Привычки для сохранения идеального веса

Привычки для сохранения идеального веса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Старайтесь раньше ужинать. Согласно исследованиям, больше всего телесного жира у тех людей, кто употребляет большую часть калорий после восьми вечера. Кушать надо не позже, чем за три часа до сна.

2. Не избегайте весов. Согласно статистике, худеющие люди, каждый день встающие на весы, сбрасывают вес вдвое эффективнее, чем те, кто редко взвешивается.

3. Питайтесь простой и привычной пищей. Проверено – люди, постоянно разнообразящие свой рацион кулинарными новинками, кушают больше тех, чей рацион питания прост и даже немного скучноват.

4. Балуйте себя. Каждый день разрешайте себе небольшой десерт – это поможет предотвратить срыв.

5. Найдите в интернете специализированный форум и время от времени на него заходите. Это усилит ваш интерес к поддержанию веса.

6. Никогда не пропускайте завтрак, так как это в 4,5 раза увеличивает риск развития ожирения.

7. Перекусывайте, чтобы ускорить темп похудения. Особенно эффективны несладкие перекусы (в частности белковые).

8. Пейте воду. Чтобы спастись от переедания, выпивайте перед едой 1-2 стакана воды.

9. Не питайтесь комплексными обедами. В ресторанах и кафе всегда заказывайте отдельные блюда, а не полный «комплект». Так вы получите меньше калорий.

10. Выбирайте цельные злаки. Цельнозерновой хлеб намного полезнее хлеба из рафинированной муки.

11. Побольше перца. Несмотря на распространенное мнение, капсаицин, который содержится в перце чили, насыщает организм, подавляет аппетит и стимулирует обмен веществ.

12. Спите не меньше 6-8 часов в сутки, так как недосыпание увеличивает аппетит.

13. Ограничьте себя от стрессов. Стрессы заставляют организм вырабатывать кортизол, способствующий скоплению абдоминального жира. Устранить последствия стресса можно при помощи йоги, например.

14. Реже используйте лифт и транспорт. Это избавит от дополнительных калорий.

15. Тщательно пережевывайте еду, чтобы быстрее насытиться.

16. После еды выходите прогуляться. Физическая активность после приема пищи предотвращает увеличение уровня сахара и отложение жира.

17. Всегда имейте под рукой полезные продукты. Это защитит вас от перекусов шоколадками, чипсами и т.п.

18. Радуйтесь жизни. 15 минут смеха сжигают 10-40 калорий.

19. Употребляйте больше белковой пищи. Если увеличить содержание белковой пищи в рационе до 30%, то суммарное количество калорий в дневном рационе сократится примерно на 450.

20. Не отвлекайтесь, когда кушаете. На обеде уберите ноутбук, айпод, смартфон и прочие подобные вещи подальше, и позвольте себе насладиться едой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одни люди много кушают, другие ведут малоподвижный образ жизни, а третьи постоянно нервничают. Ученые уверяют, что на свете есть только три причины, препятствующие нашему похудению. Устранив их, вы сможете без труда сбросить лишний вес.
читать далее

Почему я не худею: 3 главные причины

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Сбросить лишние килограммы, а затем со временем набрать их снова – привычное дело для многих худеющих людей. Но сбросить лишний вес и остаться навсегда стройным – это вполне выполнимая задача.
читать далее

Похудеть и не набрать вес - реальность

По ночам люди нередко сидят в интернете, несмотря на ежедневную утреннюю усталость. Последние исследования доказали, что ночное общение в интернете грозит большими проблемами с пищеварительной системой.
читать далее

Стресс, усталость, ожирение из-за ночного сидения за компьютером

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Во всех рекомендациях к диетам написано: «После 6 часов вечера отказаться от потребления продуктов питания». Кто сделал такой вывод?
читать далее

Есть после 6 вечера – полезно

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх