме того, многочисленные нарушения экологической среды, происходящие в последнее время, вызывают ответную реакцию природы, что приводит к распространению различного
читать далее

Витамины и минеральные вещества

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Этот витамин «вяжет» кровь и способствует предотвращению кровоизлияний.
читать далее

Витамин К (филлохиноны)

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач Татьянка (Посетители) (5 июля 2012 17:52)

    Прыщи и угри еще очень любят сладкое. Поэтому в диете для них нужно максимально исключить углеводы во всех их проявлениях.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель MarfaKiss (Посетители) (8 июля 2012 07:53)

    Не употребляйте жирную пищу слишком много, так как от нее появляются угри и прыщи. Рекомендую есть побольше укропа и зеленого лука, зимой ешьте чеснок - он молодит кожу лица.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель andrey_0907 (Посетители) (26 декабря 2012 16:23)

    Могу порекомендовать также есть побольше морепродуктов, в них также содержится много вит А, который поможет вашей коже стать более элластичной, коже необходим цинк, который участвует в выработке коллагена и способствует ускорению процессов заживления кожи.Цинк есть в тех же морепродуктах, сыре.Ешьте больше продуктов содержащих витамин С и еще совет-понаблюдайте при появлении прыщей, что вы съели за последние сутки.Возможно это поможет вам составить список продуктов, которые противопоказаны лично вам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее

Полипы в желудке

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх