Упражнения для быстрого похудения

Упражнения для быстрого похудения

Примерное время прочтения: ~
Данный вид фитнеса был на пике популярности в 90-е годы. Сегодня это опять модно, так как люди стали задумываться о своем здоровье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шейпинг – это комплекс тренировок, направленный на снижение веса. Он основывается на том, что для сгорания лишнего жира необходима длительная и низко интенсивная нагрузка. Именно поэтому во время занятия шейпингом делают не комплексные упражнение, а направленные на каждую проблемную зону в отдельности. Каждое движение прорабатывает только одну группу мышц.

Увы, но шейпинг начал сдавать позиции, уступив место тренажерному залу и аэробике. По сравнению с ними шейпинг стал однообразным и скучным. Кроме того, нагрузка в каждом отдельном упражнении низкоинтенсивная, поэтому похудеть можно только при условии, что вы соблюдаете строгую диету.

Кроме того, на сегодняшний день фитнес-специалисты советуют занятия, которые базируются на принципе шейпинга. Входящие в этот комплекс упражнения, намного безопаснее, чем те, которые используют в других видах! Здесь практически все делается на полу или у опоры, то есть нагрузка на вены ног и позвоночник снижена. Шейпинг подойдет для новичков, тучных людей и тем, кому уже за 40.

Вы можете самостоятельно заняться гимнастикой.

Бедро спереди

Садимся на пол, ноги вытягиваем перед собой, руки ставим сзади и опираемся на них. Сгибаем ногу, отрываем её от пола и поднимаем колено к груди. Повторите 50 раз и смените ногу.

Бедро сзади

Встаем на четвереньки. Одну ногу вытягиваем так, чтобы носок коснулся пола, но не опираемся на него. Сгибаем эту ногу в колене и касаемся пяткой ягодицы. При этом бедро должно быть неподвижно, работает только голень. Не прогибайте поясницу. Повторите 50 раз и смените ногу.

Бедро внутри

Садимся на пол, руки отводим назад и опираемся на них. Ноги сгибаем и ставим ступни как можно ближе к ягодицам. Сводим и разводим колени, не отрываем ступни от пола. Разводя, старайтесь как можно ниже опускать колени, сводя, хорошо сдавливайте ноги. Повторите упражнение 80 раз.

Бедро снаружи

Встаем на четвереньки. Опираемся на руки и одно колено, вторую ногу не разгибаем и поднимаем вбок, как можно выше. Не болтайте корпусом и не прогибайте поясницу. Повторите 40 раз, смените ногу.

Ягодицы

Исходное положение, как и в предыдущем упражнение. Опираемся на руки и одно колено, вторую ногу поднимаем так, чтобы бедро находилось параллельно полу. Из данного положения тела распрямите ногу пяткой вверх и опустите снова по параллели с полом. Внимание! Носок смотрит на вас, вперед двигается пятка. Не прогибайте поясницу, а руки можно согнуть в локтях и немного опустить плечи к полу. Повторите 40 раз и смените ногу.

Косые мышцы живота

Садимся на пол, ноги вытягиваем перед собой. Руки сгибаем, ладони сжимаем в кулаки и поднимаем к плечам. Разворачиваем корпус влево, выпрямляем правую руку и тянемся ею вперед, стараемся коснуться носков ног, ладонь при этом раскрываем. Спину держим ровно, не сутулимся, грудью тянемся за рукой. Возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое, но уже с другой стороной. Повторяем 100 раз.

Живот сверху

Лягте на спину, руки положите вдоль туловища, ноги вытяните. Ноги поднимаем вверх под углом 45° по отношению к полу. Если вам тяжело их удерживать, поднимите их немного выше: чем ближе к углу 90°, тем легче держать ноги. Из данного положения опустите сначала одну ногу, не кладя её на пол, верните ногу обратно и опустите вторую. Для того чтобы было удобнее, можете опираться на руки. Сделайте 20 повторений.

Грудь и руки

Встаньте прямо, ноги расставьте немного шире плеч и согните в коленях. Корпус немного наклоните вперед. Сожмите кулаки, напрягите руки, локти согните под углом
90° и разведите в стороны локтями вверх. Из данного положения отводим локти назад и немного вверх, сводим лопатки и раздвигаем руки в стороны. Переводим руки вперед и немного вниз, скрещиваем перед грудью как можно глубже (пытаемся дотянуться локтем до локтя). Спину держим ровно, плечи развернуты. Сделайте 30 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес упражнения, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Учёные разработали новейшую ускоренную программу тренировок.
читать далее

Стройное тело за 25 минут в день

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из-за ситуации с гриппом и ОРВИ осенние каникулы в нашей стране были продлены на неделю. Эта мера оказалась оправданной. Обычно пик эпидемии приходится на середину января, когда дети возвращаются в школу после зимних каникул. В первую декаду месяца они успевают посетить не одну праздничную елку и обменяться инфекцией с другими детьми, из-за чего грипп обычно набирает силу. В этом году из-за нового штамма гриппа A/H1N1 эпидемия началась на два месяца раньше. В московских классах уже в конце
читать далее

Хроника гриппа

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

В процессе восприятия запахов (обоняния) участвует группа нервов (сенсорных окончаний), расположенных в полостях рта, носа и на языке.
читать далее

Пропало обоняние. Как восстановить?

Очередные косметические новшества пришли от фермеров, проживающих в селении Охай. Это место славиться на весь мир экзотическими фруктовыми садами. В специализированных косметических кабинетах, девушки натирают клиенткам кожу лица, груди, спины, живота, рук и ног фруктами. Они пользуются не только цитрусовыми, но и плодами черешни, граната, вишни и груши.
читать далее

Фрукты разглаживают морщины

Рецепт приготовления аппетитной курицы якитори.
читать далее

Курица якитори

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

Никогда не знала, что болезнью грязных рук называют гепатит. Мой племянник прошлым летом попал в инфекционную больницу с этим диагнозом. Мы все были ошеломлены: откуда инфекция. Но моя сестра сразу поняла, в чем дело: подросток имел дурную привычку все тащить в рот, как маленький, не дожидаясь, пока овощи, фрукты, ягоды будут вымыты.
читать далее

Гепатит – болезнь грязных рук

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Смею вас уверить: квашеная капусточка - незаменимое средство для проблемной и жирной кожи.
читать далее

Капуста подтянет кожу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх